Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 hours ago, Евлампий said:

ВАА, давайте поторгуемся? И делать будем добрый ИТ, работающий на в общем-то RL, который сделать так же "легко", как ИН, работающий на RC? Согласитесь, это уже не так пугает, да и к реальности ближе.  

Было такое - промышленными усилители, с перерывами. В смысле индуктивных нагрузок. Даю наводку - самый простой и действенный способ, даже при употреблении приборов с пентодной характеристикой - стабилизация импеданса на частоте интереса, обычно замыкания ООС. Из примеров - "цепь Зобеля". В общем при ИТ надо R параллельно L, при ИН - последовательно. О чем и было доложено тов. по несчастью, но, как в письме "На деревню дедушке" (и стала ейной мордой мне в харю тыкать) получил - чего это нам тут треугольники рисуют.
Так что торговаться не надо. Вопрос в получаемой амплитудно-частотной хар-ке и применимости при наличии более одного динамика, а именно фильтров. Фильтрами тоже занимался и там все то же и туда же, надо либо виртуальный резистор вводить через ООС по току конденсатора, либо реальный, уже диссипативный. 

Posted

Ну вообще-то, дальше уже авторские трактовки. Могу полностью согласиться с вами, пока речь идет о воспроизведении сигналов, эффектов и даже звуков. Но когда дело доходит до музыки, особенно Музыки, тот же цобель не только выравнивает, но порой и дико вредит. Но здесь лучше тему закрыть, ибо около-эзотерические сопли на техническом форуме неуместны. Давайте просто пометим на мой счет: чувак старается, тянется, но, кажется, немного ушиблен головой, что в наше трудное время не редкость и вполне простительно. 

• Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, Евлампий said:

цобель не только выравнивает, но порой и дико вредит.

Где-то было про единственность? Более того Цобеля и не предлагалось. Что получится прит подаче сигнала на пентодный усилитель без нагрузки, иногда и без сигнала? Вот.
Не менее тем демпфирование нежелательных ... без диссипативности, мнимой или явной, не произойдет.

1 hour ago, Евлампий said:

в наше трудное время не редкость

Мы то простим...

Posted

Это

4 минуты назад, Евлампий сказал:

уж больно увлекательная штука. 

Это я уже понял, вообще если посмотреть по ссылке это видео с демонстрацией органных композиций , то очень сильно впечатлила проработка самого низа, всё остальное возможности интернета ограничивают. К сожалению в живую сам никогда не слышал, но возможно надо создать отдельную тему под ИТУН.

Posted

У меня есть довольно уникальный опыт прослушивания баховского органного концерта в зале им. Чайковского - лежа на матраце на ремонтной площадке внутри органа. Вот это пипец, я вам доложу. Вот бы такую систему забацать... 

• Круто (+1) 1
Posted
32 минуты назад, Евлампий сказал:

Спасибо за доверие, насоздавался. Не буду.

Очень жаль, вякать то из за угла все любят и умеют, а вот создавать интересные темы - с этим уже сложнее... Кому, как не Вам?

Posted

в ветке про Гу15 предложена схема, которая разработана специально для ДимДимыча, причем даже с претензией на некоторые "ноу-хавы". Если последовательно с Р8 включить крутилку килоом на 10, вы получите устройство от "почти ИНУН" (когда крутилка на минимуме) до "почти ИТУН" (когда она побольше). С моей точки зрения, вполне наглядный вариант "на попробовать", да еще и с возможностью подстроить выходное сопротивление. Конечно, правильнее всего слушать на ширике, и если в полную полосу - позаботиться об акустическом демпфировании, чтобы уменьшить и расширить "пупок" импеданса на резонансе. Конечно, при изменении выхсопр будут менятьс искажения (ктати более чем терпимые) и усиление - причем второе вполне  преодолимый момент. Извините, что мусорю в ветке про 6С19 - но так уж повернулась тема. Давайте впредь ближе к ней. 

Posted
15 hours ago, Евлампий said:

У меня есть довольно уникальный опыт прослушивания баховского органного концерта в зале им. Чайковского - лежа на матраце на ремонтной площадке внутри органа. Вот это пипец, я вам доложу. Вот бы такую систему забацать... 

