Jump to content

Recommended Posts

Posted

Решил сравнить звучание этих 27см Широкополосников с WE755a . Feastrex. Kondo.

Не ожидал насколько WE грязнее и проще. У Фестрексов однообразные тембра склонность к подкрикиванию и недостаток Тела. КОНДО похоже но попроще и нет той Магии . ?

Posted

Сегодня снял короткозвмкнутый виток с магнитной системы решил сделать одинаковые широкополосники без него и сравнить

за одним измерил толщину меди в КЗ  витке

IMG_3813.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
В 04.09.2024 в 19:13, Urakoff сказал:

Сегодня снял короткозвмкнутый виток с магнитной системы

Как удалось снять так аккуратно? Грели феном?

Posted

У меня последняя партия 2а12. 1990 года у них дырка в Керне 30/25 мм. Вставляю ручку деревянную от напильника , сзади магнита, три удара и всё ?

IMG_3821.jpeg

• Like (+1) 1
Posted

Кстати убрав медный колпак можно намотать звуковую катушку более толстым проводом или вообще 4х слойную но это требует в два раза более качественные диффузоры а не КИНАП☹️

Posted

Давно хочу спросить, ув. Уракова, скажите по какой причине Ваши подвесы не цельнокроеные, а состоят из 4 частей? Ведь более большой отрез так-же можно сделать тоньше...?, или структура?...

Posted
1 час назад, Urakoff сказал:

Кстати убрав медный колпак можно намотать звуковую катушку более толстым проводом или вообще 4х слойную но это требует в два раза более качественные диффузоры а не КИНАП☹️

Вопрос состоит в том , в чём видится ( слушается, меряется ) критерий -""более качественные диффузоры"" ?

Один из параметров диффузора -  его вес вместе с катушкой , но по этому параметру кинаповские диффузоры далеко не тяжеловесы .А ещё есть ЛОМОвские . 

р.с. Не знаю , но в аудио , особенно диффузорах , часто сосредотачивается вся , условно, ментальная часть - где они делались , кем и с какими целями . К  примеру (опять -так видится ) -  в Германии , а я там жил 8 лет , немного в теме , ментально в ГДР все товары делались с учётом традиционного немецкого педантизма и уважения к , назовем , народу . Но ""социалистическая "" поправка , конечно ощущалась , поэтому динамик 15"" Клангфилм 405 трудно перепутать  с РФТ 15"" 30...   из Лейпцига , и совсем нереально - с Кинапом .  В СССР - отношение к народу было известное и ментальная проекция , если только она не натыкалась на перфекционизм отдельных предприятий .., всегда тащила всё в примитивизм и упрощение . Это имело далёко идущие последствия и для постсоветского аудио -  оно напряглось понтами и ценниками для аудиобогатеев , но развернулось откровенно задом , имхо , для подавляющего остального большинства . 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • 3 months later...
Posted

Загадка высохших подвесов Tannoy HPD385a заключается в том , что несмотря на внешний вид звучание ВОЛШЕБНОЕ…. при замене на новые Оригинальные подвесы Звучание совсем не то…☹️

9E9537D6-EAD8-4811-B781-C7FC9F1CA492.jpeg

CCA98DD1-3FC0-478E-95AB-C0AAB4C8E733.jpeg

Posted

Это видимо зависит от новых подвесов и кто и из чего их делал. Я не так давно менял оригинальные подвесы на свои, так владелец тех динамиков был несколько удивлен, на сколько теперь эти динамики здорово звучат...:smile-29:

IMG_2818.jpg

IMG_2816.jpg

IMG_2815.jpg

IMG_2826.jpg

• Like (+1) 6
Posted

И это правильно👍

Вообще непонятно чем там на Танной занимаются..: слух видимо отсутствует😮. Кстати диффузоры современные тоже не лучшего качества… дубоватые … для дискотеки Хорошо👍

Posted

Что они там щас делают, я не знаю. Но динамики на моем фото от старых TANNOY Buckingham Monitor. Диффузоры там литые, вакуумные. Звучат эти АС очень здорово.  Мне понравилось. Но после переподвешивания заиграли еще лучше. :er:

Но подвесы теперь практически вечные...

(на фото СЧ-ВЧ Таннойчики от этих же АС, тоже переподвешенные, фото АС Buckingham Monitor не моё, из сети... )

IMG_2715.jpg

IMG_2716.jpg

Buckinghama.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Поставил диффузоры из конопли сделанные методом осаждения , вес диффузора без катушки 36 грамм.

IMG_4549.jpeg

IMG_4548.jpeg

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted

Получил из Америки 15’’ диффузоры сделанные на штампе Western Electric 

Hemp cones. Вес всего 23 грамма без края который приклеивается к корзине вес 19 грамм технология методом Осаждения , легче в Два раза Альтек 15’’ и при этом жестче бас получается и глубокий и БЫСТРЫЙ.

