Jump to content

Recommended Posts

Posted

По ряду причин гальваническая связь в DIY конструкциях (и не только) встречается реже по сравнению с трансформаторной или конденсаторной. Естественно каждый тип имеет свои преимущества, но бывают технические задачи имеющие единственное решение.

Posted

Пожалуй самым известным усилителем с данным типом связи является Loftin White. Идея чрезвычайно проста, имеет минимум деталей и может быть реализована на широком спектре ламп с соответствующим пересчетом режимов и номиналов.

WELWRA-Lilienthal-Amplifier.thumb.png.d71f9deb52a25c283ba6db851de711f7.png

• Thanks (+1) 2
Posted

Не знаю с чем связано, но нигде не встречал LW на 211_х. Свой вариант уже выкладывал, но и тут будет в тему.

IMG_9391.thumb.JPG.dbd008352f9a6d4f3beb35306a25f098.JPG

• Like (+1) 2
Posted

С чем связано?  Я бы например побоялся решиться на такое.

И лампы жалко (дорогущие)...вдруг какая авария.

Это ты у нас технарь отчаянный.:smile-55:

Posted
42 минуты назад, Кружка сказал:

нигде не встречал LW на 211_х

Мы делали на 6П9+ГМ-70. Но без стабиловольтов, с резистором в катоде. 6П9 был в пентоде, кстати. Схему я тоже выкладывал, но она вряд ли сохранилась.

• Thanks (+1) 1
Posted
40 минут назад, ДимДимыч сказал:

И лампы жалко (дорогущие)...

вдруг какая авария.

Лампы можно применить экранированные или косвенные. Никто не заставляет использовать именно оригинальную 211. Есть аналогичные триоды мощнее и гораздо дешевле. Хочешь сэкономить - не используй раскрученные годами и производителями типы. 

Боязно? - сделать защиту по току. Можно даже не заморачиваться и приобрести готовые платы такого плана.

32 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Мы делали на 6П9+ГМ-70. Но без стабиловольтов, с резистором в катоде. 6П9 был в пентоде.

Тоже думал, но в мою схему тогда просится пентод с 95в на экранной сетке, что значительно сужает выбор.

Posted

УПТ от входа до ТВЗ конечно идеальный вариант, но ведь никто не запрещает и комбинацию различных связей в одной конструкции. Скажем при 3х каскадах так и просится соединить пару по гальванике.

Взять тот же OnGaku - 4 каскада / один переходной конденсатор.

Posted

Не забывает нас портальцев  А.Бокарёв.

Только что мне скинул фото лофтина на 2-х в параллель 211.

Раскачка СРПП 6SN7.    Выходник танго x-5s.

Дословно:  честные 20Вт.

Александр этот усилитель в 2006-м году выставлял на какой то выставке.

Схему я попросил нарисовать....но не знаю будет ли.

Поленится факт.  А хотелось бы посмотреть, хотя бы вкратце чего рисонул.

imgonline-com-ua-CompressBySize-AygLoGP07OS0.jpg

imgonline-com-ua-CompressBySize-qiIn8cGeqHC0H.jpg

• Like (+1) 1
Posted
57 минут назад, Кружка сказал:

Да, там 950в на драйвер читать после дросселя. Писал ранее.

У Вас после дросселя 1050 В на аноде. Так где там 950 ?

Posted

Дросселя Parmeko 50H/50mA активное сопротивление что-то в районе 1,6кОм; соответственно падение на них порядка 65в. Схему рисовал по памяти, по просьбе интересующихся. Десяток вольт туда-сюда, не принципиально.

Posted
40 минут назад, ДимДимыч сказал:

Не забывает нас портальцев  А.Бокарёв.

Дима, а чего он сам не зарегится на форуме?

• Like (+1) 1
Posted

гальваническая связь, кондеры...трансформаторы...ну жесть просто!  Вот схема истинно лампового усилителя, чистейшая лампа - душа прям ! А то слушаем понимаешь ли конденсаторы, трансформаторы какие то и называем ламповый усилитель, тут и лофтин не спасает. Вот истинно звук с лампы - 

image.thumb.png.4ab1efed98f6029bf76042ce8427d35d.png 

Аминь! 

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Agats сказал:

гальваническая связь, кондеры...трансформаторы...ну жесть просто!  Вот схема истинно лампового усилителя, чистейшая лампа - душа прям ! А то слушаем понимаешь ли конденсаторы, трансформаторы какие то и называем ламповый усилитель, тут и лофтин не спасает. Вот истинно звук с лампы - 

image.thumb.png.4ab1efed98f6029bf76042ce8427d35d.png 

Аминь! 

