Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имею на работе с двойным преобразованием бесперебойники до 2-х кВт, в техническом описании  синус  до  3% гармоник, марку не помню, импорт дорогущий, живут ( если не пылесосить ) лет 7-10. Хорошая штука , но не ремонтно пригодная. Синус в сети у нас ужасный, со срезанной вершиной и кучей помех всех мастей, в добавок перекошенный, плюс напряжение скачет. Одно слово - торговый центр и этим всё сказано. 

Posted
11 часов назад, Карта сказал:

Изначально планировался для компа.

Так и какие выводы можно сделать из осциллограмм?  Тьфу ты, не посмотрел дальше. :smile-46:   Значит вещь годная. Пробовали включать в систему? 

• 3 months later...
  • 2 weeks later...
Posted

Сеть влияет на звук !

В конце февраля мне Мосэнергосбыт заменил счётчик, был ( не помню какой год ) Меркурий 202.5 , теперь поставили цифровой Нартис 100/112 , и звуку пришел конец ..( ухудшился )

Надеюсь на прогрев ..может станет и получше 

• Like (+1) 1
Posted

А у меня наоборот, вдруг в доме сделали капиталку электричества, в подвале забили 3 большие трубы и соорудили тру заземление, теперь как в лучших домах, даже УЗО поставили.

Звук не поменялся, все работает от аккумуляторов, играло получше когда в доме отключали всех на день.

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Russ3000 сказал:

все работает от аккумуляторов

Об этом можно поподробнее?

Спасибо.

Posted

Солнечная панель на 150 Вт, контроллер с МРРТ, батарея 12В 90 а/ч. инвертор на 3КВт (760Вт тянет долговременно). Имеем практически всегда заряженный автоматически аккумулятор без использования сети, чистый синус, правда 49,95Гц. В итоге автономная система чистого питания и счетчик не крутит, хватает для прослушивания пласинок примерно на 7 часов. Для питания микросхемного МС корректора собран отдельный БП - аккумулятор, гальванически развязанный DC-DC 12-2х24 В и стабилизатор на TPS7A39.

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
15 минут назад, Russ3000 сказал:

батарея 12В 90 а/ч. инвертор на 3КВт

Понял, спасибо.

С таким же успехом можно использовать обычный ак. для авто , подзаряжая его от сети по мере необходимости, если говорить о чистом питании. У знакомого в гараже, где он ремонтирует авто, по такому принципу 8-10 часов в день играет музыкальный центр уже третий год. Зарядное устройство даже не отключает от акума, лишь в сеть включает тумблером по мере необходимости . 

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, Ollleg сказал:

Зарядное устройство даже не отключает от акума, лишь в сеть включает тумблером по мере необходимости . 

Пробовал, есть блок MW 12В 13А, при подключении к сети теряется вся прелесть аккумуляторного питания - отсутствие фона и помех.

Хотел использовать умформер для отвязки, но пока не нашел подходящего, можно было бы сделать питание с землей в средней точке и 2 симметричных фазы.

Posted

Может такой получше будет.

Зарядное устройство Smart X4 (12В, 0,6-8A, акб 10-160Ач)

Спойлер

APC - 2025.03.07 10.31 - 001.3d.jpgAPC - 2025.03.07 10.33 - 001.3d.jpg

25 минут назад, Russ3000 сказал:

при подключении к сети теряется вся прелесть аккумуляторного питания - отсутствие фона и помех.

Ничего сказать не могу, гараж - центр... Я не обращаю внимания, когда подключен к сети, когда нет. Играет и хорошо, отслушиванием в гараже точно никто заниматься не будет:smile-59:

Posted

Все что втыкается в розетку тянет оттуда помехи, раньше я таки мечтал о Великом Фильтре, но когда по работе столкнулся с их изготовлением и измерениями, то понял, практически все это профанация, помехи все равно лезут и гадят звук.

Да, если у вас CD, ЦАП или другой подобный источник звука, то вопрос питания не стоит так актуально, другое дело магнитофон или МС голова в проигрывателе, во тут и вылезают все косяки, приходится их бороть.

• Like (+1) 1
Posted
43 минуты назад, Russ3000 сказал:

магнитофон или МС голова в проигрывателе, во тут и вылезают все косяки, приходится их бороть.

Для них можно пару ак. на 110 - 120 А/Ч и часа на 4-5 музыки хватит с одного даже, не подключая к сети зарядку.

