Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех форумчан!

Собираю комплектующие для корректора Вадима Пузанова и столкнулся с таким моментом-ef 86 разных производителей стоят очень по разному! Отсюда возникает резонный вопрос-на сколько лучше будет mullard за 4тр относительно к примеру rft или tungsram за 1тр, если остальные детали будут не самые аудиофильские? Или же между ними  особой разницы кроме названия бренда нет? 

Posted

Тут уже на любителя, посмотрите в сторону EF806S от TESLA

да и желательно брать близкие по параметру, например я измерял рфт, одна партия, ток гулял от 2,5 до 4,5

у 806 все лучше, да и муллард постабильней, 

В одном из усилителей, были кандидаты, естественно все по параметрам почти идентичны, все 86, были тесла, рфт, бримар, муллард, светлана начало 60х,

выбор пал на 32п

Вадиму по памяти VALVO понравились, я бы предпочел в него цена качества 806

• Like (+1) 1
Posted

В начале я тоже думал плюнуть и поставить 6ж32п.Но ее что то все хают в плане большого разброса параметров. Да и автор схемы все же использовал именно ef86.

А если взять 806, то не придется ли пересчитывать корректирующую цепь? 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Тунгсрам тунгсрамовского пр-ва еф86 смело рекомендую. 

А есть тунгсрам не тунгсрамовского:smile-55:?

Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

ОЕМ уж лет 100+ как существует и процветает. 

Подскажите, как определить фирменное производство лампы. 

Posted

Вот чего чего, а от 6ж32п если и партия одна  то подобрать пары квартеты на много прлше чем от рфт, ищмерял и теслу и рфт и свету и кучу др, сотнями.

Хают 6ж32п те, кто не хрена не делал или ставил не измеряя.

Видел я наши света, которые по оем маркировались бримар, уж если такие плохие то вряд ли по оем пошли бы.

Тунгсрам почти всегда тунгсрам, редко бывают там рфт.

Доя телика много делал тесла, у них даже краска белая одна.

Для начала поставьте 6ж32п а потом если кор вставит, возьмите 806.

Только проверенные берите 

Posted
2 часа назад, maximka сказал:

Для начала поставьте 6ж32п а потом если кор вставит, возьмите 806.

Только проверенные берите 

Как выразился однажды один участник аудиопориала-у меня паяльник не быстрый и поэтому я выбрал проверенную и рабочую схему. Так что корректор, думаю, "вставит" :smile-28:. 

Я так понимаю, если на лампе написано tungsram, то это она и есть? 

Posted
3 hours ago, maximka said:

а от 6ж32п если и партия одна  то подобрать пары квартеты на много прлше

Хают 6ж32п те, кто не хрена не делал или ставил не измеряя.

У меня на 6Ж32П разброс был намного больше, чем на EF86 и 6267, но самое главное не это  - микрофонили 6Ж32П намного сильнее (в той-же конструкцуии).

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

Примерно до 1985 года ни одна 6Ж32П не микрофонила

Юрий! Ламповую магнитофонную приставку Нота помнишь?

Там вроде 6ж32п применялась?

Posted
48 минут назад, Allregia сказал:

Да, во всем виноваты Gorbatchev и Perestroyka.

Не во всём , но во многом , неоспоримо.    Размышлял над известным феноменом , что в известных доминантах , довоенные лампы звучат особенно естественно , к примеру прототип 6sn7 -  REN904 Телефункен , ранние советские 6Н8С Мэлз , советские 50-х 6С4С . Но в один тот же усилитель , в системе меняешь их (6Н8С ,6С4С)  на 80-е года и звук становится такой же простой , как советские прилавки в конце 80-х .