Недавно сидел в 3-х метрах от поющих солистов из Мариинки - конечно не как в органе, но сказать громко - ничего не сказать. Аж в ушах звенело.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Прожорливые админы ;)))
    • Лаптев, достал!!! А где Ваш пост? Админы сожрали! На завтрак! Время обеда, сейчас ещё чего-нибудь сожрём! Ваши посты самые вкусные.
    • А где мой пост, где мы обсуждали по теме новинки исполнительского искусства с Сергеем Норманном? Кому помешал? И я рассказывал всем, про трагедию и разрушенную жизнь великого русского композитора С. Прокофьева, имевшему глупость вернутся в тогдашнюю, времен страшных, а культуру курировал Жданов, и судьба его оказалась много хуже трагедии Д. Шостаковича.... ?
    • Ну отчего же? Я прекрасно Вас понял. Но за дополнительное пояснение спасибо, хотя оно не отменяет того факта, что таких людей, как Вы, единицы в общей массе, иначе они и не были бы на слуху. Гурман звука, это же никак никого не оскорбляет?  У каждого свои предпочтения, каждый слушает свою музыку и её восприятие так же у всех своё, поэтому и спор. Не стоит навязывать каждому свои предпочтения и понимания о настоящем звучании. Всё это лишь химера, не более того. Ламповики считают лампы лучшими, сверхлинейники считают лучшими транзисторы с глубочайшей оос и т.д. Каждый восхваляет своё, истина, как всегда, покуривает в сторонке и надсмехается над всеми несущими свою правду, как факт неопровержимости..... Так и с проигрывателями, да с чем угодно!  Оставьте каждому вправе выбирать ту правду, которая им ближе и не навязывайте свою, как истину в последней инстанции. Будьте мудрее.  С уважением, Олег.
    • Уже :) Ваша схема "Черный принц". Накалы выпрямлены. Анодное- стаб 6Н9С + 6Н13С. Фона нет. Звук радует. Спасибо!
    • Вот в аналогии с НАПом всё намного лучше, правда? Здесь лишь двое троллят друг друга - один великий гуру, другой модератор. Так сказать, всё в полном равновесии - один на один! Цените это, друг мой Сергей, цените! 
    • Страна ОЗ - сказочная страна, в моём случае - мой родной город - Орехово-Зуево, что на Клязьме-реке... Маги - магнитофоны...  
    • Вопрос конечно, очень интересный, сложный! На такое сразу и не ответить, нужно копать литературу как можно глубже! Здесь обычные познания не помогут, эзотерика тоже бессильна. Так трут или не трут! Вот в чём вопрос! Быть или не быть? Да, Улдыс, лучшие умы Вы озадачили! 
    • в продаже. резисторы советские пэв пэвр и импортные TESLA . новые и б/у миксом. примерно 200 кг. только оптом . 100р кг. может кому для себя что то выбрать . может на перепродажу. самовывоз с питера
    • "Так тянет стенка дорожки внешняя  иголку (тонарм) или нет?"  - я бы Вам рекомендовал почитать Хаазе - на мой взгляд,в русскоязычной литературе это  наиболее полное описание процесса возникновения скатывающей силы  (лучше чем у Л.Дергела).
    • Это конечно не в тему топика, но я не верю, что там что то сильно лучше стало после замены конденсаторов. Все эти однобитные ЦАП можно улучшить только лишь убрав все ОУ из преобразователя (дифф усилителя). Что пионеры, что техниксы я когда то переделывал включая между выходами ЦАП трансформатор (1:1 с очень большой индуктивностью).
    • Добавлю, что ходить на концерты надо еще, чтоб понимать как звучит живая музыка  и есть с чем сравнивать тогда...и тогда вопросы сами отпадут
    • Так тянет стенка дорожки внешняя  иголку (тонарм) или нет? Мы продолжили про антискейтинг ведь. Олег правильно сказал, не надо разочаровываться ;). И у меня сверх лучшие тонармы автоматы на дюале и элаке. Лучше всех! ;)))
    • Браво, Сергей, всё именно так! Тоже смотрел, а позавчера смотрел прекрасный, но очень тяжёлый фильм, после которого очень долго себя плохо чувствовал, фильм о трагической судьбе Сергея Прокофьева, имевшего глупость вернуться туда, где не было самого важного на свете, но была невероятная Стелла Адлер, и прекрасная немка, и жена, было всё, но кончилось реально страшно, особенно похороны, случившиеся в один день с похоронами Хозяина.... зачем? Когда там у него было вообще всё! И триумфальное возвращение домой тоже, и прижил бы ещё лет сорок.... человек сам кузнец своего счастья, или похоронщик его!
    • Сережа, ты же специалист с Большой Буквы, зачем так о Руслановой, на деюсь это была не  добрая шутка. Здесь не место в этой теме, Модераторы почистят. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.1k
  • Create New...