Усилители на германиевых транзисторах
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Мастерская
Open Club · 16 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Продам резисторы ПТМН: ПТМН-0,5 - 47кОм (-0,5%; -1%) - 200р за 10шт., в наличии около сотни. ПТМН-1,0 - 30кОм (-0,5%; -1%) - 250р за 10шт., в наличии около сотни. ПТМН-1,0 - 51кОм (-0,5%; -1%) - 250р за 10шт., в наличии около сотни. Отправлю СДЭК на сумму не менее 1000р., или самовывоз из Долгопрудного.
-
В любом случае, сделайте проводку и обязательно послушайте сами. Это ведь не долго. Потом уже решите, нужно ли приобретать ещё в запас или искать альтернативы.
-
Каждый из нас идёт своим путём ). Абсолюта для всех единого не существует, всё относительно, ибо критерии оценки "качества звучания" различны. Разрешения мне и сейчас вполне достаточно, а динамики даже пугающе многовато для системы с 2,4Вт усилителем и АС с эффективностью под сотку. Невозможно слушать "комфортно, мимоходом". Музыки так дохрена количественно и качественно, что слушать можно только одним способом - сесть и провалиться. А так как я слушаю много музыки, то жена вынуждена слушать со мной и не вмешиваться в процесс! А ей тоже хочется внимания ))) Александр, у нас с Вами системы слишком отличаются, чтобы способы решения задач были одинаковы. Все мои последние годы идёт битва за тембры и естество звучания, натурализм и погружение в тот момент, когда она (музыка) исполнялась.
-
с E55l триодом можно получить амплитуду тока ~13мА. Рост амплитуды Ia отлично слышно как улучшение разрешения/динамики. Линейность батарейки с её ионной проводимостью вызывает сомнения. Вероятно, эффект будет более явно выражен по мере уменьшения гридлика и соответственного увеличения тока от источника через батарейку. Смещение с небольшим резистором в катоде мне кажется предпочтительным, так как позволяет регулировать смещение и исключает батарейку из цепи сигнала. Минус варианта - вес, объем...
-
Кто нибудь может сказать что это за лампы ? Есть только одно вот это фото , и даже нет возможности увидеть что это двойные триоды или нет ?
-
Возможно, Вы правы... Я просто помню как коллега окунал нарезаные концы МГТФ в ванну. Наверное он их лудил так, а зачищал предварительно механически. Я имел ввиду ПОсеребрёнка. Мне он достался "по наследству", ничего о нем не знаю больше. Возможно найду концы путей приобретения.
-
By Sagittarius · Posted
Да никак. Он откровено лжёт. Мы корректируем каскад, в каскаде стоит транзистор, у используемого для звукового усилителя транзистора любая межэлектродная ёмкость в 20...50 раз больше упомянутой величины 0,1 пик - 3501 Скб 2 пФ, ВС550 - 5 пФ, тем более - её изменение с напряжением Укб. Неудивительно, что столь хамски лживой модели даже показать никак невозможно. И опять лыко в строку: электроника - это страшно. Это бабка на улице чихнула, а у тебя усилитель буднулся и сгорел. -
By Sagittarius · Posted
Это ровно по украинскому стишку рассказка: И машина, як машина, И искра, як горошина, И бензина полный бак, ........., як ...ак. 200 градусов запаса по фазе - а они не описывают параметрический возбуд собственно транзистора, нагруженного на некую ёмкость, возникающий только при определённых режимах. И вот на базе этого редкого, легко излечимого резистором в базу генерящего транзистора, случая, делаются широкие выводы: вот до чего, и то ничего. -
Маразм в 66 лет. Хочу, чтоб меня пристрелили, как бешеную собаку, если я напишу: "Устойчивая система возбуждается." Тут даже не нужно иметь образование, достаточно житейско-кухонной логики: если система устойчивая, то как она может возбуждаться? если система возбуждается, то какая же она нахрен устойчивая? Но Великому Теоретику всё по плечу - у него даже абсолютно устойчивая система возбуждается: Но самое волшебное в конце: предоконечный каскад генерит, но на выходе ничего нет. Или вот ещё - сразу чувствуется Великий Теоретик: Етить-колотить, как этого можно было добиться? Я пихал, как тут кто-то из ламповиков выразился "во все дырки" 10 пФ и никакой катастрофы.
-
Очень круто получилось! Сам люблю такой стиль "вне времени". А что за лаки использовал? Полуматовый, как вижу на финише? Хорошо лежит.
-
Серебро с осторожностью стоит в тракте использовать, а тем более посеребрёнку. Кто там у нас фразу произнёс: "Серебро коварно!"? Уже не вспомню... На срезе можно увидеть в микроскоп.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.2k
-

Recommended Posts