Jump to content

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

А что если, чтобы не отклеивать прыщи, а сделать маленькое отверстие в основном диффузоре под ними, и Г образной проволокой, с малым загибом, чтобы не острый конец был и не делать крупные отверстия,  выправить их, прежде, смочив и размягчив хитиновой пропиткой, после чего, залить/заклеить малые отверстия, они все равно под прыщами. Отклеивать их если, получится менее аккуратно. Хитиновая пропитка здорово размягчает бумагу, а после высыхания возвращает жесткость. Выправлял так пылезащитные колпачки, получилось вообще незаметно.

• Like (+1) 6
Posted
В 26.05.2024 в 18:27, борис сказал:

Попытаться восстановить. Вакуумный насос?

Пылесос в помощь.

Posted
13 minutes ago, Ollleg said:

Пылесос в помощь.

Пуркуа бы и не па. С регулятором. Да и сопло сделать по форме...

Posted
23 минуты назад, BAA сказал:

Пуркуа бы и не па. С регулятором. Да и сопло сделать по форме...

У всех малых детишек без присмотра есть искушение в обязательном порядке пальчиком ткнуть в пылезащитный колпачок динамика.......пылесос всегда выручал.:smile-50:

• Smile 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

У всех малых детишек без присмотра есть искушение в обязательном порядке пальчиком ткнуть в пылезащитный колпачок динамика.......пылесос всегда выручал.:smile-50:

Бывают исключения, мой сынишка как только пошёл, ему сразу объяснил, что папа очень расстроится, если динамики попортишь и вот ему уже почти 6, так даже попыток не было, он музыку тоже очень любит :)

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

Пылесос в помощь.

Процесс с пылесосом сложновато контролировать и поверхность должна быть круглой иначе не присосется, да и бумагу все равно надо размегчать иначе заломы не уберутся

Posted
29 минут назад, Dolboyacher сказал:

Бывают исключения, мой сынишка как только пошёл, ему сразу объяснил, что папа очень расстроится, если динамики попортишь и вот ему уже почти 6, так даже попыток не было, он музыку тоже очень любит :)

У всех бы были такие папы, тогда от гостей с детишками проблемы точно убавились бы.....:smile-50:

Но пока - это исключение.....

27 минут назад, Dolboyacher сказал:

Процесс с пылесосом сложновато контролировать и поверхность должна быть круглой иначе не присосется, да и бумагу все равно надо размегчать иначе заломы не уберутся

Нет проблем никаких - в любом пылесосе на рукоятке есть регулируемое отверстие для силы воздуха, а прижимать можно и через прокладку из войлока (кольцо) или даже через щётку (насадку) , или прямо трубой - это бумага, а не жестянка. 

На худой конец, просто иголкой подцепить и выпрямить. Не понимаю надуманных проблем. 

Posted

Эти колонки пережили, за полвека + ещё нас, маленьких, наших детей, племянников, внуков + несколько поколений кошек и собак... :smile-62: Несъемные металлические решётки - рулят!!! 

IMG_20240531_191532.jpg

Posted

Да проблем, в общем-то, нет. Хорошо , что есть разные варианты решения. У меня с пылесосом не задалось, поэтому выбрал другой метод, тут уж, каждому своё :smile-44:

• Smile 1
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Эти колонки пережили, за полвека +.....

Разъве что, несъёмность панелей не позволяет убирать пыль кисточкой и пылесосом с динамиков, коей за столь внушительный срок , может накопиться не менее внушительно. А так, даже напилил заготовок под рамку для акустической ткани, хотел на неодимовых магнитах её сделать через прокладку, но так и лежат на балконе :( 

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

Тогда у меня были трёхполоски, дочери очень хотелось потрогать те места, откуда льются звуки. Я объяснил про "всё такое" и НЧ и СЧ нельзя трогать (до ВЧ она не могла дотянуться. 

Прошло 2-3 года, прихожу с работы, ВЧ вмяты... Открыл рот, чтоб заругаться ... вспомнил, что про ВЧ я ничего не говорил.

С тех пор я не завожу .... трёхполосок 

• Cool (+1) 1
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted

Это, кстати, ещё одно преимущество рупоров, о котором обычно забывают.
Не обратных, а,... ну, как бы ээ.. , как в ролике про Войта.

P.S. У этого RCA бумаге 70 лет. Она хрупкая. Пылесос это для 4а32 из картона.

Posted
В 26.05.2024 в 18:10, Urakoff сказал:

Что делать с такими сиськами?

Я бы попробовал изнутри давлением. Наверное игла, шприц или что то по ситуации....:smile-55:

Posted
20 часов назад, Dolboyacher сказал:

Разъве что, несъёмность панелей не позволяет убирать пыль кисточкой и пылесосом с динамиков, коей за столь внушительный срок , может накопиться не менее внушительно. А так, даже напилил заготовок под рамку для акустической ткани, хотел на неодимовых магнитах её сделать через прокладку, но так и лежат на балконе :( 

Я рамки предпочитаю крепить на липучки или типовые пластиковые пистоны для грилей - тоже нерезонансные варианты крепления.

Posted

Оказалось что сиськи у RCA LC1a очень хрупкие как яичная скорлупа…:☹️

ставлю Новые сиськи?

IMG_2960.jpeg

• Like (+1) 2