Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Илья Александрович сказал:

Увы, убедились не более чем что если канавка широкая то нужна подходящая игла? Я сам такие пластинки слушаю на элипсе мс. 

Убедились, что весьма безапелляционные заявления двух крутых специалистов оказались неверными, а указания фирмы АТ - внезапно, верными... Хотя и прямо противоречили мнению специалистов. 

Posted
33 minutes ago, Xрюн222 said:

указания фирмы АТ

Надеюсь там тоже, к-г-хм, специалисты?

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Какой конкретно "эллипс МС" подходит к старой широкой канавке, если не секрет? 

Головка denon dl80 кантилевер от какой-то пионеровской вставки, увы не запоминал, пластинки которые Долгоиграющая, Аккорд воспроизаодятся нормально. 

Так АТ и писала что выберете подходящую для канавки иглу и все, о чем тут спор.... 

Собственно и сферы есть разных диаметров, как элипсы, поэтому если быть совсем точным то надо говорить что подходит не конкретно сфера допустим, а подходит игла с такой-то вот шириной, которая не будет болтаться. 

Posted

Базовые правила прослушивания грамзаписи. 

1. Пластинка крутится по часовой стрелке, скорость обычно на ней написана.
2. Шеллак - скорость 78 оборотов, но не всегда. Радиус заточки 65 микрон.
3. Моно винил старый - горизонтальная модуляция, 25 микрон.
4. Моно винил в эпоху стерео - "кривая" модуляция, 15+- микрон.
5. Стерео винил - "кривая" модуляция, 15+- микрон.

Конических игл не бывает, зона контакта это или сфера, или сложная "модная"
заточка. Любое несоответствие радиуса иглы формату пластинки приводит к 
деструкции последних и искажениям проигрывания, если оно вообще происходит.    

Posted
On 3/14/2025 at 1:11 PM, Russ3000 said:

Вот приехала иголка коническая, внедрил ее вместо SH в 750 голову. Фирма АТ была права, древние монопластинки теперь звучат без зуда на громких звуках

Если вас не затруднит, сделайте на Discogs'е пометку про такие грампластинки, что в запись внесены предыскажения огибания, компенсируемые при прослушивании сферической иглой.

Posted
10 hours ago, sova said:

степень слышимости влияния этого, Вами преувеличена.

Не знаю, родной ли вам Русский язык, и если не родной, насколько плохо вы им владеете.

Судя по тому, что вы совсем не поняли рассказ Russ3000 про "зудящее" звукоизвлечение современной формой иглы и неискажённое звучание со сферической формой иглы, - Русским языком вы (сова с хрюном) не владеете.

Вам было дано подробное разъяснение, что означает рекомендация фирммы AT, к каким грампластинкам она относится, но вы так ничего и не поняли.

Это ОЧЕНЬ печально.

• Hmm... (-1) 2
Posted
34 минуты назад, catBot сказал:

Не знаю, родной ли вам Русский язык, и если не родной, насколько плохо вы им владеете.

Судя по тому, что вы совсем не поняли рассказ Russ3000 про "зудящее" звукоизвлечение современной формой иглы и неискажённое звучание со сферической формой иглы, - Русским языком вы (сова с хрюном) не владеете.

Вам было дано подробное разъяснение, что означает рекомендация фирммы AT, к каким грампластинкам она относится, но вы так ничего и не поняли.

Это ОЧЕНЬ печально.

Очень похоже на неуклюжую попытку перевалить "с больной головы на здоровую"... 

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
19 часов назад, Илья Александрович сказал:

Я сам такие пластинки слушаю на элипсе мс. 

МС10, эллипс, играет нормально не все старые монопластинки, попадаются и зудящие, а вот вставка с конусом в АТ750 тушке играет все без зуда, но на новых конечно проигрывает родной игле.

• Like (+1) 3
Posted
5 hours ago, Russ3000 said:

эллипс, играет нормально не все старые монопластинки, попадаются и зудящие

Разумеется, ибо не все старые грампластинки были записаны с предыскажениями.

Ещё раз прошу, - пожалуйста, внесите на Discogs номера грампластинок с предыскажениями огибания, это поможет всем слушателям правильно выбирать оборудование в каждом конкретном случае.

• Smile 1
Posted
17 минут назад, catBot сказал:

Ещё раз прошу, - пожалуйста, внесите на Discogs номера грампластинок с предыскажениями огибания, это поможет всем слушателям правильно выбирать оборудование в каждом конкретном случае.

Зашел туда, слегка охренел и быстро закрыл страничку :)

Я пока в самом начале пути, прослушал только десяток пластинок из гораздо более чем сотни, владелец, расчувствовавшись, засунул в коробку все, по его мнению, "плохие" пластинки с драными конвертами просто так, в нагрузку... Сегодня приехали 10 дюймовые внутренние конвертики, буду слушать и переодевать диски.

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, catBot сказал:

Вы их моете перед прослушиванием и переупаковкой?

Пока нет, тем что я слушаю, мойка не нужна, думаю скоро запущу ту мойку, паром и сушку вакуумом.

• Like (+1) 1