Илья Александрович Posted September 4 Posted September 4 24 минуты назад, sova сказал: У Вас никак не возникает вопроса, почему другие хвалят этот усилок, на ровном месте что ли ? :) Или просто в пику ищется чтобы возразить, а может были завышенные ожидания какой то совсем фантастики?Хотя мне показалось что фантастика и есть, с мелкой коробчонки, такой интресный звук. Ну есть кто хвалит Вегу 10у, и тд и тп, можно слушать колонку блютуз, кстати JBL очень даже не плохо поют, я вот про это вот имею в виду, для такой коробочки на фоне сов. аналога он и в правду не плох, но не так что бы платить за него сколько там просят на авитах, как-то так. Насчет в пику возразить, нет однозначно, просто прочитал тут сообщения и решил написать про недавний опыт. Что касается транзисторов и деталей настоящих тут да, интересно, по этой причине не давно приобрел УМ с радиаторами от Pioneer М4, надеюсь хоть половина оригинальных тр-в санкен окажется живой и получится атслушать тот самый звук. Quote
sova Posted September 4 Posted September 4 25 минут назад, Илья Александрович сказал: Ну есть кто хвалит Вегу 10у, и тд и тп, можно слушать колонку блютуз, кстати JBL очень даже не плохо поют, я вот про это вот имею в виду, для такой коробочки на фоне сов. аналога он и в правду не плох, но не так что бы платить за него сколько там просят на авитах, как-то так. Насчет в пику возразить, нет однозначно, просто прочитал тут сообщения и решил написать про недавний опыт. Что касается транзисторов и деталей настоящих тут да, интересно, по этой причине не давно приобрел УМ с радиаторами от Pioneer М4, надеюсь хоть половина оригинальных тр-в санкен окажется живой и получится атслушать тот самый звук. Ваш идеал каков ? Неясно потому чтотот обсуждать нельзя. Все относительно. Из транзисторных усилителей что я слушал, хороших по звуку среди кремниевых, вообще не было Диапазон 80 тыс руб отнюдь не блютуз колонка. Слушал и новодел ламповый, порядка 1000 долл, у себя дома, и в разы выше на выставках, нет, не очень. Система транзисторная в 100 тыс долл общей ценой -так себе. Понравилась система Марата но там под миллион долл. одни ЦАП 300 тыс стоит и рупорные ГОТО. Так что каждому свое. Quote
Илья Александрович Posted September 4 Posted September 4 25 минут назад, sova сказал: Ваш идеал каков ? Неясно потому чтотот обсуждать нельзя. Все относительно. Из транзисторных усилителей что я слушал, хороших по звуку среди кремниевых, вообще не было На данный момент мой идеал ламповый триодный/псевдотриодный SE с хорошим выходным трансформатором, с низким сопротивлением обмоток. Еще забыл добавить что если есть возможность слушать УНЧ в Классе А то не вижу смысла в иных классах. Quote
sova Posted September 4 Posted September 4 7 минут назад, Илья Александрович сказал: На данный момент мой идеал ламповый триодный/псевдотриодный SE с хорошим выходным трансформатором, с низким сопротивлением обмоток. Германий поближе к ламповому хорошему звуку будет, чем кремний к примеру. А на современных музыках так и вообще хорош.Триод новодельный не мое. Вялая, тормозная энергетика и муть на СЧ. Quote
Илья Александрович Posted September 4 Posted September 4 24 минуты назад, sova сказал: Германий поближе к ламповому хорошему звуку будет, чем кремний к примеру. А на современных музыках так и вообще хорош.Триод новодельный не мое. Вялая, тормозная энергетика и муть на СЧ. Где вы там муть находите, не знаю, например в системе моего товарища лампы 2А3 30-х годов, забыл фирму, пели вполне хорошо, но были заменены на новодельные JJ 2А3-40 считай что 300B с накалом 2,5В и таки тоже нормально. Германий это обычно РР в глыбоком АБ или Б, ну как он может быть близок например к триодному SE? Разве что к какому-нибудь тетродному с твз с гулькин нос. Кстати в моем усилителе псевдотриодном на 6П36С эти самые 6П36С никакие не старые с серыми пушистиками унутри, хотя такие тоже есть, а самые обычные, причем 92го года, из 40шт были выбраны 3-4 шт с минимальными искажениями и одинаковым усилением, думаю причина их музыкальность что по дате производства это уже ранний Ельцин, а он как известно любил музицировать, ну это если рассуждать как это делают падкие на эзотерику. Я это все к тому что всякие намоленные лампочки, резисторы и т.д. все это чепуха, есть просто одни и есть другие и никакие даты производства и т.д. тут не причем. Разумеется это сильно раскручено гражданами барыжищими, сколько там к примеру нонче за МКВ просят.....? Quote
