Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, Ollleg сказал:

Я не готов ворочать 39 кг

Вот же ты нежный, Олег! В "Системе Шефа" каждый блок весит от 150 до 240кГ, а их 16 штук, да ещё акустика. Суммарно чуть более пяти тонн. 

СШ.jpg

• Like (+1) 2
Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Вот же ты нежный, Олег! В "Системе Шефа" каждый блок весит от 150 до 240кГ, а их 16 штук, да ещё акустика. Суммарно чуть более пяти тонн. 

СШ.jpg

Стас, художники они все такие .... Гыыыыыыыыыыыы

Считай, это новая мода 2022 от дизайнера Ollleg:classic_biggrin:

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Ollleg сказал:

Стас, художники они все такие

Это да, но играет это всё просто фантастически. Я бы ударился в подробности, там моей работы полно, но увы! Владелец добро не даёт. 

Posted
24 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Это да, но играет это всё просто фантастически. Я бы ударился в подробности, там моей работы полно, но увы! Владелец добро не даёт. 

Боится, утянут идеи конструктива? Ну так с нашим поколением и умрёт всё лучшее по звуку.

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

Боится, утянут идеи конструктива? 

Не очень публичный человек, не любит шумихи. Да там все усилители OTL, прообраз ФК попробую как-нибудь выложить, а АС вряд ли кто-то отважится повторить.?

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

В "Системе Шефа" каждый блок весит.

Так похоже львиная доля веса в корпусах осела. Сплошная бронза и медь.

Posted
9 минут назад, Кружка сказал:

Так похоже львиная доля веса в корпусах осела.

И ещё силовики весят прилично, а ТВЗ там нет.

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

А в рупоре,что за динамик?

Серёж, он столько раз менялся, что теперь даже не вспомню. В одном из промежуточных вариантов там был SONIDO. Система была другая, но рупор был такой же, только белый.

РсС.jpg

• Like (+1) 3
Posted

""Акустика на коаксиальных динамиках"15" Танной DC3836(CPA15)""

Прям мистика какая то, одного года, одного имени, одного отчества, да еще и динамики основные одинаковые....

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

В прошлом году сделал.Однотакт на трехсотке. Анодное питание 500в,автоматическое смещение. 
Драйвер трансформаторный на 6э5п в триоде,в отдельном корпусе.На фото справа виден частично.

B28B96D6-96DA-4EC8-9857-5A4F5408CB17.jpeg

• Like (+1) 5
Posted

Трансформаторы( силовые,выходные,межкаскадные,входные собственного изготовления)

На фото силовик( осм0,25) залитый в кожухе,и выходник на осм0,25 до заливки в кожух( воско-парафиновая смесь)

9E378625-DE44-440B-BD80-9A2980E49A24.jpeg

7A201787-1486-46BD-B5FA-D46202B06C29.jpeg

392C8FF7-60CE-4796-A0BA-6BAD0E441B6E.jpeg

• Like (+1) 3
Posted

Вот фото с тыла драйвера в отдельном корпусе.На нем подключен по балансным входам пушпул на 6с4с

IMG_1226.JPG

• Like (+1) 2
Posted (edited)

Свой вариант СЕ усилителя. 7 Вт. максимальной мощности на 8 Ом, при искажениях до 1,2%.
Входной каскад на 6ж51п, Выходные 6п13с.
ТС И ТВЗ сам мотал, с КО и отдельной ЭО, по моему принципу  не УЛ, а VL-.
Выходное сопротивление 0,65 Ом.
АЧХ  прилагаю в сравнении с УЛ и КО. 
Меандром на 30 Гц и 1000 Гц.

DSCN0461.JPG

DSCN0463.JPG

DSCN0422.JPG

ачх-сравнение.jpg

30гц.jpg

1000гц.jpg

Edited by RedStar
  • Like (+1) 4
Posted

Люблю дерево.   Красивый усилитель!

Анатолий, а ты создай тему по этому усилителю.

Схема обязательна.

Интересна связка 6Ж51П+6П13С во всех смыслах.?

С выходниками тоже не сложно.

Должна получиться тема не для узкого круга.

В раздел для начинающих.

-----------------------------------------------------------

Тема автором создана!:

• Like (+1) 2
Posted

Приветствую коллеги!

РР на 6п36с в триоде(280в.50ма),вход ef-806s+6с4п-е....

Делал год назад,раскачку "подгонял" в Мультисиме...IMG_20211221_120514.thumb.jpg.c706f7e78c5d819a966d13a6f79f4d46.jpgIMG_20211221_120927.thumb.jpg.76e98f8e9bafc2fb61741629690a406b.jpg

• Like (+1) 6
  • Thanks (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Ничего особенного, однотактный на 6SR7 + 6Т в триоде и однотактный на 6R7 + AL4 в триоде:

image.jpeg

image.jpeg

Edited by Саша1965
  • Like (+1) 6
  • Thanks (+1) 1
Posted
В 15.05.2022 в 07:48, юрий робертович сказал:

она лампа нервная

Ни когда с ней не было проблем, лучше чем 52, микрофона нет вообще, с дросселем и мкт отлично звучит усиление 65.

Posted (edited)

Вильяммон на 6н23п+6п6с+6п3с...первый вариант... Давно продал... 

Слева предварительный усилитель - копия Прибоя Paradise... 

