-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Дык она и при 12 вольтах играет, в комнате слышно. Я ориентируюсь по покупаемости усилителя, например 6С4С с анодным напряжением 360 вольт и сопротивлением нагрузки 10 ком и индуктивностью в 70-100 генри, покупается сразу, после первого прослушивания, а с параметрами с рекомендованными ВАХами может год простоять, и с десяток раз прослушанным, я о 250 вольтах и 3,5 килоомах. В АРА даже статья была - жарьте ваши триоды.
-
Друзья, дайте обратную связь пожалуйста, видео корректно просматривается?
-
Критическое не совсем то. Скорее заход в А2, то есть сеточные токи. Цитата:
-
Из загашников: подобранная пара 6С15П середины 60х и одна златоногая SQ E88CC,идеально ровная, вроде Philips ( шлёпнул наклейку с параметрами на надпись,теперь не понять) За все три лампы - 10000р
-
By Stan Marsh · Posted
Войшвилло вслед за Бергом выделял два случая работы триода в усилителе мощности. Вводя термин "критическое напряжение анодного питания". Первый случай - вплоть до Uaкрит, второй - под максимум допустимого для лампы. Для примера был взят триод 6С4С. При Uaкрит 240В и Ra~ 1,68кОм мощность составляет 3,28Вт, при максимальном напряжении 360В и Ra~ 6,24кОм мощность 5,42Вт. Предельный теоретический случай: напряжение питания и сопротивление нагрузки стремятся к бесконечности, тогда КПД 50%, то есть мощность 7,5Вт. Ясное дело, при нулевых потерях. В идеальном мире. Но вектор понятен. -
By Stan Marsh · Posted
Ясное дело, что со всех точек зрения выгодно задирать напряжение питания под предел. Кроме редких случаев. -
By AlexKorotov · Posted
Фильтр вольтодобавки был двух звенным. Судя по плате... -
By AlexKorotov · Posted
Кажется вспомнил, было так: -
Да, эта связка работает очень хорошо. Кг в районе 1%. Для такой амплитуды это просто супер. Чуйка будет примерно 0,6в. Переусиление. Жаль у меня нет в наличии ни той ни другой. Редкие лампы очень.
-
Повышения усиления на НЧ и выравнивания наклона по горизонтали понятно как добиться. Лично для меня тональный баланс очень важен, не менее, чем ПХ. Если будет ясно насколько можно поднять анодное практически, то коррекцию и режим пентода подстроить не составит труда. В общем ждём решения по увеличению анодного напряжения. До 400В конденсаторы обычно типовые годятся.
-
Т. к. в рабочие дни сил после работы у меня мало, то сделал только первое приближение, см. картинку (несимметричность выходного сигнала относительно нулевой линии из-за ограниченного времени анализа - не до конца переходного процесса при включении, экранное напряжение не оптимизировал). Увеличил напряжение питания, изменил один конденсатор и один резистор в коррекции. Картинка симметричная и соответствующая частотной характеристике со спадом на НЧ, т. е. со спадом полки со временем, а не с ее подъемом. Кстати, АЧХ сделал плоской при сохранении усиления, завтра выставлю если интересно, а пока поверьте. Немного не хватает усиления на НЧ. Полностью согласен с увеличением напряжения питания, а рабочее напряжение конденсаторов можно обойти плавным подъемом анодного напряжения, но для 10-15 секунд, пожалуй, даже многозвенного фильтра не хватит, значит, отдельный узел. Или кенотрон. Необязательно в выпрямителе, можно и после диодного выпрямителя. На 6Д20П, 6Д22С падает мало, с десяток вольт.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.6k
-

Recommended Posts