Покупаем в неочевидных местах
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 13 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
-
Предварительное моделирование даёт оочень хорошие результаты. 8 ватт при Кг-1,5% Мощность рассеивания в покое 22 ватта. Выходник будет на ОСМ1-0,1 Первичка примерно 2400вит. проводом 0,27...0,29. Секционирование 3+2. Акустика 6ом. Ктр=31. Нижняя граница по НЧ 35...40гц. Никаких 10гц по -1дб. не будет. По намотке после уточню по ходу дела.
-
Сама постановка вопроса - мой Крайний усилитель меня насторожила! Это просто шутка или вы собрались умирать на днях?
-
Задаётся, эту схему можно только ухудшить всякими изменениями и тп, но улучшить, это вряд ли;)
-
Можно "качать" и одним каскадом. Варианты есть. У трёхсотки накал 5в. надо "прямить" иначе фон. У 2А3 2,5 в. ничего делать не нужно и так тишина полная.
-
By Константин · Posted
Валерий, а в чем фишка? У обычной 2а3 можно найти режим под раскачку одним каскадом. А здесь нужно качать, как трехсотку, так лучше ее и поставить? -
Для меня будет три основных ограничения, которых буду придержываться. Ток катода в пике 100ма., максимум рассеваемой мощности 25 ватт. и анодное питание 450в. При чем 450в. на хх, поскольку электролитические конденсаторы на 450в. доступны и относительно не дороги, а на 500...600в. не найти и цена будет конская. Потому в рельной схеме, под нагрузкой, до лампы дойдет 430...420в. И рассеваемая мощность в реальности тоже будет 22...23 ватт. Приемлемые потери я думаю.
-
1) Я с администраторами никогда не спорю - куда послали, туда и пойду - ибо бессмысленно... 2) Но, над моим сообщением и вы подумайте - не спеша - объективности ради, с позиций науки современной, где смысл всех улучшений - лучшие параметры ...
-
By Константин · Posted
Не хотелось бы нарушать изящество схемы, выходной каскад в А2, там особо не разгуляешся, +7,5В смещения вынь да положь. Ставить дополнительно резистор по питанию КП тоже не айс, низкоомное должно быть и по питанию низкоомным... Короче надо отмакетить как есть, отслушать, а уже потом думать. -
By Stan Marsh · Posted
Даю бесплатный совет. Даже два: 1) не надо агитировать; 2) шагайте в свою ультралинейную вотчину и не лезьте в темы, в которых не разбираетесь. -
И это был последний гвоздь в крышку гроба мощных УНЧ на лампах! Используйте схемы современных высоко линейных УНЧ, они не только чище звучат, но и безопасней для вашей жизни. Не верите спросите тут любого, кто хоть раз сделал и прослушал не менее недели такой УНЧ!
-
Собираю усилитель на 2А3, крайний по двум факторам. Больше собирать усилки на 2А3 не буду и режимы работы будут крайними для 2А3 Sovtek. Подчеркну именно для Sovtek поскольку эти прямонакалы сильно отличаются от обычных 2А3 RCA и им подобных. Эти лампы делались конструктивно как 300В и потому их предельные параметры сильно отличаются от обычных 2А3. Предельная мощность рассеивания на аноде может достигать 25...27 и даже 30 ватт, без покраснения и коробления анода. У 300В это 40 ватт. Предельное напряжение питания так же может достигать 450в. без опасности пробоя, опять же в силу конструктивных особенностей (как у 300В). Размер анода у 300В -57х35мм. У классики, двуханодки 2А3-39х23мм. у Совтек-44х30мм. Потому её вполне нормальные параметры Еа-450в. Ра-25ватт. И ток катода до 100ма. На