Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, sound сказал:

Для сравнения МБГЧ - частотный, наверняка круче МБГО и какие параметры. С разных источников информации. При чем тут этот параметр? Потери одного от другого во всем. Всё зависит от всего.

mbgch-1-grafik_01.jpg

Uэфф от F.png

Вас не смущает, что это разные конденсаторы? 

Posted

Вы привели зависимость  мдп от частоты для Мбгч и мбгч-1  оба частотные. Ва. Не смущает, что это конденсаторы разные?

Posted

Не вижу разницы между ними на графиках. И с первым графиком где рядом крутые, тоже бьётся. Вопросов хватит, что хотите сказать?

Posted

Раз не видите, то и объяснять нет смысла.   Но попробую.

Мдп от частоты имеет смысл рассматривать только для цепей переменного тока, пульсирующего  или суммы постоянного с переменным. со значением переменной составляющей превышающей мдп. Такое  в удифилическом раскладе встречается крайне редко. Для 160 В мбго 5% это 8 В, дря 300В - 15, соответственно. Ну и где вы хотите найти такие значения для частот выше 2 кГц.

Мбго и мбгч - метало -бумажные, соответственно смотрим одну строку.  

Вы что хотите доказать? 

Posted

Я уже ранее сказал что стриптиз рядом с онанизмом. Если конструкция кондера говно, сменой одежки и (или) заливкой масла в лучшую сторону параметры не изменить. Как был глушняк, так и останется, если хуже не станет. Всё остальное самовнушение и самолюбование.

Posted
15 минут назад, sound сказал:

Если конструкция кондера говно, сменой одежки и (или) заливкой масла в лучшую сторону параметры не изменить

Ну вот не знаю, что и сказать...

Ставил в БП после кенотрона МБГО 1960 годов 10Х630 В и в корректорах и однотактниках, менял на ЭПКОС и прочие, слушал и возвращался к МБГО как ни странно... По второй сетке пентодов тоже МБГО больше всего употреблял, хотя под рукой из 4-10мкф было навалом, чем заменить. Я не про раздетые (с ними у меня не особо сложилось), про стандартно одетые.

Чуть смягчить звук - шунтировал 10 МБГО 0.1 К40У9 (В качестве межкаскадных переходных К40У9 никогда не пользовал, но в качестве шунтов мне зашли)

В общем про гавно скорее неправильно сказано, наверное каждый конденсатор своё место имеет , у кого где и как "заходит".:smile-09:

Posted

Ничего против не имею, но из пальца ничего не высосать. Он палец. МБГО имеет свои параметры и применение и естественно своего любителя, но улучшить его как? Параметры одного конденсатора до и после в студию! Говно было иносказательным словом, не нужно меня казнить. Каждый дрочит как он хочет. Раз есть тема, значить есть и читатели. Без меня, извините, вопросы больше не пишите. (Дену)

Posted

Ну тема то как раз про раздевание, у кого какой есть опыт и конечный результат, а не о том, как это плохо и что из говна конфетки не сделать...... . Так что, конечно, переживём:

34 минуты назад, sound сказал:

Раз есть тема, значить есть и читатели. Без меня

34 минуты назад, sound сказал:

но из пальца ничего не высосать. Он палец.

Постараемся и из пальца кровушку высосать - ведь запросто можно, кровушку то.:smile-50:

Ладно, разные обидки в сторону, чай мы не пансион бл. девиц.:smile-09:

Posted

Sound, спасибо, что заглянули! Напомнили о существовании давно забытых фраз.

• Smile 1
Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

Ну тема то как раз про раздевание, у кого какой есть опыт и конечный результат, а не о том, как это плохо и что из говна конфетки не сделать...... . Так что, конечно, переживём:

Постараемся и из пальца кровушку высосать - ведь запросто можно, кровушку то.:smile-50:

Ладно, разные обидки в сторону, чай мы не пансион бл. девиц.:smile-09:

В  процессе эволюции я сначала раздевал всех ..., но потом понял, что не всем это на пользу. :smile-53:  Практически , лежала плата с корректором , снятая  с эксплуатации , с к40-у9 раздетыми  и даже не герметизированными .., на ней был и раздетый МБГЧ 10мкф х250в ( рулон) , тоже не герметизированый.  С 2004 года лежала ...( тогда тренировался..) , но что имеем по обмерам через 20 лет ?  Новости прямо таки и неплохие , К40-У9  раздетые (1мкфх200в) вообще сохранили все параметры -  D1кгц = 0,004 , ёмкость не изменилась . Вывод , К40-У9  раздеваний не боятся -торцы в металле , все в масле , флаге шансов нет , я их оставил в своих картонных футлярах .   А  вот МБГЧ убился , ёмкость уплыла до 12 мкф , потери в диэлектрике уже смертельные - D =0,035 на 1 кгц. В норме - 0,008...0,01 .

Если уж и раздевать , то МБГО однозначно , звучат в оригинале грязно , новые выводы и сразу в герметизированный стакан , желательно зимой... .    

МБГВ -  500мкф, 100мкф, раздевать не советовал бы , имеют тенденцию к КЗ (после раздевания) , и были случаи аварийных ситуаций . Снимайте хомуты с выводов (быстро) и минимизируя контактные потери , они в оригинале будут и надежные, и звучащие. 

• Like (+1) 1
Posted
В 09.03.2024 в 00:15, Михаил SM сказал:

А  вот МБГЧ убился , ёмкость уплыла до 12 мкф , потери в диэлектрике уже смертельные - D =0,035 на 1 кгц. В норме - 0,008...0,01 .

Если уж и раздевать , то МБГО однозначно , звучат в оригинале грязно , новые выводы и сразу в герметизированный стакан , желательно зимой... .    

МБГВ -  500мкф, 100мкф, раздевать не советовал бы , имеют тенденцию к КЗ (после раздевания) , и были случаи аварийных ситуаций . Снимайте хомуты с выводов (быстро) и минимизируя контактные потери , они в оригинале будут и надежные, и звучащие. 

Кто-нибудь раздевал ОМБГ, КМБГ, МБГП, МБГО - 30-56 мФ / 160-200В. У них внутренняя конструкция и характеристики сильно отличается? И как они переживают время в заводском состоянии и раздетом?

Видел ли кто живьем ОМБГ 30 мкФ / 10В? Информация только в даташитах. Где-бы их купить?

Posted
В 29.02.2024 в 21:30, Ollleg сказал:

достаточно этого:

полёт 3 года.

777777777.png

Олег, а к каким материалам, точнее к их поверхностям не прилипает или легко отпускает этот герметик после полимеризации?
Нанёс на вощёную бумагу, не отдает, держится как за родную.
Что скажут коллеги?
С уважением Nittis

Posted

Как всегда полиэтилен и фторопласт, может полиуретан. Есть специальные агенты-разделители для литьевого примения - оно вам надо? Можно попробовать вазелин, тонким слоем.

• Like (+1) 1
Posted

Металлический корпус полностью защищает от кислородопронициаемости и связанного с этим проблем. 

Posted
В 17.03.2024 в 18:15, BAA сказал:

Как всегда полиэтилен и фторопласт, может полиуретан. Есть специальные агенты-разделители для литьевого примения - оно вам надо? Можно попробовать вазелин, тонким слоем.

У меня в пластмассовых корпусах , этот герметик держит.

Но! Пластмассовый бензобак от бензокосилки потёк - но и бензин не входит в число перечисленных компонентов, к которым этот АББРО стоек.

На пластике с кондёрами держится уже третий? год, не "отковырнуть"....

фото упаковок в первом посту.