Jump to content

Recommended Posts

Posted

Странная штуковина. Как работает - вопрос неочевидный... Весьма... Интересно, имеется ли у кого опыт "атслушивания"?... 

Posted (edited)

Квод 22 я слушал и как ни странно, работал неплохо.

 

Edited by Ollleg
корректировка
  • Like (+1) 1
Posted

Почему странно? В раньше времена,вероятно,нельзя было позволить себе роскошь выпускать плохо звучащее. Ничего такого, всё же, пожалуй не наворотили, деталей- то немного, но соединены как то очень своеобразно,68 мкс прям сразу на входе, пассивно, и тут же и 75 мкс, загадочно... :dntknw:

Posted

Ну, значит так надо было! Зря же никто делать не будет, если так не надо. В результате результат положительный, самое главное. 

Posted

О, в микрокапе12 есть модель 6267, к выходным смоделирую - болею, голова пока не хочет утруждаться. Смесь пассивной и активной коррекции...

Posted

Глядя на схемы ФК с пентодами в первом каскаде, кое что царапает мозг. Иногда вижу режим когда напряжение на экранной сетке выше чем на аноде. И по теории работы пентодов и по опыту знаю что такой режим  мягко говоря не рекомендуется.

  Триодный режим включения пентодов это понятно, там сеточный ток приложится к анодному, а в обычном включении как? Или может есть пентоды которым фиолетово сколько вольт на экранной сетке...

Posted

Есть не мало пентодов у которых напряжение на экранной сетке и аноде одинаковые но что бы экранное было больше анодного, такого не видел. 

Posted

Япошка пишет ,перевод

Схема фонокорректора QUAD имеет интересное свойство: частотная кривая ниже 100 Гц меняется в зависимости от напряжения B.

 

Posted

Кто из сотен подобных копия чего - вопрос философский, скорее... До сих пор историки хифихиенд не могут сказать - кто же был самым первым, запустившим такую конфигурацию в жизнь и массы...Но, данный вариант точно работает хорошо/отлично. При нагрузке на кОм эдак 220 +/-. И никаких ёмкостей катодных, хорошо! 

Номиналы ёмкостей корректирующей цепочки хорошие, запросто можно накрутить проволочные. 

Posted

Добавить катодный повторитель и будет почти EAR 834

Не доверяю я ООС, хотя EAR собирал, звучит очень даже. Но только на наших 6Н2П. Всякие там 12ax7, ecc83 и т.п. отпали сразу при первом прослушивании.

Posted

Ну так внутри этого "рыцаря" ровно те же "опилки" - типовая платка с надписью "Динако" :). По хорошему, надо из него все излишества между собственно корректором и вых.каскадом с тр-ром выкидывать нафик,  если бы не "аутентичность!!!" - убер аллес!!!... 

Posted
37 минут назад, ТимВал сказал:

Добавить катодный повторитель и будет почти EAR 834

Не доверяю я ООС, хотя EAR собирал, звучит очень даже. Но только на наших 6Н2П. Всякие там 12ax7, ecc83 и т.п. отпали сразу при первом прослушивании.

Весьма спорные утверждения.... "Идея" в еар 384 вполне работоспособная, реализация под вопросом.... Пром. изделие "от деда Тимофея лично!" явно имеет сильный дисбаланс цены и качества работы... 

Применять 6н2п в фонокаскадах я бы точно бы не стал бы (и вообще вопрос, где бы то ни было...), но тут, если "охота пуще неволи", конечно.... 

 Добавить, кстати, можно не только лишь катодный повторитель, можно, например, и анодный. Или, чтоб никому не обидно - анодно-катодный. Для любителей СРПП - можно даже и его же српп версию. По вкусу... 

Вопрос о личном "недоверии" ООС, возможно, скорее находится в компетенции гуманитарного подраздела... 

  • Hmm... (-1) 1
Posted

Накидал быстренько этого "японца" в симуляторе. Модели 6267 нет но есть EF86, а это практически одно и то же.

.thumb.png.62a70b052d7779dfab0e55dab24c3ea2.png

Схема работоспособна, это понятно. Частотка почти попадает в RIAA. Что ещё надо.... 

П.С. цепочка анти RIAA набрана из элементов стандартного ряда, почти. Если кому интересно.

 

Posted
23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Применять 6н2п в фонокаскадах я бы точно бы не стал бы (и вообще вопрос, где бы то ни было...)

Может просто Вы не умеете их "готовить"? :smile-03:   Впрочем это дело вкуса....

Posted

По "еще схеме".Как то она сильновато отличается и от собственно кводовской и от схемы клона выше.... Понравилось: ставить хоть 6267 (6 ж32п) хоть 6ж4 (6АС7) - всё равно. :) Ничего не меняя. 

Posted
4 минуты назад, ТимВал сказал:

Может просто Вы не умеете их "готовить"? :smile-03:   Впрочем это дело вкуса....

Не умею, " 1- значна!"(С). Вообще, фоно - не моë, так, что-то иногда леплю, от случая к случаю. Готов прочитать списком, по пунктам, и чтоб  "популярно, для дураков" (С), рецептуру правильного приготовления 6н2п в фонокорректорах. 

