Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Владимир Федосов сказал:

Кому-то и накладно, кому-то нет.

"Красиво жить не запретишь!":smile-03:

Posted

Ну так это каждый год начинается осенью, много уже лет, на схемнетке, на веге, на сундуке и далее везде, патенты, статьи в Радио, которые вот вот должные появиться, кошмарные макеты, которые так и не будут закончены никогда. Никто не узнал что ли Firsta Петровича и со старого АП?

Posted
20 минут назад, S.Laptev сказал:

Ну так это каждый год начинается осенью, много уже лет, на схемнетке, на веге, на сундуке и далее везде, патенты, статьи в Радио, которые вот вот должные появиться, кошмарные макеты, которые так и не будут закончены никогда. Никто не узнал что ли Firsta Петровича и со старого АП?

Да, всё тот же самый

А в журнале Радио, уже ряд статей. 

Posted
10 часов назад, Владимир Федосов сказал:

Схемы будут опубликованы в журнале Радио. РР усилитель на лампах ГУ 50 в журнале Радио номер 8 2023 г

SE Усилитель на лампах ГУ 50 сентябрь или Октябрь, рекомендую собрать именно его, схема очень проста, позволяет наращивать мощность. В журнале 5 ламп ГУ 50. Я пробовал 6, 7, 8. С 7 лампами усилитель может развивать мощность 120 Ватт

Схема аналогов не имеет. В статье описан и ТВЗ. 

Тоесть, чтобы взлянуть на Вашу схему, нам всем надо купить журнал Радио? 

Может Вам лучше заходить на форум со схемой, а то после Вашего захода, две странице, ни о чём.. 

• Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 1
Posted
43 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Тоесть, чтобы взлянуть на Вашу схему, нам всем надо купить журнал Радио? 

Может Вам лучше заходить на форум со схемой, а то после Вашего захода, две странице, ни о чём.. 

Пойдите скачайте журнал Радио, нет ни каких проблем. 

Posted

Читая все здесь, думаю, что вряд ли можно получить более 25% с однотакта. Как ни старайся..
Голословные заявления, по моему мнению, к которым стремился лично я, всегда опровержимы без доказательной базы схемотехникой и построенными математическими выкладками с подтверждением измерительных приборов.
У меня имеется набросок однотакта на гу72 с выходной 28-30 Вт. при 24-25% использования баллона.
И более получить вряд ли получится. 
А вот действительно, схема где, и ее описание? ...
ИМХО.

Posted
26 минут назад, RedStar сказал:

Читая все здесь, думаю, что вряд ли можно получить более 25% с однотакта. Как ни старайся..
Голословные заявления, по моему мнению, к которым стремился лично я, всегда опровержимы без доказательной базы схемотехникой и построенными математическими выкладками с подтверждением измерительных приборов.
У меня имеется набросок однотакта на гу72 с выходной 28-30 Вт. при 24-25% использования баллона.
И более получить вряд ли получится. 
А вот действительно, схема где, и ее описание? ...
ИМХО.

Если плотно занятся непосредственное схемой, то через год, два, три получится, надо лишь только немного подумать. Я предложил бы Вам собрать схемку на ГУ 50, это гальваника, полоса 180 кГц, мощность не менее 100 ватт, с семи ламп, КНИ очень малы. К полезной мощности 95 %. В Вашей схеме, К полезной мощности 45%.

Какие КНИ, на лампах ГУ 50 можно посмотреть на моём Ютуб канале. 

Posted
6 минут назад, Владимир Федосов сказал:

Я предложил бы Вам собрать схемку на ГУ 50, это гальваника, полоса 180 кГц

И где эта схема? 
Прошу выложить ее здесь. 

5 минут назад, Владимир Федосов сказал:

Какие КНИ, на лампах ГУ 50 можно посмотреть на моём Ютуб канале. 

На каком? Ссылку в студию...

Posted
17 часов назад, Владимир Федосов сказал:

Завершены испытания усилителя на лампах ГУ 81. На мощности 100 Ватт КНИ 0,030%. На мощности 160 КНИ

0,06% . На мощности 200 Ватт КНИ 0,09%. На мощности 225 Ватт КНИ 0,20%

А как вы КНИ измеряли?

Posted
27 минут назад, Владимир Федосов сказал:

Канал так и называется канал Владимир Федосов там всё измерения

это я видел, откуда подаётся сигнал 1кгц на унч и с какой точки УНЧ снимается сигнал на Шмелёва?

