Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пассик плоский для вертака Акаи поменял лет 5 назад, точно такой и нашел по размеру, старый подрастянулся, конец 70-х все таки, и работает.  1/2х l = 136 мм,  квадрат 1,2 мм х 1х2 мм для Sony TC-186sd, лежат пока дома, ждут пока 

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

Подскажите, где реально можно купить обмоточный медный или серебряный провод диаметром 0,03÷0,05 мм. 

• 8 months later...
Posted

В последнее время стал много всего покупать на Озоне (разъёмы ШР, панельки, Нойтрики, резисторы керамические и ППБ, винтики-шпунтики, монтажные стойки, тканевые трубки, текстолит и прочее). Это оказалось проще и удобнее, чем пилить в Митку или в город за какой-нибудь ерундой. )))

• Like (+1) 3
  • 2 weeks later...
Posted
В 24.07.2024 в 20:22, Normann сказал:

В последнее время стал много всего покупать на Озоне ... оказалось проще и удобнее, чем пилить в Митку или в город за какой-нибудь ерундой...

Я видел радиодетали на Озоне, но не пробовал там покупать. Это все с алиэкспресс, или как? Как быстро присылают, долго приходится ждать?

Поделитесь пожалуйста опытом.

Posted
1 час назад, Timvlv сказал:

Я видел радиодетали на Озоне, но не пробовал там покупать. Это все с алиэкспресс, или как? Как быстро присылают, долго приходится ждать?

Товар разный, много и отечественного, не только Китай. Дата доставки обычно указана на страничке товара. Чаще всего срок  2-5дней (если везут из регионов). Если срок большой, то едет из Китая.

• 2 weeks later...
Posted
21 минуту назад, Юрий_Б сказал:

Доброго здравия, всем! Подскажите али экспресс работает с РОССИЕЙ?

Да, как часы. За шесть дней могут доставить, в Пятёрочку, 5Post называется. Почтой - до месяца, если аккумуляторы...

Posted
В 03.08.2024 в 11:43, Timvlv сказал:

Присылают быстро, но попадается китайский контрафакт. Думаю, нужно смотреть на цену.

Офф Оригинал сейчас вообще тяжело найти - разве что с донора взять.

Posted
36 минут назад, Den101 сказал:

Оригинал

Ну, лично я на Али покупаю только оригиналы: оригинальные китайские лампы, оригинальные китайские панельки и оригинальные китайские метизы. 

• Like (+1) 3
  • Smile 1
  • 1 month later...
Posted

Может в личку, здесь потом не потрёшь? Сварка точечная? Гибочник свой? Можете в радиус (20-30) мм замкнутый кожух? Материал только 1 мм? Точность гнутого?

• 5 months later...
Posted

Кто подскажет пару - тройку магазинчиков на Ali (или отечественные площадки) для приобретения одним почтовый отправлением:

-RSA входные (пара/две пары);

- терминалы АС на корпус усилителя (4/8шт);

- потенциометр (ALPS/Alpha ... иной производитель)

для скомплектовать УМ. Спасибо!

• 3 weeks later...
Posted

Переменные резисторы с отводом на ТК. Митинский РР, павильон 60. Там же всякие другие детальки для наших дел. Вот, например, конденсаторы:

IMG-20250328-WA0003.jpgIMG-20250328-WA0002.jpgIMG-20250328-WA0001.jpgIMG-20250328-WA0000.jpg

• Like (+1) 1
Posted
37 минут назад, Xрюн222 сказал:

Радиорынок теперь - "неочевидное место"?

