Jump to content

Recommended Posts

Posted

Почему "беспонтовый"? По звуку должен быть ?Ну, может, разве что ток второй лампы поменьше/нагрузку побольше чуток сделать, по вкусу.

Posted

Знакомьтесь - старик Хоттабыч (очень удачный МС корректор, кстати, в фюзеляже из чистого мрамора!):

H2.thumb.jpg.7130e7a7641239512394d236de1cbebd.jpg

  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Деревянный прототип Хоттабыча - дал человеку послушать его, ему понравились, а он сначала попросил разъёмы по другому впаять, а там и мраморные плиты сделал:

 

Hottab 3.jpg

СХ01.jpg

СХ02.jpg

СХ03.jpg

СХ04.jpg

  • Like (+1) 3
Posted (edited)

 По просьбам читателей и слушателей ? из самого-самого - легендарный Neumann- WV-2

 

neumann-wv2-schem_med_hr (4).jpeg

Edited by Xрюн222
  • Like (+1) 3
Posted (edited)

Если творчество Ноймана Г.В. не воодушевляет широкие массы, могу предложить не менее раритетное и не менее легендарное "что то попроще" от В. Штудера. Итак, Ревокс-59, усилитель предварительный, с фоновходом и "многостандартной РИАА" ?

Revox-59-A-Schematic.pdf

Edited by Xрюн222
  • Like (+1) 1
Posted

Нешто уже 804 столь вздорожали?! Ну хоть 86е пока может более менее доступны.... И притом вообще первый в триоде. 

Posted

обнаружил неск. лампочек 12sc7  . кожный зуд использовать . нашел на них корр.  пред .  на сетках обозначено .8 это смещение в 0.8 в.?  катод на земле гридлик , правда 22М , не много?  откуда оно там , натекает  ? вроде  кто то хвалил его . стоящее занятие повторять . ?

Fisher_shematic.jpg

  • Like (+1) 2
Posted (edited)

Именно такой "ТхеШыфер" (С) может и не надо повторять, они там малость сжульничали усиления ради, но можно повторить точно такой же другой, с нормальной коррекцией, он назывался PR-50/PRC-50. У них, несомненно, "РИАА много стандартная" :), но можно сделать одну фиксированную. 22 МОм  необязательно, такие резисторы часто бывают нестабильные сами по себе, всё норм.работает начиная примерно с 4,7-6,8. Схемку поищу от 50-х ПРов. 

Edited by Xрюн222
  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Вы покажите хоть коррекцию, где? Не нравится, сами делайте как хотите.

Цепочка 120 ком - 2700 пф, нч-сч, резистор 5,6 к на входе с инд.головки - по вч. Все тау есть, но не все очевидны. 

  • Like (+1) 1
Posted

Очередной "пятничный котик".

Легендарный HK Citation от легендарного Stewart Hegeman, 

из серии "Marantz 1 killer", Marantz 7 тем более ?

 

hkcit1_sch.gif

Posted

"Адназначна!" (C) они что то знали. Хегеман, судя по всему, много чего знал, больше чем успевал реализовывать :).И коррекция, тут, что интересно, пассивная.

Posted

Ну вероятно у Фишера и Маранца собственно легендарность бешеных денег стоит :). А у Мак'ов так и вообще...Попозже постараюсь найти на эту тему... 

Posted

Схема Фишера на 6sc7, кому эта нада, ребята? Как это ОППВ влепил, лампы с высоченным Ri, 100 ком в аноде на выходе, высоченный фон неизбежен как два пальца...

Сразу вспоминая тов. Ульянова "возьмем любую деревянную доску из родной русской древесины размером около 15 х 20 см и толщиной около 10..18 мм, и проделаем в ней три отверстия для ламповых панелек"

  • Hmm... (-1) 1
Posted
3 минуты назад, юрий робертович сказал:

вспоминая тов. Ульянова

Товарищ Ульянов был не очень силён в Электронике. Это касается обоих Ульяновых. 

Posted
3 минуты назад, S.Laptev сказал:

Это не тот, я полагаю, тот делал на Тамурах, на отборных деталях типа блэк гэт и рикен омах, разбирался в цЫфре и микросхемах.

Тот, чей ФК довольно живо обсуждался на старом АПе. По приезде в Москву, он демонстрировал довольно слабые познания, но быстро поднаторел. Впрочем, это не делает его ФК заслуживающим хоть какого-то внимания.  

Posted
3 минуты назад, S.Laptev сказал:

Понаехавший тоже, как Тарим?

Не буду спорить, Станислав, вам там видней, но это был единственный корректор, который сразу начинал работать и музыку давал. 

Стародубцева  корректор райская птица, утянутая у Аудио нота целиком?

