Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как все стало сложно, кремний нафиг, германий надо 1т806 на выходе, или 1т813, выпрямитель минимум на д305 со ср. точкой. Как же мы делали Худа в 80-х годах, ё-моё, кт805б, выпрямитель на 4-х д231, и ВСЁ.

• Like (+1) 1
Posted

Дима, а для нормального ГЕРМАНИЕВОГО усилителя есть проверенная тыщю раз схема, все замены есть. НЕ зря нас учил Шукстов Владимир Николаевич, преподаватель Электронные устройства, и конкретно ГЕРМАНИЕВЫМИ транзисторами

ПС: и ничего не усложняй, прибамбамасы не надо

wp final.jpg

Posted

Правильные  то они правильные, но не менее 70% их уже на выброс.

Натекло.

Я отобрал 1,0*160В с тангенсом 0,007.

1967-0й год со звёздочкой.

Большинство куча тангенс до 0,1 и т.д.   Не годные по большому счёту.

Posted
15 minutes ago, юрий робертович said:

Резко возрос спрос на термовыключатели на 70 градусов, пипец ПОЛНЫЙ, конечно для германиевого Худа. Китайцы быстро наладят...

При 70 на радиаторе, сколько, по вашему, на кристалле?
И сколько рассеиваемая, того же 217 при такой температуре?
Какие нафиг китайцы

Posted
25 минут назад, юрий робертович сказал:

Резко возрос спрос на термовыключатели на 70 градусов, пипец ПОЛНЫЙ, конечно для германиевого Худа. Китайцы быстро наладят...

Юрий, ты как Мессинг!:smile-11:

Я недавно таких купил пару штук, только на 60.

Posted
28 minutes ago, юрий робертович said:

Что меня учить, мах температура перехода 85 градусов, температура окр. среды 70 градусов, дальше п-ц

Вам толсто намекнули, что при +70 на радиаторе отключать уже не имеет никакого смысла.
А у вас сплошные п-цы, уж как есть.
Китайцам же впору на нас пальцами показывать, а никак не наоборот.
P.S. Имея более 30 лет научно-педагогического учить кого-либо не имею желания.

• Like (+1) 1
Posted

Всему своё время.

Лампы уже в прошлом.

Худа на кт803 делал году в 2004-ом, как раз перед лампами.

Усилитель на П601АИ с малым током мастерил в юности.

Ещё  помощнее на П213Б делал.  Слушал на 4ГД-4, выписанные через посылторг..., потом угробил их мощностью.

Осталось Худа на германии послушать.

Posted
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

Лампы уже в прошлом.

Ну, а делать что-то на транзисторах - бессмысленное занятие, лучше убогого среднестатистического из МВидео не сделаешь, зачем время терять?

Posted

Не люблю без дела сидеть, вернее скучно без хобби.

Азарт...интерес..... получится ли? Правда я уверен что получится. Ну и конечно сравнить со звуком лампового усилителя.

