Xрюн222 Posted March 15 Posted March 15 Какой конкретно "эллипс МС" подходит к старой широкой канавке, если не секрет? Quote
Xрюн222 Posted March 15 Posted March 15 4 минуты назад, Илья Александрович сказал: Увы, убедились не более чем что если канавка широкая то нужна подходящая игла? Я сам такие пластинки слушаю на элипсе мс. Убедились, что весьма безапелляционные заявления двух крутых специалистов оказались неверными, а указания фирмы АТ - внезапно, верными... Хотя и прямо противоречили мнению специалистов. Quote
BAA Posted March 15 Posted March 15 33 minutes ago, Xрюн222 said: указания фирмы АТ Надеюсь там тоже, к-г-хм, специалисты? Quote
Илья Александрович Posted March 15 Posted March 15 1 час назад, Xрюн222 сказал: Какой конкретно "эллипс МС" подходит к старой широкой канавке, если не секрет? Головка denon dl80 кантилевер от какой-то пионеровской вставки, увы не запоминал, пластинки которые Долгоиграющая, Аккорд воспроизаодятся нормально. Так АТ и писала что выберете подходящую для канавки иглу и все, о чем тут спор.... Собственно и сферы есть разных диаметров, как элипсы, поэтому если быть совсем точным то надо говорить что подходит не конкретно сфера допустим, а подходит игла с такой-то вот шириной, которая не будет болтаться. Quote
Goofnm Posted March 15 Posted March 15 Базовые правила прослушивания грамзаписи. 1. Пластинка крутится по часовой стрелке, скорость обычно на ней написана. 2. Шеллак - скорость 78 оборотов, но не всегда. Радиус заточки 65 микрон. 3. Моно винил старый - горизонтальная модуляция, 25 микрон. 4. Моно винил в эпоху стерео - "кривая" модуляция, 15+- микрон. 5. Стерео винил - "кривая" модуляция, 15+- микрон. Конических игл не бывает, зона контакта это или сфера, или сложная "модная" заточка. Любое несоответствие радиуса иглы формату пластинки приводит к деструкции последних и искажениям проигрывания, если оно вообще происходит. Quote
catBot Posted March 15 Posted March 15 On 3/14/2025 at 1:11 PM, Russ3000 said: Вот приехала иголка коническая, внедрил ее вместо SH в 750 голову. Фирма АТ была права, древние монопластинки теперь звучат без зуда на громких звуках Если вас не затруднит, сделайте на Discogs'е пометку про такие грампластинки, что в запись внесены предыскажения огибания, компенсируемые при прослушивании сферической иглой. Quote
catBot Posted March 15 Posted March 15 10 hours ago, sova said: степень слышимости влияния этого, Вами преувеличена. Не знаю, родной ли вам Русский язык, и если не родной, насколько плохо вы им владеете. Судя по тому, что вы совсем не поняли рассказ Russ3000 про "зудящее" звукоизвлечение современной формой иглы и неискажённое звучание со сферической формой иглы, - Русским языком вы (сова с хрюном) не владеете. Вам было дано подробное разъяснение, что означает рекомендация фирммы AT, к каким грампластинкам она относится, но вы так ничего и не поняли. Это ОЧЕНЬ печально. 2 Quote
Xрюн222 Posted March 15 Posted March 15 34 минуты назад, catBot сказал: Не знаю, родной ли вам Русский язык, и если не родной, насколько плохо вы им владеете. Судя по тому, что вы совсем не поняли рассказ Russ3000 про "зудящее" звукоизвлечение современной формой иглы и неискажённое звучание со сферической формой иглы, - Русским языком вы (сова с хрюном) не владеете. Вам было дано подробное разъяснение, что означает рекомендация фирммы AT, к каким грампластинкам она относится, но вы так ничего и не поняли. Это ОЧЕНЬ печально. Очень похоже на неуклюжую попытку перевалить "с больной головы на здоровую"... 2 1 Quote
Russ3000 Posted March 16 Posted March 16 19 часов назад, Илья Александрович сказал: Я сам такие пластинки слушаю на элипсе мс. МС10, эллипс, играет нормально не все старые монопластинки, попадаются и зудящие, а вот вставка с конусом в АТ750 тушке играет все без зуда, но на новых конечно проигрывает родной игле. 3 Quote
Xрюн222 Posted March 16 Posted March 16 Мда... Иногда на форуме сильно не хватает тов. Пхлангера... Quote
ДимДимыч Posted March 16 Posted March 16 Если бы он не говорил по птичьи. Вполне нормальный мужик. Quote
catBot Posted March 16 Posted March 16 5 hours ago, Russ3000 said: эллипс, играет нормально не все старые монопластинки, попадаются и зудящие Разумеется, ибо не все старые грампластинки были записаны с предыскажениями. Ещё раз прошу, - пожалуйста, внесите на Discogs номера грампластинок с предыскажениями огибания, это поможет всем слушателям правильно выбирать оборудование в каждом конкретном случае. 1 Quote
Russ3000 Posted March 16 Posted March 16 17 минут назад, catBot сказал: Ещё раз прошу, - пожалуйста, внесите на Discogs номера грампластинок с предыскажениями огибания, это поможет всем слушателям правильно выбирать оборудование в каждом конкретном случае. Зашел туда, слегка охренел и быстро закрыл страничку :) Я пока в самом начале пути, прослушал только десяток пластинок из гораздо более чем сотни, владелец, расчувствовавшись, засунул в коробку все, по его мнению, "плохие" пластинки с драными конвертами просто так, в нагрузку... Сегодня приехали 10 дюймовые внутренние конвертики, буду слушать и переодевать диски. 1 Quote
Russ3000 Posted March 16 Posted March 16 15 минут назад, catBot сказал: Вы их моете перед прослушиванием и переупаковкой? Пока нет, тем что я слушаю, мойка не нужна, думаю скоро запущу ту мойку, паром и сушку вакуумом. 1 Quote
Xрюн222 Posted March 17 Posted March 17 Еще есть смысл завести в хозяйстве тонарм-очиститель со щеточками из углеволокон. Quote
Russ3000 Posted March 17 Posted March 17 Есть такая. только она хороша от пыли, грязь из канавки не выскребает. Quote
Recommended Posts