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 2
Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

Вообще, фоно - не моë, так что-то иногда леплю, от случая к случаю.

Вот и я тоже. Делаю когда время есть или друзья попросят. 

А рецепт спрашивают, когда "блюдо" отведают. Без этого не стоит и суетиться.

Posted
38 минут назад, Xрюн222 сказал:

Применять 6н2п в фонокаскадах я бы точно бы не стал бы

А я бы пентоды не применял в ФК, никакие. Но то я. Никому не навязываю....

Posted
9 минут назад, ТимВал сказал:

А я бы пентоды не применял в ФК, никакие. Но то я. Никому не навязываю....

Я бы тоже! Мне нравится схемка на 2х транзисторах ВС550 или 560 или на 1 - 550 и 1-560. Как ТВВ Дюаловские. Важно - детали чтоб правильные и питание НЕ от китайских "Крон"!!! 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Я не буду с Вами спорить, меня так учили: ПТУ, техникуме,МВТУ.
    • Не принципиально значит, иначе Тим де Паравичини, в квалификации которого никто не должен вроде как сомневаться особо, изменил бы монтаж спустя 70 лет. На регулировке только, когда практика была, видел как женщины укладывали жгуты на шаблонах, связывали, телефонный завод, аппаратура уплотнения дальней связи... Массовое производство, заранее готовые жгуты. 
    • Очень хорошая лампа. В ЦАПы ставил.
    • ИМХО. Нет смысла делать  такой проект на 500вольт.
    • Мне в корректорах (60ма потребление) очень нравятся 6ц5с старенькие.  Пальчиковые - 6Х4.  Из локтальных ЕZ21. 
    • Это так про легендарного Питера Волкера что ли, кто он и кто Мы такие, опять сделали всем смешно! Как-то, право, неудобно даже стало.... Ничего и нигде не отгарало, отгарало у вас, но чисто теоретически, примеры выше приводили, при 4+8 мкФ в Б. П. в Ликах доработало до наших дней! Читайте тему внимательней, пожалуйста, а не по диагонали. Свои собственные ссылки тоже надо читать пристальней, конкретно на третьей странице, где насмешили про разницу первичек в 150%, есть подробный ответ как и  почему! Что вы можете говорить, когда пользовали абсолютно мёртвые, фонящие моноблоки, слушая непонятно на чём, на колонках Венец и подобном? Писал уже выше, что из лучшего делали, из компонентов для военки, с применением  лучших ламп, усилители стояли в паблик адрес, в оповещении, на радиовещании, на ВВС только несколько сотен стояло, в студиях грамзаписи, в активных мониторах, в модуляторах радиостанций и т.д. Каких, к лешему, маркетологов, это сейчас маркетологи стараются, из китайского всего поделия втюхивают пиплу за какие-то нереальные деньги. Легендарными они стали из-за своего исключительного качества звучания, в 21 веке люди разыскивают их, восстанавливают и наслаждаются звуком, некоторые из них делают клоны, как в этой теме, например.
    • А как 6Ц4П -ев , что то мало по ней информации.
    • И еще такой момент, в качестве первого шага к "большим лампам" можно попробовать 845 без киловольтных БП и ТВЗ с большим приведенным, но с вполне достаточной выходной мощностью:
    • Можно пояснить, какого запаса нет? 
    • Вы извините меня, но я начинал р-монтажником на оборонке, нельзя валить сигальные и силовые цепи в одну кучу, это прописная истина для любого изделия, а если и важешь в один жгут будь добр в экран сигналку, в старых РП так и сделано, сейчас открыл МИР154 54гв все в одном жгуте, но сигналка в экране, да и накал раньше в экран загоняли.  Когда делали экзаменатор в технаре, нам за такое препод по рукам настучал.
    • Страшилка справедлива лишь в том случае когда выпрямитель каменный, а потребитель ламповый.  Если оба звена прямонакалы вообще ничего не произойдёт.  P.S.   Да, и не до двойной...
    • Вопрос по анодному питанию 2шт. 4П1Л с МКТ и током  20-25мА, анодное 120-140 В, хочется попробовать кен , а какого типа не знаю,  токи вроде небольшие ,  5Ц3С вроде не рационально, у неё один накал 3 А, может народ чего посоветует.
    • Что говорит о том что "слепила из того что было" Как я уже выше говорил , моноблоки эти лепились не на качество а на количество , с минимальными затратами и максимальным извлечением прибыли . А "легендарным" он стал не за счёт качества , а стараниями маркетологов тех лет . Как уже выше писал , лично мне звук не понравился и потому без сожаления продал.  
    • Сразу видно творца, обкладки отгорали, к корпусу надо конденсаторы цеплять иначе не работает... одно слово легенда. Ну не все же вам почемукать. Давайте и МЫ попробуем. Просветите, пожалуйста, "несведующих" почему так спроектировано, что запаса никакого нет? Из каких соображений. А то получается капитан очевидность: "Если взять оригинальные детали, включая корпуса и трансы, то может быть получится".
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
×
×
  • Create New...