Классический ламповый SE усилитель на 6Г2-6П31С
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 6 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By AlexKorotov · Posted
Самый лучший результат - пассивная коррекция + низкое выходное сопротивление. -
И как результат? Что вышло? Одна добавочная катушка , и имеем тот же фильтр , еще и острее полосового . Смысл же весь в результате.
-
By AlexKorotov · Posted
И это тоже делал. Как нибудь буду коробку перебирать - сделаю фото. Только фильтр был многозвенный, из нескольких параллельных и последовательных цепей. Причем и вторую гармонику там тоже давил, только лишь одной цепью. Было достаточно. Та история была достойна отдельного описания... Ну если в двух словах, то хотел именно фильтровать суммарный ток записи. Забросил, были другие интересы. -
By AlexKorotov · Posted
Ну я же писал, что это делал, только полосовым фильтром. Именно поэтому я и пользуюсь до сих пор с6-5, а не только 20 кГц посмотреть на нем. -
ГСП с фильтром несколько не то. Нас интересует ток в самой головке. ГСП фильтра уже может интерферировать с ВЧ сигнала и создавать комбинационные токи в ней. ( головке) Этого то и можно избежать.
-
Опять же , снижая выходное , снижаешь его для всех частот, гармоник и комбинаций. В случае фильтра только на основной частоте. О чем и речь.
-
By AlexKorotov · Posted
Вот верхний левый угол кварцованный ГСП с полосовым фильтром. -
By AlexKorotov · Posted
То, что ты предлагаешь я делал в самом начале своего увлечения магнитной записью. У меня был ГСП с выходом на комплиментарных транзисторах с высоким питанием. В ту пору я хотел получить таким образом предельно низкое сопротивление для (режим генератора напряжения) для головки записи. Но это не стоит тех потуг, выходное сопротивление можно снизить до сотен ом и уже это даёт выигрыш в искажениях, а дальнейшее снижение сильно усложняет схему. -
В любом случае последовательный фильтр с головкой записи не даст гамоникам создать ток в этой головке. А пишется только токовый сигнал. Нет тока нет записи. Хотя напряжений гармоник может быть куча. Это как фильтр основного тока записи ( на частоте несущей)
-
By AlexKorotov · Posted
Под звоном Я имел в виду звон ОУ, когда он ни как не может устаканится от недостатка петлевого и ещё контур в цепи ООС тоже добавляет. Пробовал давно, фильтр активный четвертого порядка (2+2 на паре транзисторов) для формирования АЧХ на высоких частотах. Если посмотреть на напряжение звуковой частоты на головке записи, то окажется, что на НЧ и СЧ напряжение десятки милливольт, в тоже время на ВЧ единицы вольт. Отсюда и мысль ослабить в корректирующей цепи НЧ и СЧ, а ВЧ пустить в обход. При этом самая информативная часть звукового диапазона вообще не нуждается в усилении. А ВЧ можно через параллельный быстрый канал замешать. Я описываю свой опыт, а не теоретизирую, т е это я все делал. -
By Stan Marsh · Posted
https://www.klausmobile.narod.ru/notebook/nb_03_circlotron_r.htm -
Да, мамона 🦣 максимально близок к атмосфере... ✨ Попробую засоделировать... Интересно...
-
Сзади буржуйка, но уже лет 5 не выведу дымоход, Зима приходит, холодно, ладно летом сделаю, летом жарко, да что там той зимы, зима у нас теплая морозы месяц. Электричеством и баллонным газом. А распиловочный сейчас в другом месте, на полу стоит циркулярка с строганием.
-
И все равно приносишь в сертификацию, подключают и тут торчит палка на 1,6МГц, выше ограничителя, типа "непрошёл", подвинул слегка проводок сетевой и исчезла эта палка, такие вот чудеса. Хорошо, что знакомые проверяют, можно посмотреть как делают, раньше отдавал в окошко, потом получал с печатью прошёл/непрошёл и кумекай чего не так.
-
Предложения или замечания по дизайну корпуса принимаются ... Может кто-то кардинально чтото другое предложит? А то я один выдумываю...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.3k
-

Recommended Posts