Jump to content

Recommended Posts

Posted

Обсудим вопросы железа и софта?

У меня пока сделано так: Имеется ноут Thinkpad E330 i5/8GB/512GB SSD, на котором установлены две ОС. 1) Win10Pro 21H2. Для музыки открыл отдельного пользователя с минимальным использованием лишних служб (насколько это возможно). Установлен оптимизатор Fidelizer и проигрыватель Roon Player 1.6. Музыка - файлы разных форматов. Вывод через ASIO на USB. 2) Linux Mint 21 в базе c проигрывателем Roon Server 1.6. Вывод через ALSA на USB.

Что можно улучшить и каким образом? 

Posted
29 минут назад, Normann сказал:

..Вывод через ASIO на USB.

В моих ЦАПах входные устройства Энергетика (Алексея Самсонова, Bolero V2 и Charleston, на прошивке AMANERO). Убедился, что ASIO для моих ушей не всегда лучший вариант, в некоторых случаях предпочитаю WASAPI. Проигрыватели - foobar и Album Player (APlayer).

Posted
38 минут назад, Сергей Ал. сказал:

В моих ЦАПах входные устройства Энергетика (Алексея Самсонова, Bolero V2 и Charleston, на прошивке AMANERO). Убедился, что ASIO для моих ушей не всегда лучший вариант, в некоторых случаях предпочитаю WASAPI. Проигрыватели - foobar и Album Player (APlayer).

WASAPI?  Без проблем. Могу выводить по-разному. По звуку отличаются плюс-минус... Пока ASIO с Roon звучит точнее.

Рекомендую всё же поставить Roon. Это другая лига. AP и Foobar мне не нравятся по звучанию в сравнении с ним.

П.С. С сайта можно скачать Trial и определиться кто есть ху.

Posted

Убедился что, JRiver оказывается, для моих ушей круче Foobar, жаль, что моя семёрка не тащит этот софт. Т.е. не тащит взломанную, на платную я не готов! Советую попробовать. Сауд вывожу через E-MU 0204USB соответственно "правильно".

Posted

Во вторую систему брал MacBoook 17" Late 2011. С него на Weiss INT202 по FireWire, и уже по XLR на ДАК. Лучше, чем просто по USB получилось. При моём наборе компонентов во всяком случае. JRiver тоже. 

Современный ДАК опять же не обязателен. Даже c Mark Levinson No.30 вполне сочетается. 

Posted
11 часов назад, Meshochnik сказал:

JRiver

Пробовал Trial - APlayer (с драйверами AMANERO ) мне показался комфортнее. Foobar (англоязычную минималистичную версию) использую, скорее, по привычке.

Posted

Здравствуйте. Интересно мнение на счет AIMP плеера. Меня он, в звуке устраивает больше чем foobar. Карточек было несколько, M Audio, несколько от Creative

Posted

Слушаю в исполнении Т. Курентзиса, которого обожаю, и его MUSICAETERNA. Петя Квортруп упоминается в аннотации к диску с благодарностью. Запись очень хорошая действительно! ) А исполнение просто потрясающее! Настоятельные рекомендации! 

image.png

Posted

Спасибо за информацию о Т. Курентзисе. Уже скачал, нравится. Использую Album Player через ASIO, по качеству и всеядности больше всего нравится. По качеству его превосходит(мое мнение) древний плеер cPlay, но он Очень корявый. Roon не пробовал.

• Like (+1) 2
Posted
10 минут назад, Mikle K. сказал:

Roon не пробовал.

Попробуйте Trial. С сайта можно скачать. Это ни к чему не обязывает. Интересно Ваше мнение...

Posted

Очень думаю, что хочу нормальный преобразователь компьютерного звука в аналоговый сигнал для лампового усилителя.

Совершенно ничего в этом не понимаю, не знаю, куда смотреть и на что обращать внимание.

Может с этого начать? https://habr.com/ru/post/693476/

Posted

По ссылке ЦАП, а они не обязательно с компа могут получать сигнал. Комп вообще это так сказать транспорт и хранитель данных, получается. Впрочем лично я убежден что никакой комп и цифра , аналогу в подметки не сгодится и лампой не прикроешь это.

Posted
7 часов назад, Stan Marsh сказал:

Прежде всего на наличие у ЦАПа входа USB. 

Или наличие I2S входа, тогда есть возможность подключить внешние USB-I2S преобразователи, коих миллион в разных версиях и категориях.

Posted
15 часов назад, sova сказал:

По ссылке ЦАП, а они не обязательно с компа могут получать сигнал. Комп вообще это так сказать транспорт и хранитель данных, получается. Впрочем лично я убежден что никакой комп и цифра , аналогу в подметки не сгодится и лампой не прикроешь это.

Да, но аналог должен быть высокого уровня, что сложно и дорого. У файловой цифры есть один неоспоримый плюс - обилие и доступность музыки в любой точке Земли.

• Like (+1) 1
Posted
16 часов назад, x22 сказал:

Очень думаю, что хочу нормальный преобразователь компьютерного звука в аналоговый сигнал для лампового усилителя.

Совершенно ничего в этом не понимаю, не знаю, куда смотреть и на что обращать внимание.

Может с этого начать? https://habr.com/ru/post/693476/

Самый короткий путь к музыке лежит через мультибит NOS, ну хотя бы простейший вариант на базе 1543. А дальше уже по желанию и возможностям.

Posted
1 час назад, x22 сказал:

Это разве мультибит НОС ?

Для хорошего результата думаю надо купить хорощий мультибит  НОС ЦАП, а к нему сигнал можно подать с компа через хороший преобразователь ЮСБ-СПДИФ.

По личному опыту, хороший звук был с СД плеера Маранц СД-94, Филипс СД-960,  на ТДА 1541, его к примеру  и можно использовать, сделав цифровой вход, платки СПДИФ -И2С продаются. Или самому спаять на ЦС 8412, 8414 или ином,  по вкусу.

Posted
18 минут назад, sova сказал:

мультибит

Нет, конечно. Но ЦАП неплохой. А мультибиты сейчас не делают. 

Совет использовать проигрыватель КД для вывода S/PDIF для многих пользователей устарел, большинство использует компьютер как источник. 

24 минуты назад, sova сказал:

8412, 8414

Ужасные приёмники. Впрочем, в совоПУКности с NOSом 1543 и лампой на выходе радует не одну сотню отечественных и зарубежных дедов. Даже мы постарались в этом направлении, картинку нашего "Шаляпина" первой версии я как-то приводил. 

Подключать конвертер к компьютеру для преобразования в ущербный S/PDIF, чтоб потом приёмник - в  I2S для кормления ЦАПА  - ну, даже не знаю... 

Posted

Плеер Сд не для вывода а на ввод СПДИФ предлагается :)) Можно и ЮСБ -И2С. Кому что удобней.

Posted
2 минуты назад, sova сказал:

на ввод

Сделать среднепаршивый ЦАП как в Филипсах на 1541 - легко. Сделать лучше - не особо сложно, проигрыватель можно использовать как донора. Но большинство половозрелых аудиофилов интересуются чем-то бОльшим чем 16/44. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Подключать конвертер к компьютеру для преобразования в ущербный S/PDIF, чтоб потом приёмник - в  I2S для кормления ЦАПА  - ну, даже не знаю... 

СПДИФ явно лишний на этом празднике жизни )))

• Like (+1) 1