Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, ДимДимыч сказал:

При стабе 2-й сетки вольтаж на аноде может и гулять.

На вахах так.

Пусть гуляет по горизонтальным участкам ВАХ. ) Задача - получить 120-125В на аноде, как минимум. К сожалению нет возможности повысить анодное на первом каскаде. Обмотки не позволяют, а на ПП выпрямитель переходить не хочется...

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

А нужна ли на входе батарейка 3 вольта? 1,5 и напряжение на 2й сетке понизить не пробовал? 

Можно попробовать пересчитать, например на 75В...

Posted
16 минут назад, Normann сказал:

Mu g2g1 не могу пока найти на него (6sj7/6ж8). Можно как-то вычислить из анодных характеристик?

6SJ7.pdf 433.84 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Всё вычислено 80+ лет назад. МЮ=20   можно и вычислить, но характеристики нужны сеточные

• Like (+1) 1
Posted

Итак, ранее неизвестная секретная методика. Берём, например, горизонталь 2 ма. При 50 в на 2й сетке смещение 1в, при 75 - 2,25, итого "дельта"=1,25, примерно. Делим дельту между 75 в и 50в ( 25 в)  на дельту 1,25 в, получаем 20.

Screenshot_2023-11-01-11-11-52-297_com.google.android_apps_docs.thumb.jpg.8ef1e810cf16981a9f2e2e1bc97cafaf.jpg

• Like (+1) 2
Posted
12 минут назад, Xрюн222 сказал:

Итак, ранее неизвестная секретная методика. Берём, например, горизонталь 2 ма. При 50 в на 2й сетке смещение 1в, при 75 - 2,25, итого "дельта"=1,25, примерно. Делим дельту между 75 в и 50в ( 25 в)  на дельту 1,25 в, получаем 20.

Screenshot_2023-11-01-11-11-52-297_com.google.android_apps_docs.thumb.jpg.8ef1e810cf16981a9f2e2e1bc97cafaf.jpg

Спасибо!

Posted

Кстати, Юрий Робертович рекомендует смещение на токах сетки, оно обычно получается порядка 0,7-0,8 вольт. 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Кстати, Юрий Робертович рекомендует смещение на токах сетки, оно обычно получается порядка 0,7-0,8 вольт. 

У меня головы на входе.

Posted

И на чëм же  это напряжение будет падать, на 1К обмотке? Ты мне конденсатор на входе предлагашь поставить?

Posted

Напряжение будет падать на 4,7М или 6,8М, или на 10М. Я не предлагаю, я вспоминаю, что рекомендовался и такой вариант. 

Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

Напряжение будет падать на 4,7М или 6,8М, или на 10М. Я не предлагаю, я вспоминаю, что рекомендовался и такой вариант. 

С сеточным смещением это всë понятно, но тольао не в данном случае. Задача - упростить и минимизировать, что всегда укорачивает путь к качественному результату.

Сейчас попробую каскад с 3в-120в-100в. Посмотрю, что будет с шумами. Потом возможно протестирую 1,5в -120в-75в с СГ2С.

Posted
32 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Напряжение будет падать на 4,7М или 6,8М, или на 10М.

Тот самый пресловутый "гридлик"? 

24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Как-то очень уж много букв и картинок...

Это из-за отсутствия секретности. 

Posted

Нет, это другой гридлик. Обычный. А пресловутый - это 2 ом. Или, лучше, 0,2 ом. А 0,02 так и вообще мечта несбыточная... 

• Like (+1) 1
Posted
32 минуты назад, Xрюн222 сказал:

А пресловутый - это 2 ом.

Тогда его надо именовать "Грид", без уменьшительного суффикса "лик".:smile-03:

Posted

Не надо смеятся над словом, слово вполне употребительное было в конце 60-х, в радиокружке, там, правда больше радиосвязью занимались, КВ и УКВ. И позднее и сейчас в ходу...  А над пресловутым можно, который ближе к коротышу.

