Xрюн222 Posted April 19 Posted April 19 1 час назад, Дед-ка сказал: Всем, привет. Вопрос знатокам-Какие 6П3С-Е искать,покупать? В интернете выбор огромный. Глаза разбегаются. с уважением Вячеслав. 1540 Ташкент, конечно. Quote
ВКН Posted April 19 Posted April 19 Вот в прошлую субботу сделал моноблоки 6Н7С + пара 6П3С (РР триодами). Извините за газеты на колпаках, право их снять только у заказчика. 6 Quote
немой Posted April 19 Posted April 19 28 минут назад, Xрюн222 сказал: 1540 Ташкент, конечно. Ташкент... или Фрязино ... Конечно есть ещё ,,Груши,,... 1 Quote
Дед-ка Posted April 19 Posted April 19 Всем Спасибо. Пообщался по тлф с друзьями. и такие вот советики. 1.Только двухтакт в триоде. 2. .делай на четырнадцатой., 3.Нахрен четырнадцатую, только на Ёлке. короче нужно мозгу отдохнуть. С уважением Вячеслав. (6П3С-Ташкент чем хороша? ) Quote
Дед-ка Posted April 19 Posted April 19 Ещё говорили, что Г807 лучше по звуку (по басу) чем 6п-тройка. 1 Quote
Rezvoy Posted April 19 Posted April 19 Хвалилася редька: Я с мёдом хороша! Но 6L6 и в правду ничего! 1 Quote
ВКН Posted April 19 Posted April 19 Г-807 действительно лучше. Но это потребует более дефицитной панельки и дополнительного колпачка. Но траты оправданы. Тоже следует выбирать Ташкентские (или Фрязинские). 1 Quote
Stan Marsh Posted April 19 Author Posted April 19 28 минут назад, Дед-ка сказал: Только двухтакт в триоде. Можно и в тетроде, если двухтактный. С ООС, разумеется. В триоде мощности маловато. 23 минуты назад, Дед-ка сказал: Г807 лучше по звуку 807-ая хороша, но анод на макушке, и с панельками могут возникнуть проблемы. Можно 6П7С.Та же 807-ая, но на октале. 1 Quote
Дед-ка Posted April 19 Posted April 19 Почитаю форум-взвешу. Всем Большое пенсионерское Спасибо! 1 Quote
Xрюн222 Posted April 19 Posted April 19 Делитель 270/30 к для 6с7б - даст жуткий перекос плеч. Типа "супер- SE" Quote
Климентий Posted April 19 Posted April 19 сегодня провел замеры 6п7с (Ug2 = 300в)... если кому то интересно. Лампы 86 года выпуска... 1 2 Quote
Сергей Б Posted April 19 Posted April 19 Я себе несколько штук 6П7С перепаял под стандартную цоколёвку, гемор конечно, но зато можно пихать чёнипопадя. Колпачёк оторвал, а анод вывел на третью ногу. Quote
CHEL_EV Posted April 19 Posted April 19 8 часов назад, ВКН сказал: Вот в прошлую субботу сделал моноблоки 6Н7С + пара 6П3С (РР триодами). Извините за газеты на колпаках, право их снять только у заказчика. Константин, а 6Н7С, в каком фазоинвертере трудится? Красавица наша ☺️ Quote
ВКН Posted April 19 Posted April 19 Входной ФИ-трансик (015). В анодах 50к, в катодах 300 ом. Анодное +365. Вых. каскады с фикс смещением 2*55ма. Шаблон... А вот по питанию всего 30мкф+12гн+30мкф. Далее на входной каскад Д15+10мкф. 1 Quote
CHEL_EV Posted April 19 Posted April 19 5 часов назад, Дед-ка сказал: Ещё говорили, что Г807 лучше по звуку (по басу) чем 6п-тройка. 6П7С Ташкент, очень хорошо 60х годов. Г-807 ещё лучше, но не по звуку, а по рассеивающей мощности анода. По звуку одинаковы. 6П3С-Е, вообще-то для усилителя печальны и резки. Не очень вообщем они. Для гитары Best наверно. Такие мои наблюдения 1 Quote
Autocat Posted April 19 Posted April 19 Переделал свои моноблоки. Было- фазик как в схеме у Хрюна на 6н7с и 2А3 РР. Выходной каскад Г-807 в триоде с автосмещением. Стало-фазик длинный хвост в землю а-ля LEAK, выход 807(50 мА на плечо) с фиксированным смещением. Анодное 440 В. Панельки кстати и китайские весьма не плохи. 4 1 Quote
Autocat Posted April 19 Posted April 19 Теперь также в триоде. Мне мощности хватает.Хотя есть возможность ультралинейного включения и катодные обмотки. С колпачками есть проблема. У меня какие то аглицкие, купленые по случаю. Quote
Yaros Posted April 20 Posted April 20 А почему бы не 6н7с ставить, а 6с7б в схему ? У Меня в РР 6п31с стоят 6с7б, больше нравится нежели 6н7с. Quote
юрий робертович Posted April 20 Posted April 20 6с7б мю=70, и найти проще, тем более Александр давно живет в Канаде. Никита, обижаете, делитель 270/30 ком подстраивается. Лампы 6п3с-Е ничуть не хуже 6п3с, настройка ламп разная. Quote
Recommended Posts