Urakoff Posted June 10 Posted June 10 В центр Victor LC1a буду ставить твитеры с ВЧ до 30кгц Родные работают не очень☹️ Quote
volli Posted June 14 Posted June 14 Диффузоры можно попробовать восстановить, подвес на замену. Интересно, рёбра на диффузоре приклеены? Quote
Urakoff Posted June 14 Posted June 14 Интересное решение использовала фирма Hino Audio Japan. Ставили диффузоры типа Jensen Вот и я думаю не поставить ли диффузоры из конопли?? 3 Quote
Urakoff Posted June 22 Posted June 22 Всегда было интересно как выглядит диффузор твиттера любимых колонок Бориса Фрумкина KLH model SIX И вот попала колонка с не работающим Твитером? Quote
Urakoff Posted June 24 Posted June 24 3я пара японских Victor оказалась с дефектом высота намотки катушки 9мм. Вес 9 грамм….? Quote
Normann Posted June 25 Posted June 25 Не лёгкие, однако, с учётом катушки... У 515х сколько MMS, около 45-50гр? Quote
Urakoff Posted June 25 Posted June 25 49 грамм это без катушки, с катушкой 58 грамм. У Альтека с катушкой порядка 40 грамм. 1 Quote
Михаил SM Posted June 25 Posted June 25 1 час назад, Urakoff сказал: 49 грамм это без катушки, с катушкой 58 грамм. У Альтека с катушкой порядка 40 грамм. Интересное в комментариях , касаемо расклада по параметрам . https://vk.com/wall-30590428_79413?ysclid=lxuel9jenw466391449 Сложилось впечатление , понимание , что ""формула звука "" , когда динамик в предназначении своём становится способным вписаться своим быстрым , открытым , ясным и с ""телом"" и энергетикой звуком , жестко подчиняется как физике , так и мистике . Физика -это все параметры по ТС , которые нормируют его предназначение -по ним производится чисто технический , изначальный выбор (отбор) динамика , и уже потом его проверяют на реальные звуковые возможности , где ""вовлекатор "" , волшебные тембры - уже во власти тайн неподвластных техноизысканиям - диффузор , его масса и много ещё помимо -состав , подвес , материалы; всё это приводит к тому , что динамик или ""живой"" , или никакой - таковых много и с тяжелыми диффузорами динамики звучат всегда приземлённо ; нет динамического отскока , как у лучших представителей -к примеру 12"" Телефункен с массой диффузора порядка 10 грамм и с мощностью электромагнита 10ватт . 1 Quote
Urakoff Posted June 25 Posted June 25 В интернете разные цифры веса диффузора 515Альтек. Достал оригинальную подвижку с катушкой и на весы? Quote
Urakoff Posted July 10 Posted July 10 Лопнул паук у Klangfilm 406☹️ Вырезали новые из фанеры 1мм 1 Quote
Urakoff Posted July 29 Posted July 29 В 24.06.2024 в 20:52, Urakoff сказал: 3я пара японских Victor оказалась с дефектом высота намотки катушки 9мм. Вес 9 грамм….? Перемотал катушку немецким винтажным проводом 0,25 мм сопротивление как и у оригинала 7,5 ома 3 Quote
Recommended Posts