Немцы в гитлеровской Германии -  откуда такой неимоверный военный и аудиозадел даже , у тех же англичан , у пиндосов ? Видится , что всему виной тут то, что эти страны и их приближение в Европе той же , находились на гребне , пике технологического прогресса , но этого мало ; был и неимоверный тогда духовный подъем , резонанс -немцы рвались покорить весь мир , англичане и американцы , советы -  с не меньшим подъёмом -  закатать немцев в известное бытие. В  сплаве духа наций и открывшихся технологий и рождались довоенные военные и аудиошедевры. Послушал тут у себя немецкий вермахотвский пентод LS50 43 года   - с чего драли потом ГУ50 ; разница в тембрах , музыке, вовлечении просто колоссальная ; ГУ50 81 года  на фоне LS - цыганский праздник , но не более.     Я  не глумлюсь , наверное , заложенная ещё при Хруще программа уничтожения СССР , дала свои плоды , но это хоть что-то , ныне в России и этого нет . 

А  кто слушал советские 6н6п с коробчатым анодом , которые ныне свыше 2 т.р. штука ? И сравнил потом с обычными 6н6п , хоть даже и конца 60-х .  И близко некоробчатые не  подлетали -ни в чём ! Обычный , тривиальный , средний звук , рок , попса -на ура. А как дорого стоят то нынче -  от 100р .... :smile-14:     А 6Н2П 59 г с тройной слюдой и позние 6Н2П , годные может только для особо не притязательных ; в чём дело , почему такой системный слив качества ламп наблюдается не только в познем СССР , но  и во всех аудиостранах .   

• Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Разобрал я свой ламповый  корректор на BG. Посмотрел фон в ключевых местах на схеме - пульсации по питанию в местах, где не этого не должно быть.. Посмотрел на меры борьбы ........ которые реально не помогли.... Да и разобрал всё....  Было Разобралось     2 Штуки Black Gate WKZ 220+220mF 350v(surge 400v). ESR=0.04-0.02 ома 4 Штуки Black Gate FK 100mF 100v. 2 Штуки Black Gate FK 220mF 16v. MKP CARDAS GOLDEN RATIO WIMA BLACK BOX Multicap Танталовые сопротивления Аудионот и Шинко.  Эволюция этого фоно корректора  была такая.   Если вдруг кому очень нужны конденсаторы Black Gate - пишите в личку....... только предварительно посмотрите цены по которым они торгуются сейчас.......... Конденсаторы Black Gate - точно не буду ставить в передельный фонокорректор - остальное скорее всего туда пойдёт. Так как фонокорректор ПОКА не тянет против микросхемного корректора LYNX04..... то и соберу снова на конденсаторах ROE и JB.....  И без выходных трансформаторов. Возможно часть танталовых резисторов заменю на карбоновые в некритичных местах. Так как звук этого корректора мне нравился .... то просто попытаюсь устранить косяки в блоке питания и с режимами поэкспериментировать. Попробую собрать как можно ближе к изначальной схеме ....... Но блок питания будет другой - со стабилизацией накалов...... и с диодным выпрямителем.... На разобранной версии стоял 6 дросселей по анодному питанию.... как бы не помогло - фон по анодному питания всё равно пролезал ..... Буду по другому делать .... сперва RC - цепями -штуки 4 поставлю.... если не поможет поставлю стабилизатор на транзисторе "а-ля" электронный дроссель.  Из авторской статьи по этому корректору. Номинальный уровень входного сигнала                                   5мВ Номинальный выходной уровень (1КГц, 5мВ)                        0.75В Выходное сопротивление                                                         <1кОм Отношение сигнал/шум (невзвешенное)                                 >70Дб Уровень нелинейных искажений + шум(1- 10КГц, 5мВ)      <0.3% Отклонение от RIAA в диапазоне 100- 16000Гц                  +-0.5Дб Отклонение от RIAA на частотах 20 и 20000Гц                        -1Дб ........... По отзывам разного народа .......  ............, для 6Н30П аналога близкого нет?   5687 Tung-Sol. Пока Лучше не подобрал.    Самые худшие 5687 - Jan Philips. Но усиление у 5687 примерно в два раза меньше. Поэтому в авторской версии стояла E88CC Siemens. На 6Н30П был собран только макетный экземпляр - с ней были проблемы с настройкой корректора. 6ж4п была заменена на 6AU6 Telefunken. Попытка поставить 6Ж4П ни к чему хорошему не привела. 5687-Худшие JAN Philips (реальный производитель - Sylvania). Лучшие - Tung-Sol. Далее по уменьшению предпочтений: Raytheon, RCA, GE. Других не слушал. Режим 200-220 В 15-20 мА.    
    • только лампы без радиаторов. год 91-й. 300р штука. оптом. территориально москва.
    • Послушайте что-то большое симфоническое - Малера, Вагнера, Стравинского, Респиги, Рихарда Штрауса, Прокофьева, Бетховена, Бородина "Богатырскую"... Это для тестирования на макродинамику.
    • Бывает , вспомнил Глена Миллера "Чу чу" там есть такой пассаж . Проверю , если он пройдет то и все пройдёт.
    • 2 решения - 1 -есть вх транс . подобного качества 1:2 ,не айс. но все таки можно проверить . 2- корректор моего изготовления , там позволительно поднять вых. 3 -мне много и не надо до 1 ватта дост. Будут рассмотрены все варианты . Думаю через месяц 2 вернусь к этой теме.  Корпус очень трудозатратный  . Расскажу пригодились   дросселя или нет .
    • С одного вольта не качнёт 45-ку. Усиления драйвера не хватит же для запаса амплитуды. Вы симфоническую музыку слушаете?
    • Смещ. С3G примерно 2,8в . Корректор у меня больше вольта не выдает , по амплитуде считаю норм . Перем . В смещении  позволит перестроить режим . Если что не будет нравится. 
    • "Фактически да, так и есть. Если не считать С в цепях смещения, через которые сигнал проходит, и в цепях питания, через которые в однотактах тоже сигнал проходит. Не нашел схем БП, но там тоже без R  и С обходилось" Я с удовольствием избавился бы  от С . Я их считаю самым большим злом для звука, возможно  применение аккум.  решение , но геморроя с  ними  предостаточно,вторым считаю угольные резисторы, ради этого и затевался этот проект. Обойтись без них. Моё мнение что сеточный дроссель нивелирует в т.ч. это негативное влияние от применения С в схеме питания . Ну никак без них.
    • На днях получил посылку из Перми от Михаила с входными дросселями с отводами. Вчера-сегодня удалось их установить в УМ, перебрав попутно половину подвала для освобождения места для галетника и этих дросселей в немаленьких экранах. Но всё же процесс закончил, подойдя таким образом к логическому завершению преобразования всех каскадов в индуктивные по нагрузке. Эти дроссели Михаил намотал на колечках из кобальтового аморфа проводом ПЭШОММ. Имеем 670Н 5,5К 5V по амплитуде гарантированы. Учитывая, что источник имеет выходное сопротивление около 50м, запас достаточный по всем параметрам. Сегодня вторая половина дня проходит за прослушиванием музыки, благо на улице ветрено, дождь и вообще нормальный хозяин собаку не выгонит... Фактическая схема во вложении.    
    • Фактически да, так и есть. Если не считать С в цепях смещения, через которые сигнал проходит, и в цепях питания, через которые в однотактах тоже сигнал проходит. Не нашел схем БП, но там тоже без R  и С обходилось
    • Ну у меня резисторы есть, в БП смещения ). Так что я ещё не дорос!
    • У меня тоже но R но С  схема из первого поста , лампы и дроссели . 
    • Как-то, довольно давно, кажется, на немецком сайте самодельщицком, была конструкция под названием "No R, no C amplifier", одни лампы, трансформаторы, дроссели.
    • Снимаю шляпу . С уважением отношусь к нестандартнным решениям 
    • Это мой усилитель, Анатолий. Если Вы о картинке выше...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.8k
  • Create New...