Jump to content

Recommended Posts

Posted

По выбросил из панельки всё дополнительное. Вторая сетка через 1к. Температура анода во время обмера под 180C. Нужно дуть или серьёзный дополнительный радиатор. Но в общем - не плохо.

GS-15B.thumb.jpg.49ccd16b346c9628adebb0f4ed83834e.jpg

• Like (+1) 2
Posted
6 hours ago, Кружка said:

Нужно дуть или серьёзный дополнительный радиатор.

Берем от проца, попроще. По-моему, там анод имеет резьбу. Для колпачковых цангу делал - разрез и садишь с натягом.

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

там анод имеет резьбу

Нет, у этих всё одно целое. У нас блошинник разогнали вконец и даже с трудом себе представляю, где можно поглядеть подобные радиаторы. Хотя решаемо конечно. Без дополнительных мер припой на хомуте плавится :smile-35:

Posted

Брал типа таких, потом отверстие, чуть меньше 20. Подгонял разверткой. И пропИл. Разжал отверткой и поставил. Изображение от DEEP COOL Alta9.
02.jpg?fm=webp&q=60

• 4 months later...
  • 4 months later...
Posted

Сделал панелек под ГИ-15Б и аналогичные по геометрии.

IMG_5055.thumb.JPG.ec944c8cfd7491a65fcc52d347fc891d.JPG

Нужно ещё только дистансеров пластиковых прикупить и стянуть воедино.

IMG_5054.thumb.JPG.9457512edaf770413d2cdd10871d2132.JPGIMG_5053.thumb.JPG.b30c7853bfed1e28558ae10c0a11b214.JPGIMG_5052.thumb.JPG.b1229aec687320fe50f4de349c30b95a.JPGIMG_5051.thumb.JPG.63538a89bdfbbd729ebaac0fe4f5f04b.JPG

Ни как с завода конечно :smile-06: , да где же их взять....

• Like (+1) 2
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted
В 10.09.2025 в 09:24, Кружка сказал:

Сделал панелек под ГИ-15Б и аналогичные по геометрии.

IMG_5055.thumb.JPG.ec944c8cfd7491a65fcc52d347fc891d.JPG

Нужно ещё только дистансеров пластиковых прикупить и стянуть воедино.

IMG_5054.thumb.JPG.9457512edaf770413d2cdd10871d2132.JPGIMG_5053.thumb.JPG.b30c7853bfed1e28558ae10c0a11b214.JPGIMG_5052.thumb.JPG.b1229aec687320fe50f4de349c30b95a.JPGIMG_5051.thumb.JPG.63538a89bdfbbd729ebaac0fe4f5f04b.JPG

Ни как с завода конечно :smile-06: , да где же их взять....

Заводские панельки не найти, да их скорее всего и не существует, тк такие лампы сразу в волноводы порой устанавливали )

Posted
58 минут назад, W_L сказал:

Заводские панельки не найти, да их скорее всего и не существует, тк такие лампы сразу в волноводы порой устанавливали )

При наличии готового модуля завсегда можно изъять из него необходимое :smile-03:

Под ГИ-7Б у меня есть одна. Под семейство 2с39 даже в различных исполнениях. Давно хочу пристроить куда-нибудь :smile-59:

