Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

конструкция не впечатлила

Внешний вид любой можно придать, это не столь важно, а вот тех-данные хорошо бы сюда,

что бы не бегать смотреть "туда" (по ссылке):smile-50:

Posted
18 минут назад, Ollleg сказал:

Внешний вид любой можно придать, это не столь важно, а вот тех-данные хорошо бы сюда,

что бы не бегать смотреть "туда" (по ссылке):smile-50:

"Туда" бегать-таки бегать смотреть бессмысленно, а вот АЧХ сего девайса было бы интересно глянуть. Лежат похожие трансы на Ф-пермаллое,ждут вдохновения. 

• Stan Marsh changed the title to Автотрансформаторный регулятор громкости
Posted

Такое устройство чуть ли не в электротоварах искать нужно. 
Конструкция во всяком случае видна  .

Есть , там какой-то знак на крышке , сзади . C&S.

IMG_6064.jpeg

IMG_6063.jpeg

IMG_6061.jpeg

IMG_6521.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Sergio сказал:

"Туда" бегать-таки бегать смотреть бессмысленно, а вот АЧХ сего девайса было бы интересно глянуть. Лежат похожие трансы на Ф-пермаллое,ждут вдохновения. 

АЧХ таких девайсов не проблема - вверх десятки, а то и сотни килогерц, низ зависит от индуктивности и выходного сопротивления источника. А вот шаг, особенно он не постоянный очень интересен.

Posted

Конструктив давнишний. Нашел старые записи. Фотки не сохранил. Это вроде последний вариант.Попросил померить.

IMG_20240306_141322.jpg

IMG_20240306_141307.jpg

IMG_20240306_141132.jpg

IMG_20231022_151617.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Трансики демонтаж с немецкого оборудования. Мягкое. Не светлое .Темноватое. Харектеристику снимать не умею.

Posted

Пермаллой, скорее всего высоконикелевый, размер  М42, стандартный набор 16мм. Классно, что мю аж 15000 на таком конструктиве, учитывая демонтаж/монтаж ф-пластин с присущими процессу сгибами перегибами и тп ... 

Posted
1 час назад, Володя сказал:

Конструктив давнишний. Нашел старые записи. Фотки не сохранил. Это вроде последний вариант.Попросил померить.

IMG_20240306_141322.jpg

IMG_20240306_141307.jpg

IMG_20240306_141132.jpg

IMG_20231022_151617.jpg

Володя, попробовал "вытянуть" фото, но особо лучше не получилось....

40.jpg41.jpg

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Сергей А сказал:

Шаг у атт. для ГГ каждый L/2

Т.е. шаг 6 дБ. У меня в два раза меньше. Поделитесь впечатлениями о плавности регулировки, мне кажется в районе Макс. громкости скачки будут великоваты.

Posted

Почему 6 ? Индуктивность в два раза , то есть  витки в 1,41 , что по напряжению даст 3 дБ , вроде :) 

и я его ни к чему не подключал , кроме мерялки.
 Это же вроде для трансляционной сети. 
В пдф-ке схема включения. Там оно на транс-р нагружено. 

https://n-el.ru/media/catalog/item/1000/368/user-manualroxton-at-06.pdf

Posted

А какое преимущество у такого регулятора по сравнению с резисторными наборами? Провожу мысль: если использовать проволочные резисторы, то суть то примерно такая же, тот же провод. Или я ошибаюсь и здесь меньше витков за счёт индуктивности ?  В общем каша у меня в голове, объясните пожалуйста.

Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Почему 6 ? Индуктивность в два раза , то есть  витки в 1,41 , что по напряжению даст 3 дБ , вроде :) 

и я его ни к чему не подключал , кроме мерялки.
 Это же вроде для трансляционной сети. 
В пдф-ке схема включения. Там оно на транс-р нагружено. 

https://n-el.ru/media/catalog/item/1000/368/user-manualroxton-at-06.pdf

Давайте будем последовательными: при регулировке громкости автотрансформатором нас интересует регулировка мощности, тогда шаг в 6 дБ видится великоватым, или регулировка напряжения, но тогда (теоретически) регулятор не отличается от резистивного. Но резистивный регулятор проще и технологичнее, а значит дешевле.

• Like (+1) 1
Posted
55 минут назад, Сергей А сказал:

Уходит в параллельные вселенные. :) и нагрузку .

IMG_6522.jpeg

Т.е. мы рассматриваем траесформатор- регулятор между усилителем и АС, в данной теме?