• 2 weeks later...
Posted

Так можно же поместить транзистор в банку с дистиллированной водой  и производить замеры. Крокодильчиками подсоединится и даже не паять.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Пока мы готовы творить, обсуждать, доказывать, спорить , радоваться и печалится - мы живём, живём наполненной жизнью, а не как Physarum polycephalum, или инфузории.Конечно цивилизация сменяет цивилизацию, но мы проживаем нашу жизнь в слишком коротком по этим меркам промежутке и если наши знания и опыт хоть кому то принесут пользу сейчас или потом, это уже не может не радовать - не так уж зря всё и было.... 
    • Мужик видать перебрал сегодня....бывает.  "....... откупори шампанского бутылку и перечти женитьбу Фигаро".
    • Можно и скрученные, вот только где их взять? За сотни ненаших кабели потрошить? Можно, но лучше по науке, как положено делать, кабельками специальными:     Руки не дошли пока. Но часто тяги просто незачем делать, т.к. не нужны они:
    • Что то как то женщин обошли, в плане хобби
    • Я вас умоляю, всё в открытом доступе.  1:20 (5Гц-60кГц.) Меандр 20кГц 50мв, да, без всяких там костылей типа шнобеля-цобеля.
    • Timbuktu    Все мы умрём, завтра, через год, через 10, через 30 и тд лет. И вся та хрень, которой мы тут занимаемся, это попытка убежать от страха смерти, попытка заполнить своё существование какой-то осмысленностью, попытка отвлечься от непрестанного давления от мысли уйти, исчезнуть, раствориться в небытие... и всё это такая мелочь во вселенной, все эти игрушки, лампочки, и прочая ....ня, которая ничего не несёт полезного ни природе ни человечеству, это просто хобби, марки, машины, рыбалки и прочее, прожигание жизни. И нет ничего элитарного в этом. И миллиарды людей в разные века чувствовали мир и музыку и друг друга без этих жалких технических решений особых проводочков и направлений и волшебных лампочек и прочего. И сейчас чувствуют. Всё это попытка придать значимость себе в глазах других, найти своё место в жизни и прокричать, эй, мир! Я спаял то, чего никогда не было и лишь оно является проводником духа! Какая ерунда. Миллиарды людей слушают сегодня музыку и испытывают все те же эмоции что и мы. Вдумайтесь. Мы лишь частичка мирового сообщества, живущая в своей мелюзговой ламповой аудионорке кричим что мы изобрели прибор счастья для прослушивания музыки а вы все остальные этого не имеете! Потому что у вас нет этих ламп и этих решений! Ну это было б смешно если б не было так грустно когда в такой совершенно никому неизвестной теме никому неизвестный десяток человек ломают копья как будто это вопрос жизни и смерти. Но это не так. Мы уйдём и следа не останется. Мир поедет дальше и он будет не хуже, уверяю, ещё никогда не было хуже чем раньше...
    • Есть море бытовых катушечников высшего класса, запись на ск. 19 удовлетворит целиком и полностью. Не нужно смешить на счёт ценного винила - мелодия здесь ни каким боком не стоит, а вот тех же битлов в коллекционном состоянии первых изданий ещё найти можно, как и кучу любой другой музыки 60-80х на виниле в качестве минт от именитых фирм, такие коллекции берегут, имея их не гоняют диски, а перекатывают на носители, достойные по звучанию - пока аналоговый маг не переплюнула ни одна цифра в любом её разрешении, слушают с них, сохраняя коллекции для будущих поколений именно в первозданном качестве, кои дорожают с каждым годом! Только так и можно слушать аналог, не загоняя в хлам сами диски. Я удивлён, что такие элементарные вещи требуют пояснения.....   п.с. Простой пример - просто послушай и всё.   
    • Это про меня? На момент выхода были дорогие, а потом попадались вообще новые, даром отдавали. Стоит у меня Сони студийный новый, от медиков, с УЗИ шли. УЗИ списали, видеомагнитофоны отдавали. Сам УЗИ даже более ценен был для меня, там всякие ЦАП и ОУ быстрые, буферы.  Сейчас такой роскошной элементной бызы уже нет, все на заказных микросхемах. Те же Панасоники новые списали, т к с амортизировались, жалко не успел я их сам разобрать. Мехлаборы разбирал на трансформаторы, штуки четыре 310-х  еле продал на старом АПе. Чего по этому железу плакать?  Жизнь конечна - вот проблема!
    • Давайте помоем косточки этому монстру. Сразу отмечу, питание линейное, никаких ИБП. Здесь уже все предусмотрено только на аудизапись Ну заодно и этому Филиппу. Тоже есть функция аудио  
    • Да оно и не нужно если это не корректор или пред с высокой чувствительностью.  Какой смысл городить весь этот огород с тягами  на интегральник с рг до 47К  или УМ?  Да с косвенного накала ламп шуму больше чем  с проводов.
    • Как правило, такие вещи продумывают еще на стадии проектирования... .
    • Это если монтаж позволяет, тоже хотел РГ с тыла поставить, не получилось.
    • С трудом представляю как бы RCA спереди смотрелись))
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.5k
  • Create New...