By
Кружка
in About sound perception
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Евлампий 2 · Posted
Сергей, хорошего дня. Я тут забацал весьма лаконичный двухтактник другу Роме (С3г триодом, фазовращающий межкаскадный транс, 2 шт. 6С4С с фиксом, выходные трансы Сансуй; вышел очень благозвучный "чиста триодник", так что я не совсем еще потерян для общества. Отдельное спасибо Константину ВКН за межкаскадники, с небольшим цобелем работают достойно). Я это не к тому, чтобы засирать твою ветку своими поделками, упаси Господи. В этом изделии я изначально своровал твое решение насчет Варты в контейнере в разрыв сетки драйвера, там получалось для С3г как раз оптимальное смещение. Вообще, многие так делают, вот и я замахнулся. По измерениям всё отлично, но по звучанию не зашло совершенно, был вынужден уйти на автосмещение (280 где-то ом с большим по номиналу БГ в катоде), и стало гораздо ближе к желаемому. Разница особенно проявилась на певческих голосах и показалась достаточно явной. При этом запросто может быть, что в твоем случае отмечаемых мной проблем вообще нет, это может зависеть от специфики драйвера - допускаю, что косяк возникает и проявляется из-за каких-то микротоков сетки, не знаю. Просто обращаю внимание, что решение как минимум не универсальное, для С3г триодом и с реактивной нагрузкой оно явно не показалось оптимальным. Ну а раз уж в твоей схеме батарейки рулят, то вот что скажу: не так давно со мной делились ноухавой насчет батареек Renata серебряных часовых, у них есть линейка именно что Swiss Made, они исключительно качественные. Я пробовал, результат хороший, звук подчеркнуто "аналоговый", текучий, гладкий, со свободной динамикой, но в итоге отказался, с ренатой тоже на круг вышло не совсем мое, что-то там щекотало не так (вероятнее всего, опять специфика лампы с изъянами сеточной цепи, это запросто, старые лампы то и дело ведут себя абы как). Это я к тому, что раз у тебя с батарейками получается и заходит, попробуй эти самые швейцарские версии Ренаты, вдруг станет еще лучше. -
Я как-то не понимаю использования динамиков с разным сопротивлением. Разве на одном из них не будет всегда выделяться в 2 раза больше мощи? Тут не до ящиков.
-
Середина , восьмерка по направленности (нет бокового излучения) -это радикальные преимущества перед любым закрытом акустич. оформлении . Тем более 10гдш- 36к высокодобротный , Qt не ниже 0,7 . 8ГД-1-25 лучше , конечно , в ЗЯ .
-
Спектр искажений однако . Это как с истинными кофеманами - вам кофе с сахером ( триодный режим) или лимоном (пентодный) ? Пьём без сахара и лимонов , слушаем живой звук ... . В приближении субъективного восприятия , в живом звуке есть и ""сахар "" , и лимон и даже молоко.. ; мозг интуитивно ищет уже в восозданном звуке чего то знакомого ... , но мозги то у всех разные ...
-
Так и сделайте ЗЯ для 8Гд и ОЯ для ШП, как и предложит Константин. Будет удовлетворительно и широкополоснику будет полегче..
-
В ненапряжные цепи вполне можно ставить, например в пассивную коррекцию после разделительного...
-
Редкость по нынешним временам, ГП-8, ни у кого не найдется нормального паспорта на эту лампу, и желательно вахов ?
-
Вот и я должен понять для себя будет ли Макселл звучать бодрее Варты или это просто плацебо? После командировки поменяю и ещё раз сравню ощущения.
-
Схема максимально проста и не содержит дефицитных деталей. Все номиналы взяты из стандартных рядов. При этом АЧХ укладывается в +-1дб. RIAA. Выход 1,5 ....2в. (зависит от лампы). Соотношение сигнал-шум -50дб. Схема смоделирована и собрана в макете. Резисторы R2,R5 на 0,5 ватт, остальные 0,25ватт. Конденсатор С4 на 100в. С5 на 250в. Возможно потребуется подобрать R6.
-
У меня стояли и Maxell и Varta обе хороши. Вставляю их в пластиковые контейнеры с контактами. Паять не пробовал. А искра со временем уменьшается - это точно.
-
4 шт в резерв, пожалуйста. У Вас похоже личка переполнена
-
By Владимир-П · Posted
Вернулся в триодный рай, поет как птица Феникс. Выходной пока оставил 3450 вит 40гн, по-моему есть перекос в сторону нч, позже попробую 2820 вит 25гн. Конечно слушаем ушами, но все-же спектры 2триода и 2пентода на 1-м вт.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts101.6k
-
Recommended Posts