Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, johnson1496 сказал:

И тем  не менее успешная продажа. Важен ценник, осанну в свой адрес слушаю до сих пор.

Так и мои моноблоки на продажу делались

Posted

Кстати, в торах прекрасно делается зазор, нынче только ленивый не делает SE торы. У меня десяток таких торов. Это если так сильно пугает разбаланс. 

  • Smile 1
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Скорее  "Усилитель Вильямсона". Классический. Причем, вариант с ошибкой :)... На исправление которой указывалрсь еще 70+ лет тому.... 

 

6F6 Amps

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Джон Поллак сказал:

Мимо кассы ?! 🧐

Смотря что считать кассой. Но имеет право на жизнь, несомненно. 

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Кстати, в торах прекрасно делается зазор, нынче только ленивый не делает SE торы. У меня десяток таких торов. Это если так сильно пугает разбаланс. 

Хотелось бы контакты не ленивых, намечается проект небольшого СЕ. Можно в личку.

Posted

ТОРЭЛ делает, например. Есть у дилеров, скажем тут: https://mobylplus.ru/toroidalnyj-transformator-torel-tvz-40-se/

Есть ещё ТВЗ-100 SE. Вот из переписки с производителем: "Величина зазора 0,15мм кольцо с двумя зазорами, технические характеристики есть на сайте".

Posted

Toroidy польские, о которых я ранее упоминал. Есть и для SE и для PSE. Правда, я думаю, заказать там их проблематично будет. Я заказывал года 3 назад для 6С33С (Simplex, кстати) и выходники и силовые (мотали по моим данным). Брал для пробы и на «да пригодятся по любому». Неплохие трансы оказались.

SE:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Single-Ended/139

PSE:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Parallel-Single-Ended/144
 

PP:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Push-pull/138
 

PP с катодными обмотками:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Cathode-Feedback-PP/163

 

Posted

Да, они не из дешёвых. Но качество хорошее. СтОит тратиться, если брать со 100% уверенностью, что окупятся. Но в итоге усилитель на них так и остался в виде макета, а заказчику ушёл такой же по схеме, но с трансами от Buran81. Вот с ними Simplex действительно раскрылся полностью. Классический звук 33-й, но на самом высшем уровне. Мнение не только моё, слушали очень многие и на разной акустике

Posted

Кстати, по этой теме PP EL34. JJ выпускают новодельные лампы EL509:

https://www.jjtubes.eu/el509


Хотя кто его знает, насколько они новодельные, фирма возникла, насколько я знаю, на базе остатков производства Tesla. Вполне возможно, что у них и технология старая сохранилась.

Короче, наверное я решусь на покупку квартета. Что то мне ну ооочень хочется попробовать эти лампы. Новодел KT разных не тянет, а эти прям зацепили…

Posted
11 минут назад, Cat777 сказал:

EL509

На октальном цоколе и без пимпочки на голове. То есть ровно наоборот тому, почему она задумана бесцокольной и с выводом анода наверх. 

 

  • Smile 1
Posted

Только что погуглепереводил тот сайт. Похеже JJ и правда переросток EL34. Как и Светлановская:

«Поскольку Светлана не смогла устранить дефекты качества, мы (T+A) затем спросили Джей-Джея, могут ли они изготовить EL 509 с восьмериальным сиденьем. Результат - JJ EL509.
Но JJ на самом деле не настоящий EL509, а скорее увеличенный 
EL34, мощность анода мощностью около 40 Вт и с высокоточным катодом, который составляет приблизительно 1.4 А может доставить.
Версия JJ не была решением проблем с качеством. Вместо разбития стекла и закрытия сетки JJ страдает от теплового дрейфа и оказался проблематичным в схемах с фиксированным смещением.
Наше окончательное осознание заключалось в том, что высококачественные усилители hi-fi с современными репликами EL509 вряд ли возможны. Поэтому мы находимся перед прибл. 3 года на оригинальном 
NOS EL509 - с нелюбимым верхним соединением - возвращено.

Я надеюсь, что то, что я мог сказать о «современном» восьмеричном EL509, поможет вам немного дальше.

С наилучшими пожеланиями,
Лотар Виман»

Posted

Пытались как-то применить ЕL34 JJ в усилителях "Шторм". Прошибало 75%. 

В итоге поставили старые TESLA - без проблем! 

Но мне больше нравятся RFT. Если надо - в личку. 

Posted

Вопрос ко всем уважаемым участникам ветки:

Кто какие EL-ки применяет? Имеется ввиду и новодел и NOS.

Просто интересно. Tesla старые для коммерческого аппарата слишком жирно, разве что по желанию заказчика, ну, или «для себя любимого😊». А из доступных новых это китайцы, Electro Harmonics, Светлана, JJ и…

:smile-12:

Posted

Electro Harmonics, кстати, ставит Manley во все свои модели на EL34. Очень понравились лампы. По сравнению со Светланой гораздо певучее и не такая жёсткая. Светлана хороша в гитарных комбиках и усилителях. Вот их музыканты любят:smile-03:

Posted

Мэнли покупают то, что заказывают. Вам тут продадут некондицию. Но, если Вы способны на реэкспорт - почему бы и нет!? 

