Urakoff Posted March 9 Posted March 9 Лучшие подвесы из замши. Не нуждаются в пропитке И так далее. 7 Quote
Dolboyacher Posted May 26 Posted May 26 А что если, чтобы не отклеивать прыщи, а сделать маленькое отверстие в основном диффузоре под ними, и Г образной проволокой, с малым загибом, чтобы не острый конец был и не делать крупные отверстия, выправить их, прежде, смочив и размягчив хитиновой пропиткой, после чего, залить/заклеить малые отверстия, они все равно под прыщами. Отклеивать их если, получится менее аккуратно. Хитиновая пропитка здорово размягчает бумагу, а после высыхания возвращает жесткость. Выправлял так пылезащитные колпачки, получилось вообще незаметно. 6 Quote
Ollleg Posted May 31 Posted May 31 В 26.05.2024 в 18:27, борис сказал: Попытаться восстановить. Вакуумный насос? Пылесос в помощь. Quote
BAA Posted May 31 Posted May 31 13 minutes ago, Ollleg said: Пылесос в помощь. Пуркуа бы и не па. С регулятором. Да и сопло сделать по форме... Quote
Ollleg Posted May 31 Posted May 31 23 минуты назад, BAA сказал: Пуркуа бы и не па. С регулятором. Да и сопло сделать по форме... У всех малых детишек без присмотра есть искушение в обязательном порядке пальчиком ткнуть в пылезащитный колпачок динамика.......пылесос всегда выручал. 1 Quote
Dolboyacher Posted May 31 Posted May 31 1 час назад, Ollleg сказал: У всех малых детишек без присмотра есть искушение в обязательном порядке пальчиком ткнуть в пылезащитный колпачок динамика.......пылесос всегда выручал. Бывают исключения, мой сынишка как только пошёл, ему сразу объяснил, что папа очень расстроится, если динамики попортишь и вот ему уже почти 6, так даже попыток не было, он музыку тоже очень любит :) 3 Quote
Dolboyacher Posted May 31 Posted May 31 2 часа назад, Ollleg сказал: Пылесос в помощь. Процесс с пылесосом сложновато контролировать и поверхность должна быть круглой иначе не присосется, да и бумагу все равно надо размегчать иначе заломы не уберутся Quote
Ollleg Posted May 31 Posted May 31 29 минут назад, Dolboyacher сказал: Бывают исключения, мой сынишка как только пошёл, ему сразу объяснил, что папа очень расстроится, если динамики попортишь и вот ему уже почти 6, так даже попыток не было, он музыку тоже очень любит :) У всех бы были такие папы, тогда от гостей с детишками проблемы точно убавились бы..... Но пока - это исключение..... 27 минут назад, Dolboyacher сказал: Процесс с пылесосом сложновато контролировать и поверхность должна быть круглой иначе не присосется, да и бумагу все равно надо размегчать иначе заломы не уберутся Нет проблем никаких - в любом пылесосе на рукоятке есть регулируемое отверстие для силы воздуха, а прижимать можно и через прокладку из войлока (кольцо) или даже через щётку (насадку) , или прямо трубой - это бумага, а не жестянка. На худой конец, просто иголкой подцепить и выпрямить. Не понимаю надуманных проблем. Quote
Xрюн222 Posted May 31 Posted May 31 Эти колонки пережили, за полвека + : ещё нас, маленьких, наших детей, племянников, внуков + несколько поколений кошек и собак... Несъемные металлические решётки - рулят!!! Quote
Dolboyacher Posted May 31 Posted May 31 Да проблем, в общем-то, нет. Хорошо , что есть разные варианты решения. У меня с пылесосом не задалось, поэтому выбрал другой метод, тут уж, каждому своё 1 Quote
Dolboyacher Posted May 31 Posted May 31 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Эти колонки пережили, за полвека +..... Разъве что, несъёмность панелей не позволяет убирать пыль кисточкой и пылесосом с динамиков, коей за столь внушительный срок , может накопиться не менее внушительно. А так, даже напилил заготовок под рамку для акустической ткани, хотел на неодимовых магнитах её сделать через прокладку, но так и лежат на балконе :( Quote
Комелев Константин Posted May 31 Posted May 31 1 час назад, Dolboyacher сказал: Бывают исключения, мой сынишка как только пошёл, ему сразу объяснил, что папа очень расстроится, если динамики попортишь и вот ему уже почти 6, так даже попыток не было, он музыку тоже очень любит :) Тогда у меня были трёхполоски, дочери очень хотелось потрогать те места, откуда льются звуки. Я объяснил про "всё такое" и НЧ и СЧ нельзя трогать (до ВЧ она не могла дотянуться. Прошло 2-3 года, прихожу с работы, ВЧ вмяты... Открыл рот, чтоб заругаться ... вспомнил, что про ВЧ я ничего не говорил. С тех пор я не завожу .... трёхполосок 1 1 1 Quote
Goofnm Posted May 31 Posted May 31 Это, кстати, ещё одно преимущество рупоров, о котором обычно забывают. Не обратных, а,... ну, как бы ээ.. , как в ролике про Войта. P.S. У этого RCA бумаге 70 лет. Она хрупкая. Пылесос это для 4а32 из картона. Quote
Ollleg Posted May 31 Posted May 31 https://forum.cxem.net/index.php?/topic/249527-ремонт-вмятого-колпачка-динамика/ Quote
ТимВал Posted May 31 Posted May 31 В 26.05.2024 в 18:10, Urakoff сказал: Что делать с такими сиськами? Я бы попробовал изнутри давлением. Наверное игла, шприц или что то по ситуации.... Quote
Normann Posted June 1 Posted June 1 20 часов назад, Dolboyacher сказал: Разъве что, несъёмность панелей не позволяет убирать пыль кисточкой и пылесосом с динамиков, коей за столь внушительный срок , может накопиться не менее внушительно. А так, даже напилил заготовок под рамку для акустической ткани, хотел на неодимовых магнитах её сделать через прокладку, но так и лежат на балконе :( Я рамки предпочитаю крепить на липучки или типовые пластиковые пистоны для грилей - тоже нерезонансные варианты крепления. Quote
Urakoff Posted June 5 Posted June 5 Оказалось что сиськи у RCA LC1a очень хрупкие как яичная скорлупа…:☹️ ставлю Новые сиськи? 2 Quote
Recommended Posts