Схемы ламповых RIAA фонокорректоров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Согласен! 6с19п немного сложнее в монтаже, т.к. пайки просто больше и панелек... но в плане подбора групп ламп намного проще, т.к. каждая лампа может быть частью группы с определенными параметрами. А двойные триоды в обном баллоне сложнее сортировать, т.к. нужно сначала из общей партии найти лампы с равными половинками в баллоне, а потом отобранные идеальные баллоны группировать в группы... отбраковки получается намного больше... Еще в пользу 6с19п, это самый экономитьчный накал ...
-
Станислав, потому-что с конденсатором на выходе проще... но он реально портит звук... я убедился в этом на своем макете...вот уже больше месяца слушаю настроенный макет с двуполярным питанием и только крепнет мнение о правильном выборе без двухполярного питания...
-
До конца следующей недели я проверяю платы на наличие ошибок и собираю заказы. Пишите кому что нужно: - платы - трансформаторы силовые - конденсаторы В конце недели подытожим и сформируем заказ.
-
By Анатолий Константинович · Posted
Мне две платы на 6с33с и две сервисные -
Не понял , про какие пять замеров Вы говорите. Соберите приставочку с парой кабелей для спектралаба. Задайте график Л/П , получите график искомого импеданса .
-
Мне, 2платы на 6с19п+ сервиснные. И 2 платы на 6с33с+сервисные. Если будут на 6Н13С, тоже взял бы комплект.
-
Резистор регулировки тока лазера немного умер... Из одного кОм превратился в пять...
-
Снять импеданс не сложно (так раньше и делал) это времязатратно, 6 динамиков по 5 замеров на каждый. Время потратил на ремонт измерительной техники (по сути замене исправных компонентов на новые) без результата, если раньше я мог наблюдать изменение АЧХ при заполнении АС звукоизоляцией или убирать резонанс диффузора то сейчас он рисует одно и тоже даже если отключить динамики (просто измерив помещение) все одно тот же АЧХ, что приводит к мысли о сильном влиянии помещения т.е сильном фоновом шуме, т.к это котельная в промзоне. Логично было бы после переделки АС в целях устранения резонансов и пения корпуса, после восстановления динамиков (о чем здесь писалось ранее) снять АЧХ в сравнении с заводскими, но пока это не удалось. Субъективно звучание изменилось не на уровне домыслов при прислушивании а кардинально при заметной разнице одной и той же композиции записанной на 16 и 24 битах. Попозже выложу данные, самому интересно как при значительном увеличении себестоимости корпуса АС по сравнению с заводскими, измениться его технические характеристики и произойдет ли это.
-
А если кого смущает отсутствие конденсатора на выходе как защитного элемента для акустики, так на выход можно его поставить в двуполярной плате. А наличие автоматики для выравнивания токов плеч только на пользу ... Будет всегда сбалансированный усилитель...
-
Я планирую заказывать трансы в в течение следующей недели скорее всего. Жду мастера. Касательно однополярных плат тут под вопросом... Если народ соберется минимум на 5 комплектов то закажу в Китае. Если нет то только двуполярные. В общем заказывать буду только минимальную партию 5 комплектов. Это минимальная партия в Китае.
-
Спасибо. В общем, я по-прежнему не против двух однополярных плат на 6с19п и сетевых трансформаторов к ним.
-
Очень сильно ошибаетесь, в паяльнике Т-12 обратная связь, если он чувствует, что замерзает, за пару секунд температура растет, ну как доступнее, имитация большой тепловой емкости. По факту эквивалентен советскому 60 Ватному паяльнику. Ламповые конструкции паяю им исключительно, забросил давно все совковые паяльники.
-
By Stan Marsh · Posted
Почему-то большинство моих OTL-ов были однополярные с конденсатором на выходе, но не возьму на себя смелость утверждать про их преимущества/недостатки. Избавление от разделительного конденсатора при двухполярке очень соблазнительно, очень. -
Спасибо, а что по вашему лучше, одно и двухполярное питание?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.8k
-
Recommended Posts