Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 07.05.2023 в 17:06, Dolboyacher сказал:

Вот на 6ж4 в триоде с минимальными изменениями в схеме, только катодный резистор другой номинал. 3я гармошка менее 0.18%, а 2я - скомпенсируется с выходным каскадом. image.thumb.png.c811f355d0f6ce700dda668f7cdb39da.png

Опробовал эту схемку-круто.Звук радует.

Posted

Если сравнивать с 6Ж4 ранних 50 годов, то 6Ж4 лучше играет, более поздних 70-80 практически одно и тоже, так как в Ж4 стали ставит потроха Ж5. А военный аналог 1511 звучала любых годов.

Posted

А 6Ж4В у меня не было, не могу о ней судить, хотя имел возможность в 78 году привезти из армии (ВВС) кучу ламп: С33, С15, С18, 1511, 6Ж4В и т. п. Но привез РК-50 аж 100 метров и кучу раз*емов СР-50 для своего будущего UW3DI. 

• 1 month later...
Posted
36 minutes ago, юрий робертович said:

Режим 6г2 НЕ детский, Еа=750 вольт, Никита Трошкин советовал такой с УО186, 2а3, 6с4с

А чего не мегавольт. Не проще пентод или трансформатор/дроссель в нагрузку поставить.

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Это песня в драйвере

6г2.png

Миллер конский у этой лампы, при проходной 1,6 пф и мю 100 . Плюс внутреннее 50 кОм.

Posted
1 час назад, Андрей63 сказал:

Миллер конский у этой лампы, при проходной 1,6 пф и мю 100 . Плюс внутреннее 50 кОм.

Это так, а внутреннее 90 ком, это по сути ЕСС83 в железном корпусе.

Posted

Далеко не самая плохая лампа. А уж про Миллер - вообще мимо, он не мешает, мы же не её собираемся раскачивать, а ею. 

Posted
7 минут назад, юрий робертович сказал:

А видели раньше?

6г2.jpg

Это какой-то нонсенс, извращение, что с ней будет при включении, а как она помрёт, внезапно, что будет со второй? И вообще, есть даташит на неё с рекомендованными условиями работы.

Posted
28 минут назад, юрий робертович сказал:

Ни одна за 20 лет не сдохла, сорри

Вы на ГУ13 делали по этой схеме? Нет ведь.

40 минут назад, юрий робертович сказал:

6г2.jpg

6Г2 качали мощный прямонакал от передатчика? А что это такое вообще, усилитель, мощник без преда? Лампа вроде как у нас, а на входе 10 ком, а если сделать, как положено, 50 ком, 100 ком, больше, вот и Миллер появился во всей красе. Делали, или придумали на ходу?

• 10 months later...
Posted

Да. Если лампа стеклянная, типа "раздетой" восточногерманской, "Хитачи" или китайской 6J4P, то можно не землить. Но лично я соединяю на панельке первую, вторую и третью ногу и использую как локальную звезду. Если, конечно, вторую ногу можно землить. 

• Like (+1) 1