Jump to content

Recommended Posts

Posted

Меня в этом магазине другое поразило, выбор всего огромен, кроме виниловых проигрывателей ( в коих я не силён, но кой что слышал и понимаю ), хороших простых моделей которые себя зарекомендовали и на слуху , очень мало, зато мальчик усиленно втюхивал всякие автоматы, которые задаром не кому не нужны, и понятно почему. Я Вам приведу пример из реальной жизни на авто, пять лет назад я решил подремонтировать свой старый Гольф выпуска 87 -го года , в итоге ремонт вылился в полную реставрацию, со сроком два сезона и суммой 200 тыс. руб., делаю я всё сам (кроме заварить и облить кузов после моей подготовке ) , не лазил только в коробку. Так вот мне крутили у виска, типа ненормальный. Прошло время , крутить у виска перестали, стали говорить , что вовремя вложился и вот это "заразная" тенденция распространилась на такие марки, как Ока, Буханка и т.д. А недавно ( когда были сильные морозы) к нам на работу ( торговый центр, с подземной парковкой где в мороз всегда плюс ) на галстуке притащили  Теслу, про всяких китайцев я вообще молчу. Так вот эта тяга к простоте и надёжности она и в аудио технике прослеживается, да и в других областях то же. 

• Like (+1) 3
Posted

С длинным тонармом я ни чего слушал, не довелось...

А вот у обычных, поворотных, нормальной длинны я слышу искажения, которых не слышу у тангенсов.

Сами тангенсы во всяком случае сложнее, чем поворотные тонармы.

Posted

Дешёвка там, в основном, всё, что малоликвидное, такие магазины есть в любом городе. Полезно знать хозяев, за треть можно купить долголежащее. Заказать конкретную вещь. Но лучше самому покуплять.

Причём тут автомобили и тангенцы тонармы, я не понял. И они хуже точно.

• Like (+1) 2
Posted

Кстати, очень познавательно, за сколько нам предлагают купить здесь, учитывая цены там.... С учётом того, сколько просят за то, что считают откровенным хламом там ... а у нас прямо всё - сплошь как раритетом объявляют....

Можно прикинуть и стоимость доставки .

253.png253-.png253--.png

• Like (+1) 2
Posted
46 минут назад, Ollleg сказал:

Кстати, очень познавательно, за сколько нам предлагают купить здесь, учитывая цены там.... С учётом того, сколько просят за то, что считают откровенным хламом там ... а у нас прямо всё - сплошь как раритетом объявляют....

А зачем хлам окупать даже за копейку ? :)) 

в\Впрочем думаю и те лампы что сейчас стоят тысячи долл,  считались хламом в начале эры транзисторов, была история одного американца,  что встречал тех у кого был бывший военный склад, в том числе  ламп 300В, и они их использовали как мишени для стрельбы, подарили ему несколько и они у него до времени написания исправно в усилителе  работали :)) 

П ,С . Цены глядя на то что в роликах, немалые. пожалуй не дешевле чем у нас,  на авито :)) Учитывая что доставка аппарата на 20 кило выйдет до Владика тыс 10, то надо прибавить еще и это. ПОкупал японские касетники в Британии,  обошлось дешевле,  чем такой же  хлам из Японии,  плюс напряжение не то и надо было выискивать аппараты из Севера Японии на 50 Гц. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
3 часа назад, sova сказал:

А зачем хлам окупать даже за копейку ? :)) 

в\Впрочем думаю и те лампы что сейчас стоят тысячи долл,  считались хламом в начале эры транзисторов, была история одного американца,  что встречал тех у кого был бывший военный склад, в том числе  ламп 300В, и они их использовали как мишени для стрельбы, подарили ему несколько и они у него до времени написания исправно в усилителе  работали :)) 

П ,С . Цены глядя на то что в роликах, немалые. пожалуй не дешевле чем у нас,  на авито :)) Учитывая что доставка аппарата на 20 кило выйдет до Владика тыс 10, то надо прибавить еще и это. ПОкупал японские касетники в Британии,  обошлось дешевле,  чем такой же  хлам из Японии,  плюс напряжение не то и надо было выискивать аппараты из Севера Японии на 50 Гц. 

