Jump to content

Recommended Posts

Posted

Развязка маховиковая стояла на ЕС-ках, ЭВМ такие. Может 10 киловаттники оттуда. Кратковременные провалы поедает. Далее поток мысли от бывшего ИБП строителя. Не для детей и беременных.

Reveal hidden contents

А так - проще питание стабилизировать.

Posted

Опять же если инвертор, он же сифонит, может от сети даже лучше. Но не попродававши на вкус это только домыслы.

• Like (+1) 1
Posted
  On 3/7/2025 at 12:39 PM, BAA said:

Ясен пень, у батареек фон трудно получить. Да ещё с определенным спектром, от выпрямления.
Опять же надо с батарейками 30-х сравнивать...

Expand  

Фон это отдельное, а качество звучания,  отдельно. Можно добиться минимум фона,  и используя кенотроны

Posted
  On 3/7/2025 at 11:19 AM, Ollleg said:

А вообще мне постоянная поза в виде неприятия и отрицания на всё  от Совы надоели, лучше бы присоединялся к беседам, что бы дельный совет дать, да совместно лучший вариант найти, его решение. Но каждый устроен так, как устроен. Поэтому когда приходит Сова, начинается спор ради спора - предпочитаю в таких случаях беседу просто покидать.

Соображений толковых нет. Ну а вы все держитесь!:smile-08:

Expand  

А разве у меня не советы? :)) Совет -не принимать все как догму,  раз и навсегда, немалого стоит:))

Совет сравнить аккумы и приличный БП сетевой, не полагаясь что аккум всегда обыграет-это что, не совет? Вместо слепого следования, некто  станет думать сравнивать и улучшать, это плохо? 

Posted

Здравствуйте Все, на пост КЕША: ...'' Меркурий 202.5 , теперь поставили цифровой Нартис 100/112"... , что в том, что в другом на входе маленькие трансформаторы тока или шунты особой разницы нет. Меркурий хоть и ролики но вращает их тихоходный микромотор, а у нового только индикация цифровая да примочки всякие (дистанционный съём, куча тарифов и т.д., как запрограммируют). Если есть варианты пусть Вас переключат на другую фазу, прогреваться  там не чему.

• Hmm... (-1) 1
Posted
  On 3/7/2025 at 1:23 PM, sova said:

Фон это отдельное, а качество звучания,  отдельно. Можно добиться минимум фона,  и используя кенотроны

Expand  

У батареек добиваться нечего, нет фона по питанию, ноль, зеро, нискока.  Вот и "звучания" нет. Нет "дизеринга".
Ни фона они не производят ни помех коммутационных ни полей переменноэлектромагнитных, которые естественно на поток электронов никак не влияют... в лампах, которые в усилителях.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
  On 3/7/2025 at 2:17 PM, BAA said:

У батареек добиваться нечего, нет фона по питанию, ноль, зеро, нискока.  Вот и "звучания" нет. Нет "дизеринга".
Ни фона они не производят ни помех коммутационных ни полей переменноэлектромагнитных, которые естественно на поток электронов никак не влияют... в лампах, которые в усилителях.

Expand  

Это если АКБ анодные и накальные, а если инвертор на 50 Гц? Там не хило могут быть помехи и фон.

Posted
  On 3/7/2025 at 1:53 PM, Сергей-1968 said:

Здравствуйте Все, на пост КЕША: ...'' Меркурий 202.5 , теперь поставили цифровой Нартис 100/112"... , что в том, что в другом на входе маленькие трансформаторы тока или шунты особой разницы нет. Меркурий хоть и ролики но вращает их тихоходный микромотор, а у нового только индикация цифровая да примочки всякие (дистанционный съём, куча тарифов и т.д., как запрограммируют). Если есть варианты пусть Вас переключат на другую фазу, прогреваться  там не чему.

Expand  

На какую  другую  ?    и что это даст  ?

когда был Меркурий звук то был лучше , а теперь он стал какой-то  цифровой .......... СD   стал звучать на ступень ниже , как мп3

Posted
  On 3/7/2025 at 1:53 PM, Сергей-1968 said:

Expand  

Как это нечему , а контакты  а всякие там реле и резисторы ...

Posted
  On 3/7/2025 at 2:17 PM, BAA said:

Expand  

Проще тогда собрать анодную батарею из каких-либо стандартных блоков. Раньше же пользовали. Делали. :)

Posted
  On 3/7/2025 at 2:37 PM, Кеша said:

Как это нечему , а контакты  а всякие там реле и резисторы ...

Expand  

Всяких там реле и резисторов никаким образом нет там на пути тока. 

Posted

...Как это нечему , а контакты  а всякие там реле и резисторы ... НОЛЬ просто перемычка и тоненький тоненький провод для работы схемы(идёт на схему), ФАЗА через ТТ у которого первичная обмотка шинка медная или бронзовая сечением с запасом 200%, шунт, забыл сплав, сопротивлением сколько-то микро Ом, если даже и просадка то она мкро-микро скопическая  её даже не увидеть так,что счётчик тут не причём. Почему на другую фазу, просто первый и самый простой способ. Ток идёт не из щитка, а от трансформатора на подстанции(вообще от генератора) и на фазе которая идёт к Вам в квартиру подключено ещё куча объектов магазины, маленький свечной заводик,+ соседи по дому, коммуналка и т.д.,схему рисовать долго. Попробую на словах: вторичка трансформатора на ТП включена в звезду, нейтраль глухо заземлена, ноль для всех, а на фазу которая прежде чем придти к Вам в квартиру навешено чёрти чего, может бабушки в ларьке "Союз-Печать" греются индукционным обогревателем или в какой-нибудь круглосуточной шаурмячной микроволновки не выключаются. Переключение на другою фазу не панацея, а как вариант попробовать.

