Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня жилая комната площадью 16 см.кв для лампового усилителя Радио2/1990 схему которого я собрал, номинальная (максимальная) выходная мощность 18 Вт (25)Автор рекомендует АС с электрическим сопротивлением 16 или 8 Ом и обеспечивающие большое звуковое давление. Хотелось бы акустическую систему собрать на отечественных динамиках двух или трёхполосную, что можете посоветовать с чего начать выбор схемы для АС или где почитать подробно ? На Авито пока ещё можно купить некоторые типы динамиков с бумажными диффузорами.

Posted

В 16 кв. м при выходной мощности 18 Вт на канал и S90 будет слышно очень даже громко. В оригинальном выходном трансформаторе можно использовать отводы (между 8 и 16) под 4-омную акустическую систему, так что выбор имеется.
Если есть возможность, просто взять на время любую акустику и послушать в этой комнате. А если еще и несколько разных, то вполне можно определиться с желаниями (и подогнать под них возможности).

Posted

Жанры от тяжёлого рока, джаз, инструментальная музыка.  С бюджетом буду смотреть схемы АС и какие типы головок там стоят.

Posted
8 минут назад, alss сказал:

Если есть возможность, просто взять на время любую акустику и послушать в этой комнате.

Пока такой возможности у меня нет. Моя АС с пространственным звучанием мало подходит к ламповому усилителю. 

Posted

Для лампового усилителя нужна акустика и желательно с чувствительностью выше 90 Дб. Можно начать с танной.

Posted
8 минут назад, matss сказал:

Жанры от тяжёлого рока, джаз, инструментальная музыка.  С бюджетом буду смотреть схемы АС и какие типы головок там стоят.

Всеядная акустика получается, а это дорого стоит. Лучше тогда для начала двухполоску. А потом возможно трифоник, для вас выкладываю книжку простенькую по этой теме .

Gaponenko_S.V._Akusticheskie_sistemy_svoimi_rukami.(2013).[djv-fax].zip

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, matss сказал:

Жанры от тяжёлого рока, джаз, инструментальная музыка.

По АС с отечественными динамиками (кроме изделий С.Сергеева) не подскажу, советовал бы обратить внимание на Оптиму SE Г.Крылова.

Как совсем бюджетный вариант - S-30 с последующей доработкой (напр. https://www.salonav.com/arch/2023/01/peredelka-sovetskix-kolonok-radiotehnika-s-30.htm)

Posted
1 минуту назад, alnsu сказал:

Можно начать с танной.

Хочу сделать акустику сам.

2 минуты назад, Андрей63 сказал:

Лучше тогда для начала двухполоску.

Можно, нужно просто мне определится что мне подойдёт.  За ссылку спасибо, почитаю.

Posted
4 часа назад, alnsu сказал:

Для лампового усилителя нужна акустика и желательно с чувствительностью выше 90 Дб. ...

Для двухтактника на 6п41с с ОООС в 16 м2, мне кажется, чувствительностью можно особо не заморачиваться. 

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

совсем бюджетный вариант - S-30

Когдато давно была АС radiotehnika S-90B, звучание с ламповыми усилителями мне не понравилось.

Posted

Недорогие Таннои без прослушивания я бы поостерёгся рекомендовать (были когда-то Tannoy Mercury M2, более-менее внятный звук получился после существенной доработки фильтров).

Posted
5 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Недорогие Таннои без прослушивания

Не так давно пробегали в хозяйстве Revolution DC6 SE. На силу избавился.

Posted

Автор хочет сам делать акустику, поэтому предложение переждать. Если есть за что брать, то есть готовые таннои и клипши за 800000 руб и там будет всё.

1. Ну а если самому да ширике, можно поискать Coral Flat 8 или 10.

Posted
4 минуты назад, Кружка сказал:

Не так давно пробегали в хозяйстве Revolution DC6 SE. На силу избавился.

Мы еще не так избалованы свободным рынком за доступные деньги...

А за 5000 поставить на кухне Tannoy mercury MX1 HiFi  самое оно на первое время под любой усь, хоть лампу, хоть камень!

Posted

У АС-30 чуйка 84 Дб, у АС-90 85 Дб - для какого усилителя предлагаете? Для СЕ или ПП на каких лампах? А может интегральника?

Posted

С  10ГД-36К лучше не связываться неравномерность и т.д., уж лучше тогда  Visaton BG 20/8.

https://www.avito.ru/pushkino/audio_i_video/visaton_bg_20_-_8_ohm_germaniya_3379869826 по 7000 и  в корпус АС-35.