А зачем хлам покупать, когда там много интересного из реального, настоящего винтажа (это до 75 года), усилители лаксмэн, сансуй, пионер, макитош и т.д., такие же старые играющие колонки.

Это у меня, видимо, историю прочитали, где-то тут писал - Герб Рейчерт, будучи дилером А-нот Кондо в америке 68 тысяч километров наездил по американской глубинке, устанавливая купленные клиентами онгаки, не за свой счёт ездил стало быть, и не на заре транзисторов, а в 90-е, и не с военных складов лампы, а со старых кинотеатров, использовали местные жители в качестве мишеней, это да, подарили 300А, он другу отдал, тот и слушал почти до наших дней, а до того Рейчерт, живя с женой в бывшей пожарной части, в огромном помещении, собирал по стране огромные рупорные Вестерны элетрики и драйверы для них, огромный же, реальный, большой звук в помещении создать... невероятный человек.

Цены в роликах, скорей забавные, в разы меньше, чем у нас, не рассматривая столицу, конечно, и совсем другую страну, гонконг то биш, с бОльшим доходами, и там не так страшно всё, учитывая, что их доллар 0,7 от американского, в т.ч.

5 доллАров за вертикалку катушечник со сквозняком тосибу, пусть и одномоторную, это разве дорого? Альтернатива нашим юпитерам с ростовами свему разную с тасмой казанской крутить?

Какое-то нарушение логики видится тут, давно известно, что американское дешевле в америке и покупать, немецкое в германии на местных сайтах, датское в дании же, настоящие датские тонармы и головки, т.к. давно всё в японии делают... в японии, японское покупать, логика же, да и белорус в ролике дело говорил, что на яху покупать ещё дешевле, чем в магазинчиках там, ихних же.

Posted
9 часов назад, S.Laptev сказал:

5 доллАров за вертикалку катушечник со сквозняком тосибу, пусть и одномоторную, это разве дорого? Альтернатива нашим юпитерам с ростовами свему разную с тасмой казанской крутить?

Может есть примеры недорогие но массово там 10 тыс -30 тыс йен. а то что недорого,  обычно неисправно. ПРибавим к 5 долл доставку 100 долл через море и ждать пару месяцев я как то с авиадставкой  заказывал и  вышло 300 долл, это когда доллар был недорого. Плюс доставку по РФ. Может и порядка  50 долл вполне спокойно еше прибавиться. Плюс доставка по Японии ок 15-20 за тяжелый аппарат и комиссия посредника 10 долл и плата за упаковку 10-20 долл, а при перевозке могут и повредить еще плюсом к тому что было. И получается что вместо 5 долл выходит уже 200 долл. И еще надо ремонтировать и если какой аппарат,  с контроллером,  который не перепрошьешь, то никак не отремонтировать,  кроме как найти еще один такой же аппарат. Или мотор на магнтофоне  полетел, а первый попавщий не поставить. %) 

Так что брать кота в мешке за 5 долл выливающиеся в 200 долл , это такая русская рулетка.

И на удивление кое что японское брал в разы дешевле в Германии и Британии причем на 220 вольт а не 100. Некотрые аппараты японские только в сША или Британи почему то находились,  а в Японии не встречались за много лет ни разу. Например Сансуй ТР 707 ресивер на германии первый стерео транзисторный у Сансуй.

• Hmm... (-1) 1
Posted

С сервисом Инджапан.ру познакомиться и с их ценами по доставке до порога, люди тонны покупают так. Кому нужны не нужные никому ресиверы древние, когда все люди ищут именно легендарные усилители, я понятия не имею, это нарушение логики опять. 

Posted
23 минуты назад, S.Laptev сказал:

С сервисом Инджапан.ру познакомиться и с их ценами по доставке до порога, люди тонны покупают так. Кому нужны не нужные никому ресиверы древние, когда все люди ищут именно легендарные усилители, я понятия не имею, это нарушение логики опять. 

Древние аппараты  и есть легендарные.

