Jump to content

Recommended Posts

Posted
39 минут назад, Ollleg сказал:
56 минут назад, Комелев Константин сказал:

У 028 заточка Giger или Paroc. Они разве такие же как конус/сфера?

Вероятно, когда изношено и надо менять - это уже не имеет значения :pardon:

Posted
20 минут назад, Urakoff сказал:

Есть еще способ как заточить алмаз🤭

Вот здесь у меня возникает вопрос:

Что значит заточить, когда он и так сточен боковыми стенками канавки грампластинки ?

Я что-то не так понимаю?

560.jpg

Posted
23 минуты назад, Ollleg сказал:

Что значит заточить, когда он и так сточен боковыми стенками канавки грампластинки ?

Развернуть на 90 градусов, слегка подточить и микролайн получится.

• Like (+1) 1
Posted

Кстати,  есть вопрос, вероятно в основном к ув. Михаилу. Игла затачивается (изначально,на фабрике головок) до установки в кантилевер, или же после установки, в сборе? 

Posted

Самое простое решение , обрезать кантеливер на половину ,он конический и на него одеть новый трубчатый кантеливер с новой иглой. 5 минут и готово.

Естественно нужен микроскоп хороший И так далее.

• 2 months later...
Posted

Фото не очень качественное и пыли много, но игла вроде-бы в не плохом состоянии (?), но кончик кантеливера замят не симметрично по моему и игла  не перпендикулярна линии крепежа к шеллу. Или фото не по центру сделано.

игла .jpg

Posted
On 1/21/2025 at 4:24 AM, Xрюн222 said:

после установки, в сборе

Вы как себе это представляете? При огранке животину по осям ориентируют и приклеивают к держателю. Греется.

Posted

Представлял бы - так и не спрашивал бы... Именно, что никак не представляю... :smile-61: такая мелкая и так точно... И всë это вручную... 

Posted
23 minutes ago, Xрюн222 said:

И всë это вручную...

И вновь вынужден вас огорчить. Вряд-ли много человек имеют моторику в микрометры. Хотя блоху подковывают. Кабы еще не лазарем, фемтосекундным. С последующей доработкой надфилем полировкой. 

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

И вновь вынужден вас огорчить. Вряд-ли много человек имеют моторику в микрометры. Хотя блоху подковывают. Кабы еще не лазарем, фемтосекундным. С последующей доработкой надфилем полировкой. 

Сфокусировать луч для испарения алмаза в таких размерах, врятли. Проще растворять лишнее. 

Posted
5 часов назад, Максиматор сказал:

но игла вроде-бы в не плохом состоянии (?),

Ну да, вроде не отломана. Важно насколько стерлись грани заточки иглы. Вы этого не увидите по любому. У нас в России, наверное единицы мастеров ретиппинга, могут, глядя в микроскоп, примерно оценить износ иглы.

• 1 year later...
Posted
В 11.04.2025 в 19:32, ТаргеТ сказал:

Важно насколько стерлись грани заточки иглы. Вы этого не увидите по любому. У нас в России, наверное единицы мастеров ретиппинга, могут, глядя в микроскоп, примерно оценить износ иглы.

Все прекрасно видно даже в небольшой микроскоп.

