Перевод динамиков на подмагничивании
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
Сообщения
-
Дроссель 5 Гн на 500 мА. Магнитопровод 135х85х40 мм (сталь отобранная М2 в стеклопластиковом корпусе) с воздушным зазором 0.4 мм, провод ПЭЛШО для уменьшения всяких паразитных межвитковых емкостей. При вкл в сеть не зудит и не греется. Активное 6 Ом с копейками. Проверка: в сети 239-240 вольт, ток на правильном приборе 152 мА (берем посередке между стрелкой и ее отражением в зеркале прибора (вся шкала 100 единиц=500 мА)). 240 делить на 0.152=1579 делить на два Пи и на 50 Гц =5.0 Гн
-
Всё же, если хочется слушать ТОЛЬКО рок, то прямонакальный маломощный триод на выходе усилителя мне видится неоптимальным. Как впрочем и параллельное включение пары триодов. Это конечно снижает внутреннее сопротивление выходного каскада, увеличивает мощность, улучшает демпфирование нагрузки, особенно при Ra>5K , но подобрать две пары прямонакалов с близкими параметрами очень сложно и затратно. Не планирую так делать в своей практике. Любые задачи построения оптимального усиления определяются в основном используемой АС. Есть цель - найдётся и решение! Раз уж тема о системе в целом, то решил вчера перебросить Декку на 12" тонарм (не люблю, когда хорошие вещи лежат без дела, так как СМ1 всё равно практически не слушаю), а на 10,5" поставить Декку 4.
-
By гаврилов валентин · Posted
Осталось 18 шт. -
By гаврилов валентин · Posted
Коннекторы проданы. -
By гаврилов валентин · Posted
12 шт. проданы. -
Просто кому то нравится возиться с пением корпуса, кому то нравится слушать исполнителя без помощи (подпевания) элементов системы в целом.... Кому как. Мне лично второй вариант более интересен
-
Есть такая старая шутка... Смотришь на некоторых и понимаешь, что мало того что вместо крови тормозная жидкость... Так некоторым еще и конкретно недолили... Ладно... Пошутили немного... Отвлеклись от темы... 😅
-
39. Ещё металлолом с веранды. Корпус военного БП. Внутри- ТПП-319, мост КВРС 1050, регулятор на П210 с мелким Дарлингтоном в управлении. Защиты- предохранитель в первичке, автомат во вторичке. Китайский ВА- метр. Крокодилы. Пока проверял- регулятор на германии перестал работать, открыт. Без претензий, как есть, под переделку. Вес 6 кг. 1500 руб. Знаю как дешево пересылать по России. Нижний снимок- максимальные показания.
-
38. Нашлось на веранде. Задумывался как ЗУ, регулируемый БП. Внутри перемотанный шиной до заполнения каркасов ТС-180- вышло 12+12= 24 вольта. Пропитан лаком. (делал лет 15-20 назад, поэтому кое-где могу и приврать, но не специально). Мост КВРС 1050. Импульсный преобразователь только с регулировкой напряжения. Корпус усилителя "Аккорд". Китайский АВ-метр. Крокодилы. Защита- предохранитель в первичке, автомат во вторичке. Рабочий. Максимум напряжения 25,5 В, при токе 2,7 А. Вес 6 кг. 1500 руб. Знаю как дешево пересылать по России.
-
Да, хороший материал, используется известными изготовителями АС. А убогие самодельные поющие скворечники, щитки - удел любителей, у которых все свое играет, а чужое нет. Впрочем, как и свое... не пахнет.
-
Если честно, то мне просто не хочется что-то доказывать. Дюймовая березовая фанера ( а иногда вполне достаточно и 3/4 дюйма) лучший материал для АС. И не интересны мне аргументы физической стороны.
-
Подгонка под результат ...Улыбнуло .... Ну да ладно ....
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.7k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.