Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, alss сказал:

На уровне ТС это еще очень далекая перспектива, давайте пока не будем вдаваться в неясные для него подробности.

К теме.
Быстро прикинул основную часть схемы на 6Н3П-Е и 5687 как наиболее близких лампах (отличие 6Н3П и 6Н26П кардинально не отразятся на работе схемы, зато модель 6Н26П не надо создавать). Как по мне, то режимы очень близки к указанным на эскизе. Кстати, если 0,03 - это фарады в катодной цепи 5687, то тогда уж по ЮАМ нужно 50*22/5=220 мФ.
АЧХ - отклонение от RIAA.

RIAA_6N3P-E_5687_250711.jpg

RIAA_6N3P-E_5687_АЧХ_ФЧХ_250711.jpg

Тогда последний каскад с трансформатором убираем, оставляя только первую половинку лампы, по емкостям и тд, в качестве межблоков использую обычные коаксиалы для вч сигнальных цепей, полет отличный, паразитные емкости минимальны, по питанию однозначно будет стабилизированное и выпрямленное, хоть это и немного усложнит схему ИП, 

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Заодно сделайте задержку подачи анодного напряжения.

Да, фильтр питания все это и обеспечит, думаю бонусом можно еще сделать плавный пуск накала, лампы только спасибо скажут 

Posted
2 часа назад, W_L сказал:

Да, фильтр питания все это и обеспечит, думаю бонусом можно еще сделать плавный пуск накала, лампы только спасибо скажут 

По мне так плавный пуск и задержку для мощных выходных ламп нужно делать... Для корректора не особо это актуально...

Posted
32 минуты назад, Климентий сказал:

По мне так плавный пуск и задержку для мощных выходных ламп нужно делать... Для корректора не особо это актуально...

Думаю в любом случае ничего плохого из-за этого не будет, лампы все же середины 60х годов, а с ними стоит быть бережными 

Posted
5 часов назад, Russ3000 сказал:

Заодно сделайте задержку подачи анодного напряжения

Плавный пуск анодного, иначе только хуже. 

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Sergio сказал:

Плавный пуск анодного, иначе только хуже. 

Я на полевике делаю фильтры питания, там как раз пока конденсатор заряжается, происходит нарастание напряжения, можно сказать продляя ресурс лампам, хотя в новых конструкциях обвязка и тд становится все сложнее и сложнее

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
5 часов назад, Климентий сказал:

Лучше сделать и слегка перебдеть.

А без стабилизатора питания на выходе будет медленно плавать напряжение в такт с изменением сетевого, так было у меня пока не сделал из электронного дросселя стабилизатор. Смотрю, низкочастотные динамики дышат с приличным ходом, сперва подумал, что инфраниз с пластинки, но при поднятой иголке ничего не изменилось, измерил выход осциллоскопом, напряжение меняется в такт с изменением напряжения сети. Поставил стабилитрон в электронный дроссель, сделал из него стабилизатор, все стало нормально.

dso_03_08_19_40_42.jpg.a87cb4bb95b2b0678f38931a6c40e2c9.jpg

Posted
17 минут назад, Russ3000 сказал:

Лучше сделать и слегка перебдеть.

А без стабилизатора питания на выходе будет медленно плавать напряжение в такт с изменением сетевого, так было у меня пока не сделал из электронного дросселя стабилизатор. Смотрю, низкочастотные динамики дышат с приличным ходом, сперва подумал, что инфраниз с пластинки, но при поднятой иголке ничего не изменилось, измерил выход осциллоскопом, напряжение меняется в такт с изменением напряжения сети. Поставил стабилитрон в электронный дроссель, сделал из него стабилизатор, все стало нормально.

dso_03_08_19_40_42.jpg.a87cb4bb95b2b0678f38931a6c40e2c9.jpg

Именно такую конструкцию я и думаю сделать, хотя ни разу не видел, чтобы в моем доме «плавало» напряжение, видимо сети хорошие