Если самому делать из Visaton BG 20/8   то выйдет примерно так и по стоимости. https://www.avito.ru/orel/audio_i_video/napolnaya_akustika_na_visaton_bg_208_2699049586?slocation=635430

Posted

Потому как сам слушал 10гдш лет так... с 80-х годов, потому и говорю. Лет пятнадцать назад на чердак убрал.

Posted

В НЧ диапазоне 4А32, или похожую головку. В журнале Радиолюбитель №1,   2/97г. есть схема и описание "Новое в любительских АС"  О.Жуков. Там 6ГД-2,   4ГД-35,   2 х 2ГД40,   4ГДВ.  Они правда для усилителя с выходной мощностью 10 Вт. Скачать статью из журнала не смог.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Возражу тебе немного, Михаил, у 911-го нет никаких проблем с демпферами и развязкой, они нестареющие и очень эластичные, и двигатель расположен на консоли, отвязан, хотя я может быть и путаю чего, много времени прошло , оказывается. Там всё грамотно сделано, ведь это серьёзный, студийный, роликовый вертак, конкурент ЕМТ, и двигатель у него совершенно тихий немецкий Папст, но шумит, собака, немного внешним ротором, на фотке видно всё, но что понравилось в нём ещё, так это набор из кучи полистироловых конденсаторов, для подстройки фазы движка на отдельной плате, и что самое удивительно в нём, так это расцепка самого, здоровенного и тяжёлого диска с лёгким субдиском, мгновенный стоп, как у некоторых студийников. У ЕМТ и Торенса поднимается пластиковый или алюминиевый диск, а у ЕАГа, наоборот, опускается вся махина, диск с узлом! Причём опускается и поднимается мягко и приятно, и ещё фонарь, милая штука, и такая вещь, как пузырьковый уровень не лишняя, ну и наконец студийные, штатные тонармы Ортофоны SKG 212, SMG 212, причём в двух вариантах, для СПУ в длинном, или в коротком шелле, студийная версия AS 212, неувядающая, звучащая классика в трёх вариантах, они различались стойками для тонарма, у одного стояла на панели, у друго на армбазе, как у бытового, это самый классный вариант, у меня был на панели😭, поэтому и продал, ну и хотелось поставить спу с коротким шеллом, что с AS 212 сделать невозможно. Ну и два варианта грузов, один цельный, другой разборный без особого труда, для лёгких голов, удобно, всё это неплохой бонус к механизму, ну и некоторым, особо везучим, не мне😊, доставались ещё и комплект головок из трёх, на 33 стерео и моно, моно на 78, да с запасными головками, новыми, в коробочках.
    • А эту, как заценишь, и что в ней необычного? И зачем я её выложил тут? А этот английский чувак к кому принадлежит, к модам, это 62 год, посмотри на ботинки, и тату, к модам принадлежали и Шедоус, царивший тогда в англии и Ху, безвестные ещё, но старательно уже наяривающие на страто, или на чём? Шедоус тогда играл на Болдуинах, им эта древняя фирма выпускающая рояли с 19-го века, их задарила конечно, Болдуин нам, самодельщикам, известна по лампам, многим попадались.
    • 24. Выходной тр-р от трансляционного усилителя 100У-101. 1 шт. На ШЛ железе. Под перемотку, т.к. усь полупроводниковый. 1000 руб. Если нужна пара- пишите, где-то ещё один есть.
    • 23. Выходной трансформатор ШI 30*60 мм, 1 шт. Пластины 0,35 мм. Ктр общий- 14. Rаа= 1,128 кОм на 4 Ом. Или Rа= 1,744 кОм на 8 Ом. Индуктивность первички- 12 Гн. В первичке  провод 0,3 мм по лаку, вторичка 7 проводов диаметром 0,3 мм по лаку. И ещё одна вторичка сдвоенным проводом. Наверное только под 6С41С / 6С33С. Понятно, что от трансляционного усилителя (от какого?) 1500 руб.     
    • У EAG 911  возможны проблемы с демферами развязки двигателя, что делает рокот с неё явно слышимым . У Lenco  cлышимого рокота от ролика и двигателя вообще не прослушивается . Но основное достоинство проигрывателей серии 70, 75, 78 , это точное следование ритмики и драйва , что пассиковым представителям не дано , имхо, по определению. Это свойственно вообще любого роликовому приводу , что выделяет все эти приводы ( ЕМТ , Гарард , Lenco)  в особый - в своих кругах привилегированный класс .    EAG911  в сравнении с Lenco звучит заметно тормознутее , нет той ленковской живости . https://www.schopper.ch/index.php/en/lenco К чему приехали :   https://catalog.lenco.com/collections/expertise-line