Это была бы идеальная схема ЛУНЧ, если бы не параллельное включение ламп...

Posted
10 минут назад, Den101 сказал:

если бы не параллельное включение ламп...

Есть вариант: две штуки 6С33С.

Ах да, там тоже две лампы в баллоне.

Posted

а чем плохо оно? в 2А3 так же параллельные лампы...в АД1 кажется ..да во многих баллонах, и ничего, даже стоят космических денег

Posted

Я понимаю, неизбежный разбег в реальной геометрии системы.

Давайте всё же согласуем: одна электронная система в лампе - это одна. Две, три, четыре системы в одном баллоне - это параллельные лампы.

• Like (+1) 1
Posted

вот я об этом и говорю, от 2А3 привет тогда всем, две системы там- параллельные лампы

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Есть вариант: две штуки 6С33С.

Ах да, там тоже две лампы в баллоне.

А если взять 6C41C и динамик на 16 Ом?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Когда с 811 занимался наилучший вариант получился на трех силовиках  Один для накала 811 Второй для накала 8н8с и 6н13с  Третий анодное напряжение . Все три были с экранеыми обмотками 
    • Ну если пошла такая пьянка...то вот ...реплика Онгаку с моими доработками .На входе ставим 12AU7...никаких ОООС...остальное по схеме...детали максимально возможного для вас качества, лампы штаты NOS...NIB...медная версия...вот только тогда можно рассчитывать на качество...  
    • Кенотроны все ушли в Онгаку... да шучу я , шучу... Мой первый усил на EL51 ,был на диодах...и так шикарно звучал что от добра добра не ищут... Кен на фото питал драйвер.
    • И лучше наверное отдельный трансформатор для накалов,  и обязательно с экранной обмоткой 
    • Эх, такая красота и без кенотрона? SEшник, же...
    • Один из вариантов , перфорированная алюминиевая сетка. Конфигурировать её достаточно просто , т.к. алюминий мягкий и, касаемо..)  не влияет на звук.     Один из первых в 90-е , усилителей на 300В от тогда AudioTverLab , попросил снять (фото) у владельца . Раньше стоял стальной колпак, но влияние стального саргафага , думаю, известно.
    • Накальник мотается в два провода от 1мм+. По 1,25В, соответственно, начало к концу. "Хвосты" оставляем длинными, чтобы потом не доращивать при монтаже. Для #45, #47, 2А3 лучший вариант. 
    • Серьëзное упрощение и удешевление инфраструктуры необходимой для лëгкого информационного доступа людям, как со стороны источника информации, так и со стороны потребителя.  И вообще, ФМ станции это довольно дорого.   
    • Ну понял . в принципе еслив  чо резистор можно и потом на пробу прикурить .
    • C отводом на середину. У ней то 2,5В накал. Я сразу подумал что 4В.
    • Всегда прямил накал от ГМ70 , до 300В . Даже у косвенно накальных , в корректорах например. Сейчас на стапеле на #45 . отсюда вопрос -сделать обмотку накала с отводом от середины , либо поставить резистор ППБ например с регулятором на массу ? 
    • Ужас какой. Мне вспоминается знаменитая апелляция к слепым тестам. Всегда, когда заходит спор лампы vs камень - кричат, что в слепых тестах никто ничего не угадает. При достаточной точности у усилителей объективно измеряемых параметров. Это интересно. Но! Если говорить о споре MP3 vs FLAC, то (сюрприз-сюрприз), большинство испытателей не могут стабильно и достоверно отличить именно MP3 с высоким битрейтом (320 кбит/с) от FLAC (настоящего!!!). Точность угадывания в таких условиях обычно составляет около 50%, что соответствует случайному выбору. Намного больше зависит от мастеринга. Это так, просто занимательно. А тут автор темы решил что-то улучшать. Ну и вообще любители покупать фляк завсегда найдутся. Какой уважающий себя слушатель станет слушать пластинку, которой 100 лет в обед? Тут надо бы (козьей ножкой) что-то такое футуристическое, напрямую в мозг по последним технологиям тогда уж.     
    • Заказал клей Titebond II Premium 5004,   две бутылочки по 473 мл.  7 июля привезут. Правда опыта с ним наклейки шпона у меня нет совсем, боюсь как б не накосячить, раньше клеил шпон на ПВА-столяр.
    • Откажутся - по другой причине. Почему не взлетело цифровое радио? Потому что это смесь ужа с ежом, совершенно никому не нужная, ибо всему свое место. Но это удешевление, оптимизация. Короче - "эффективный менеджмент". С той же целью, с которой вводится 5Г, трансфер на "зелёную энергетику" - чтобы превращать Демос в Охлос. Закулисная политика теневого правительства.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...