Posted
  On 3/7/2025 at 2:59 PM, Xрюн222 said:

Всяких там реле и резисторов никаким образом нет там на пути тока. 

Expand  

Ток идет через счетчик  по ( пустой коробке ? )  +  эти цифровые новые счетчики теперь передают показание  дистационно , также дистанционно в них есть функция откл   света за долги , без помощи электрика ,  эти сейчас счетчики набиты полным фаршем теперь , на Озон он стоит 19 тр 

Posted
  On 3/7/2025 at 4:43 PM, Сергей-1968 said:

...Как это нечему , а контакты  а всякие там реле и резисторы ... НОЛЬ просто перемычка и тоненький тоненький провод для работы схемы(идёт на схему), ФАЗА через ТТ у которого первичная обмотка шинка медная или бронзовая сечением с запасом 200%, шунт, забыл сплав, сопротивлением сколько-то микро Ом, если даже и просадка то она мкро-микро скопическая  её даже не увидеть так,что счётчик тут не причём. Почему на другую фазу, просто первый и самый простой способ. Ток идёт не из щитка, а от трансформатора на подстанции(вообще от генератора) и на фазе которая идёт к Вам в квартиру подключено ещё куча объектов магазины, маленький свечной заводик,+ соседи по дому, коммуналка и т.д.,схему рисовать долго. Попробую на словах: вторичка трансформатора на ТП включена в звезду, нейтраль глухо заземлена, ноль для всех, а на фазу которая прежде чем придти к Вам в квартиру навешено чёрти чего, может бабушки в ларьке "Союз-Печать" греются индукционным обогревателем или в какой-нибудь круглосуточной шаурмячной микроволновки не выключаются. Переключение на другою фазу не панацея, а как вариант попробовать.

Expand  

Да это всё понятно и ежу  хосподи , Вы пишите то что все давно итак знают , от чего в квартире электричество берется ...

Вы не читаете меня что ли , я же русским языком написал , новый счетчик  ( звучит ) хуже чем старый ,  и тот и этот  счетчик вкл  были и есть в одну  фазу  которая имеется .

Posted

И  у меня к аудио  отдельная линия идет , коннектор и колодка 6 розеток Furutech  , на ВЛ  автомат АВВ  естественно он первый   .

Posted
  On 3/7/2025 at 4:55 PM, Сергей-1968 said:

Ну не знаю как могут звучать два куска медной шины длиной 4 см. 

Expand  

Да все звучит !!!    я когда делал ВЛ  на автоматах поменял 2,5 кв  на 4 кв , и услышал разницу ))

Posted

И  у меня к аудио  отдельная линия идет ..., Вопрос: откуда? 2,5 на 4 сопротивление уменьшилось в 2 раза примерно, меньше потеря, 4 кв это  классика. Щиток куда или к чему подключен? ВЛ СИП или голый алюминий? Розетки это конечная точка подключения потребителя.

Posted
  On 3/7/2025 at 5:23 PM, Сергей-1968 said:

И  у меня к аудио  отдельная линия идет ..., Вопрос: откуда? 2,5 на 4 сопротивление уменьшилось в 2 раза примерно, меньше потеря, 4 кв это  классика. Щиток куда или к чему подключен? ВЛ СИП или голый алюминий? Розетки это конечная точка подключения потребителя.

Expand  

Странный вопрос  )))    если я живу в жилом многоквартирном доме на 6 этаже ,  от щитка на площадке в квартиру , 17 метров моножила  2 * 2,5 кв . Калужского кабеля .

Дом  старый  50 лет ему в этом году , в стояках люминий  сделано в ссср 

Posted

Извините не так понял, "ВЛ"- воздушная линия. А у меня NYM-3*4кв мм -Севкабель и реконструкция обще домового щита.  2 жилы, то-есть расщепления на рабочий ноль и  защитное заземление нет, уже печалька. Я шесть лет назад непосредственно занимался электросчётчиками, не только ставил но и "издевался" над ними на стенде, ни чего в них нет криминального. 

Posted

ВЛ  - выделанная линия 

у нас дома без заземления , так что кабель двухжильный , голубенький проводок на зануление и всё  )

А так прирост звука от ВЛ   сразу  стал слышен , да и сам кабель моножила Калужского завода  качественный  ( по крайней мере на вид он выглядит достойно и выбор был сделан ) и я не пожалел 

4 кв  я не стал делать  , потому-что 2,5  эта моножила не очень гибкая  мягко говоря , а у меня несколько изгибов  на линии ..

4 кв  я таким же калужским кабелем сделал перемычке на автоматах  и вводные в счетчик ..

Posted
  On 3/7/2025 at 2:24 PM, alex2203 said:

Это если АКБ анодные и накальные

Expand  

Совершеннл верно. К этому и сказано.

On 3/7/2025 at 2:24 PM, alex2203 said:

а если инвертор на 50 Гц

Expand  

А это совсем другая история.
 Зачем тогда преобразовывать в шинус? Чтоб существующее запитать? Никто на запрещает.
Считаем фильтры и экранируем. Ввиду 50 Гц и железом и медью. Вполне достижимо. Если в сети процентов 10 искажение, то проблем не должно быть никаких. Берем 3255 и питание с батарейкой на 48В. Несущая там 400...600 к и фильтруется относительно легко. Не забываем про проходные конденсаторы. Цап делаем убогий, сразу по синусной огибающей +/- 8 ступенек хватит запросто. На счетчиках ли на однористальниках ли. RC фильтр или активнвый, на ОУ. И в усилитель класса D. C защитами всякими. Потом трансформатор. Развязывающий. Из двух "галет", с экранами. Ящик железный. Всё.

• Smile 1