Константин Posted May 3, 2024 Posted May 3, 2024 Коллеги, подскажите, пож, оптимальный потенциал 2й сетки 6п1п по минимуму искажений при 250В на аноде и Zнагр.=5K. Тоже задумал компактного Смита 6н2п/6п1п для компа. Если выйдет, что дельное отпишусь по результату. Quote
ОлегRZ Posted June 6, 2024 Posted June 6, 2024 Друзья, подскажите, трансформаторы от Ригонды можно использовать в схеме из первого сообщения, да в принципе вообще? Либо это зло и надо поставить более качественные изделия? Quote
Xрюн222 Posted June 6, 2024 Posted June 6, 2024 РР трансформаторы от Ригонды и в принципе, и вообще - могут быть использованы в исходной схеме. Причём, даже более успешно, чем в собственно Ригонде... При появлении более качественных изделий не возбраняется,конечно, поставить и их. Quote
ВКН Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 Хочу продолжить тему компактных усилителей. Мои свежие РР моноблоки: В данный момент все лампы Е80L. Но можно ставить ЕL84, EL821, EL822, 6CH6. Все в триодном включении. Одна в предкаскаде, пара на выходе. 2 2 Quote
Константин Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 1 час назад, ВКН сказал: Хочу продолжить тему компактных усилителей. Мои свежие РР моноблоки: В данный момент все лампы Е80L. Но можно ставить ЕL84, EL821, EL822, 6CH6. Все в триодном включении. Одна в предкаскаде, пара на выходе. Константин, приветствую! Какая мощность/чувствительность у концов получилась? Крепежные болтики на шасси я бы светлые выбрал, но тут на вкус и цвет... Quote
Xрюн222 Posted January 24 Posted January 24 Возвращаясь к теме компактных. В старом журнале нашлась секретная схема - "3 в 1". Точнее,сказал бы - 3 канала в 2х 6ф3п. Quote
W_L Posted January 25 Posted January 25 В 10.02.2024 в 18:42, Комелев Константин сказал: Джинсы на измерительном стенде покорили, наш человек, сразу видно! Не ожидал на данном портале увидеть свое творение, был мой 2 усилитель собранный в металле, по итогу по данной схеме собрал еще 2 таких, только в меньших по размеру корпусах, нынешние усилители вовсе выходят супер компактные, по сравнению с этим) 5 1 1 Quote
Drakon Posted January 25 Posted January 25 18 часов назад, Xрюн222 сказал: Возвращаясь к теме компактных. В старом журнале нашлась секретная схема - "3 в 1". Точнее,сказал бы - 3 канала в 2х 6ф3п. Никита, приветствую))) потихоньку "строгаю" по подобной схеме чистый мощник, на 6C5G+AL4 в пентоде, подскажи, есть ли смысл вводить ООС как в данной схеме? так то не планировал, но увидел "лимон" и засомневался))) 1 Quote
Xрюн222 Posted January 25 Posted January 25 Но я вижу места под 4 шт ал4 и 4 шт 6с5, верно? То есть по паре того и того на канал? Думаю, ОС не является обязательной. При соотв. режимах схемы. Quote
Xрюн222 Posted January 25 Posted January 25 А тут-то, в желтенькой схемке, 2 (две) 6ф3п на от 2 до 3 каналов стерео (сателлиты небольшие + центр с басовиком). 2 канала SE (L/R) + 1 канал РР (центр НЧ), и все это 2 лампы + 2 выходника, один побольше/один поменьше либо 2 однотипных. Quote
Stan Marsh Posted January 25 Posted January 25 18 минут назад, Xрюн222 сказал: тут-то Болел всякими фантомными схемами, но что- то всегда останавливало. Quote
Drakon Posted January 25 Posted January 25 26 минут назад, Xрюн222 сказал: А тут-то, в желтенькой схемке, 2 (две) 6ф3п на от 2 до 3 каналов стерео (сателлиты небольшие + центр с басовиком). 2 канала SE (L/R) + 1 канал РР (центр НЧ), и все это 2 лампы + 2 выходника, один побольше/один поменьше либо 2 однотипных. уж шибко заморочено))) голосую за простые пути))) Quote
Xрюн222 Posted January 25 Posted January 25 7 минут назад, Stan Marsh сказал: Болел всякими фантомными схемами, но что- то всегда останавливало. Да она не такая уж и фантомная как на первый взгляд... Не фантомнее винила, записанного по системе горизонталь/вертикаль. :) Quote
Xрюн222 Posted January 25 Posted January 25 3 минуты назад, Drakon сказал: уж шибко заморочено))) голосую за простые пути))) Да по сути - два канала "усилителя Манакова на 6ф3п"... Или усилителя от Борисова В.Г. или Л. Цыгановой... Лишь, как выразился А.С.Попов в фильме про него - "...добавили реостатЪ!!!" (С)... Quote
Xрюн222 Posted January 25 Posted January 25 Похоже и на 2й и на 3й варианты, но они как-то переусложненные... Quote
Xрюн222 Posted January 26 Posted January 26 ТР1 и ТР2 что в исходной, что в последней - судя по всему вообще одинаковые. Усложненное все до них, правда, там наверняка можно лишнее убрать без ущерба. Quote
Stan Marsh Posted January 26 Posted January 26 Жёлтая схема, если честно, манит больше. Помнится, на просторах интернета бродила картинка с одним(!) ТВЗ для обоих каналов. Но ноу-хау, видимо, сложилось в фигу. А так бы хотелось! Quote
Recommended Posts