Реалии инжапана я и написал. 5 долл превращаются в 200 для неисправного и нераскрученного по известности аппарата.  Джапекс еще дороже доставка. То что исправно и внешне хорошо,  стоит уже неск сот долл в Японии. Сейчас с ростом курса валют нередко в РФ дешевле естть предложения чем там :)) Кто то купил ранее когда долл был 25. и продает сейчас.

Многие отличные аппараты японского  пр-ва удавалось покупать только вне Японии . Предположения можно строить. Видно японцы знают больше и не желают продавать кому то,  а сами для себя оставляют,   или не знаю какая есть другая причина. 

Posted

Я хорошо помню конец 90х, начало 2000х, когда подобные "магазинчики" Москвы ютились в подвалах и чаще без всяких вывесок, сарафанное радио работало.

Как уже тогда всё более-менее "ценное" расходилось по своим, а "прочее" -  в ожидании очередного "Л" за бутылочкой пива под играющую музыку в компании 4-5 "втирающих" о чудесах звука... Но тогда хотя бы это всё ещё было как то "живое", дающее надежду на работоспособность в течение хоть какого то времени... Что примечательно, ничего не обещающая фраза "Прошёл полную профилактику у Очень известного мастера в очень узких кругах" уже тогда имела магическое воздействие на очередную жертву.....Лохотрон данной стези бизнеса , как показало время, оказался одним из самых живучих. Сегодня ещё к любому хламу добавляется магическое слово "раритет"....:smile-03:

Всё ценное и действительно чего то стоящее и сегодня уходит к "своим", остальным "как повезёт" .... Везёт немногим.:smile-15:

Posted
2 minutes ago, Ollleg said:

Как уже тогда всё более-менее "ценное" расходилось по своим

"Особенности советской торговли" даже в кино есть, про блондинку...

Posted
21 минуту назад, юрий робертович сказал:

Радиола Ригонда часто в фильмах

Юрий Робертович, мы же здесь не о Ригондах, Маяках и Океанах......:smile-59:

Posted
38 минут назад, юрий робертович сказал:

Ригонда

Стар и умен был Хитахи — мудрый наставник своего племени и вождь Ригонды. Когда то в молодости он делал самые легкие и быстроходные челны. Теперь всякий, кто долбил челн, обращался к нему за советом. 

Потерянная родина. 

Вилис Лацис, председатель Совета Министров Латвийской ССР 1940-1959, лауреат Сталинской премии первой и второй степеней. 

Posted

Просто надо изменить название темы  "Магазин винтажной забугорной техники".  Есть и наша винтажная которая иногда не хуже.

• Hmm... (-1) 1
Posted
В 03.02.2024 в 17:24, Андрей63 сказал:

Так вот эта тяга к простоте и надёжности она и в аудио технике прослеживается, да и в других областях то же. 

Если в автомобильой и прочих сферах простота связана с надежностью но не так  часто,  то в аудио простота с качеством звучания связана однозначней. В вертушке роликовой,  были по эл. схеме следующие элементы:  мотор (синхронный), конденсатор и резистор. Затем в виде эксперимента,  резистор был удален, конденсатор заменен на более хороший, звук заметно получшел. Масло жидкое заменено на солидол -тоже заметно изменился звук.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
7 hours ago, sova said:

В вертушке роликовой,  были по эл. схеме следующие элементы:  мотор (синхронный), конденсатор и резистор. Затем в виде эксперимента,  резистор был удален, конденсатор заменен на более хороший, звук заметно получшел. Масло жидкое заменено на солидол -тоже заметно изменился звук.

Вы правда считаете себя умнее разработчиков вертушки? У вас образование, высшее, инженера-механика есть? По электрическим машинам?
Солидол - это тоже масло, только с мылом.
Хотите аллегорию. Кабинет врача. Диалог после приема. А вы кто? - Сантехник. Ааааа! А здесь как? Кран в кабинете потек.
Видел самородка, даже рядом на работе его стол был, сети регионов настраивать доверяли, операционку написал, от скуки...
Все одно формально учился, а уж сколько он сам читал. Одного, за всю жизнь, может мне не повезло?
Ещё, от специалиста: Помогите человеку вертушку окорпусить! - Купите готовое...
Можно жигу улучшить - да. Не считая станков, надо двигателиста, механика, водилу, каковой чуствует полигон...

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1