эти параметры и буду ориентироваться. Эти данные не из головы, всё это легко "гуглится". Так же значительно отличаются ВАХ этого триода, опять же в силу его близости к 300В. Он гораздо более линеен в области высоких напряжений. Искать готовые ВАХ от 2А3 Совтек я не стал но быстренько нашел "Спайс" модели, мне они полезнее. От Нормана Корена: spice *----------------------------------------------------------------------- * SPICE модель триода Sovtek 2A3 (Monoplate) * Разработчик математического ядра: Norman Koren * Адаптировано под расширенные режимы Sovtek (Ua_max = 450V, Pa_max = 25W) *----------------------------------------------------------------------- .SUBCKT 2A3_Sovtek A G K + PARAMS: MU=4.2 EX=1.45 KG1=1610 KP=380 KVB=1200 VCT=0.0 RGI=2k * Межэлектродные емкости Sovtek 2A3 C1 G K 7.5p C2 G A 16.5p C3 A K 5.5p * Математическое описание токов триода E1 7 0 VALUE={V(A,K)/KP*LOG(1+EXP(KP*(1/MU+(V(G,K)+VCT)/SQRT(KVB+V(A,K)*V(A,K)))))} RE1 7 0 1G G1 A K VALUE={ (PWR(V(7),EX)+PWRS(V(7),EX))/KG1 } * Симуляция сеточного тока при заходе в положительное смещение (Класс A2) G2 G K VALUE={IF(V(G,K)>0, V(G,K)/RGI, 0)} .ENDS И от Александра Андреева(Ayumi): spice *----------------------------------------------------------------------- * SPICE модель Sovtek 2A3 (Ayumi Clean-Vacuum Model) * Порядок выводов (Pins): Анод (A), Сетка (G), Катод/Накал (K) *----------------------------------------------------------------------- .SUBCKT 2A3_Sovtek_A A G K X1 A G K TRIODE_AYUMI PARAMS: + MU=4.17 EX=1.424 KG=1580 KP=342 KVB=310 RGI=2k + CCG=7.5p CCP=5.5p CCG2=16.5p .ENDS * Служебный макрос вычислений для моделей Ayumi .SUBCKT TRIODE_AYUMI A G K PARAMS: MU=4 EX=1.5 KG=1000 KP=200 KVB=300 RGI=2k + CCG=0 CCP=0 CCG2=0 E1 7 0 VALUE={V(A,K)/KP*LOG(1+EXP(KP*(1/MU+V(G,K)/SQRT(KVB+V(A,K)*V(A,K)))))} G1 A K VALUE={ (PWR(V(7),EX)+PWRS(V(7),EX))/KG } G2 G K VALUE={IF(V(G,K)>0, V(G,K)/RGI, 0)} C1 G K {CCG} C2 A K {CCP} C3 G A {CCG2} .ENDS Кто владеет симулятором, может визуально увидеть различия в ВАХ. П.С. Наши 2А3 Совтек вполне доступны, производяться по сей день и китайские братья производят реплики именно на них, а не на RCA. Так что есть смысл такой разработки. П.П.С. вполне доступно получить выходную мощность в 8...9 ватт.
-
Я с Вами соглашусь, что доп. страховка никогда не мешает, если есть такая возможность. Концептуально только это не всегда применимо. Любое творчество и прочие занятия связанные с риском несут в себе долю риска. Хорошо, когда он осознанный. Это мобилизует. Ну и "торопыжкам" в нашем деле не место. Нужно несколько раз проверить, прежле чем включать. Всем здоровья и разума!
-
By Tannoyaudio · Posted
Да вы правы, это вещи нашего ведущего Владимира Бабочкина, просили продать. Вот ролик о проигрывателе https://www.youtube.com/watch?v=ocO8j4NfQWw&t=453s -
К сожелению даже мой скромный жизненный опыт говорит отом, что даже при наличии "мозга", профильного образование и опыт не есть сто процентная гарантия, не один высококвалифицированный электрик пострадал... .Всего не предусмотришь, поправка "на дурака" необходима. (Хотя у себя в щите входной ВН менял (сгорела одна группа контакров) не отключая уличную линию.)
-
Декорации, явно со студии 600+...ах, где мои 17 лет...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.5k
-

Recommended Posts