IMG_4839.jpeg

IMG_4837.jpeg

• Like (+1) 4
Posted

"" 19 грамм технология методом Осаждения , легче в Два раза Альтек 15’’ и при этом жестче бас получается и глубокий и БЫСТРЫЙ. """ 

Похоже , тяжелые (явно) подвижные системы (диффузор + катушка ) в тех же Альтек или Клангфилм ""затачивались"" в простом контексте -под кинема -режим немалой мощности и звукового давления .., не факт , что рассчитанные под такой запас динамики будут звучать на малой и средней громкости .  Но уже их альтернатива - Телефункен, Сименс , Лаутер , это для домашнего относительно негромкого звучания -  в ближнем поле , поэтому подвижки экстремально легкие , у телефункен легче 10гр , но и поставили на сравнение 10""307 Кланг на щите и 10"" Телефункен .., на малой и средней громкости -  Телефункен не оставил 307 шансов , на большой , типа ""ввалили "" Телефункен ушли в агрессию , а Клангфилм -  в ""стену звука "".

Posted
1 час назад, Urakoff сказал:

Получил из Америки 15’’ диффузоры сделанные на штампе Western Electric 

Hemp cones. Вес всего 23 грамма без края который приклеивается к корзине вес 19 грамм технология методом Осаждения , легче в Два раза Альтек 15’’ и при этом жестче бас получается и глубокий и БЫСТРЫЙ.

IMG_4839.jpeg

IMG_4837.jpeg

23г для 15" щас таких не делают.

Posted
В 06.02.2025 в 16:54, Комелев Константин сказал:

23г для 15" щас таких не делают.

И не надо. 15" это диапазон НЧ. А с лёгкими диффузорами низкого баса не будет..

• Like (+1) 1
Posted
В 26.01.2025 в 18:30, Urakoff сказал:

Lowther hemp cones

Тяжеленные визеры от 10ГДШ-1-4. Разве им место на этих лоутерах? Хотя.... С такими  подвесами может и сойдёт.

Posted
8 часов назад, Игорь сказал:

Тяжеленные визеры от 10ГДШ-1-4. Разве им место на этих лоутерах? Хотя.... С такими  подвесами может и сойдёт.

Эти Визеры легкие от RFT 3401

• Like (+1) 1
Posted

С утра для зарядки поменял подвесы резиновые на замшу , легче в три раза .Сделал из одного куска без стыков , немного сложнее,но в итоге все ОК !

