Jump to content

Recommended Posts

Posted

Благодарю))))

При чем купил этот прибор у человека, который живёт в соседнем доме. Ирония судьбы!!!

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Lukasarts сказал:

Прикупил по случаю. 

Скажите - Хороший прибор для подбора? 

Должен быть нормальным . 

Posted

Себе купил самый простой , для тупых .   ВС 547В например. Прибор определяет ноги и наличие диодов и резисторов. Пишет тип прибора.  ?

A475274F-8198-4D7B-87DC-FA883329D539.jpeg

BFD829B5-A6BA-471B-BFE5-E2CDFEBC9475.jpeg

E597B92A-1AA8-4839-B831-77ECE85FA88C.jpeg

7173219A-60B2-48F1-B32C-264A0474F1FA.jpeg

A9C5F343-507B-49AE-B672-B8162B0015A0.jpeg

Posted
54 минуты назад, vs music сказал:

Должен быть нормальным . 

А как отбирать? 

У меня есть 56 штук ... Эта кучка из 56 штук состоит из 4 партий.

Можно все перемешать и не обращать внимание на партии или лучше что бы подбор был произведен из одной партии?

Спасибо.

Posted

Подбирают для дифкаскадов?

Где то читал что  что применение дифкаскадов вредит звуку.

Усложнение схемы с малопонятными целями.

Posted
18 часов назад, Lukasarts сказал:

Прикупил по случаю. 

Скажите - Хороший прибор для подбора? 

IMG_20221012_141259.jpg

Хороший, но для маломощных транзисторов.

Posted

Если нужно подобрать в пары мощные выходные транзисторы, можно собрать простейшую схему, навроде как элетронные лампы отбирают. Делаем усилительный каскад с общим эмиттером. В цепь базы включаем последовательно соединенные постоянный и переменный резисторы. Источник питания на 12В. В цепь коллектора включаем амперметр на ток 0,5 - 1А. Включаем, переменником выставляем ток 0,2 - 0,5А (примерно середина шкалы). Выключаем и не трогая переменник, подключаем другой транзистор. Наша задача - отобрать транзисторы с близкими значениями тока. Долго не держи - транзисторы греются быстро. Удачи!

Posted
17 часов назад, Lukasarts сказал:

А как отбирать? 

У меня есть 56 штук ... Эта кучка из 56 штук состоит из 4 партий.

Можно все перемешать и не обращать внимание на партии или лучше что бы подбор был произведен из одной партии?

Спасибо.

Если это германиевые транзюки - то выбирайте экземпляры с близкими значениями  обратного тока коллектора и бэты . Пронумеруйте все транзисторы маркером . Измеряйте у каждого транзистора  2 параметра ( бэту и ток утечки ) . Запишите результаты замеров в таблицу . Потом по таблице выбирайте пары .

Posted
18 часов назад, Lukasarts сказал:

Это же типа такого - а его забраковали...

Эти цифровые приборы настроены под кремний . С замерами германия они плохо ладят , особенно если у транзистора есть заметная утечка - бэту будет показывать неправильно .  

Posted
1 час назад, vs music сказал:

Эти цифровые приборы настроены под кремний . С замерами германия они плохо ладят , особенно если у транзистора есть заметная утечка - бэту будет показывать неправильно .  

у меня как раз биполяры. тошибы 5200.

4 кучки  разных партий...

Подскажите - если я наберу комплекты, одинаковые по параметрам - но они будут из разных партий (серий) - в этом ничего криминального не будет ? Благодарю.

Posted
4 часа назад, Lukasarts сказал:

Подскажите - если я наберу комплекты, одинаковые по параметрам - но они будут из разных партий (серий) - в этом ничего криминального не будет ?

Если параметры близкие - можно не смотреть на номер партии . В одной партии тоже есть разброс параметров .  

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Здесь тоже Ф-железо, 20х40мм, толщина пластин 0,35мм, зазор центрального керна примерно 0,5мм: 400р..  
    • Это можно измерить 
    • Ну в любом случае пока что бесполезно гадать в триоде там или нет El34.  Если нет, то плохо даже не то, что пентод не очень хорошо согласуется по факту со сложной комплексной нагрузкой, а то - что выходное сопротивление очень высокое.(хотя вопрос насколько там ооос велика). Это фактически итун. А звучать хорошо с ним могут не современные в основном динамики, а что-то из советских условно широкополосных в ОЯ. 
    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...