Jump to content

Recommended Posts

Posted

В обсуждении никто не участвует, потому у меня возникает закономерный вопрос: все слушают исключительно аналог или CD проигрыватели? Если да, то тишина понятна, если же нет, то недоумение - неужели не нужен хороший файловый транспорт? Или просто не слышат разницы на своих системах и в головах? Тогда это клинический случай.

Posted
12 minutes ago, Normann said:

Тогда это клинический случай.

5 баллов, "доктор". Для этого Valentin уже есть, если что.

Posted
14 минут назад, Normann сказал:

В обсуждении никто не участвует, потому у меня возникает закономерный вопрос: все слушают исключительно аналог или CD проигрыватели? Если да, то тишина понятна, если же нет, то недоумение - неужели не нужен хороший файловый транспорт? Или просто не слышат разницы на своих системах и в головах? Тогда это клинический случай.

Мне бы тоже интересно подключиться к этой теме, так как действительно только CD и SACD. Но  лично  мне не только файловый транспорт, но и звуковуха нужна.

Posted
25 минут назад, Андрей63 сказал:

но и звуковуха нужна

Т.е. ДАК, в данном контексте? Если ДА, то самый простой и недорогой вариант для начала: ПК(лучше ноут) с HQP-E c USB выходом > USB-I2S конвертер (на XMOS хотя бы) > ДАК на 1543 с I2S входом. Недорого и будет звучать! А дальше уже можно и в дебри погружаться при наличии желания.

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Normann сказал:

Т.е. ДАК, в данном контексте?

Именно в такой связке, иначе будет ерунда, плюс подключение ЮСБи или ещё как. Может встроенная карта , что не желательна, поделился бы кто опытом.

Posted
4 минуты назад, Андрей63 сказал:

Именно в такой связке, иначе будет ерунда, плюс подключение ЮСБи или ещё как. Может встроенная карта , что не желательна, поделился бы кто опытом.

Чуть выше написал, пока Вы набирали сообщение )

Такой сетап из деталек можно за пару дней собрать. Конвертер можно взять на Али за 2-3тыс. р. Если что, то могу даже попробовать дать временно.

Posted

https://aliexpress.ru/item/1005003327875899.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.219c4aa6DxQxFK&sku_id=12000025233140785

Вот такой конвертер я брал для начала. Цену не смотрите, можно найти дешевле. Звучит коробочка вполне прилично, питается от пауэрбанка или по USB (не желательно). Имеет выходы I2S LVDS и SPDIF

Posted
13 минут назад, Normann сказал:

Такой сетап из деталек можно за пару дней собрать. Конвертер можно взять на Али за 2-3тыс. р

Дело не в деньгах, время  и желания делать такую штуку нет, тем более на 1543. Хотелось бы готовое решение, но чтоб  24-192  было, а лучше и DSD, и не надо фирму, можно чисто по готовым платам .

Posted
11 минут назад, Normann сказал:

https://aliexpress.ru/item/1005003327875899.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.219c4aa6DxQxFK&sku_id=12000025233140785

Вот такой конвертер я брал для начала. Цену не смотрите, можно найти дешевле. Звучит коробочка вполне прилично, питается от пауэрбанка или по USB (не желательно). Имеет выходы I2S LVDS и SPDIF

Это уже интересно. А дальше что подключали.

Posted
6 минут назад, Андрей63 сказал:

Дело не в деньгах, время  и желания делать такую штуку нет, тем более на 1543. Хотелось бы готовое решение, но чтоб  24-192  было, а лучше и DSD, и не надо фирму, можно чисто по готовым платам .

Здесь Вам не помогу, т.к. интересуют только мультибиты НОС, да и необходимости в 192К я не понимаю. Но каждому своё. В остальном - пожалуйста.

Posted
9 минут назад, Андрей63 сказал:

А почему именно 1543, а не допустим 1541, то же интересно.

Да, пожалуйста! Я сам слушаю 1541А. Просто я предложил самое начальное и недорогое решение. 

Хороший ДАК на 1541 потребует на порядок больше времени и самое серьёзное внимание к деталям, например к ДЕМ-клоку и питанию. Плюс аналоговая часть будет намного сложнее.

Posted

Андрей Маркитанов на своём сайте за цап на 1541 100тыс хочет.  на форуме этого сайта пять лет общался по усилителю. Но я  ушёл от темы , что бы не засорять можно в личку по мультибитнику.Интересна Ваша реализация.

