Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 hours ago, Сергей-1968 said:

Ну не знаю как могут звучать два куска медной шины длиной 4 см. 

Если рядом положить и многия амперы переменные пускать, то вовсю будут.
Автора заявления о "звучании" - в Чатем-сити. С шариками. Стеклянными. Для утепителей. Для полетов (пардон впадания в ...), во сне и наяву. Там и слушатель благодарный.
P.S. Кстати не берите, для утепления, стекло тонкое быстро в индустральном воздухе портится. 

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
20 часов назад, Юрий_Б сказал:

А как с шумом будете бороться, особенно с умформером, он визжит как резанный поросенок.

Это неправильный умформер, стоял у нас на ИВЦ, тихий, шуршал слегка, от него Большая Машинв была запитана

 

19 часов назад, sova сказал:

Да и на СД плеер тоже питание влияет очень сильно

Наверное у меня ЦАП хорошо спроектирован и прилично спаян, тут Алексу Т. большая благодарность, сеть ну никак не влияет, каюсь, даже проводил рашпильный тест и тишина, только источники сами переключались от помехи :)

Posted
17 часов назад, alex2203 сказал:

Можно узнать, что за инвертор с чистым синусом?

Да обычный китайский, купил с 5 кратным запасом по мощноси и не прогадал, глянул, уже страница товара недоступна.

 

16 часов назад, alex2203 сказал:

Это если АКБ анодные и накальные, а если инвертор на 50 Гц? Там не хило могут быть помехи и фон.

Помехи от инвертора легко гасятся, они высокочастотные и сосредоточены в одной частотной области, если есть желание неодолимой силы, то можно настроить фильтр именно на эту частоту, но и с простыми фильтрами питание получается чистое, синус красивый, а не как я тут раньше картинку выкладывал .

В планах, как только приедет DC-DC 6В -> 400В, попробовать сделать и ламповый корректор на аккумуляторах.

Posted
8 часов назад, BAA сказал:

Если рядом положить и многия амперы переменные пускать, то вовсю будут.
Автора заявления о "звучании" - в Чатем-сити. С шариками. Стеклянными. Для утепителей. Для полетов (пардон впадания в ...), во сне и наяву. Там и слушатель благодарный.
P.S. Кстати не берите, для утепления, стекло тонкое быстро в индустральном воздухе портится. 

Утелители  для глухих не нужны  " 

была такая  кинокомедия ..

Posted
В 08.03.2025 в 09:59, Russ3000 сказал:

В планах, как только приедет DC-DC 6В -> 400В, попробовать сделать и ламповый корректор на аккумуляторах.

Приехал, чет у него выход затряхивается, если крутить подстроечник, 80в, нормально, больше 150 начинает лампочка нагрузки мигать, после 240 опять ровно, буду копать, на выход вешал конскую емкость, все равно  мигает.

Posted
В 13.03.2025 в 21:12, Russ3000 сказал:

Приехал, чет у него выход затряхивается, если крутить подстроечник, 80в, нормально, больше 150 начинает лампочка нагрузки мигать, после 240 опять ровно, буду копать, на выход вешал конскую емкость, все равно  мигает.

Что за dc-dc? Тоже интересно. 

 

Posted

Такой, кто-то писал. что у него анодное тянет на ура, а у меня сплошные пульсации, частота котрых зависит от емкости подключенного на выход конденсатора, отрабатывает ОС стабилизатора. пока не победил.

Posted
18 минут назад, Russ3000 сказал:

Такой, кто-то писал. что у него анодное тянет на ура, а у меня сплошные пульсации, частота котрых зависит от емкости подключенного на выход конденсатора, отрабатывает ОС стабилизатора. пока не победил.

У этого dc-dc нет стабилизации при изменении Uвх. 

Лет 7 назад я их юзал, добавляя ОС для стабилизации Uвых, но пришлось фильтровать эту ОС дросселем мелким, так как весь мусор с выхода лезет по ОС. 

