Alex Torres Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 Вот нашел у себя статью Олега. pokemon.pdf 2 Quote
Карта Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 Там +1 исправление должно быть. И лампы немного не те. Мой заказ Олегу. Цены не оглашаем :) (Сейчас меня снова будут бить, но тема та же - попытка улучшить благосостояние местного имбициллёза провалилась) Quote
Карта Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 Да, еще. Усилитель как по мне - адский. Крутилка громкости на 06.30, если 08.30, уже страшновато, это для трехполоски сов. бум. динамиков. По SE-бокемону. Тов. Бока просил передать, что схема со светиками - не она. Она - с резиками. Quote
U.L.F. Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 В 04.05.2022 в 00:30, Ollleg сказал: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/167222-усилитель-бокемон-от-боки/ Я помню ещё на форуме Сергея Сергеева, эти обновленные "пукемоны-бокемоны" Саша Бокарёв выпускал в свет чуть ли не раз в месяц. Причем каждый последующий полностью низвергал ниже плинтуса все предыдущие. ? Помню с его слов, что одним из самых благозвучных был вариант с драйвером на 6п6с и с ней же на выходе, причем драйвер вроде как тоже в тетроде работал. Quote
Stan Marsh Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 7 минут назад, U.L.F. сказал: Причем каждый последующий полностью низвергал ниже плинтуса все предыдущие. ? Это как обычно. Спойлер Происшедшее нарастание улыбок и чувств напоминало рукопись композитора Франца Листа, где на первой странице указано играть "быстро", на второй-"очень быстро", на третьей-"гораздо быстрее", на четвертой-"быстро как только возможно" и все-таки на пятой - "еще быстрее". Quote
U.L.F. Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Помню ещё пару вот таких вариантов в его копилке было: 1 Quote
U.L.F. Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Это я всё к тому, что понятие "бокемон" включает в себя кучу усилителей, объединенных только типом обратной связи и твз1-6 на выходе(ну любит из Саша, что поделать). Quote
Stan Marsh Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 11 минут назад, U.L.F. сказал: твз1-6 Испорченный прокладкой неплохой РР? 1 Quote
Timbuktu Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 7 часов назад, Stan Marsh сказал: Испорченный прокладкой неплохой РР? А что в нём испортилось? Достал бумажку и РР, всунул-SE Quote
Карта Posted August 14, 2022 Posted August 14, 2022 http://hiend.borda.ru/?1-0-20-00000246-000-10001-0 - здесь можно почитать. Quote
AlexKorotov Posted June 23 Posted June 23 После покупки маленького корпуса для маленького усилителя (от Ахмеда), задумался над покемоном. У меня вопрос: какие параметры должен иметь выходной трансформатор? Хочу сам намотать. Есть железки (от силовых трансформаторов) с подходящими под этот корпус размерами с сечением железа Ш16 с набором 48 мм. Quote
Сергей Ал. Posted June 24 Posted June 24 Вряд ли здесь кто-то ответит, Олег Чернышев сюда, судя по всему, не заглядывает. Думаю, стоит спросить в этой ветке https://ldsound.club/threads/primenenie-pos-v-lampovyx-usiliteljax.2268/page-5 Quote
Rezvoy Posted June 24 Posted June 24 18 часов назад, AlexKorotov сказал: После покупки маленького корпуса для маленького усилителя (от Ахмеда), задумался над покемоном. У меня вопрос: какие параметры должен иметь выходной трансформатор? Хочу сам намотать. Есть железки (от силовых трансформаторов) с подходящими под этот корпус размерами с сечением железа Ш16 с набором 48 мм. Отличный вопрос! Тип лампы не интересует вовсе... Quote
Stan Marsh Posted June 24 Posted June 24 20 часов назад, AlexKorotov сказал: ...какие параметры должен иметь выходной трансформатор? Насколько я помню, проект "Покемон" задумывался как бюджетный, с выходным трансформатором а-ля ТВЗ1-9. Quote
Rezvoy Posted June 24 Posted June 24 По просьбе трудящихся мотал для EL84 8 Ом - 7 кОм. Отзывы положительные. 1 Quote
alex2203 Posted June 24 Posted June 24 Всегда я все теряю. Когда-то мотал для 6Ф3П. Нашел бумажечку. I -780+1300+780 d-0,18. II-2X(84+28) d=0.5 Какое железо нет бумажечки, Но то были силовые от усилителей самописцев на ПЛ S=около 6 кв. Quote
AlexKorotov Posted June 24 Posted June 24 2 часа назад, Rezvoy сказал: По просьбе трудящихся мотал для EL84 8 Ом - 7 кОм. Отзывы положительные. Для покемона? Меня смутило, что ООС снижает приведенное сопротивление к аноду для 6П14П менее 1 ком (в той, авторской статье от Олега). Quote
AlexKorotov Posted June 24 Posted June 24 2 часа назад, Stan Marsh сказал: Насколько я помню, проект "Покемон" задумывался как бюджетный, с выходным трансформатором а-ля ТВЗ1-9. Я купил вместе с корпусом выходные тр-ры (типа ТВЗ 1-9), и они мне что то не понравились, решил поэтому сам намотать. Quote
AlexKorotov Posted June 24 Posted June 24 4 часа назад, Rezvoy сказал: Отличный вопрос! Тип лампы не интересует вовсе... В этот корпус только пальчиковые лампы можно установить. Значит остается только 6П14П... Quote
Stan Marsh Posted June 24 Posted June 24 10 минут назад, AlexKorotov сказал: Значит остается только 6П14П... Есть вариант поинтереснее: 6П1П. 12 минут назад, AlexKorotov сказал: ...сам намотать. Как всегда: 2500...3000 витков первички. Quote
Rezvoy Posted June 24 Posted June 24 18 минут назад, AlexKorotov сказал: Для покемона? Меня смутило, что ООС снижает приведенное сопротивление к аноду для 6П14П менее 1 ком (в той, авторской статье от Олега). Нагрузочная практически не меняется, некоторая потеря мощности при выигрыше в линейности. EL84pok1.pdf Quote
Rezvoy Posted June 24 Posted June 24 28 минут назад, Stan Marsh сказал: Есть вариант поинтереснее: 6П1П. Как всегда: 2500...3000 витков первички. Для 6П1П, 6П6С я бы выбрал 5, а лучше 6 кОм приведенного. Quote
Сергей Ал. Posted June 24 Posted June 24 На форуме С.Сергеева мелькала схема 6п15п-6п18п с комбинированной ОС Для себя я, пожалуй, собирал бы на 6п1п 1 Quote
Recommended Posts