Posted
В 15.01.2023 в 13:31, Михаил SM сказал:

I4k-d2lFjqUдакаббаса12.jpg

Михаил, есть информация, что 47-й пин (NC по даташиту) SA9023 стоит подключить к 3,3В. В некоторых модификациях чипа он задействован, как и в 9027. Может в этом причина неустойчивой работы данных плат? Китайцы меняют всё на лету не озадачиваясь документацией. На платах Аббаса он не подсоединён, насколько понимаю?

image.thumb.png.5af4699159e79476142f74faa31bddde.png

image.thumb.png.8fd873412542b55add38382c5a22bd55.png

Posted
1 час назад, Normann сказал:

Михаил, есть информация, что 47-й пин (NC по даташиту) SA9023 стоит подключить к 3,3В. В некоторых модификациях чипа он задействован, как и в 9027. Может в этом причина неустойчивой работы данных плат? Китайцы меняют всё на лету не озадачиваясь документацией. На платах Аббаса он не подсоединён, насколько понимаю?

image.thumb.png.5af4699159e79476142f74faa31bddde.png

image.thumb.png.8fd873412542b55add38382c5a22bd55.png

По осмотру и обмеру , 47 вывод висит в воздухе . Остальные , 4, 36,45 задействованы. 

Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

По осмотру и обмеру , 47 вывод висит в воздухе . Остальные , 4, 36,45 задействованы. 

Попробуйте его на 3,3В посадить... Мне это порекомендовали сделать. В старых даташитах он обозначен как NC, а в новых уже - VDD33. 

• 4 weeks later...
Posted

Приобрел сегодня занедорого ЦАП-чик Schiit Modi Multibit на AD5547 . Начитавшись разного, хотелось попробовать именно мультибитник, хоть и не NOS. Первые впечатления очень хорошие. Этот малыш выдает плотный, детальный, полновесный и весьма динамичный звук, все на месте. Пока, в принципе, придраться особо не к чему. Нужно будет в равных условиях сравнить со старушкой Audiophile 2496, больше не с чем, ибо нищеброд :smile-17:. Опыта прослушивания крутых даков у меня нет. Надо будет прогнать Спекралабом, меандром и т.п.               

• Like (+1) 1
Posted
В 25.02.2023 в 16:02, Normann сказал:

В обсуждении никто не участвует, потому у меня возникает закономерный вопрос: все слушают исключительно аналог или CD проигрыватели?

Почему же?

Просто вообще считаю "Окна" не оптимальной операционной системой. Так же как и USB для вывода в частности.

Полные CD проигрыватели также "прошлый век". Нынешний в категории высокого класса давно разделил транспорт и ДАК.

Posted
11 часов назад, Dolboyacher сказал:

Приобрел сегодня занедорого ЦАП-чик Schiit Modi Multibit на AD5547 . Начитавшись разного, хотелось попробовать именно мультибитник, хоть и не NOS. Первые впечатления очень хорошие. Этот малыш выдает плотный, детальный, полновесный и весьма динамичный звук, все на месте. Пока, в принципе, придраться особо не к чему. Нужно будет в равных условиях сравнить со старушкой Audiophile 2496, больше не с чем, ибо нищеброд :smile-17:. Опыта прослушивания крутых даков у меня нет. Надо будет прогнать Спекралабом, меандром и т.п.               

Очень интересно, то же смотрел в сторону этого цапа, как замеры сделаете обязательно выкладываете. На АВИТО видел ценник 23-25 тыс . руб , не знаю дорого ?

Posted
1 час назад, Андрей63 сказал:

Очень интересно, то же смотрел в сторону этого цапа, как замеры сделаете обязательно выкладываете. На АВИТО видел ценник 23-25 тыс . руб , не знаю дорого ?

Взял чуть дешевле за 20ть. ЗАмеры попробую сделать, нужно притащить с работы провод USB A-B, дома такого не нашлось.  Кстати, на звуковой карте меандр как раз и выглядел как у вас на аватарке, Андрей )))) горизонтальная полка состояла из синусоиды, вроде как, на мультибитном ЦАПе такого не должно быть, хз. 

Posted
8 минут назад, Dolboyacher сказал:

Взял чуть дешевле за 20ть. ЗАмеры попробую сделать, нужно притащить с работы провод USB A-B, дома такого не нашлось.  Кстати, на звуковой карте меандр как раз и выглядел как у вас на аватарке, Андрей )))) горизонтальная полка состояла из синусоиды, вроде как, на мультибитном ЦАПе такого не должно быть, хз. 

Да , у меня на аватарке дельта-сигма, частота колебаний на полке 25 кГц. Ждём результатов, если у Вас полка будет прямая , значит точно мультибит.

Posted

Не удержался, разобрал его дабы посмотреть комплектуху, любопытство етить его ) AD5547CRUZ + 2шт. ad8512a. Конденсаторы Матсушита серии FC, Nichicon FW, еще какие-то черные, хз и полимерные.