Ещё один усилитель от Боки
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Трансформаторы на HiB изготовлены Дмитрием из СПб, Ктр 33:1, 190ом активного первички, индуктивность около 25Гн по памяти. Насчёт экспериментов с недорогими лампами... Я в общем-то не экспериментирую в данный момент, сделано то, что планировалось. Вариации выходных ламп - это скорее бонус на всякий случай. Все принимаемые прибором разновидности, которые я перечислял в начале темы мной были прослушаны и протестированы для общего понимания индивидуальности. Всё то есть в наличии разных производителей, годов и лежит в коробках на всякий случай. Основной выход всё же прямонакалы 45-2А3. Это мне явно ближе и приятнее по музыкальной подаче, хотя есть и иные очень запомнившиеся лампы.
-
Это не утверждение ,это физический факт. Вам поэтому и приходится мотать по 10000 витков ,т.е снижать индукцию (отсюда и все форумные разговоры о ней) на больших магнитопроводах, именно потому что большее железо больше "сжирает" индуктивность. Пример со сварочником и маленьким трансформатором - проще некуда:-)
-
А такой вопрос, что у вас за выходные трансформаторы?.... вроде всё прочитал, но информации не нашёл. Может пропустил.... Второй вопрос - 2А3- лампы дорогие. ПО параметрам легко меняются на те же EL36 - 6п31с...... Может эксперименты делать на дешёвых лампах? А потом после отладки поставить 2А3. У вас же там и панельки сделаны для этого....
-
Теоретически можно и трёхфазный бестрансформаторный ОППВ! Трансформатор мне без надобности. Только городить три 872А - это всё же перебор ). Хотя какие могут быть переборы в нашем деле в стремлении к совершенству!? )))
-
В данном случае РТ не поможет, если колебания велики. Это всего лишь развязка, насколько я понимаю вашу цель.
-
Раз уж три фазы, то интересно бы в БП применить транс 3х3 и трехфазный выпрямитель, чего с бестрансформаторным мелочиться...
-
Если сеть плохая, то затратится на огромный (по мощности) РТ и тогда можно и ОППВ от такой "сети" делать. Давно давно макетил СЕ гу72, питание непосредственно было удвоение от сети. Такой ураганной энергетики больше не получалось почувствовать.
-
Данные первичных обмоток на 220в. трансформаторов ОСМ Минского электротехнического завода 1980 год. 0,063-998витков 0,33мм 0,1 -616витков 0,41мм 0,16 -490витков 0,59мм 0,25 -393витка 0,77мм 0,4 -316витков 1,04мм 0,63 -255витков 1,56мм 1,0 -160витков 1,88мм ОСМ 1,0 вес 14,4кг. Сердечник 50х80мм. Iхх-300ма"
-
Он наверное имел ввиду другое- у готовых намотанных ОСМ 1.0 индуктивность меньше чем у ОСМ 0.4, а у 0.4 меньше чем у 0.063.
-
7 лет назад у нас по району поменяли всю распределительную инфраструктуру - заменили трансформаторы, столбы, протянули СИП. Какая-то госпрограмма модернизации. Так что теперь в моей деревне на два дома стоит отдельный 6/0,4кВ трансформатор не хилого такого размера, с холодильник! Имею 3 фазы в доме. Соседка по деревне - бабушка, потребитель ещё тот, холодильник, электроплитка, стиралка... Одну фазу пустил на аудио и кроме лампочек больше ничем не гружу. Можно слушать и бестрансформаторную технику ))). Отключения конечно бывают при падении деревьев на высоковольтку во время штормов и ураганов, но это уже непредсказуемо...
-
интересное утверждение получается если на ОСМ 1,0 намотать 10000 витков проводом 0,35 у него будет меньшая индуктивность чем у ОСМ 0,1 с 3000 витков тем же проводом
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.7k
-
Recommended Posts