Часть схемы предварительный усилитель Прибой Paradise

Posted
1 минуту назад, S.Laptev сказал:

Он советовал разные лампы пробовать

Возможно, но я видел и слушал авторский именно на 6Н23П. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Может заменить динамики вместе с фильтрами? Есть вариант для существующего объема ящиков?
    • Да да да, особенно если к ним конденсаторы у вас купленные подцепить, тогда точно замузыкалят😹 А если по существу то сопротивление первично обмотки твз прибой на сколько помню около 300 ом, и что это безобразие с триодом 2А3 предлагаете включать? Рандомизация конечно обеспечена, не говорю уже об 1 оме сопротивления вторичной обмотки, т.е. гудеж тоже будет хороший, который конечно кто-то назовет настоящим ламповым однотактным басом и т.д.😉 Им самое место это в самом усилителе прибой, в оригинальной или близкой к этому схеме, что бы сравнивать звук его с каким-нибудь амфитоном или корветом, на большее они не пригодны.  А вот если перемотать то другое дело, в окно этого железа с новыми каркасами входит в 2 раза больше меди Карл, ровно в 2.  
    • Поставьте 6н5п , думается не заметите разницы с 6н1п-е . 6н5п - 250р.шт. 6н1п-е - 1000р.шт.  
    • Собака лает (караван идёт  ) , Илюша , а Прибоевские трансформаторы звучат у многих людей и радуют своей музыкальностью.
    • Не подскажете, какая именно модель? Конвертер в аналог Рапсберри, рекомендуемый вами, я заказал. Конвертеры USB-i2s на Али в описаниях характеризуются как тестировочные устройства, что-то для работы с АКБ ноутбуков. Что стоит прикупить для звука? Задача - получить с USB звук лучше, чем с разъёма 3.5 ноутбука.
    • Что имеем, как говорится.... В любом случае полезная практика для владельца. Пригодится в будущем точно.
    • Верно, но какое отношение это имеет к конкретным хеко, им  что в лоб что по лбу.  3к раздел, динамик на резине. . .
    • Действительно. В предыдущих сканах вкладок нет. Кто-то видимо их ранее изьял. Перед сканированием.  Подобный значок есть и на вкладке в номере 6. 
    • Словоблудие одно. Как можно советовать не то что слушать а тем более покупать выходник от прибоя??? откуда там ясность??? ТВЗ это самое поганое что находится в прибое. А еще позиционируете себя как специалиста и чета там с соседями музыкантами атслушиваете...  
    • Пару дней и запуск. Не какой китайщины и новодела. Все детали мои любимые винтажные. Ну не считая Alps
    • Вот так выглядит первая страница. Нужна вся вкладка.
    • На этом ресурсе скоро придётся говорить аудиопритчами ..., шучу.   Но как любит говорить уважаемый предводитель , у нас же технический раздел форума и нужно не забывать приводить техноаргументацию -по тем же выходным трансформаторам . Это же сердце однотакта , в проверенных мастеров можно верить , но тогда к их изделиям должны прилагаться подробные (в идеале) ТТХ и обмеры . Иначе , как Вы , если сами их не можете обмерять и прослушать(оценить) в референсом тракте, будете применять в своём проекте ?  Это и есть , хотел пёсика, но продали котика.   Напишите ему(кто делал трансы) , пусть даст данные, которые считает уместным , какое железо , какой провод , на чём тестировал.   Иначе тема вырождается в беготню по грядкам и тешение уже своего творческого самомнения.  Успехов , однако.  
    • Эту английскую фирму Валиант, я нигде и никогда не встречал.
    • Чёрную пантеру запустил, работет хорошо. Анодники греются, нужны хорошие. Красные диоды попались такие что на них 1.9 вольта. Сделал в первом каскаде желтые на 1.8 вольта, а в втором зелёные 2 вольта. Между анодом и сетками 3 и 6 поставил резистор 51 ом, на выходе и на входе тоже на всякий случай по 51 ом резистору. АЧХ RIAA точная получилась сразу, номиналы элементов коррекции подбирались предварительно, точность 1%.  По входу R1 поставил 43k, на указанном на схеме 68К немного верх от 10кгц приподнимался по пластинке на пару дБ, на 43к по входу стало ровнее с моей MC головкой Denon-103 и трансформатором Denon. Усиление достаточное, чуть болше регулятор громкости приходится поднимать чем на CD проигрователе, но это не страшно. Шума нет. Но если по лампам постучать - звучок есть. Лампы 1953 года. Звук отличный, совершенно нейтральный, нет яркости какой то, всё очень сбалансированно. А ещё БП нужен нормальный, октальные накалы кушают ток, лампы по анодному тоже ток потребляют не маленький . Спасибо за разработку!
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...