Posted
4 минуты назад, ВКН сказал:

тут

Он не тут, он там. 

 

9 минут назад, Cat777 сказал:

Electro Harmonics, кстати, ставит Manley во все свои модели на EL34.

Ну, российский новодел. Если про лампы. Ну а Manley - это тот случай, когда новодельным безголовым инженерам хотелось хайпануть на "ламповом ренессансе", и даже было удалось, но не очень надолго и не слишком удачно. 

 

 

Posted

Я же не спорю! Просто они, я думаю, могли позволить себе выбрать поставщика. Но применяют Electro Harmonics. Кто его знает, что сподвигло их на это, деньги или действительно звучание. Но по моему опыту сравнение было не в пользу Светланы явно. С другими не было возможности сравнить, разве что 6П3С и 6П3С-Е ставил, когда ковырялся с макетом. Чистая 6П3С лучше Е-шки оказалась. Одним больше с Е нравится, другим без. Мне без

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Изначально вопросы были в принципе не совсем про это, но тоже было интересно почитать, особенно новичкам 
    • Не придумывайте, никто не писал что играет лучше всех, лучше всех может быть только оригинал живой, а если дома нравится больше то это не значит что он лучше всех, вот тут и начинается филия, атслушивание проводочег и ламелей ламповых панелек что бы еще лучше запело и т.д.  
    • Вам видно лет еще  мало, а человек Вы  догматического склада и бескультурный в общении, вежливости не приучен. А хамству-да. Видно , дворником работаете. Может вертухаем, не удивлюсь. Мой уровень вам не известен,одни фантазии, но при этом не стесняетсь набросы делать. Ваш уровень понмания аудио низок, так же как и ситема, кторая настоль начального уровня что не ждает многого понять, ну и ок. Вам выше и не надо.
    • Вам так важно знать мои дела? Я к примеру,  на работе получал награды,  и  кое какие достижения есть. Ч то касется хобби, то также и для себя кое чего достиг, это мое личное дело. Ваши дела меня не интересуют. С его АМЛ,  личным вкладом, тангенс тонармы он игнорировал, кстати.
    • А адепты тангенса в этом уверяют.
    • 1. Нет и не будет такого что играет лучше всех. 2. Как только какое-то увлечение переходит в филию здравый смысл там пропадает.     
    • Вот чем Вы собственно поделились: Представили список гениев музыкантов-исполнителей, сказали, что часть из них даже писать не умеет, что чему-то там у Абаса научились, про уши что-то было, что Вы в теме с пеленок и лучший в этом, только вот тема-то не о рок музыкантах. Да, ещё Всевышнего не забыли упомянуть, так на всякий случай, видимо. Дополните, если что забыл)).
    • По теме  Топикстартер пропала куда-то 
    • Есть разница между старыми вещами и старинными . Как было написано, так и отвечено.  Старые вещи — это предметы, которые, как правило, сильно амортизированы, не имеют ценности, изрядно поношены, вышли из моды. Старинные вещи (предметы старины, историко-культурные артефакты) — это объекты, которые обладают определённой ценностью с точки зрения исторической, художественной, коллекционной или культурной значимости. _______________________ На этом ликбез закончен, далее по теме.
    • Вот такое есть чудо. 520 ом постоянному току. 11Гн на 40ма,  10Гн на 50ма. Дальше резкий спад.  Просто для анализа. 
    • Там то понятно, все что выше 1940/50х даже рассматривать не будут)
    • А что за схемы корректоров у вас, расскажите, что в уку корвет вставляли? А что за пластинки у вас и какими иглами вы эти пластинки свои воспроизводите, расскажите!
    • С его (А.М.Лихницкого) личным вкладом, - он имеет право на ЛЮБЫЕ чудачества и шутки. И эти шутки не отменяют ценность его разработок. А чем можете гордиться вы?! :)
    • Да, жизнь бывает причудлива. :) Интересно, что это за "фирма", где "инженер" уровня совы может работать "электронщиком"? И что это значит, - "работать электронщиком"? :) К счастью, всё моё "общение" с вами ограничилось попытками объяснить вам, какие грампластинки какими иглами следует воспроизводить. Но вы были совершенно невосприимчивы к научным, инженерным сведениям. А по уровню схем RIAA-корректоров, которые вы предлагали обсудить, и по тому, что вы о них говорили, очевидно, что в схемотехнике вы НИЧЕГО не понимаете, и только "винтаж Атслушивать" можете.
    • Не к месту приколачиваете данную присказку, ибо нет ничего глупого в том, что я писал и пишу, тем паче нет никакой гордыни в том, что я пишу. Цель моего писакотворчества и демонстрации имеющихся у меня коллекций-привлечь к общению, обмену мнениями и информации заинтересантов и любителей музыки, коих, увы, я не обнаружил, однако  злость, ненависть и нетерпимость к публикуемым мною темам, прослеживается отчётливо  со стороны конкретных персонажей форума. Посему, мистер Кроул, перед публикацией подобных шуток- прибауток на шпрехен зи дойч, подумайте, уместны ли они в данной теме.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.5k
×
×
  • Create New...