Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возвращаемся к теме и поменьше отвлекаемся, как там на других форумах - кто там прав, кто нет и т.д., нам своих обсуждений хватает, не будем уподобляться "бабушкам на скамейке у подъезда", хорошо?

• Like (+1) 1
Posted

Это верно, не нужно сплетен. Я часто задумывался о том, почему невозможно  повторить звучание старых усилителей на современной элементной базе. Стоят у приятеля Кводы на кт-66, 67 года выпуска, потёртые, страшноватые на вид, корпуса на винтах скрученные, а звучат-сказка! Просил продать, много лет просил, не продаёт. Пытались делать аналоги этих   усилителей мои  земляки с Ёбурга, но звучание от аналога сильно отличалось далеко не в лучшую сторону.  Какая-то неведомая сила объединяет воедино  аудиокомпоненты для достижения максимально лучшего звучания девайса (вспомним скрипку Страдивари). А появление Битлз ? Ведь какая-то сила свела их вместе, ответов нет на данные вопросы.

• Like (+1) 1
Posted

Если для пользы дела будет , могу демонтировать твз для размотки и изучения , при условии что его соберут обратно и вернут. 

В тан я думаю вряд ли что то интересного есть , но можно и его если нужно для пользы дела .

• Smile 1
Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Хватит посторонних пустопорожних разговоров. 

Это объективная реальность, хотите Вы этого или нет, реальность не объяснимая  ни физикой ни математикой.

Posted
22 минуты назад, Colonel Burrous сказал:

Это объективная реальность, хотите Вы этого или нет, реальность не объяснимая  ни физикой ни математикой.

Что именно вы называете "объективной реальностью"? Ваши субъективные ощущения? Даже не очень смешно. Давайте всё-таки заканчивать болтовню. 

Фото QUAD2 от Александр rv3dlf с diyaudio. Ник Энергетик. Публиковать разрешил. 

IMG-20251030-WA0008.jpgIMG-20251030-WA0007.jpgIMG-20251030-WA0002.jpg

Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Ваши субъективные ощущения?

Не только мои, если десять муз. экспертов из десяти, говорят что данное явление присутствует (а я присутствовал при этих экспертизах будучи в Ёбурге в муз. салоне), то значит  явление присутствует и сбрасывать его в урну недопустимо.

Posted
6 минут назад, Colonel Burrous сказал:

явление

Здесь обсуждается не явление, читайте название темы. 

Posted
34 минуты назад, Colonel Burrous сказал:

ни физикой ни математикой.

Офф. Извините, навеяло. 

-Холмс, а как отличить физика от математика? 

- Элементарно, Ватсон! Попросите их назвать антоним слову параллельно. Первый ответит - последовательно. Второй - перпендикулярно. 

Posted
43 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Фото QUAD2 от Александр rv3dlf с diyaudio. Ник Энергетик. Публиковать разрешил. 

IMG-20251030-WA0008.jpgIMG-20251030-WA0007.jpgIMG-20251030-WA0002.jpg

Вот, достойный клон легенды. Но ведь тоже не 1 в 1. Наверняка ответвления от оригинала присутствуют. 

Posted
5 минут назад, ВКН сказал:

Наверняка ответвления от оригинала присутствуют. 

Конечно. Тут китайская рассыпуха, на звуке это скажется, если делать сравнение звука.

Posted
4 минуты назад, Kutun сказал:

Хотя бы тем что он на электролитах и других лампах .

Стоп. А британец не на электролитах? 

ЕF86 от RFT это все-таки ЕF86. 

KT66 саратов, хоть и не GEC, но все- таки КТ66. 

Считаю, набор ламп соответствует. А все остальное? 

Posted

Так вроде нет , не на электролитах.

Огромная двойная банка , очень маленькой ёмкости.

Не думаю что это электролиты ( в оригинале )

Кто то выше писал что вскрывал его конденсаторную сборку для установки внутрь современных ёмкостей. 

Станиславу вопрос 

Не в курсе какой сейчас ценник на пару корпусов ?

Posted

Не я один вскрывал. Там электролиты 16+16. Залиты типа битума. 

У Ахмеда интересные корпуса (в соседнем городе). Но если вместо КТ66 мне есть что поставить (десятка два КТ44, десятка три penb4, pen428 и пр.), то вот на пальчиковые места претендентов нет. Вот бы октальные панельки! Я бы соблазнился! 

Posted
49 минут назад, ВКН сказал:

но все- таки КТ66. 

Из КТшек мне больше всех 66 нравились, что старые 69гв, что новые 200Х.