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
  • 5 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Начнём с того, что вы и камня-то не слышали. Чисто технически, в одной лампе SiO2 больше, чем в тридцатикилограммовом каменном усилителе, так что наличие кремния, само по себе, никак не квалифицирует качество звука - а только вложенная в разработку мысль. 
    • Спасибо, что напомнили. А какой ВК из наших нагрузку не буферизирует должным образом? Гляньте у Агеева, Мастер должен был написать вам шпаргалок на 27 лет вперёд. 
    • Абсолютно все, проверено, испытано многократно. Согласен на все 100.
    • Вот для чего. На словах могу сказать: если ламповый - это просто обыденный, привычный звук, как из бабушкиной чорной домашней "тарелки", то сверхлинейный звук сродни наркотику. Он делает с душой невообразимые вещи. Я очень хорошо понимаю вот этого человека, который не поленился набрать большой текст с полным перечислением тем и исполнителей: он был под кайфом от звука.  И ни один РКН его за это осудить не в силах.  
    • Вам уже дали окончательный вердикт: искажения - под шумами. Это - критерий того, что услышать их не удастся. У меня эквивалентов АС штук 5.  И я беспокоюсь, чтобы нелинейность вылезла у меня в симуляторе, а не на столе сборщика. Но эти эквиваленты ничего нового о линейности мне не говорят.  Отчего так?  Потому, что на НЧ, где импеданс АС может просесть, легко можно набросать в ВК штуки 4 мощных транзистора, которые с просадкой легко справятся. Во входных каскадах ВК эта просадка даст прирост тока / входного тока на уровне исчезающих величин. А вот на ВЧ, где меня интересует линейность во избежание падающих в звуковой диапазон разностных интермодов ВЧ-гармоник, эквивалент АС - более щадящая нагрузка, чем 8 Ом. На схеме видно, почему: ВЧ-динамик защищён резисторами и фильтрами, являя собой высокий импеданс нагрузки. Итого, мои 8 Ом жёстче эквивалента, значит, искажения с ними я буду видеть лучше, а если я их увижу, им больше не жить. 
    • Они страшно портят звук, советские, китайские. Фильтруют хорошо Фиш, держал с семью набалдашниками, но только на предусилитель. Все фильтры убивают динамику, надо пользовать с умом, сеть должна быть хорошая, выделенка с вводного щитка с улицы.
    • Честно ни чего не понял. Че с к кем сравнивать. У  меня есть товарищ делает усилки на продажу, на любых лампах!!! но чисто утилитарно, простое внешнее оформление, красивый внутренний монтаж, дешевые разъемы и комплектующие, настройка по Шмелеву, все смотрится хорошо. Люди покупают и довольные потому что относительно не дорого. А если ставить супер-пупер провода, конденсаторы и т. д. цена увеличится раз в десять или больше и кто купит?
    • Вне всякой зависимости от Сухова, Ку подчиняется закону 1/ф. Но плакать бестолку. Зная про 1/ф, мы просто всё внимание обращаем на набор усиления на 20 кГц. Можем 170...195 дБ. Это просто немыслимые величины для воспитанного на лампах/германцах человека, такого, как я. Но технически достижимые, да и усилители устойчивые. Чисто входной импеданс ВК ёмкостной, но говорить о вине его одного в падении усиления нельзя. Есть высокоомная точка выхода УН/входа ВК. К ней приложены все ёмкости этой точки: коррекции, как самой большой, Скб минимум 4-х транзисторов: 2 - УН, 2 - 1кВК. В ВВС-2011 АЧХ из-за этой точки ломается на 13...16 кГц. Тоже не горе: набираем усиление ОУ или транзисторами. 
    • При всём уважении к АМЛ, как к пионеру звукоусиления, Бриг, мягко говоря, неудачен. Разбирал, могу ещё: коррекция крайне неудачна и убивает петлевое. Технически, потому, что АМЛ решил линеаризировать ВК и применил схему с "тройкой" Шиклаи. А эта схема неустойчива. Чтобы угомонить ВК, пришлось убить коррекцией петлевое в УН. Отсюда - рухнула линейность.    Как человеку, мне очень жаль. Лучше бы получилось. Но, как техник, я должен говорить правду: не вышло. Для этого ему нужен был симулятор. Но он пришёл слишком рано. 
    • От радиопомех очень помогают ферриты надетые на входные провода. Их много продается под разный диаметр провода.
    • Ну с  пластинки и так искажений вагон и тележка. некоторым они ласкают слух. Это вот с того моего корректора килоГерц с измерительной пластинки.   Наверное, если такое слушать на SE, у которого похожая картина, гармоники могут и скомпенсироваться    
    • Бывает,люди привыкают к искажениям, считая их традиционными и неустранимыми. Ба, это же звуковой калейдоскоп, он так прикольно искажает, и звук меняется так приятно.  
    • И вот что там ещё смешного. Ку входного каскада при 47к/0,2к в ООС - 47,5 дБ. Смотрим, что, вообще, творится:  На частоте 20к всего усиления - 52 дБ. Точнее:  8 МГц частоты единичного усиления делить на 20 кГц равно 400 раз = 52 дБ.  Тогда глубина ООС на 20 кГц определяется простым вычитанием 47,5 дБ из 52 дБ = 4,5 дБ. Это значит, что продукты нелинейностей подавлены, но на 45% вместо тысяч раз.  То есть, искажения заданы уже на этапе проектирования.   
    • Смотря с че сравнивать. Если ни с чем, то все что ни возьми модео себя убедить что  будет хорошо. Касается всего угодно.  Энштейна не надо вспоминать.
    • Почему я-то не понимаю, это не так, кто-то другой не понимает😊 Капитал тут ни при чём, могли сделать из оцинковки, и покрасить, там ведь покрашено, обмануть, но не обманули! Ни кто-то, а номер один в мире, профессор электроники и металлургии, работавший долго на Сони и Тике, не какой-нибудь изобретатель микросхемы обычной! Он чушь априори писать не может)))) Пермаллой применяют, но вы-то за аморф топили, и писали, что пермаллой дурни всякие слушают, которые любят нелинейность: Вот опять не то пишете, плохой пермаллой по вашему, только для микрофонов годен: Медный экран, пермаллоевый, еще раз медный и этого может оказаться недостаточным! А у вас деревянный, глиняный и опять деревянный корпус и нормально вам, где логика и вообще, что такое пишете? А как вы можете понять, почувствовать, есть или нет вч, свч помехи, от импульсных б.п. и т.д. и т.п. расскажите? Так это было раньше, когда помех-то не было совсем, редко такси, или скорая помощь проедет! Эко что вспомнили🤣 Электроника тут причём, она из фанеры и картона, но тонарм, вся проводка у неё тщательно заэкранирована. Ещё хуже стало с вами всё, чем было там))))
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...