Грид - сетка, лик - утечка, пусть будет.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Знаю много схем магнитофонов с сеточным смещ. , 0,7в не перегрузить в ММ, и даже не придумать специально 

Читал где то когда-то мнение специалиста, что некоторые ММ головки способны выдать  70-100 мВ очень кратковременно и лишь один раз, в самом конце своей жизни... Точнее, в процессе разрушения... 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Батарейка в смещение….
    • В отличии от снижения искажений упор на широкополосность глупая затея . Быстродействие умзч имеет свои конкретные рамки и входной сигнал не содержит составляющих выше 20 кгц . Если усилитель может пропустить через себя пару вольт  5 мегагерц  то и слава богу хотя достижение сомнительной ценности и  не такое уж недостижимое для других . Полосу пропускания по ВЧ нужно ограничивать в рамках 20 кгц как можно жоще что б не лезла грязь помех и не создавала интермоды  с полезным сигналом и вообще тараканы в борще лишний ингредиент .Напихать  в БП банок электролитов каждый дурак сможет а тут ещё и  примитивный класс А впридачу жрёт как конь и эта энергоёмкость просто вынужденая мера  от глупости разработчика . Вот цена красивая  , выше  чем  у  нормального заводского сверхлинейника  Халкро  с мощностью раз в десять большей ! 
    • Так я не могу реализовать двуполярное питание. Как?  А тут в результате достойный результат и без этого 
    • Что же вы батенька такой категоричный , это не шоу с видео, а наглядная демонстрация для скептиков , что полоса пропускания УМ действительно 5 МГц, и не малосигнальная , а на мощностных режимах. А значит и скорость нарастания соответствует заявленной, что в свою очередь делает ООС эффективной в очень широкой полосе частот. Плюс класс А и в придачу огромная энергоёмкость блока питания. Единственный минус этого усилителя , это цена под миллион. С другой стороны , кто может сделать так же и дешевле, пусть попробует.  Из личного опыта , дёшево , хорошо не бывает, ну не получиться сделать на кухне шедевр из говна и палок.
    • Ну, ваша задумка (правильная, между прочим) была в использовании 6Н7С с нулевым смещением, а тут - вполне себе минус. 
    • Так никто не говорит об "открытии". Просто тут вот такое удачное стечение обстоятельств. Тем более это же выходной каскад! 
    • Жуковский бы сказал что чел нашёл микросхемный пулемёт и расстрелял из него  стену !  Что то действительно новое и прогрессивное сделать ума не хватает так человек начинает устраивать цирковые шоу с видео и центнерами рассыпанных по плате микросхем так же как и любители всяких цырклопопов на германии  и безоосных  гибридников , главное что б всё выглядело пофиндепёртевей и с загогуленой а лох обманываться рад ! 
    • Патентовать немедленно.   
    • Ну так что по мнениям? 
    • 61. Корпус от бесперебойника. Размер 43,5*34*13 см. Сталь 1,5 мм. Внутри перемычка между  2/5 и 3/5 корпуса. 2000 руб.  
    • Ю.А. Макарову очень понравился усилитель Prophetmaster'а, он слушал его дома у себя, один из немногих усилителей который понравился (предыдущий, на куче микросхем, соединённых в параллель)
    • На кой хрен нам в звук усилители видеосигнала ? Этот профитмастер устроил цирк с конями прогнав через свой усь какую то видюху и показав на экране телеящика . Нужно уменьшать искажения а чел устраивает балаган с просмотром порнухи через звуковой усилитель  . Есть так же такой Петров который топит за мифические вращающиеся искажения во временном континиуме  и задержки звука  временные в ЧЕТЫРЕ НАНОСЕКУНДЫ !  Этот Петров весь Вегалаб задрал и ЛДС уже от него плачет . Агеев  задолбался возражать Петросяну этому  что на хрену сала искать  бесполезно но параноиков лечить надо не словом а медикаментами .
    • Надо отдельно проверить чтоб не ломать.
    • Миллиамперметр конечно. Исправленному верить...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.1k
  • Create New...