Фонокорректоры с индуктивной коррекцией.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 63 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Стойка Аполло от хай-фай дизигн из первых в городе, из 90х, на три полки, до сих пор в строю, вход сверху
-
Спасибо. А емкость на выходе не увеличивали? И какая емкость по входу была?
-
А как при 0,05-0,5 мВ входного? А вы, что конкретного по теме написали? Ну кроме рассуждений о Луне и размещения фото с меандром, который кстати выдаст практически любой трансформатор. PS да, пермаллой тоже бывает с покрытием, причем используются разные способы покрытия, а иногда используют и без покрытия, при этом изоляция пластин обеспечивается за счет их не идеальной плоскности.
-
Я пробовал в фонокорректоре поставить на каждую лампу LR8N3 по такой схеме: Микросхемы были из ЧиДа, за их оригинальность ручаться трудно. Напряжение держали исправно при соблюдении тока по документации, защита от КЗ срабатывала, и защита от превышения тока тоже срабатывала. На ток 13 мА запаивал два стабилизатора параллельно, чтобы они исправно запускались. Но при этом какой-то лишний фон по анодному питанию все равно пролезал. В итоге я их убрал, поставил обычный "электронный дроссель" на полевике на весь канал и R-C цепочки между каскадами. Может быть нужно параллельно R8 конденсатор подцепить, как в случае с LM317, но я не экспереминтировал.
-
Так я не лично Вам, Сергей. Это просто общий ответ для остальных, которым, возможно будет интересно почитать самим про копии с мастер-лент. Вот и всё.
-
Есть ли у кого опыт использования LR8N3 или LR8K4-G в стабилизаторах. Поделитесь опытом. Хочу запитать входной каскад корректора, каждую лампочку отдельно, с током до 7 ма. И главный вопрос, где купить что бы не нарваться на откровенное г...
-
Это другой уровень взаимодействия с материальным миром. Потому как мир постепенно перекочёвывает из материального в виртуальный и в скором будущем поколенья детей, только что родившихся и начинающих свою жизнь в попытке ощупать, осязать, потрогать, покрутить пальцами, понажимать кнопки, повертеть в руках, пораскрывать и позакрывать конверты, книги, девайсы, будут начисто лишены этой привелегии живых и разумных существ. У них будут только экраны с картинками, где существует лишь одна возможность - смахнуть пальцем очередную картинку нарисованного регулятора громкости и коснуться нарисованной кнопки, или в худшем варианте, голосом сказать "Алиса, включи моргенштерна и добавь громкости" ... Думаю похвально оставить после себя не горы мусора, после нас хоть потоп, а в сохранности девайсы, пластинки и прочие артефакты нашей деятельности в идеальном состоянии, как останки некой бывшей цивилизации, ещё обладавшей способностью преобразовывать этот мир и создавать реальную красоту.
-
В общем и целом - кто эксплуатирует свои аппараты в закрытых мебельных стенках либо в тумбах - у того выводы спереди или сверху, кто в специальных стойках для аудиоаппаратуры (где нет задней стенки) тот может позволить сделать выводы сзади.
-
Свечение ламп выглядит завораживающе, как очаг... Думаю применение вентиляторов дующих на встречу друг другу, имеют конструктивные недостатки. Поток/движение воздуха из каждого имеет кинетическую энергию, которая полностью гасится их встречным взаимодействием. Остается только избыточное давление (осевые одноступенчатые компрессоры, больше характеризуются скоростью потока) - в целом мы теряем эффективность охлаждения. Возможно установив между лампами перегородку/дефлектор, отклонив поток воздуха вверх станет лучше. Но более правильным, будет установить все вентиляторы снизу дующими вверх, такие решения часто применяют; охлаждение шкафов электрооборудования, мощные игровые ноутбуки. Причем вентиляторная секция (обычно четыре однотипных вентилятора) может быть выполнена компактно одним блоком. Увеличение количества вентиляторов позволит снизить скорость вращения каждого, уменьшить акустический шум, повысить надежность работы усилителя (в случае отказа одного из двигателей). Еще вспомнилось, при сжатии/повышение давления воздуха, повышается и его температура. В авиации на больших скоростях появляются серьезные проблемы с охлаждением, и здесь можем наблюдать похожее явление. Получается, что не охлаждаем, а нагреваем ...?
-
Корпус весь из меди, накладки не в счёт. Именно от того что на рисунке, почему-то все владельцы, кого знаю, избавляются. Один ушёл с первой попытки, второй прошёлся по рукам и где-то на третьем клиенте след потерялся, третий до сих пор стоит в системе т.к. слишком много хотят за него, но даже скидка в 35% никого не прельщает((
-
Ну хоть что-то выдавил, а по теме как всегда пшик.
-
Генератор Г3-118--7000р Рабочий 99,9%, лет пять лежит без дела, купил более примитивный для быстрого анализа, этот так и лежит без дела
-
В детстве дома был титан дровяной в ванной , здорово его было топить зимой. Гудел наверно потише. Еще потрескивал и пах приятно. :)
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.6k
-

Recommended Posts