Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Кстати может кому будет полезным, высоковольтные конденсаторы от рубикон на 570В, 82мкф, чтобы не соединять 2 конденсатора меньшей емкости последовательно …
https://sl.aliexpress.ru/p?key=9VBD3HA

Почему меньшей ? Большей. ☝️

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
8 часов назад, Russ3000 сказал:

А без стабилизатора питания на выходе будет медленно плавать напряжение в такт с изменением сетевого, так было у меня пока не сделал из электронного дросселя стабилизатор. Смотрю, низкочастотные динамики дышат с приличным ходом, сперва подумал, что инфраниз с пластинки, но при поднятой иголке ничего не изменилось, измерил выход осциллоскопом

Эти колебания не слышны, я думаю.

У себя таких колебаний, по крайней мере,  не замечал. Впрчем нч дин прикрыт тканью, и на душе спокойней ))

Ну и если сеть дома боле мене стабильна , то прибавлять кучу элементов, и нелинейностей в схему, этому  уж совсем никаких оправданий нет

Posted
3 часа назад, sova сказал:

Эти колебания не слышны, я думаю.

Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 

Posted
1 час назад, alss сказал:

Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 

В том числе поэтому, упт это сомнительное решение.Слишком многим  приходится жертвовать,  а зачем, ведь человек не соышит пост ток и ниже 20 гц, а инструментов и записей с нч  даже ниже 30,40 нелегко отыскать. Да и ас таких где найти.

А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним.

Упор на свернизкие нч вредит всему остальному

• Like (+1) 1
Posted
5 hours ago, sova said:

А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним.

Может и моторбоатинг - это почти отсюда.
Вот в диффе (в котором то-то не разбирается) этого скорее всего не было бы. Из-за высокого коэффициента подавления пульсаций питания. Малость последнего есть беда в основном триодов. Транзистор (пентод) есть +/- ИТУН - там менее важно.
Пресловутый Броски заводит пульсации в противофазе в сигнал.
Можно фильтр в цепь сигнала, что лучше, можно в питание, типа шунтового "стабилизатора", что хуже, примерно как у Броски. 
А можно по вашему, тряпочкой завесить: если не видно, то и нет его. Всё одно не слышно.

Posted

Кто такая "Броски " , чем знаменита ?  Если умничать , то с разъяснениями . ," зрительская масса требует" .(с)

Posted
12 часов назад, Сергей А сказал:

Почему меньшей ? Большей. ☝️

Перепутал емкость с напряжением )