Jump to content

Recommended Posts

Posted

1988-й год.  Я в командировке ...Новгород... Петербург....помню что завод "Звезда".

Привёз оттуда для военного цеха завода "Электросигнал"( точно знаю что для авиации) транзисторы МП....

ЧуднО! На дворе 88-й год...и почему германий?

Может на коробках специально соврали "МП" ?

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

ЧуднО! На дворе 88-й год...и почему германий?

А чему удивляться, я срочную служил 76-78гг. в авиации  группе РЭО и РНО, германия много еще было.

Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

Б1-01 в 83 году сделал корректор но 544уд1

Я  на транзисторах, на оборонку все передовое шло. Так и продал лет 7 назад.

Guest Zampotech
Posted
38 минут назад, Юрий_Б сказал:

Я  на транзисторах, на оборонку все передовое шло. Так и продал лет 7 назад.

Далеко не все. Все передовое в оборонку - это популярный миф. Советская оборонка как супертанкер очень инерционная машина. Передовое конечно шло, но  только то, которое до конца было испытано.  Подписать разрееение на применение передовых, но не испытанных компонентах и  попасть в категорию вредителей  руководящим должностным лицам хотелось не только лишь всем.

С середины 70-х годов оборонку вообще начало колбасить, в одном батальоне могли быть аппаратные разработки различных НИИ с различным, неунифицированным электропитанием, варианты были такие 3Фх380V, 3Фх220V, 1Фх220V, =24V. Представляете какую головоломку решали экипажи аппаратных при полевом выходе и необходимости запитать свои аппаратные от одной дизель-электростанции. Запитывались конечно, но от своего бензоагрегата, который по идее должен был запускатся только в особых случаях.

К этой головоломке добавлялось то, что у каждой аппаратной могли быть несовместимые разьемы на кабельных вводах. 

Posted

Я с женой на ПО КОРПУС работал, она в КБ я экспериментальном цеху, новыми разработкам элементной базы не страдали. На заводах  в СССР как было, заказывали что надо и не надо, начальники говорили потом разберемся.

Guest Zampotech
Posted
9 минут назад, Юрий_Б сказал:

На заводах  в СССР как было, заказывали что надо и не надо, начальники говорили потом разберемся.

Потом с такими фантазиями КБ приходилсь боротся таким как я, в условиях ограниченного времени и по пояс в снегу, или по уши в воде. 

В такие минуты было острое желание видеть весь состав КБ на расстоянии прицельного выстрела из ПМ

Posted
12 минут назад, Zampotech сказал:

пояс в снегу, или по уши в воде. 

Это о чем говорит, военпреды пр.... Нас они имели, во все ширятельные и пихательные. 

Guest Zampotech
Posted

Это о чем говорит, военпреды пр.... Нас они имели, во все ширятельные и пихательные. 

К военпредам претензий нет, пуговицы пришиты намертво изделия были сделаны добротно. Претензии были к различным КБ, которые в творческом угаре наплодили аппаратных одной линейки, но несовместимые как по питанию, так и по кабельным вводам. 

Ну представьте, покупаете вы пылесос, а он приходит к вам весь такой блестящий и качественный, но для трехфазной сети и с трехфазной розеткой. И что вы будете делать с таким пылесосом в квартире?

Posted
3 hours ago, юрий робертович said:

латералы вперед!

Латералы площадь большую имеют - долго не выживут(в смысле производиться). А как транзисторы хороши.

Posted
33 минуты назад, Zampotech сказал:

а он приходит к вам весь такой блестящий и качественный

Так покупать надо в нормальных магазинах, а ни абы где, иногда и кирпичи приходят.

26 минут назад, юрий робертович сказал:

Военпред с начала 2000 годов

Про перестройку вообще промолчу, я в то время в нефтянку ушел.

Guest Zampotech
Posted

Так покупать надо в нормальных магазинах, а ни абы где, иногда и кирпичи приходят.

Интересно себе представить, как командир ОБС приходит в специализированный магазин и покупает радиостанцию средней мощности на трех Урал-375Д, или телеграфную аппаратную на БТР2

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Давайте вернёмся к Худу.

Точно, а то мы за не по теме.  В общем просверлить дырдочку и КПТ в него.

Guest Zampotech
Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Давайте вернёмся к Худу.

Точно. Какие у вас подвижки в вживлении германия в JLH?

Posted
5 минут назад, Zampotech сказал:

Точно. Какие у вас подвижки в вживлении германия в JLH?

Пока только сбор комплектующих.

Вживление не так уж и скоро, но я не резинщик.