sova Posted September 4 Posted September 4 4 минуты назад, Илья Александрович сказал: Где вы там муть находите, не знаю, например в системе моего товарища лампы 2А3 30-х годов, забыл фирму, пели вполне хорошо, но были заменены на новодельные JJ 2А3-40 считай что 300B с накалом 2,5В и таки тоже нормально. Германий это обычно РР в глыбоком АБ или Б, ну как он может быть близок например к триодному SE? Разве что к какому-нибудь тетродному с твз с гулькин нос. Кстати в моем усилителе псевдотриодном на 6П36С эти самые 6П36С никакие не старые с серыми пушистиками унутри, хотя такие тоже есть, а самые обычные, причем 92го года, из 40шт были выбраны 3-4 шт с минимальными искажениями и одинаковым усилением, думаю причина их музыкальность что по дате производства это уже ранний Ельцин, а он как известно любил музицировать, ну это если рассуждать как это делают падкие на эзотерику. Я это все к тому что всякие намоленные лампочки, резисторы и т.д. все это чепуха, есть просто одни и есть другие и никакие даты производства и т.д. тут не причем. Разумеется это сильно раскручено гражданами барыжищими, сколько там к примеру нонче за МКВ просят.....? В новодельном усилителе на новодельных выходниках сомнительно мне что будет хоть какой то приличный звук. Режимы А или АБ, слабо на звук влияют, гораздо больше окрасы комплектации и блока питания. В широких пределах менял токи ХХ , звук кое в чем менялся но не принципиально. Не слышал новодельных ламп, сравнимых с винтажными, если сравнивать их на винтажном аппарате. 6п14 П, 80-х, попробовал как то, надеясь что будет неплохо, но увы в сравнении с ЕЛ 84 старыми ну просто смех на палочке , просто такая муть, что я был поражен. Может бывают новодел хороший не отрицыаю но мне не втречалось, а что было, гигантская разница не в пользу новодела Quote
Илья Александрович Posted September 4 Posted September 4 40 минут назад, sova сказал: Не слышал новодельных ламп, сравнимых с винтажными, если сравнивать их на винтажном аппарате. 6п14 П, 80-х, попробовал как то, надеясь что будет неплохо, но увы в сравнении с ЕЛ 84 старыми ну просто смех на палочке , просто такая муть, что я был поражен. А я когда восстанавливал Telefunken 975 на время настройки через переходник установил ту самую копченую 6П14П, когда все было готово и на место была установлена EL11 TFK звук стал хуже, грязнее, были так-же атслушаны EL11 Tungsram и RFT результат был одинаков, разумеется 6п14п работала на более высокое Ra, но звучало же лучше и чище! О чем это говорит? Так же были сравнения EL12 TFK в триоде и 6П13С в триоде, и особой разницы в звуке небыло. Вы какую-то муть сами придумываете, вам считай что весь форум твердит об обратном. Могу сказать что восприятие музыки сильно зависит от психоэмоционального состояния человека. Quote
Ollleg Posted September 4 Posted September 4 22 минуты назад, Илья Александрович сказал: Так же были сравнения EL12 TFK в триоде и 6П13С в триоде, и особой разницы в звуке небыло. Тема конечно "Усилители на германиевых транзисторах", но вставлю свои 5 коп. 6С4С имею пар 10 , начиная с 50х, но пока в тех усях, что собирал, играет светлановская пара 1978г, купленная у случайного продавца в 90х на митьке (до сих пор цену помню - 180рэ, тогда это было раза в два дороже прочих предложений для 6с4с )как наиболее хорошо звучащие (на мой вкус), хотя есть и 50е с такими же характеристиками один-в один....может просто не даю времени "прогреться" месячишко, не знаю....Неделю погоняю и сменяю на 78г. И самое интересное, что эти: Спойлер тоже особо не впечатлили.... так и лежат пока на тот случай, если где "сыграют" лучше... Знаю, не у меня одного такой опыт, иначе счёл бы себя "ненормальным" - вместо хорошей хвалённой древней "фирмы" ставить "убожество 70х из СССР" 1 Quote
Xрюн222 Posted September 4 Posted September 4 35 минут назад, Илья Александрович сказал: что весь форум твердит об обратном. Один из первых СД, тираж котрого превысил 1 млрд, был "Любимые песни Председателя Мао".... Уж наверное, миллиард китайцев точно ошибаться не могут :) при том, что "весь форум" на разных этапах существования твердил о сильно разном, вплоть до диаметрально противоположного... 1 Quote