IMG_208.thumb.JPG.04adc197dfa83f4e06a1417443ee6604.JPG

• Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Онлайн проверка на плагиат - проверить текст на... content-watch.ru›text/ При проверке текста на уникальность система онлайн проверки на плагиат найдет в Интернете страницы, содержащие его полные или частичные копии. Антиплагиат онлайн. Проверить большой текст на... textovod.com›unique Антиплагиат бесплатно без регистрации. Проверить уникальность текста онлайн. ... Есть в планах "убрать" найденный домен из результатов? ---------------------------------------------------------------------- ================================     ---------------------------------------- или так: (как обычный текст) Онлайн проверка на плагиат - проверить текст на... content-watch.ru›text/ При проверке текста на уникальность система онлайн проверки на плагиат найдет в Интернете страницы, содержащие его полные или частичные копии. Антиплагиат онлайн. Проверить большой текст на... textovod.com›unique Антиплагиат бесплатно без регистрации. Проверить уникальность текста онлайн. ... Есть в планах "убрать" найденный домен из результатов?  
    • Вставляю любой текст из инета - он отображается с заглавными бувами, выделенными чёрным, жирными и цветными, как линии и прочее - если меня эта разукрашка не устраивает, тогда пользуюсь функцией - "вставить, как обычный текст". Проблем не было ещё. А вот с компа обычно текст копирую с блокнотного листка - тоже вставляется без проблем. Абрикос колоновидный Принц март розово-красный (поздний срок созревания) (корневая окс) Растение позднего срока созревания. Плоды собирают во второй половине августа. Их употребляют в свежем виде, используют для приготовления джемов, варенья, компотов. Описание Сорт абрикоса Принц Март растёт небольшим компактным деревом. Его высота не превышает 2 м, что упрощает сбор урожая. Ствол у дерева прямой, покрытый листвой насыщенного зелёного цвета. Дерево славится своими вкусными и сочными плодами, среднего размера, овальной формы и ярко-оранжевым цветом кожицы, покрытой легким пушком. Мякоть сочная, сладкая и ароматная. К преимуществам этого сорта относятся: высокая урожайность – до 20 кг с дерева; крупные плоды – 20-40 г;
    • Наверное дроссели лишние. На какой ток будете  их рассчитывать?
    • Опа! Взял и пропробовал вставить текст "от анонима", открыл - а опция прямо на глазах пропала - теперь вместо нее "вставить URL.." Куды котится мир?
    • Это я для примера привёл оригинальную схему.  Согласен что 12000х2, это не есть гут, хотя этот усилитель и считался один из флагманов Денона. Я использую от него только корпус, так как он большой,  и родные трансы Я поставлю банок ровно столько, сколько в него влезет. 
    • Если входить как аноним, в окошке предлагается опция "вставить как обычный текст".  Нажал - и вордовое содержимое буфера появляется в диалоговом окошке. А если зайти под своим именем, такой возможности не предоставляется. Где правда, начальники?
    • Рекомендую к прочтению  https://korfaudio.com/blog36 https://korfaudio.com/blog37
    • Правильно ли я соединяю экран в кабеле, выход сигнала-минусовой с какого то устройства я не соединяется оплеткой в кабеле, а вход любого устройства на пути сигнала соединяю уже оплетку на миниус сигнала? На рисунке рца разъемы,  но вместо рца может быть и пайка просто, которая соединяет блоки эти. Сама идея верна? Благодарю
    • Настройка по равности мВ не имеет смысла. Между каналами всегда будет небольшое различие из за особенностей процесса изготовления. И это можно легко скомпенсировать регулятором баланса. Азимут влияет на взаимопроникновение. Это происходит на уроне головки затем транслируется в систему получая на выходе искажение стереокартины. И не путайте с настройкой азимута головки магнитофона. Там азимут отвечает за совершенно другой параметр - фазу.
    • Вот именно по этому, у меня который год лежит рабочий аппарат Л1-3. Пытался разобраться, но если сегодня всё понятно, на завтра уже забыл. С памятью не так всё хорошо. Этим надо заниматься постоянно, а не как я, от случая к .... Жаль, но придётся продавать. Настройка безусловно важна, у меня где-то видео даже по настройке Л1-3 было, вот Elpo P-508 даже не видел 
    • За денежку вам пропилят тор при в два реза на полвысоты под разными углами, тонюсенькой проволочкой. В аппаратуре из 60-х так тороидальные дросселя были сделаны. Ток намагничивания возрастет, а на определенный уровень постоянки будет наплевать. В общем и конденсаторы с диодами бюджет не порвут.
    • А если я настраивая по равности мВ в каналах с тест трэка, это чем хуже 400 долларов? Т.е взаимопроникновение это уже проблема системы, у кого больше меньше, а азимут азимутом, подскажите господа в чем заблуждаюсь я, благодарю
    • Для начала нужно научиться Правильно настраивать и работать на приборе ... для этого есть инструкция прибора ... или Учитель/наставник  который научит ...  судя по Вашему знанию вышеперечисленного ... все промеры ламп предоставленные Вами .... показывают температуру на ,,Марсе ,, .. П.С. ничего личного ... удачи .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...