Именно поэтому я писал про такие dc-dc = очень хорошая стабилизация и очень плавная (удобная) регулировка потенциометром Uвых. Только при Pвых более 25W и и как следствие нагрева платы и радиатора Uвых увеличивается на 2-3V после прогрева, поэтому если греется, то надо выставлять Uвых после прогрева окончательно. 

 

11_56_50_IMG_20241214_162448.thumb.jpg.0b9ff729332592628908505d2779b7d0.jpg

  • Thanks (+1) 1
Posted

Увлечение высоковольтными DC-DC началось с преобразователя 5 - 170В для часов на ИН-12, MAX1771 ка раз подошла. Потом прикинул, что можно запитать анод EF806 в корректоре тоже от такого преобразователя, там ток всего 3мА на оба канала. Применение сетевого импульсного БП для питания накала и анода в корректоре не оправдалось, если голова ММ, то еще можно слушать, а вот если МС, то много лишних шумов, с трансформатором и стабилизацией все отлично. При питани от отдельной батарейки и преобразователе на MAX1771 тоже все отлично, накал при этом можно запитать и от сетевого импульсного блока. От такого же источника 200В питал усилитель микрофона, пока не накопил денег на родной блок питания.

  • 2 weeks later...
Posted

Приехал модуль, подключил к источнику 12,6В 13А, на выходе накрутил 250В и подключил лампочку от холодильника на 15Вт. Вот картинка на выходе.

dso_03_27_09_40_30.jpg.6e143c69845232270b366ee860799d7a.jpg

Posted

Схему бы его, там микросхема стоит и иероглифами, совсем непонятно, что это, может и получилось бы выправить малой кровью.

Posted

 Но тем не менее, почему-то, в базовой версии "Корректорв Хрюна", на 6ж32п/еф86,  зачем-то в блоке питания стоят по 2-3 шт лампочек СГ... Кстати, светятся красиво, завораживающе... 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Нахрена стабилизировать? Дополнять искажениями схему?

Почему искажениями-то? Когда это качественное питание не в пользу было?

  • Smile 1
Posted

В моем случае стоял электронный дроссель, доработка простая: 1 резистор и пара стабилитронов, и дроссель превращается в стабилизатор, на выходе ровная линия в отсутстивии сигнала.

Posted
5 hours ago, Russ3000 said:

Выход корректора без сигнала на входе и нестабилизированным питанием.