Илья Александрович Posted September 4 Posted September 4 Никита Сергеевич, вы тоже считаете не старые радиодетали мутными в сч и тд? Quote
Ollleg Posted September 4 Posted September 4 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: Один из первых СД, тираж котрого превысил 1 млрд Альбом Brothers In Arms группы Dire Straits стал первым диском, проданным миллионным тиражом. Это произошло в 1985 году. Quote
Xрюн222 Posted September 4 Posted September 4 16 минут назад, Ollleg сказал: Тема конечно "Усилители на германиевых транзисторах", но вставлю свои 5 коп. 6С4С имею пар 10 , начиная с 50х, но пока в тех усях, что собирал, играет светлановская пара 1978г, купленная у случайного продавца в 90х на митьке (до сих пор цену помню - 180рэ, тогда это было раза в два дороже прочих предложений для 6с4с )как наиболее хорошо звучащие (на мой вкус), хотя есть и 50е с такими же характеристиками один-в один....может просто не даю времени "прогреться" месячишко, не знаю....Неделю погоняю и сменяю на 78г. И самое интересное, что эти: Скрыть контент тоже особо не впечатлили.... так и лежат пока на тот случай, если где "сыграют" лучше... Знаю, не у меня одного такой опыт, иначе счёл бы себя "ненормальным" - вместо хорошей хвалённой древней "фирмы" ставить "убожество 70х из СССР" Да по всякому бывает... Себе купил пакет 6п3с, пакет 6ф3п и наверное, закрыл тему - на чем УМ?... Quote
Xрюн222 Posted September 4 Posted September 4 Только что, Илья Александрович сказал: Никита Сергеевич, вы тоже считаете не старые радиодетали мутными в сч и тд? Вопрос стоит не так. Практически все детали для более менее серьёзного проекта надо подбирать и "слушать",иногда - делать самому, мотать конденсаторы, резисторы, катушки и тп... Не факт что счастье настигнет с любыми подряд старыми, что то сразу хорошим не было, что то от времени испортилось, но вероятность, что оно совсем не состоится с ноаодельным китайским барахлом - в целом гораздо выше... На примере вовсе НЕ копеечных новодельных 6550 уже не раз убеждался в "качестве", причём наши обычные 6п3с вместо них воткнутые показали себя значительно надёжнее... 3 Quote
Xрюн222 Posted September 4 Posted September 4 6 минут назад, Ollleg сказал: Альбом Brothers In Arms группы Dire Straits стал первым диском, проданным миллионным тиражом. Это произошло в 1985 году. Ну, миллион какой то... Это несерьезно... А то миллиард! Значит, диск миллиардник must have!!! все поголовно в обязательном порядке! 1 Quote
sova Posted September 4 Posted September 4 40 минут назад, Илья Александрович сказал: А я когда восстанавливал Telefunken 975 на время настройки через переходник установил ту самую копченую 6П14П, когда все было готово и на место была установлена EL11 TFK звук стал хуже, грязнее, были так-же атслушаны EL11 Tungsram и RFT результат был одинаков, разумеется 6п14п работала на более высокое Ra, но звучало же лучше и чище! О чем это говорит? Так же были сравнения EL12 TFK в триоде и 6П13С в триоде, и особой разницы в звуке небыло. Вы какую-то муть сами придумываете, вам считай что весь форум твердит об обратном. Могу сказать что восприятие музыки сильно зависит от психоэмоционального состояния человека. Значит система другая или еще что . Я бы с удовольствием брал наши 6 П14 П недорогие, и рспространенные, чем дорогущие ТФК, если они к тому же лучше по звуку. да и отзывы были еще в 90-х что нашги малсигналы еще ьле мене а мощные уступают. У меня так и получается ну и у большинства тех, кто тратится и поднимает цены на ТФК, вместо того чтобы экономить, да еще и получать лучше звук :)) Весь мир берет ТФК и нахваливет, сравнивая с Филипсами и с американскми лампами итп. возможно в Вашей ЕЛ 11 в ножках непропай или эмиссия села. Недавний пример уже про американские лампы, взял новую Тесла триод -дв диод, надеялся что Темсла не утупити можно будет недрого брать их, для преда винил системы, после замены на РСА пальчик, аналог, гораздо лучше звук по всем параметрам, и прозрачней и основательней, а ведь ТФК считают покруче американских пальчиков тех лет. Неск раз стави ТФК ЕЛ 84, очень хорошо и лучше например Филипса. Динамичней , сочней ярче, чище, звук. Хотя и Филипс хорош. Quote