    • Автостоп интересной конструкции. Не помню где подсмотрел и проверил в работе. На фото в начальном состоянии и после срабатывания. Если хорошо настроить вполне рабочее универсальное устройство.
    • 22. Выходной трансформатор 1 шт. Планировался под гитарный усь, невостребован лет 20. Сечение 20-22*34 мм. Ктр каждой полуобмотки- 31,4. Rа= 4,215 кОм на 4 Ом. Или Rа= 8,148 кОм на 8 Ом. В первичке угадывается провод 0,15 мм, вторичка 4 провода диаметром 0,8 мм. Вторичку можно и последовательно- параллельно. Тогда Rа другой. Не распаивал на клемник. 1000 руб. 
    • В 1963 году грампластинки в Англии стоили относительно недорого для среднего потребителя, но их цена могла казаться значительной в контексте других расходов того времени. По данным форума, посвящённого The Beatles, обычные пластинки в период с 1963 по 1969 год продавались в пределах 2–3 фунтов. Для сравнения упоминалось, что в то время ботинки The Beatles (Бутсы) стоили около 5 фунтов.  Таким образом, грампластинки не были предметом роскоши. В целом, в 1960-х годах виниловые пластинки были доступным форматом для массового потребителя, хотя их стоимость и могла казаться значительной в определённых обстоятельствах.
    • Алекс, земляк, ну давай уж не перегибай фантазий палку, ну есть же всему сущему и несущему предел, не буду спрашивать, где ты мог видеть эту пластинку и, тем более слушать её, ну и надо знать практику записи на тогдашнем лидере всех времён и народов, и точнее ещё и самой первой в мире, лучшей к тому же студии EMl, где писались не только пузотёры классные, которых мы с тобой любили в детстве и юношестве, там писали Горовица и Менухина, Прокофьева и Стравинского, и всех всех остальных поменьше....  Писали там и самую лучшую группу англии 60-х Шедоус, писали Ноллис, Джерри энд писмекерс, до которых Битлам далеко, как до Луны, писали всяких других, психоделиков уже, ерунду, вроде пинк флойда, других, но только немного в другой период, чуть позднее.... ты тоже не понял, зачем я эту пластинку выложил? Не печалься, ты не один. Найти в поисковике источник инфы по картинке, плёвое дело, важно понять зачем! Так вот про практику, на моно писали для бедных, которые будут слушать на чемоданах, типа наших молодёжных и юбилейных и на другом, чуть живом, на BTRе, а стерео для тех, кто чуть побогаче, на лучшем и новейшем, а народ в англии жил в то время бедно, не как у нас, а пластинки стоили довольно дорого. Вот и думай, зачем я эту фотку выложил.
    • Дополню п.22 Радиаторы. 3. 140*120*35 мм, 120*110*33 мм под ТО-3. 300 и 200 руб. 5. 70*100*10 мм. Под ТО-3. 200 руб. за 3 шт. 7. 120*75*33 мм, под ТО-3, 7 шт. 700 руб за 7 шт. Или поштучно.  
    • Ещё нашлась пара ГМ-5Б в никеле, новые, без упаковки, проверка только на накал/вакуум. 3000 руб/пара.  
    • Да конечно, классная штука, держал бы я её под столом уже лет 13 в надежде, что подвернётся, наконец-то один единственный тонарм мечты под головку спу с коротким шеллом, чтобы обязательно использовать родной, приятный даже своей родной необычной хромированной ручкой, вечный, который никогда не нужно перезаряжать, в отличии от этой нелепицы, что установлена в сме. Завтра найду, зафотаю детальки автостопа, если всё подходит вам, то отправлю любым, удобным для вас способом, платить ничего не надо за отправку, никаких денег, и подумалось мне, что и отверстие делать не надо, вам же может и не надо зачем-то отключать его.
    • Выбыли 47/12 и 47/12,2.  21. ГМ-70. Б/У. Остались после разборки ТУ-600. 6 панелек+ десяток ламп. Проверка только на накал/вакуум. 400 руб/лампа/панелька. Деньги только после проверки эмиссии ламп покупателем. Желательно всё в одни руки.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...