Так и есть. У пентода внутреннее большое и всё, что на шине питания будет и на аноде. Если общая ООС не задавит. Есть приколы от tubecad, но они требуют второй лампы. Можно и гиратор поставить и питание застабилизировать. Для любилей "чистоты" можно стабилизировать переменку. Аналоговым регенератором например. Но пульсации останутся.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Не надо удалять. Они полезные. И это не обида, а само ирония. Тем более схемы реальные и проверенные, может кому и пригодятся...... Может и мне сгодятся через какое то время в другом проекте, кто знает, что пригодится потом.   Анекдот в тему: - Мне без разницы, что обо мне думают другие... - Так о тебе никто и не думает, никому ты не нужен. - Вот это то и обидно.
    • Ну раз вы такой обидчивый- прошу администрацию удалить мои сообщения из темы как оскорбляющие чувства топстикера!
    • Всё легко и просто делается. Пробуйте!  Можно потренироваться на обычном оловянно-свинцовом припое. Он не такой тугоплавкий как оловянно-медный. Но оловянно-медный очень круто звучит, оттого и муки в работе с ним. ))) Это окупается! 
    • Любой, какой нравится. Я использую Sn96Cu4 в своих практиках.
    • Трудно судить. У вас совсем другой проект. Как бы у панельки цель- работа независимо от компьютера..... Насколько мне известно PCM2706 непосредственно c USB флешкой работать не может, требуется дополнительное устройство - процессор , который организует поток с USB Флэшки. Поэтому сравнивать их не корректно - это устройства абсолютно разного предназначения, хотя на выходе оба имею цифровой поток I2S. И одно законченное устройство, а другое лишь радио компонент  схемы. Поэтому надо сравнивать с законченным устройством, содержащим  PCM2706. Ничего не имею против PCM2706 . Имею устройство- USB цап на ней- PCM2706+ES9023. Как работает представляю и её функционал тоже представляю. Панелька не может качественно распаковать  FLAC- у её процессора мощности не хватает. Деградация в звуке явно слышна. Деградация звука у FLAC и на мощном стационарном компе с очень качественным цапом тоже слышна. Сами флешки есть разные - разных поколений и с разными внутренними прошивками. Сам столкнулся - что звук одного и того же файла с разных флешек разный. С некоторыми супербыстрыми флешками - тоже не может работать - периодически "затыкается" и процессор панельки виснет.  И эту панельку для работы с компьютером по USB шнуру никто и не рекомендовал, хотя у ней и есть этот функционал. В её стоимость для этого есть большое количество устройств с неплохими отзывами.  Мне панелька в моей реализации проекта очень нравится.....  в её узком применении - проигрывании wav файлов с флешки и управление по ПДУ..........  Как бы следующий более дорогой и более сложный класс устройств на процессорах с операционной системой LUNIX..... Так называемые "апельсинки", одноплатные компьютеры "Росбери" и прочее подобное.... Но там самому нужно компоновать - комп, экран, кнопки управления, ПДУ, подбирать прошивки и прочее...... Есть готовые проекты - ценник на покупные компоненты стартует от 10 т.р..... Поэтому не нужно проект "перекидывать" в другую нишу предназначения - в других нашах есть более оптимальные проекты. Но всё равно - я очень рад вашему  участию в данной теме...... выше приведённый текст это так для сторонних читателей, кто не в теме.  Ваш опыт наглядно показал - использование другой идеологии к проекту ведёт ко совсем другим результатам, проект перестаёт быть оптимальным и требует полной переработки. Со стороны это выглядит так (прошу заранее извинить).-  Я сделаю всё по- своему, под другое предназначение и, скажу вам сделал -проект полный отстой. Надо делать всё по другому и на других компонентах. Грустно мне от такого подхода. И да прошу меня извинить - я не очень большой спец в цапостроении. Из отдельных компонентов я смогу собрать цап только по схеме из даташита..... И этот проект для начального уровня - сборка из готовых блоков + прокачка питания и ВСЁ........ Все ваши усложнения  схемы, как по мне не в тех компонентах схемы поведены....... Ваше усложнение привело лишь ............., к замене цапа ...... А после этого - это уже совсем другой проект и любые сравнения проектов проводить бесполезно. Они просто разные.  
    • Зачищаю ножом место в центре пятака, капля активного флюса, 1сек лужение, промывка, припайка проводника 1сек касанием. 
    • Интересна технология припайки проводников к литиевой батарейке, ведь известно что превышение температуры пагубно на них влияет.
    • Ещё интересно, что эмиссия 6с45п пока не садится даже 
    • Мне данное предположение видится ошибочным ). Стремлюсь к простоте, и да, "катод должен сидеть на земле" плюс масса иных устоявшихся убеждений. Кстати, батарейка слышится намного слабее в системе, чем проводники припаяные к ней и используемый припой. Как верно заметил Михаил, никаких сеточных токов в этом случае! Ещё наблюдение: литиевая батарейка в сетке слышна меньше и звучит нейтральнее, чем в цепи сеточного резистора утечки - гридлика. Объяснение этому у меня есть. Это связано с протекающими токами ЗЧ через неё. Чем они меньше, тем нейтральнее батарейка проявляет себя.
    • Ну, в пентоде драматизма не видно.     
    • Да, только оос должна  быть с выходника через доп обмотку со средней точкой идущей на землю в катоды выходных ламп. Другая оос не прокатит т.к. стоит МКТ.   У вас там чуйки на пентодах за глаза и уши, ещё и останется.
    • Согласен, переоценена. По мощности и внутреннему хорошо подходит. Ватт 30 самое оно. EL500 нету, а 504_е быть должны. Ну а если параллелить, E235L понаставить могу - их есть. Не уверен только как им анодное за 300в. Официальные ВАХ до 200в. Дальше совсем веер видимо.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.8k
×
×
  • Create New...