Jump to content

Recommended Posts

Posted
31 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

Любой элемент, стоящий на пути звукового сигнала, этот сигнал деформирует

Ну утрировать можно до бесконечности, давайте и цепочку RIAA выкинем - это ж такой "огород" на пути сигнала.....

12 часов назад, ТимВал сказал:

Более чем достаточно

Так:

3.jpg

• Like (+1) 2
Posted
В 24.11.2025 в 04:08, жек69 сказал:

Входная часть пока не распаяна, поэтому и спрашиваю. Нагрузочный резистор планирую поставить непосредственно на разъем или ламповую панель, а соединительный участок полностью заэкранировать.

Спецы пока отмалчиваются, спорами в другой теме заняты :smile-03:.

Я входную часть в последнем корректоре делал так:

Спойлер

2 (1).jpg2 (2).jpg2 (3).jpg2 (4).jpg2 (5).jpg2 (6).jpg2 (7).jpg

Может пригодится что подсмотреть для себя?

Posted
51 минуту назад, Russ3000 сказал:

Входные разъемы желательно заземлить на вот эту клемму у входа короткими проводами.

В моём случае заземление такое, фона нет, 

Спойлер

4.jpg4-.jpg

Posted

Я тоже делаю локальную звезду возле первой лампы, туда всё земляное, включая холодный контакт RCA. 

Posted
4 часа назад, Colonel Burrous сказал:

Любой элемент, стоящий на пути звукового сигнала, этот сигнал деформирует. Ставить их нужно только при необходимости, что проверяется при настройке.

Судя по всему у многих сознание деформировано больше чем звук... 🔇 начитаются форумов аудиофильских... И потом такую пургу гонят... 🤣

Ферритовая бусинка или резистор на пути сигнала... Ну прямо катастрофа...

• Smile 1
Posted
3 минуты назад, Климентий сказал:

Ну прямо катастрофа...

Если учесть, что в классе А  сигнал "гуляет" по  всем деталям схемы после выпрямителя БП......можно :smile-32:

• Smile 1
Posted
23 минуты назад, Климентий сказал:

Судя по всему у многих сознание деформировано больше чем звук... 🔇 начинаются форумов аудиофильских... И потом такую пургу гонят... 🤣

Ферритовая бусинка или резистор на пути сигнала... Ну прямо катастрофа...

Почему важно иметь у себя ( у всех свои проблемы) ясную и прозрачную для тембров и прочего аудиосистему ?  С  одной стороны для прослушивания музыки , а не звуков , и с другой , всегда можно проверить на любом создаваемом или апгрейдируемом дивайсе предполагаемые ""деформации"" -путем элементарных сравнений и замещений , но и если какая то ""сволочь "" (антизвон из МЛТ ... к примеру) расстроила мой любимый рояль , певица охрипла, скрипка завизжала.., то его ставим в чёрный список и ставим то , что реально имеет приемлемый эффект гармонизации . К примеру , тема антизвона не только про возбуды , но и про тональный баланс , певучесть и прочее , т.е.это неплохой инструмент в уже субъективном подгоне каскада , всего усилителя в нужное (автору) соответствие -его понятий звука и музыкальности.  Антизвон из танталлвых резисторов - они как прозрачное стекло , своего не ""наваляют "".., но гармонизируют эффектно и гармонично , углеродные AMRG , Драловиды , Сименсы .  Все они хороши и не валят правый край диапазона , но уже не серые довоенные розентали или советские ВС ( эти ""мылят ""  ВЧ)  , но БЛП хороши и недорогие , эффект как от сименс , млт , если старые и красные -патриотов СССР ради , металфилм однако , но есть черные Holco - тоже металфилм и они реально хороши - в катоды , в сетки и в эти наши антивозбудные цепи .    Вот бусинки с ферритом , скорее в цифре место , для звука в аналоге как минимум - на экспертное прослушивание.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

Судя по всему у многих сознание деформировано больше чем звук... 🔇 начитаются форумов аудиофильских... И потом такую пургу гонят... 🤣

Можно без хамства? Я форумы не читаю, а пишу на основе собственного опыта. Ставить на пути звука какую-либо деталюшку, можно только в случае крайней необходимости и это знает сейчас любой пользователь, имеющий слух. Это легко проверяется на основе звуковых аудиоэкспертиз, свидетелем коих, я был многократно. Ферритовые бусинки и резисторы приклейте к своему "недеформированному " сознанию.

Posted
6 часов назад, Ollleg сказал:

Ну утрировать можно до бесконечности, давайте и цепочку RIAA выкинем - это ж такой "огород" на пути сигнала.....

Я писал о том, что ставить нужно дополнительные детали на пути звука, только в случае крайней необходимости, цепь коррекции к этому не относится, по определению. А вот всякие антифонные катушки и резисторы, ставить нужно с умом и если в них нет нужды, то и ставить их не нужно.

Posted
Только что, Colonel Burrous сказал:

ставить нужно с умом и если в них нет нужды, то и ставить их не нужно.

Так дайте определение, когда есть нужда, а когда её нет. 

В этой схеме начального уровня антизвонники точно ничего не испортят, а так, как жек69 задаёт простейшие вопросы, можно сделать вывод, что находится " в начале пути" и антизвонники для него будут "подстраховкой" однозначно, что бы потом не ломать голову "Эт что такое у меня заиграло? "

На схеме они есть? Да. Пусть и будут, С.Сергеев их не от "балды" добавил для повторяющих схему.

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Ollleg сказал:

На схеме они есть? Да. Пусть и будут, С.Сергеев их не от "балды" добавил для повторяющих схему.

Тех. компетенция Сергеева у меня вызывает большие сомнения, анитзвонники не нужны, если правильно организовывать земли в конструкциии. Законы Кирхгофа-в помощь конструктору.

Posted

По поводу антизвона понятно, при настройке попробую убрать и проконтролировать отсутствие возбудов.

Posted

Кстати, будет ли толк в деле защиты от возбуждения установкой штатных экранов на лампы.IMG_20251125_202800.thumb.jpg.feb2bf739b8d9ed990ee08b3a3d6c0a4.jpg

Posted
11 минут назад, жек69 сказал:

По поводу антизвона понятно, при настройке попробую убрать и проконтролировать отсутствие возбудов.

Вот это самый правильный метод. Но помните макет схемы на досточке и схема собранная в конструкции-это не одно и то же, по звуку, да и по уровню фона. Поэтому анитзвон проверяйте уже в собранном девайсе.

Posted
10 минут назад, жек69 сказал:

Кстати, будет ли толк в деле защиты от возбуждения установкой штатных экранов на лампы.

Если лампы с внутренним экраном, типа 6н2п и еже с ними, то штатные экраны нафик не надо. Только вблизи трансов лампы не надо ставить.

Posted

Я под колпачек делал два витка пермаллоя. Но это только для входных ламп типа ЕF86, 6BR7 в корпусе, где Усилитель и БП обьеденены. 

Posted
59 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Если лампы с внутренним экраном, типа 6н2п и еже с ними, то штатные экраны нафик не надо. 

Смешно. 

1 час назад, Colonel Burrous сказал:

Тех. компетенция Сергеева у меня вызывает большие сомнения... 

Представляется, вы недостаточно компетенты для того, чтоб судить о чужих компетенциях. 

• Like (+1) 1