IMG_4923.jpeg

• Like (+1) 3

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Всем доброго времени суток. Имеется станок JET JJ-8HH-M Фуговальный станок с валом Helical 230 В https://www.jettools.ru/catalog/fugovalnye-stanki/jet-jj-8hh-m-fugovalnyy-stanok/ Электрика в доме работает через стабилизатор Штиль  IS8000 , на выходе выставлено 222 вольта. Схема подключения в доме:   Схема станка Модель: JJ-8HH-M Ширина строгания макс. 203 мм Размер стола 1785 x230 мм Высота стола 850 мм Размер упора  1010 x 120 мм Диапазон наклона упора  +45°/90°/45° Глубина строгания макс. 3 мм                        Количество ножей  36 твердосплавных пластин Диаметр ножевого вала 74,4 мм Частота вращения вала  без нагрузки 5360 об/мин Вес 187 кг Параметры сети   230 В ~1/нейтраль/заземление  50 Гц Потребляемая мощность 2100 Вт  S1                          Выходная мощность 1500 Вт   S1 Опорный ток 9.0 A Удлинительный провод (H07RN-F): 3x1,5 мм² Плавкий предохранитель 16A  ___________________________ При включении бросок тока на 0.5 сек. составляет от 8 до 10 кВт,    ___________________________________________________________________________    JET довольно известная фирма, пока станки закупались в Тайвани проблем не наблюдалось, но на сегодня идёт Китай и в целях экономии многие движки обмотки из алюминия...... Движки (именно на фуганках) в течении года-двух горят, что не удивительно. На том же рейсмусе, ленточнопильном станке и даже на вытяжных установках установлен плавный запуск (мягкий старт), а на фуганке за 180 косарей - нет! Кто то может посоветовать, как лучше осуществить мягкий старт станку, дабы избежать быстрого выхода из строя движка? Всем спасибо!                
    • Про контроллер 1085:  - эта схема работает только с таходатчиком, т е система с  ООС! Таходатчик находится на моторе со стороны щеток. В документации на мс написано, что стабильность работы на малых оборотах зависит от кол-ва импульсов на оборот вала двигателя. В стиралке используются шкивы с большим передаточным соотношением, но в станке это будет непрактично -  применить такой большой шкив от стиралки из за его размеров. Если со штатным таходатчиком от мотора стиралки нужной стабильности на малых оборотах не удастся получить, то нужно использовать в качестве таходатчика шаговый мотор от принтера (например). Можно найти шаговый мотор на 1,7 град и это будет с огромным запасом. Т к выходное напряжение у такого датчика может быть опасным для мс, то нужно ограничить его шунтом из встречно включенных стабилитронов на 5-6 вольт Д815А или Б. Естественно, что таходатчик нужно связать механически со всей системой, причем в любом удобном месте.  Я использовал двигатель шпинделя от СД-рома, перемотав его более тонким проводом для получения большей ЭДС. В любом случае имеются ограничения в самой схеме - (принцип) управление симистором при больших углах  отсечки работает не стабильно. Плата у Вас уже есть, это хорошо, т к 1085 чувствительна к помехам и с плохой разводкой платы будет странно себя вести.         1085.pdf tda1085 motor ac shema.pdf tda1085 motor ac shema.pdf
    • Простите, только сейчас заметил интерес. Примерно так:
    • Начал понемногу "причесывать" макет усилителя, для последующей окончательной сборки в корпусе. К примеру, разместил на шасси ламп выходного каскада всю резисторную обвязку, которая до этого болталась рядом на столе.  Фон удалось снизить до 100мВ среднеквадратичного значения на 8 Омах, на 4х Омах его величина ещё меньше и составляет 50 мВ. Тем не менее, работа выходного каскада на 4 Ом не демонстрирует такой же эффективности как на 8 Ом -- коэффициент трансформации должен быть другим (очевидно), КПД каскада снижается и искажения сильнее. Параллельно думаю об акустической системе и прихожу к выводу, что гораздо выгоднее купить готовую АС. На вторичном рынке продается масса концертных колонок по типу Yamaha S15E или Behringer Eurolive B1520 по цене до 200$ за пару. А дополнительно можно за 100-150$ докупить сабвуфер от того же Behringer на 18" динамике , например как VР1800. Бегло ознакомившись с вопросом пришло осознание что купить динамики и изготовить АС на их основе будет, как минимум, равноценно. А если учитывать время и трудозатраты -- то и дороже, причем существенно. 
    • Куплю литцендрат ЛЭШО метров 200, а лучше больше. 3х0,071 или 5х0,063 Или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть. С ув. Александр.
    • Да как раз в тему - для чего нужен и что может заданный топик-стартером вариант SE 6Н2П/6П1П. Каждый остался при своём мнении, но кто-то прочтёт ветку и примет нужное ему решение.  В отличие от форума Василича, здесь плюрализм мнений больше. Если бы все со мной согласились, мне самому не интересно.
    • Момент с обеденным каналом. Боюсь себе представить!  
    • Как же замечал Т2 в телефоне: вместо момент читать Мосфет.
    • Сколько я не брал этих транзисторов в том числе и на Озоне, ни один из них не потянул на момент с обеденным каналом. Повезло только в Чипе с Дипом с IXTP08N50D2. Тут срослось сразу.
    • Коллеги, ближе к теме! 
    • Отличная идея!  Эти циферки нужно сразу публиковать в каждом посте с описанием очередной системы, наряду с остальной развесистой клюквой. Сейчас прошёлся по своим системкам и померял напряжение на клеммах при одинаковой громкости. Для АС с ~98ДБ максимум 0.05В, среднее 0.02в, для АС с 90ДБ/Вт/М максимум 0.9В, среднее 0.6В. Никак не громче, больше не нужно, ни мне, ни соседям. И это мне ещё было лень включать ту, у которой 103Дб. Откуда у вас 2-3в на "чуйка много выше 90"? Это значит, что, или ваша "средняя громкость" есть 100-105Дб (посмотрите на досуге что это такое), или ваши "чуйка много выше 90" не совсем соответствуют действительности.
    • Для полной прозрачности изложения, в УНЧ есть ещё одна не отключаемая ООС, охватывает первые два каскада.
    • Если один УМ "дышит" а другой не очень, с мощностью это никак не связано. У меня дышат и на 6П14П, и на 6Ф3П, и на 2А3 и всякие AL/EL и прочие. Но по разному. Потому, что лампы разные, что АС разные и от них и музыки это зависит. Мощность 6П14 и 2А3 одинаковая, "крохотная", используется и там и там на 10%. Куда остальные ватты девать? Это как в анекдоте про аудиофила, которого привели в консерваторию, его вердикт - басы не те, высоких не хватает. Сводите вашего Василича в консу, будет тоже самое.
    • Точного ответа у меня нет. Найден на Вторчермете, я туда в молодости ходил каждую неделю и даже чаще, как в лес за грибами, идешь и не знаешь что сегодня попадется, с собой сумка с инструментом для демонтажа чего то интересного, бывало и с тележкой приходил потом, только спрячешь находку, чтоб другие не увели.   Счетчик имел сбоку входной вал с установленной звездочкой под роликовую цепь, на задней части литого корпуса был расположен довольно замысловатый элемент крепления, от чрезмерных усилий этот крепежный хомут треснул, вероятно потому счетчик преждевременно списали. Внутри сделано все очень достойно, в литой конструкции корпуса предусмотрены еще два наплыва/площадки под дальнейшее конструктивное развитие механизма (возможно сброс показаний, дополнительная редукция...).  Работа раздельных трех счетных механизмов переключается ручкой, если раньше мне казалось это излишне и сам счетчик слишком громоздкий, то в данной конструкции все эти "мои претензии" отлично вписались - массивная литая рама счетчика связала конструкцию воедино, а переключающиеся счетные барабаны подходят для раздельного подсчета первичной и вторичной обмоток. Третий барабан пригодится для настройки шага (вариатора) намотки.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
  • Create New...