Posted
29 минут назад, Карабасс сказал:

это я видел, откуда подаётся сигнал 1кгц на унч и с какой точки УНЧ снимается сигнал на Шмелёва?

Как обычно, на вход сигнал, с нагрузки 4 Ома на приборы. На входе и выходе Миливольтметры

Posted
3 hours ago, Владимир Федосов said:

надо лишь только немного подумать.

В этом и беда.

Posted
9 hours ago, Владимир Федосов said:

Смеяться будем потом, 

15 hours ago, Владимир Федосов said:

Дело любительское, кому интересно, тот соберёт, кстати это фактически однокаскадный усилитель. К. Полезного действия выходного каскада 95%. 
Забыл дополнить, максимальная частота 180 кГц. 

Каким образом PP на ГУ-50 относится к теме "Мощные однотакты"? Может создать тему, соответственную, альтернативную, с учетам кпд? Да еще на транзисторах.
(Это не Вам, ВФ)

2. 95 процентов, мил человек, получается иногда, с WBG приборами, в классе D.
У ПыПы в классе В это Pi/4=0.758
3. Скажите пожалуйста, частота масимальная это чего?
Мощности? Пропускания? Искажений? Среза?
И последнее.
№1. Отсутствие чуства юмора, плюс патенты, плюс инициатива. Итого: ужас, ужас, ужас (М. Хазин).
ВФ прав, будем плакать, а смеяться будем потом.

Posted

Далее по схеме. Автор утверждает, очевидно на основани DS, что крутизна есть 550 мА/В.
Рекомендую автору изучить начатки работы МОП транзисторов с индуцированным каналом, дабы осознать, сколько останется при токе в 0,004 А.

Posted

Капец, а пафоса то  сколь было у ентого Владимира Федосова, думал все ну наконец вечный двигатель изобрели:smile-03:

Posted
17 минут назад, BAA сказал:

Каким образом PP на ГУ-50 относится к теме "Мощные однотакты"? Может создать тему, соответственную, альтернативную, с учетам кпд? Да еще на транзисторах.
(Это не Вам, ВФ)

2. 95 процентов, мил человек, получается иногда, с WBG приборами, в классе D.
3. Скажите пожалуйста, частота масимальная это чего?
И последнее.
№1. Отсутствие чуства юмора, плюс патенты, плюс инициатива. Итого: ужас, ужас, ужас (М. Хазин).
ВФ прав, будем плакать.

100 ватт,  SE, на ГУ 50, с КНИ 0,11% это разве не мощный ламповый усилитель, классаА? Полоса 180 кГц, с уровнем минус 3 дБ. 

Posted

Далее по схеме, очень интересно узнать о работе стабилизатора рабочей точки выходного каскада. 

1. Не менее не более вы отослали к статье в ж. Мурзилка от августа сего года
2. Еще раз.
Первый вопрос

32 minutes ago, BAA said:

95 процентов, мил человек, получается иногда, с WBG приборами, в классе D.

Второй вопрос

32 minutes ago, BAA said:

Скажите пожалуйста, частота масимальная это чего?

9 minutes ago, Владимир Федосов said:

100 ватт,  SE, на ГУ 50, с КНИ 0,11% это разве не мощный ламповый усилитель, классаА? Полоса 180 кГц, с уровнем минус 3 дБ. 

Если не хотите отвечать - то не стоило и начинать.