Есть и ещё прикол - можно реальный автогенератор подключить, он развязан от сети резиновым ремнём, который в свою очередь может крутить тихоходный моторчик от сети. Тогда и долгая жизнь акума в похожих условиях, как на авто (работа - отдых - работа) и решается вопрос борьбы за чистое питание.

А так сеть ужасно влияет на звук, буквально на лету - играет супер, играет и вдруг бац! не играет.... Ну это и так все знают, всем знакомо.

Posted
24 минуты назад, Юрий_Б сказал:

А как с шумом будете бороться, особенно с умформером, он визжит как резанный поросенок. 

Я не знаю.

Posted
39 минут назад, Юрий_Б сказал:

А как с шумом будете бороться, особенно с умформером, он визжит как резанный поросенок. 

Помнится, довольно большой агрегат типа мотор-генератор, развязка 3х380/3х380, квт на 10, не сказать что был совсем уж тихим, но издавал вполне "благородный" басовитый гул. 

• Cool (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

А так сеть ужасно влияет на звук, буквально на лету - играет супер, играет и вдруг бац! не играет.... Ну это и так все знают, всем знакомо.

Как бы неполучилось, что от сети иногда н отлично играет а от автогенератора-нкогда. :(

надо проверять.

Posted
2 часа назад, Russ3000 сказал:

Да, если у вас CD, ЦАП или другой подобный источник звука, то вопрос питания не стоит так актуально, другое дело магнитофон или МС голова в проигрывателе, во тут и вылезают все косяки, приходится их бороть.

Да и на СД плеер тоже питание влияет очень сильно

Posted
8 минут назад, sova сказал:

Как бы неполучилось, что от сети иногда н отлично играет а от автогенератора-нкогда. :(

надо проверять.

От какого автогенератора? Автогенератор заряжает аккумулятор, а от аккумулятора я ещё ни разу не слышал плохой звук, в сравнении с сетью. 

Снова мельком читнули и вперёд, комментировать не о том.:meeting:

Не нравится автогенератор - есть обычная электронная зарядка, смотри выше.

Posted

Что интересно - даже на ДД проигрыватель, с, разумеется, полностью внутренне стабилизированным БП и кварцованным генератором. 

Для регенератора НЕ рекомендуется автогенератор, лучше когда задающий отдельно, все же. 

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

От какого автогенератора? Автогенератор заряжает аккумулятор, а от аккумулятора я ещё ни разу не слышал плохой звук, в сравнении с сетью. 

Снова мельком читнули и вперёд, комментировать не о том.:meeting:

Не нравится автогенератор - есть обычная электронная зарядка, смотри выше.

Я слышал плохой звук от аккумуляторов -по сравнению с кенотронным винтажным БП 30-х годов.

Posted

Варианты разные есть, просто выбрать верный и не гадать на кофейной гуще, а вдруг??? . Знания нужны, что бы не гадать, что будет, если шпильку в розетку сунуть ... :smile-03:

4 минуты назад, sova сказал:

с кенотронным винтажным БП 30-х годов.

Ну да, временно, пока сеть не засрана на момент слухания. Я тоже много слышал, прекрасно звучит, пока "вдруг" рядом стоящий завод  на всю мощь не заработает, или соседи что "враждебное" в вилку не воткнут. 

Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

Ну да, временно, пока сеть не засрана на момент слухания. Я тоже много слышал, прекрасно звучит, пока "вдруг" рядом стоящий завод  на всю мощь не заработает, или соседи что "враждебное" в вилку не воткнут. 

Искусство требует жертв.

Лучше послущать иногда хороший звук,  чем все время такой,  что слушать неинтересно и желания нет. Ну или варьировать подходы, переключая питание итп. 

Posted

А вообще мне постоянная поза в виде неприятия и отрицания на всё  от Совы надоели, лучше бы присоединялся к беседам, что бы дельный совет дать, да совместно лучший вариант найти, его решение. Но каждый устроен так, как устроен. Поэтому когда приходит Сова, начинается спор ради спора - предпочитаю в таких случаях беседу просто покидать.

Соображений толковых нет. Ну а вы все держитесь!:smile-08:

• Like (+1) 2
Posted
1 hour ago, sova said:

Я слышал плохой звук от аккумуляторов -по сравнению с кенотронным винтажным БП 30-х годов.

Ясен пень, у батареек фон трудно получить. Да ещё с определенным спектром, от выпрямления.
Опять же надо с батарейками 30-х сравнивать...