Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно купить сушилки для обуви за 300рэ, взять консервную банку, положить их туда и
надеть это на стакан. Но они не быстро греются. И после покупки стоит их разобрать
и проверить на вшивость. У меня одна коротнула в ботинке, и пришлось обувь обновить.

  • Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Goofnm сказал:

Можно купить сушилки для обуви за 300рэ, взять консервную банку, положить их туда и
надеть это на стакан. Но они не быстро греются. И после покупки стоит их разобрать
и проверить на вшивость. У меня одна коротнула в ботинке, и пришлось обувь обновить.

Если там внутри изолированный нагревательный элемент, то возможно прикрепить прямо к стакану на термопасту. Тоже вариант.

Posted

За идеи спасибо. Завтра попробую с ПЭВ, а когда приеду в город, то куплю на озоне сушилки. Не пойдут в дело, так обувь сушить пригодятся! )))

 

Posted
6 минут назад, Сергей-1968 сказал:

Можно такую штуку на плоский радиатор и под привод.

2025-04-15_21-19-35.jpg

В принципе это тот же ПЭВ. Вот с зелёненьких и начну. Сейчас номинал посчитаю... Коробка есть таких разных до 50Вт.

2К получается на 230В для 26Вт рассеиваемой мощности. 

Posted

ПЭВ с дыркой, можно вокруг стакана прямо надеть. В сушилках чаще всего стоят обычные как бы "3-ваттные" китайские полосатые резисторы, по размерам чуть больше чем МЛТ-0,5... 

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

ПЭВ с дыркой, можно вокруг стакана прямо надеть. В сушилках чаще всего стоят обычные как бы "3-ваттные" китайские полосатые резисторы, по размерам чуть больше чем МЛТ-0,5... 

Ты недооцениваешь диаметр моего стакана, ~Ф5см. Снизу придётся крепить на мет. П-скобу и далее нормовским хомутом вокруг стакана. Как-то так видится...

Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 21.39.04_5b84a975.jpg

Posted

Раскладываешь полосу скотча желтого, каптон или полиэстер, наклеиваешь резисторы полосой, сверху второй слой такого же скотча, оборачиваешь вокруг стакана. Резисторы под последовательное соединение или параллельное. 

Posted

Может помнишь, была одно время модная затея - подогревать питающие электролиты градусов до 50...60? :) 

Posted
1 час назад, Normann сказал:

ы недооцениваешь диаметр моего стакана, ~Ф5см.

А Модуль Пельтье  не рассматривали? хотите грейте, хотите охлаждайте.   https://aliexpress.ru/popular/элемент-пельтье?g=y&page=1&searchInfo=ti-arsFsz6oT9FkaeEJN2B6XnjW6kGtNdA0HWD6KJe7fCXm4a_UkL55ZYwG8apiaPZra-_H1gPALMNV43Jpp-lFqYfNe0uOTBGnanZqj4nbHzStUS5MKZU7t7vD7qyWAR4nUekc2lanEVqAs53hlFTj-0V2AVsQG0lugqkqyRsaDfpKZBRlT_CdRohOr1ocO

Posted
14 часов назад, rn3gp сказал:

Нет, не пробовал. Не знаком с этим.

Идей хороших много накидали. По результату отчитаюсь. Спасибо! 

Posted

А если намотать кабель вокруг стакана и питать постоянкой, то будет вал 
с подмагничиванием и облегчением нагрузки на подшипник. Можно будет ещё
и тонко скорость регулировать. Надо брать патент.

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

И тут нужна медная проволока, но побольше, для ампер-витков.

Или, без бреда о разгрузке многокилограммового блина, таки лента от нагрева пола, уже на пленке, али спираль какая, нихромовая.

Posted
1 час назад, Normann сказал:

Нет, не пробовал. Не знаком с этим.

Идей хороших много накидали. По результату отчитаюсь. Спасибо! 

У модулей пельтье кпд низкий, с нагревом технических проблем меньше, чем с охлаждением.

Предлагаю, два кольца из чего угодно, что паяется, между ними резисторы нужных типоразмеров (в параллель получается), конструкция в виде беличьей клетки, снаружи (и дно) стакан из листовой зеркальной нержавейки, тепловые потери небольшие. Зеркальная нержавейка в Леруа продается.

Posted

Некоторый опыт с "многокилограмовыми блинами" показал отзывчивость этих
"блинов" на малейшие изменения вязкости, температуры, давления, соотношения
пар трения и проч.. Думаю топикстартеру, как практику, это неплохо известно.

disk.jpg

  • Like (+1) 2
Posted
1 hour ago, Goofnm said:

отзывчивость этих
"блинов" на малейшие изменения вязкости, температуры, давления, соотношения
пар трения и проч.

Особенно подъем алюминиевой тарелки от магнитнаго поля с целью разгруза опоры. Хороша лапшица.

Posted

Не факт, что всегда только алюминиевой, кстати. Но валы уж всяко стальные. И да, всякие экзотические, магнитные, пневматические и тп подвесы дисков имеют место. Чем дороже стол, тем там все космичнее и нереальнее... 