Класса А с кпд 95%? Продолжайте... внемлем.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А если на болванку, да ещё в мп3 ! Или на флешку 64гб - маленькая, недорогая и столько часов музыки! Сплошное наслаждение! Мой комментарий совсем о другом был. Кстати, Сова, мне очень интересно было именно от Вас про видаки прочитать....винтаж, куда там магам задрипанным... Благодарю за объективность.
    • Один такой остался, в цене уступлю
    • Ну а видак запишет  при длине пластинки в 40 минут и кассеты на 180 минут , более 4 , а на медленной скорости в 2 или в 3 раза больше и цена кассет  в 10 раз ниже ;) Приличный катушечник выйдет по цене порядка 100 тыс руб . Приличный видак в неск раз меньше. Скажем порядка 20  тыс 
    • Не увеличивал. Эти стабы вообще не любят большие емкости по выходу. По входу общая емкость 450 мкФ была.
    • Третий вариант ИБП показал себя отменно:   Давно он у меня пылился, решил применить, пока Агрессор в модернизации... Оцифровал результат: https://disk.yandex.ru/d/DmdCgMGSDFSLfQ Текущая схема:   Только анодное напряжение у этого ИБП 210 Вольт, после ЭД, на входе 240...    
    • Стойка Аполло от хай-фай дизигн из первых в городе, из 90х, на три полки, до сих пор в строю, вход сверху
    • Спасибо. А емкость на выходе не увеличивали? И какая емкость по входу была?
    • А как при 0,05-0,5 мВ входного? Ну и с нагрузкой в 47к, как тут правильно заметили. А вы, что конкретного по теме написали? Ну кроме рассуждений о Луне и размещения фото с меандром, который кстати выдаст практически любой трансформатор. PS да, пермаллой тоже бывает с покрытием, причем используются разные способы покрытия, а иногда используют и без покрытия, при этом изоляция пластин обеспечивается за счет их не идеальной плоскности. 
    • Я пробовал в фонокорректоре поставить на каждую лампу LR8N3 по такой схеме: Микросхемы были из ЧиДа, за их оригинальность ручаться трудно. Напряжение держали исправно при соблюдении тока по документации, защита от КЗ срабатывала, и защита от превышения тока тоже срабатывала. На ток 13 мА запаивал два стабилизатора параллельно, чтобы они исправно запускались. Но при этом какой-то лишний фон по анодному питанию все равно пролезал. В итоге я их убрал, поставил обычный "электронный дроссель" на полевике на весь канал и R-C цепочки между каскадами. Может быть нужно параллельно R8 конденсатор подцепить, как в случае с LM317, но я не экспереминтировал.
    • Так я не лично Вам, Сергей. Это просто общий ответ для остальных, которым, возможно будет интересно почитать самим про копии с мастер-лент. Вот и всё.
    • Есть ли у кого опыт использования LR8N3 или LR8K4-G в стабилизаторах. Поделитесь опытом. Хочу запитать входной каскад корректора, каждую лампочку отдельно, с током до 7 ма. И главный вопрос, где купить что бы не нарваться на откровенное г...
    • День добрый, да остались, пишите в ЛС.
    • Это другой уровень взаимодействия с материальным миром. Потому как мир постепенно перекочёвывает из материального в виртуальный и в скором будущем поколенья детей, только что родившихся и начинающих свою жизнь в попытке ощупать, осязать, потрогать, покрутить пальцами, понажимать кнопки, повертеть в руках, пораскрывать и позакрывать конверты, книги, девайсы, будут начисто лишены этой привелегии живых и разумных существ. У них будут только экраны с картинками, где существует лишь одна возможность - смахнуть пальцем очередную картинку нарисованного регулятора громкости и коснуться нарисованной кнопки, или в худшем варианте, голосом сказать "Алиса, включи моргенштерна и добавь громкости" ... Думаю похвально оставить после себя не горы мусора, после нас хоть потоп, а в сохранности девайсы, пластинки и прочие артефакты нашей деятельности в идеальном состоянии, как останки некой бывшей цивилизации, ещё обладавшей способностью преобразовывать этот мир и создавать реальную красоту.
    • В общем и целом - кто эксплуатирует свои аппараты в закрытых мебельных стенках либо в тумбах - у того выводы спереди или сверху, кто в специальных стойках для аудиоаппаратуры (где нет задней стенки) тот может позволить сделать выводы сзади. 
    • Свечение ламп выглядит завораживающе, как очаг...   Думаю применение вентиляторов дующих на встречу друг другу, имеют конструктивные недостатки. Поток/движение воздуха из каждого имеет кинетическую энергию, которая полностью гасится их встречным взаимодействием. Остается только избыточное давление (осевые одноступенчатые компрессоры, больше характеризуются скоростью потока) - в целом мы теряем эффективность охлаждения. Возможно установив между лампами перегородку/дефлектор, отклонив поток воздуха вверх станет лучше.  Но более правильным, будет установить все вентиляторы снизу дующими вверх, такие решения часто применяют; охлаждение шкафов электрооборудования, мощные игровые ноутбуки. Причем вентиляторная секция (обычно четыре однотипных вентилятора) может быть выполнена компактно одним блоком.   Увеличение количества вентиляторов позволит снизить скорость вращения каждого, уменьшить акустический шум, повысить надежность работы усилителя (в случае отказа одного из двигателей).    Еще вспомнилось, при сжатии/повышение давления воздуха, повышается и его температура.  В авиации на больших скоростях появляются серьезные проблемы с охлаждением, и здесь можем наблюдать похожее явление.   Получается, что не охлаждаем, а нагреваем ...?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...