Jump to content

Recommended Posts

Posted

Цитата по ссылке:

"Описание и применение лампы УБ-110

Радиоэлектронная лампа триод УБ-110 была произведена в Советском Союзе и на протяжении многих лет применялась в различных электронных устройствах. Период выпуска этой лампы приходится на 1950-е и 1960-е годы"

• 2 weeks later...
Posted

Случайно подвернулась пара таких триодиков.

Подкупила фраза в паспорте: лампа проектировалась для использования в измерительном вольтметре и обладает крайне высокой линейностью.

Может встречался кто ранее?

V339.thumb.jpg.8464d5ef2fc75a65c403a7b342576e00.jpgIMG_2188.thumb.JPG.8b921af8edc6a6a1cb136c63c0ba7a4b.JPG

• Like (+1) 1
Posted

Посоветуйте наши или зарубежные аналоги.

Пентод низковольтный кривонакальный с линейными характеристиками для источника тока. Нужно получить 500-800 мА в статическом режиме, при 100-180 вольтах на аноде.

Posted
19 минут назад, BAA сказал:

6п42с?

Тогда уж 6П45С, а то настоящие 6П42С практически недоставаемы. Пару, разумеется. 

• Smile 1
Posted
Just now, Stan Marsh said:

Пару, разумеется. 

Я бы дряньзистор поставил. От IXYS али APT. C расширенной ОБР. В добром старом 227 или каком RF с бериллиевым оксидом. (Работает)

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Я бы дряньзистор поставил. От IXYS али APT. C расширенной ОБР. В добром старом 227 или каком RF с бериллиевым оксидом. (Работает)

Я бы что попроще за три рубля мешок типа IRF...

Posted
4 minutes ago, johnson1496 said:

Я бы что попроще за три рубля мешок типа IRF...

Давайте в другое место. Cтандарт статической обр в 200 ватт (на обычном радиаторе) не имеет и емкости нехорошие. Кстати за этим следить придется, равно как и в лампе. В последней малая крутизна немного спасает, но...

Posted

Не вижу противопоказаний; статика лечится невысокими сопротивлениями в цепи затвора (заодно защита от возбуждения), емкости дурные, но пару десятков килогерц потянет (ТС на эту тему ничего не писал), напряжение в 180 В легко. Да и опыт эксплуатации таких ИТ есть. 

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

Добавлю немного фоток, не шибко раритетных, но греющих)))