Posted

С электромагнитным подвесом заморачиваться не рискну, так как основная голова - Декка ФФСС с мощной арматурой, крайне чувствительна к магнитным полям. Если уж очень и захочется поэкспериментировать, то можно врезать клапан и просто качнуть воздуха под давлением, а-ля Питер Форшель ))). Подогрев сегодня сделать не успел, просто не хватило времени. переношу на завтра... ПЭВ не нашёл нужного номинала, зато имеется ППБ-50. Использую его как донора. Попробую снять обмотку  и надеть на стакан.

На очереди следующий мозговой штурм по тонарму - корректировка вертикальной эфф.массы (нужно увеличить) без изменения горизонтальной. Но это после подогрева.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Не благодаритеРадио 1955-04.pdf
    • А достоин ли корпус этих колонок более лучших динамиков? Судя по цене колонок ничего особенного в них нет. Есть ли смысл тратить деньги на динамики, конденсаторы, катушки, а что бы собрать фильтры и микрофон желателен очень.  Вероятно лучше продать, добавить еще не потраченное на "улучшение" их и выбрать что то получще. 
    • Можно, но с батарейкой, выше была схемка. Основные требования к полевику: достаточное напряжение сток-исток, минимальная емкость затвора и выходная. Для примера полевик FQP2N60C.FQPF2N60C-D.pdf
    • Сколько и каких жилок , впараллель. Можно посчитать. 
    • Нужны технические характеристики литцендратов ЛЭШО. В первую очередь интересует сопротивление по постоянному току на погонный метр. 
    • все "умные" рассуждают о высоком сдалека, не видя и не зная что это и как это. Но все знают про прорубь . У кого какие эксперименты. И конечно и точно всё аудиофильський бред!!! Мы то на форуме туалетов в проруби. ПС а боролись маркетологи, для рекламы о высоком, когда аудио превратилось с инженерной мысли в мысль менеждеров по продажем, тогда и появились два параметра в рекламе как коэф нелин иск, да внтуренне низкое... а, ну еще важней мощность
    • У многих просто нет средств и возможностей/навыков сделать изделие отполированное до блеска, поэтому и собирают из того что есть и так, как попроще, что-то мега крутое и сложное просто пугает своей ценой, в основном такое делают топикастеры исключительно для себя, потешить свою душу, либо в погоне к какому-то недостижимому совершенству…..
    • Михаил , я как бы не о том что там утекло и притекло .Это  считать точно  не стоит, ибо от эти разговоров грусто станет всем ( как сторонникам так и противникам прошлой жизни).  Я к тому  что лампа эта вполне  себе  "подемная"  для какого нибудь самодельщика средней руки. Никаких  особых финансовых затрат она не требует  , в виде дорогущих ВВ конденсаторов .огромных выходников , особых редких панелек или высокой стоимости самих ламп.Все вполне доступно и повторяемо. Лампы все еще продаются от дешевых  до дорогих вариантов. 1000-1200 вольт . это не какие то страшные напряжения  , чтобы имея разумную внимательность и осторожность этого боятся ( в домашних микроволновках  по 2.5Тыс вольт). Выпрямить диодным мостиком 20вольт при 3А тоже  не какаето не решаемач задача . Другое дело  когда из относительно не сложного проекта, начинают возводить некий "Чугунный Мост"...и пропогандировать что мол это и есть то самое и единственное... Вот люди начитаются  и начинается   карго культ вокруг  всего этого. 
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
    • А с чего вы решили, что я не делал усилители на 2А3 и на 45 триодах? Делал - вот на таких лампах И на таких Делал и с непосредственной связью по схеме Монакова. И как играет знаю..... И в сказки не верю. Так как имею собственный опыт прослушивания и изготовления...... И запас ламп .... может позже опять соберу на них. Но пока меня эти лампы не вдохновляют - снова на них собирать усилитель.... хотя всё есть- лампы, заказные трансформаторы, конденсаторы, сопротивления ...... желания собрать нет.    
    • Офф. У меня тоже есть усилитель на ЕL803. В питании полипропилен. На входе повышающие трансики 1:7.  Лучшая лампа оказалась TESLA. Из песка, говна и палок. Звучит красиво. Но это неуместно в этой теме. 
    • Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь. 
    • нет конечно  ну не тянет тумбочка со всеми коробками, даже на такого малыша на 45х триодах, про ГМку вообще смешно...
    • Если рассуждать примитивно взяв за основу теорию цепей, то выходное сопротивление усилителя с нагрузкой создают элементарный делитель, и если этот делитель меняет свой коэффициент деления от частоты , то и АЧХ будет меняться . В  журнале Stereophile в разделе измерений при тестировании различных усилителей использовали эквивалент комплексной нагрузки акустической системы, там очень наглядно всё это было видно. Для себя в своё время по ихним замерам сделал вывод , что выходное более 0.3 Ом делать не желательно, так как уже при 0.25 Ом неравномерность на  эквиваленте становиться примерно +/- 0,25 дБ. А если не получается , то выходное должно хотя бы не за висеть о частоты, LAMM в своё время  об этом говорил , как об одном из важных параметров УМ.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...