Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Кстати может кому будет полезным, высоковольтные конденсаторы от рубикон на 570В, 82мкф, чтобы не соединять 2 конденсатора меньшей емкости последовательно …
https://sl.aliexpress.ru/p?key=9VBD3HA

Почему меньшей ? Большей. ☝️

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
8 часов назад, Russ3000 сказал:

А без стабилизатора питания на выходе будет медленно плавать напряжение в такт с изменением сетевого, так было у меня пока не сделал из электронного дросселя стабилизатор. Смотрю, низкочастотные динамики дышат с приличным ходом, сперва подумал, что инфраниз с пластинки, но при поднятой иголке ничего не изменилось, измерил выход осциллоскопом

Эти колебания не слышны, я думаю.

У себя таких колебаний, по крайней мере,  не замечал. Впрчем нч дин прикрыт тканью, и на душе спокойней ))

Ну и если сеть дома боле мене стабильна , то прибавлять кучу элементов, и нелинейностей в схему, этому  уж совсем никаких оправданий нет

Posted
3 часа назад, sova сказал:

Эти колебания не слышны, я думаю.

Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 

Posted
1 час назад, alss сказал:

Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 

В том числе поэтому, упт это сомнительное решение.Слишком многим  приходится жертвовать,  а зачем, ведь человек не соышит пост ток и ниже 20 гц, а инструментов и записей с нч  даже ниже 30,40 нелегко отыскать. Да и ас таких где найти.

А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним.

Упор на свернизкие нч вредит всему остальному

• Like (+1) 1
Posted
5 hours ago, sova said:

А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним.

Может и моторбоатинг - это почти отсюда.
Вот в диффе (в котором то-то не разбирается) этого скорее всего не было бы. Из-за высокого коэффициента подавления пульсаций питания. Малость последнего есть беда в основном триодов. Транзистор (пентод) есть +/- ИТУН - там менее важно.
Пресловутый Броски заводит пульсации в противофазе в сигнал.
Можно фильтр в цепь сигнала, что лучше, можно в питание, типа шунтового "стабилизатора", что хуже, примерно как у Броски. 
А можно по вашему, тряпочкой завесить: если не видно, то и нет его. Всё одно не слышно.

Posted

Кто такая "Броски " , чем знаменита ?  Если умничать , то с разъяснениями . ," зрительская масса требует" .(с)

Posted
12 часов назад, Сергей А сказал:

Почему меньшей ? Большей. ☝️

Перепутал емкость с напряжением )

• 4 weeks later...
Posted

И так коллеги, кто что может сказать касательно данной схемы ФК, особенно применения ламп 6Г3П и 6В1П, хотя первую я бы заменил на другую с МЮ~65, из-за ее редкости, а вот использование 6В1П кажется весьма и весьма заманчивым, особенно из-за ее распространенности и устройства анодно-сеточной системы 

IMG_5824.jpeg

Posted

Схема как схема, а экзотический выбор ламп объясняется желанием аффтора поразить воображение малограмотной аудитории.  

• Like (+1) 4

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А разве без нагрузки корректно ?
    • Паук с крепление за нижнюю резьбу корпуса микрофона.
    • Перепробовал и переслушал может и не очень много, но остановился на Fostex F120A. https://www.fostex.jp/wp/wp-content/uploads/2014/08/f120a.pdf
    • И зачем такие сложности, не у всех есть ММ способный измерить сопротивление вторичной обмотки.            https://audio-wiki.ru/doku.php/7comp/4trans/output
    • Посмотрите готовую китайскую акустику - сейчас скидки -47 т.р с доставкой https://aliexpress.ru/item/1005006011200499.html
    • Личное ИМХО.  Динамики нужно брать не более 8 дюймов  для лампового усилителя для домашних условий самое то. Тем более если планируется поддержка снизу. Немецкие динамики они в сантиметрах нормированы.  Из Китайцев порекомендовал бы присмотреться к динамикам MELODAVID -с алнико магнитами и кожаными подвесами. Слушал в живую мне понравились цена за пару https://aliexpress.ru/item/1005002212080783.html  
    • Ra=Ктр*Ктр*Rн+r1+r2*Ктр*Ктр где  r1 -сопротивление первичной обмотки по пост току  r2- сопротивление вторичной обмотки по пост току (4/8 ом)   ближе к 8к получается....
    • От недорогих Тандбанг и далее по ценовой шкале. Производителей из поднебесной бесчисленное множество. На одном из параллельных форумов есть владельца и темы по этой тематике. У одного из моих товарищей есть 8" Тандбанг...
    • Оригинальные 4А32 с визером по своему назначению , как и те же ( к примеру) Клангфилмы 307 , чисто киношные динамики , где в сравнении (307-е )с оригинальным (тоже в сравнении) 10"" Телефункеном (синий фетр)на подмагничивании , звучат грубее , с горбом на середине , что объяснимо - кино в кинотеатрах никто до ватта сопровождение не слушают .., в СССР , помнится орало на пределе ...  .  Но реализм у 4а32 , тем не менее , есть .  Поэтому существуют определенные мероприятия , связанные с доработкой этого громкоговорителя .  Первое , это срезают визер . Далее меняют звуковую катушку на бумажную . Меняют подвес на замшевый . И последнее , пропитка диффузора хитиновой пропиткой, типа воробьёвки . Изменения носят радикальный характер , с соответствующим твиттером , но , допустим , с 3гд-15м .   Благодарю всем этим ""безобразиям"" динамик в составе ОЯ звучит и тихо вполне ясно и разборчиво .    Если же сразу приличный 12"" ШП , то это , конечно BEAG HX-403 . У них ровная и не выпяченная (горба нет ) середина , ВЧ до 7 кгц и условно среднее , уровня Клангфилм 307 разрешение . Но , говорят , что ранние версии этих BEAG  с разрешением проблем не испытывают .
    • Может таки флудильню с "добрыми" поляками и флеймопобедами на сонусе прикрыть? Что торговые ватты не такие, как у инженеров - общеизвестно. Пока не ушло туда же, что и тонармы. Царь такой был, в  мифологии, к чему не прикоснется - "золото."
    • Китай? Неожиданно. На какие обратить внимание?
    • Сонидо, и куча китайцев, например...  Рекомендации зависят от оформления. Да и ценовой лимит у каждого свой.
    • Если бы меня попросили составить рейтинг самых плохих динамиков из тех, что у меня были, 4А32 его бы точно возглавил. Ничего ужасней в любой категории динамиков мне не попадалось. Феррит я просто выбросил, кобальт пара до сих пор валяется где-то на дальней даче. Если кому нужно, летом могу найти и передать у метро за цену авито минус 50%. 4А28 наоборот, иногда вполне пригоден. Поздние версии приближаются по толщине картона к обувной коробке и 4А32, ранние бывают прям совсем телепункен, даже выводы пришиты накрест нитками как у немцев и бумага совсем иная на отклик, но кобальт магниты мрут. И это всё равно жуткий компромисс, тихо не играет, нужен ПП, лучше в ультралинии (пентод орёт, триод тухлый, и тоже иногда орёт). Но музыку играть может, даже классику. Цельность есть.
    • Да динамик уникален, было у меня 4 штуки в идеале, но так и не воплотил проект в жизнь.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.2k
  • Create New...