Edited by Климентий
  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А вот эти параллельные двухватники это зачем? Это что то трансцедентальное? 
    • Предлагаю транзисторы KD503, Tesla 50-60шт. По 300р.
    • Мопед не мой. Предлагается к рассмотрению и беспощадной критике. На макете показал неплохой результат. Вдруг кому-то захочется симульнуть. После обсуждения будет и печатная плата. Вероятно.       
    • У меня где-то были одноанодные 2А3 - с ними всё же немного получше. Но Ад1 - ни разу не синоним 2А3, это другая лампа, хотя и с формально похожими электрическими характеристиками. Из нее можно выжать больше... Хотя вынужден признать: приведенные выше цифры касаются лучшей Ад-шки из некоторого числа, которые были под рукой на время того эксперимента. 
    • И? Для себя я сделал вывод. Вот нашел свой релейный стаб на 2.2 КВА и на этом закончу пока. В данный момент итальянец включен правильно. На входе при 235В выдает 250. Потом релейный стаб делает из этого 220. Бред, но, интересно было попробовать.
    • Продам ГТ703 10 шт. ГТ705Г 16 шт.  
    • Перекинул детали на обновленную плату. Сделал пока для пробы один канал. Выглядит так: Замеры по напряжениям следующие: Общее питание, которое приходит на вход ЭД: 350 В. После ЭД: 314 В; после первого резистора в питании 299 В; после второго резистора в питании 288 В; после третьего резистора в питании 283 В. На аноде 6П1П: 190 В; на аноде 6Н1П: 179 В; на втором аноде 6Н1П: 171 В; на аноде 6Ж32П: 134 В. На катоде 6П1П: 15,3 В; на катоде 6Н1П 3,32 В; на втором катоде 6Н1П: 3,17 В; на катоде 6Ж32П: 2,23 В. В накале стабы на 6 В стоят. Что по фону пока непонятно, надо подпаивать сигнальные провода и в корпус ставить обновленную плату и смотреть, что будет с фоном. Надеюсь, что победили.
    • Вообще то статью Вы постили, это "ВАША" статья. А выводы написаны на русском, понять совсем не сложно 😁
    • Уравновешивание потенциалов по СНИПу  197.. года,  все металлические предметы в жилом доме должны быть сединены между собой, то есть: ХВС, ГВС, ЦО, ванны, раковины, мойки, вся бытовая техника.  Порочтал современное трактование, с ума сойти и молние-защиту подключать тоже, хотя чему удивляться, у жены на работе главная энергетичка решила показать как  менять вставки без отключения нагрузки, электрики во время оттащили.
    • Продолжая тему китайской платы SM5813-PCM58(схема выше). Подключение по I2S в ней организовано не устраивающим меня способом - фильтр понимает только RJ16 и в данной реализации требует MCLK от соответствующего источника с выходом I2S ( что бывает не всегда, например с моего транспорта на Philips CD-Pro организовать его не просто), можно было поставить что-то типа Аманеры, но там свои прихваты, остановился на жёстком автомате на базе AD1896, благо наши партнёры из поднебесной торгуют платой на ней:https://aliexpress.ru/item/1005007280913510.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.b91f4aa6h6D8c2&sku_id=12000040052862777, остаётся приделать джамперы вместо паяных перемычек. Плата может принимать и выдавать разные форматы, в данном случае I2S в RJ. Но есть засада: в качестве MCLK выдаёт тактовую опрного генератора 24,576 МГц, а нужно в два раза меньше. Поставил одиночный триггер 74LVC2G74, ... и получил чёрте-чё!  Вроде и магазин приличный, а продали китайский шмурдяк, в лучшем случае работающий до 2 МГц. Так что пришлось вструмить старый добрый 74АС74 - всё заработало! Теперь на вход можно давать 32, 44,1 или 48 кГц - на выходе будет 48/16/RJ. Доплнил всё это изолятором. Схема ниже.  
    • ЗЗ/PE существует для безопасного употребления определенного класса потребителей э/энергии.  Есть просто средненькие они же техниксы: всё, кроме тюнера. Никакой ЗЗ/PE нет - двухпроводное питание, даже в усилителе мощности 2x50 Вт. называется двойная изоляция: то есть при пробое/отказе основной, на корпус (металлический) ничего не попадет и пользователя не укусит. Фильтры ЭМС для таких устройств обычно состоят из диф дросселя значительной величины, иногда делают... но нет.   Для того, чтобы ток протекал надо замкнутую цепь. Если все устройства будут под одним потенциалом, той же ЗЗ/PE, контура протекания тока не образуется и фонить не будет - читаем про "земляную петлю" от Дженсена и вспоминаем провод к ванне из чугуна. Ибо вода (холодная) раньше была "почти заземлена" ибо проводящая и в земле. Посему ставился провод уравнивания потенциалов, ванны и водопровода. Есть заземление для ВЧ... но тоже нет. Есть подавители синфазной составляющей, для приводов - делайте выводы.
    • Я надеюсь Вам по силам и способностям и обсуждение прочитать и понять
    • Я тоже внимательно прочитал статьи по ссылкам уважаемого Audioamator, автор провел достаточно грамотные практические измерения, и получил вполне адекватные выводы: Разделительный трансформатор может быть полезен для блокировки синфазных помех. Однако в нашем случае люди покупают эти устройства, у которых, по-видимому, нет слышимого сетевого шума, поэтому это не может быть причиной покупки. Вместо этого покупатели думают, что что-то изолируется, поэтому все помехи остаются за трансформатором. Как я объяснил, подобные устройства не изолируют защитную землю, поэтому все, что остается на этой линии, проходит сквозь нее. Кроме того, наши тесты показывают, что никакого улучшения производительности получить нельзя. И вы можете фактически подвергнуть свою аудиосистему воздействию сетевого шума из-за сильного поля, которое генерирует трансформатор. Хотя я не показал это здесь, есть также некоторые потери в трансформаторе, поэтому вы также будете тратить энергию впустую. Поэтому, хотя это устройство и является хорошим, его использование для улучшения качества звука не рекомендуется. Потратьте деньги на что-нибудь другое.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.5k
  • Create New...