Xрюн222 Posted September 4 Posted September 4 Ел11 тфк бывают сильно разные, кстати. В ряде случаев не тфк сделанные... Обратная история. Телеватт с 6ф3п от аж RCA (не севшими! 85...100%) как-то звуком не порадовал. После замены на 6ф3п конца 60х- начала 70х - стало намного лучше.... Очень строгих закономерностей нет... Quote
sova Posted September 4 Posted September 4 31 минуту назад, Ollleg сказал: Тема конечно "Усилители на германиевых транзисторах", но вставлю свои 5 коп. 6С4С имею пар 10 , начиная с 50х, но пока в тех усях, что собирал, играет светлановская пара 1978г, купленная у случайного продавца в 90х на митьке (до сих пор цену помню - 180рэ, тогда это было раза в два дороже прочих предложений для 6с4с )как наиболее хорошо звучащие (на мой вкус), хотя есть и 50е с такими же характеристиками один-в один....может просто не даю времени "прогреться" месячишко, не знаю....Неделю погоняю и сменяю на 78г. И самое интересное, что эти: Скрыть контент тоже особо не впечатлили.... так и лежат пока на тот случай, если где "сыграют" лучше... Знаю, не у меня одного такой опыт, иначе счёл бы себя "ненормальным" - вместо хорошей хвалённой древней "фирмы" ставить "убожество 70х из СССР" ВСе еще надеюсь, что попадутся хорошие лампы из 70-х , или 80-х, но что за невезение, хорошо у меня играли 6П3С 61 го года, другие, из 80-х и 70-х, неважно совсем, похоже на транзисторный звук. Хотя некторые малосигнальные лампы из 50-х пробовал из наших не впчатлен. Импортные стабильно -старые , лучше. Quote
Владимир Перепелкин Posted September 4 Posted September 4 2 часа назад, sova сказал: Германий поближе к ламповому хорошему звуку будет, чем кремний к примеру. А на современных музыках так и вообще хорош.Триод новодельный не мое. Вялая, тормозная энергетика и муть на СЧ. Особенно мощные германиевые сплавные хорошо вставляют. Ну чисто лампы. Потеря управляемости от 2 кГц. Как следствие катастрофический рост искажений с повышением частоты. Похоже копрофилия в неизлечимой форме. 1 Quote
Владимир Перепелкин Posted September 4 Posted September 4 5 часов назад, Mark Levinson сказал: А вот на личности переходить не стоит. Я про вас могу сказать тоже много нехороших слов, которых кстати вы заслуживаете, но не буду. Взаимно. Quote
Владимир Перепелкин Posted September 4 Posted September 4 1 час назад, sova сказал: В новодельном усилителе на новодельных выходниках сомнительно мне что будет хоть какой то приличный звук. Режимы А или АБ, слабо на звук влияют, гораздо больше окрасы комплектации и блока питания. В широких пределах менял токи ХХ , звук кое в чем менялся но не принципиально. Не слышал новодельных ламп, сравнимых с винтажными, если сравнивать их на винтажном аппарате. 6п14 П, 80-х, попробовал как то, надеясь что будет неплохо, но увы в сравнении с ЕЛ 84 старыми ну просто смех на палочке , просто такая муть, что я был поражен. Может бывают новодел хороший не отрицыаю но мне не втречалось, а что было, гигантская разница не в пользу новодела О да да раньше водка была крепче.......................... 1 Quote
Владимир Перепелкин Posted September 4 Posted September 4 6 часов назад, sova сказал: Для всего великолепный, к звуку претензий вообще нет, в отличие от множества, да прктически всех, транзисторных усилителей что я прослушивал. И тембра, и динамика и микродинамика-на высоком уровне. ПРи применении чувствительных АС, а не новодельного хлама с динами на резине и пластике. Другие транзисторные -или муть в звуке такая что слушать не охота, или вялость динамики, или жесть тембра такая, что сибилянты лезут наперед , также сухост тембра, еще минорность окраса, натужность динамики , часто сочетание всего этого в разных пропорциях. Хорошо поёшь. Прямо как Рабинович из анекдота. Quote
Сергей А Posted September 4 Posted September 4 И Дима Ревякин в общаге еще не пел свои тоскливые песни. Пока сильно не напивался. :) Quote
Xрюн222 Posted September 4 Posted September 4 Даа... Скоро Новый год... Уже межсезонье,аднака... 1 Quote
Владимир Перепелкин Posted September 4 Posted September 4 Я пришел и форум оживился. За пару часов больше десятка сообщений. 1 Quote
Recommended Posts