Для некоторых да. (Например меня:smile-61:)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Предварительное моделирование даёт оочень хорошие результаты.  8 ватт при Кг-1,5% Мощность рассеивания в покое 22 ватта.  Выходник будет на ОСМ1-0,1  Первичка примерно 2400вит. проводом 0,27...0,29.  Секционирование 3+2. Акустика 6ом. Ктр=31.  Нижняя граница по НЧ 35...40гц. Никаких 10гц по -1дб. не будет. По намотке после уточню по ходу дела.
    • Сама постановка вопроса - мой Крайний усилитель меня насторожила! Это просто шутка или вы собрались умирать на днях?
    • Задаётся, эту схему можно только ухудшить всякими изменениями и тп, но улучшить, это вряд ли;)
    • Можно "качать" и одним каскадом. Варианты есть.  У трёхсотки накал 5в. надо "прямить" иначе фон.  У 2А3 2,5 в. ничего делать не нужно и так тишина полная.
    • Валерий, а в чем фишка? У обычной 2а3 можно найти режим под раскачку одним каскадом. А здесь нужно качать, как трехсотку, так лучше ее и поставить?
    • Для меня будет три основных ограничения, которых буду придержываться. Ток катода в пике 100ма., максимум рассеваемой мощности 25 ватт. и анодное питание 450в. При чем 450в. на хх, поскольку электролитические конденсаторы на 450в. доступны и относительно не дороги, а на 500...600в. не найти и цена будет конская. Потому в рельной схеме, под нагрузкой, до лампы дойдет 430...420в. И рассеваемая мощность в реальности тоже будет 22...23 ватт. Приемлемые потери я думаю.  
    • 1) Я с администраторами никогда не спорю - куда послали, туда и пойду - ибо бессмысленно... 2) Но, над моим сообщением и вы подумайте - не спеша - объективности ради, с позиций науки современной, где смысл всех улучшений - лучшие параметры ...
    • Не хотелось бы нарушать изящество схемы, выходной каскад в А2, там особо не разгуляешся, +7,5В смещения вынь да положь. Ставить дополнительно резистор по питанию КП тоже не айс, низкоомное должно быть и по питанию низкоомным... Короче надо отмакетить как есть, отслушать, а уже потом думать.
    • Даю бесплатный совет. Даже два: 1) не надо агитировать; 2) шагайте в свою ультралинейную вотчину и не лезьте в темы, в которых не разбираетесь.     
    • И это был последний гвоздь в крышку гроба мощных УНЧ на лампах! Используйте схемы современных высоко линейных УНЧ, они не только чище звучат, но и безопасней для вашей жизни. Не верите спросите тут любого, кто хоть раз сделал и прослушал не менее недели такой УНЧ!
    • Собираю усилитель на 2А3, крайний по двум факторам. Больше собирать усилки на 2А3 не буду и режимы работы будут крайними для 2А3 Sovtek.  Подчеркну именно для Sovtek поскольку эти прямонакалы сильно отличаются от обычных 2А3 RCA и им подобных. Эти лампы делались конструктивно как 300В и потому их предельные параметры сильно отличаются от обычных 2А3.  Предельная мощность рассеивания на аноде может достигать 25...27 и даже 30 ватт, без покраснения и коробления анода. У 300В это 40 ватт. Предельное напряжение питания так же может достигать 450в. без опасности пробоя, опять же в силу конструктивных особенностей (как у 300В). Размер анода у 300В -57х35мм. У классики, двуханодки 2А3-39х23мм. у Совтек-44х30мм. Потому её вполне нормальные параметры Еа-450в. Ра-25ватт. И ток катода до 100ма.  На эти параметры и буду ориентироваться.  Эти данные не из головы, всё это легко "гуглится".  Так же значительно отличаются ВАХ этого триода, опять же в силу его близости к 300В.  Он гораздо более линеен в области высоких напряжений. Искать готовые ВАХ от 2А3 Совтек я не стал но быстренько нашел "Спайс" модели, мне они полезнее. От Нормана Корена:  spice *----------------------------------------------------------------------- * SPICE модель триода Sovtek 2A3 (Monoplate) * Разработчик математического ядра: Norman Koren * Адаптировано под расширенные режимы Sovtek (Ua_max = 450V, Pa_max = 25W) *----------------------------------------------------------------------- .SUBCKT 2A3_Sovtek A G K + PARAMS: MU=4.2 EX=1.45 KG1=1610 KP=380 KVB=1200 VCT=0.0 RGI=2k * Межэлектродные емкости Sovtek 2A3 C1 G K 7.5p C2 G A 16.5p C3 A K 5.5p * Математическое описание токов триода E1 7 0 VALUE={V(A,K)/KP*LOG(1+EXP(KP*(1/MU+(V(G,K)+VCT)/SQRT(KVB+V(A,K)*V(A,K)))))} RE1 7 0 1G G1 A K VALUE={ (PWR(V(7),EX)+PWRS(V(7),EX))/KG1 } * Симуляция сеточного тока при заходе в положительное смещение (Класс A2) G2 G K VALUE={IF(V(G,K)>0, V(G,K)/RGI, 0)} .ENDS И от Александра Андреева(Ayumi): spice *----------------------------------------------------------------------- * SPICE модель Sovtek 2A3 (Ayumi Clean-Vacuum Model) * Порядок выводов (Pins): Анод (A), Сетка (G), Катод/Накал (K) *----------------------------------------------------------------------- .SUBCKT 2A3_Sovtek_A A G K X1 A G K TRIODE_AYUMI PARAMS: + MU=4.17 EX=1.424 KG=1580 KP=342 KVB=310 RGI=2k + CCG=7.5p CCP=5.5p CCG2=16.5p .ENDS * Служебный макрос вычислений для моделей Ayumi .SUBCKT TRIODE_AYUMI A G K PARAMS: MU=4 EX=1.5 KG=1000 KP=200 KVB=300 RGI=2k + CCG=0 CCP=0 CCG2=0 E1 7 0 VALUE={V(A,K)/KP*LOG(1+EXP(KP*(1/MU+V(G,K)/SQRT(KVB+V(A,K)*V(A,K)))))} G1 A K VALUE={ (PWR(V(7),EX)+PWRS(V(7),EX))/KG } G2 G K VALUE={IF(V(G,K)>0, V(G,K)/RGI, 0)} C1 G K {CCG} C2 A K {CCP} C3 G A {CCG2} .ENDS   Кто владеет симулятором, может визуально увидеть различия в ВАХ. П.С. Наши 2А3 Совтек вполне доступны, производяться по сей день и китайские братья производят реплики именно на них, а не на RCA. Так что есть смысл такой разработки.  П.П.С. вполне доступно получить выходную мощность в 8...9 ватт.
    • Я с Вами соглашусь, что доп. страховка никогда не мешает, если есть такая возможность. Концептуально только это не всегда применимо. Любое творчество и прочие занятия связанные с риском несут в себе долю риска. Хорошо, когда он осознанный. Это мобилизует. Ну и "торопыжкам" в нашем деле не место. Нужно несколько раз проверить, прежле чем включать.  Всем здоровья и разума!
    • Да вы правы, это вещи нашего ведущего Владимира Бабочкина, просили продать. Вот ролик о проигрывателе https://www.youtube.com/watch?v=ocO8j4NfQWw&t=453s  
    • К сожелению даже мой скромный жизненный опыт говорит отом, что даже при наличии "мозга", профильного образование и опыт не есть сто процентная гарантия, не один высококвалифицированный электрик пострадал... .Всего не предусмотришь, поправка "на дурака" необходима. (Хотя у себя в щите входной ВН менял (сгорела одна группа контакров) не отключая уличную линию.)
    • Декорации, явно со студии 600+...ах, где мои 17 лет...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.5k
  • Create New...