5ц4м-53г, 6BG6-G, 6Г7 48года, 6н3п 57г, UX-281, ПО-119

image.jpeg

6BG6-G.jpeg

6а5.jpeg

6Г7-48.jpeg

6н3п-57.jpeg

UX-281.jpeg

ПО-119.jpeg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Если так считать то от 0 дБ (0.7В) будет всего 90 дБ , а для -40 дБ сигнала (0,07В) останется всего 50 дБ для с/ш.  А это плохой усилитель.  Тоже не понял .  23 мкВ шума много .
    • Пока в деревне кабель нашёл похожий, уже и вечер...микрофонный был, просто исчез... ;))).  У меня всё исчезает в бардаке ;) именно по такой схеме буду делать сейчас
    • У того кто золото не по никелю кроет, у нас на заводе крыли много чего, в оснвном 5 приемку и все по никелю.
    • 6н23п-ев - ВСЕ ВЫБЫЛИ !!!!
    • Радиолампы Тесла е88сс /  Тунгсрам е88сс  , с повышенным ресурсом катодов - 2 т.р.шт.  
    • Чуть добавлю, в последний раз, на СиКьюХэм очень грамотные ребята, 85% настоящие инженеры, причём профильные, я многих местных знаю, ибо сам этим делом занимался, с некоторыми дружу по сей день.
    • Я понял, вы тоже сделали открытие середины 20-го века и начала 21-го, как ультралайнерность в соседней закрытой теме, открытие достойное Нобелевской премии, работы не в какой-то там сони, или макинтоше, а сразу в руководстве Харман Интернешнл, виллы на Майями и Флориде, миллионные доходы! Но мне это ваше изобрЕтенье не интересно, поэтому не пишите больше мне.
    • Если немного пофантазировать то у меня есть SACD  а он работает на частоте грубо 2,8МГц и сигнал кодируется приращением. больше или меньше, никакого точного измерения нет.  где есть приращение в плюс там две единицы за такт а где приращение в минус  там только 1  единица и ноль. Это частотная модуляция путем переключения частоты с базовой на удвоенную. SACD имеет самые высшие показатели качества звучания, никакой винил и рядом не валялся и мафоны тоже. То есть я смотрю и вижу много схожего в способе модуляции DSD и в моем демодуляторе. Везде ЧМ, везде частоты около 2,5МГц (2,3.. 2,8), везде разрядность 1 бит.
    • Вот в такие, примерно, тонармы втыкается такой разъём:   Вот как надо подключить, точно также, как везде, простейшие манипуляции, провода в тонарме по любому надо менять, и в школе тоже😊, но можно не менять, подключение тоже самое:
    • я сидя в квартире в  г Москве на суррогатную антенну собственной конструкции и самодельный тюнер собственной конструкции принимал стерео передачи с SNR -80-90 И ИНОГДА -100дБ. Это достигнуто при помощи специальной технологии подавления шума а за городом думаю я бы еще лучше развернулся.  А причем здесь СВ, КВ?   Далеко не любая! Информация может дать вам денег а может у кого-то отнять денег. Это в 2000г в интернете было неплохо с информацией а потом все хуже и хуже а теперь вообще блокируют информацию. И как это она у вас любая доступна? На этот случай у меня куплен цифровой модулятор ЧМ сигнала на радиочастоте  87,5-108МГц и через него буду запускать себе же. То же самое делают и другие только покупают конкретно профи уровня модуляторы передатчики и супер-аудиофильские тюнеры. Но у меня другая есть задача -превратить этот демодулятор в приставку для улучшения звучания любых фонограмм а их у меня в избытке.
    • За последние 10 лет у меня было 3 усилителя, 3886 аудиоманьяка с вегалаба (собраный из КИТа) имд 0.07, неофит Максима Васильева на своих платах имд 0.007, Эльбрус Виктора на своих платах имд 0.0007 (принципиально только умзч своей сборки использую, я настоящий Сапожник), акустика Оптима СЕ Георгия Крылова собранная из его комплектующих присланных по договорённости на вегалабе (корпус делал сам) и Monitor Audio Bronze 100 6G, по усилителям - 3886 отличим по звуку от двух других, более жёсткий на нч и менее прозрачный на ВЧ, два последних практически не отличимы и на звук не влияют, по акустике - сопоставимы, по результатам прослушивания оставил Оптиму СЕ, больше нравится, источник Топпинг Е30, измерения - Топпинг Е2х2, тут хочу заметить пробовал Е2х2 включать в качестве Цапа, почему-то не понравилось, е30 лучше на слух, есть всё-таки субъективность определённая в прослушке
    • Ждем новых рассказов о подвигах в починке, настройке и прочих доблестях с указанием новых и старых фирм и обладателей их продуктов.
    • Писал писал и много раз и совсем недавно, но в разных темах материал оказывался, люди не понимают, не вникают и постят своё, им главное что-то своё, в разрез, наоборот написать. Я вспомнил что у некоторых шеллов были по пять контактов и даже вроде были и с тонким экраном вокруг головы, но я всегда подключался без проблем к контактной группе и коаксиальными кабелями в том числе. В 90-х винилом почти никто не занимался, только коллекционеры, в основном, вертушки были, а кабелей ассортимента нет. Брали в Конрад электроник посеребрённый кабель, кажется монитор кайбл, немецкий, нашёл каталог, больше тысячи страниц, а  кабель нет, больше тысячи страниц 🤣
    • А, понял понял. Стандарт уже такой есть в тонармах значит.  Возможно наиграюсь со старьем (уже бесит, то там то там что ломатется или не так работает, обо всём я старье вообщем и целом) и накоплю и куплю приличный тонарм. 
    • Добрый день. Готовлюсь мотать ТВЗ на ОСМ025, 4перв и 3вторички. Пока жду провод, в и-нете насмотрел секционирование 5перв и 6вторичек. Интересно мнение знатоков по этим вариантам.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...