Главное чтобы было время и настроение.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Есть ещё один пункт: 4 Не обсуждать вопросов связанных с политикой, религией и национальными вопросами;   Все вздохнули с облегчением. ...Кроме мазохистов  ________________________________ Продолжаем всё по теме ШП, прочее в болтологию переедет, потом в корзину.
    • Схема как схема, можно смело повторить...
    • Лаптев будет отдыхать до НГ. Это в общем то правильно.   Может немного образумится. Но! Зачем считай все его посты  удалили??? Или вы его удалили навсегда? Похоже так? И всё молчат....    
    • Сразу признаюсь хоть я в радиотехники 50 лет, но лампами занимался мало . Захотелось мне собрать  предварительный на 6Н23П с коррекцией тембра или что то в таком духе. Чтобы соответствовало критериям хорошего звука. Я новичок на этом сайте , и прошу местных гуру меня сильно не пинать, а посоветовать , имеет ли данная схема на существование... или может посоветуют другую проверенную в работе. Данный материал взят с сайта Дотагор.
    • Спасибо. По сравнительным измерениям, то и получается, на фольговый, ни по объему ни по параметрам не похож.
    • Согласно патенту BOSCH DRP 582670 - это  MP - металлизированная бумага
    • ...«Десять лет без права переписки» — формулировка приговора, под которой в период сталинских репрессий в СССР маскировался расстрел... 12 Решения и действия администрации  не обсуждаются. Все решения, принятые администрацией,  обратного хода не имеют.Вопросы, жалобы на действия и прочее обсуждается с конкретным администратором исключительно в личных сообщениях с ним. Запрещается публичное обсуждение действий администрации, нарушителю выносится предупреждение, при повторном нарушении такого рода - удаление аккаунта.
    • Послушал панельку с ейными ТРА3118 через щиты. При питании 12 вольт при уровне громкости 08 уже туши свет. Проверял на любимом проверочном треке, где все есть. Кстати, рекомендую всем. Ничего плохо не скажу..звучит, как ни странно. На треке Yello четко вылазит 40 гц. Генератор бежит от 500 гц до 15 кГц ровненько. Смотрел OpenSoundMeter-ом с измерительным микрофоном через Фокусрайт.
    • Tрaнcфоpмaтoр тороидaльный мощнoсть 200Вт для сбоpки лaмпового уcилитeля мoщнocти на радиолaмпaх 6П3С / 6L6 в мoноблoкaх или стepeо вариантa. Хoлоcтой xoд 9мА Baкуумнaя пpопиткa лакoм. Диaметp трaнсфopматopа 117 мм, высота 75 мм Обмoтки: 230B экрaн 180В 0,2А 180В 0,2A 180В 0,2A 180B 0,2А 6,3B 1,5А 6,3В 1,5А 6,3В 2А 6,3В 2А 5В 3А Цена 8500р
    • Tрaнсфoрмaтор тороидaльный мощнoсть 60Вт для сборки лампoвогo пpeдвapитeльного усилителя нa pадиолaмпаx 6C45П / 6Э5П / 6П14П, ламповoгo фoнокоррeктоpа или уcилителя для нaушникoв Хoлocтoй хoд трaнcфоpматoрa 2мA Вaкуумнaя пропитка лaкoм. Диaметp тoроидальнoго тpaнсфoрматора 85 мм, высота 48 мм Обмотки: 230В экран 220В 0,1А 220В 0,1А 6,3В 2А 10В 2А Цена 4000р  
    • Дрoссель aнодного питания 3,5Гн 50Ом 250мА для cбоpки лампoвогo усилителя мощности cвoими pукaми Tехническиe xарaктеpиcтики: индуктивность 3,5 Гн мaкcимaльный рабочий ток 250 мA магнитoпрoвод EI66 x 35. Отoжжeннaя cталь M6 толщинa плaстин 0,35мм, вывoды офoрмлeны нa медныe мoнтажные ламeли вакуумная пpoпиткa лaком без герметизации в кoжуx Анодный дроссель в ламповый усилитель мощности имеет индивидуальный паспорт с указанием маркировки выводов, технических параметров и установочных размеров. В наличии 2 штуки (1 пара), цена за 1шт 8000 цена за 2 штуки 15000руб.
    • Честно говоря, не знаю. Это японские раз'емы ф. HRS.
    • п.с. За последние 30 дней все сообщения удалены, переписка в ЛС запрещена. Ну а что дальше, время покажет.      
    • Tрaнсфopмaтор понижающий для аудиoтеxники из Японии Тpaнcфopмaтop мoщнocтью 150Bт 230В / 100В для японскoй aудиотеxники Мaгнитoпровoд шиxтoванный ЕI 96х45, вакуумнaя прoпитка лaком, гибкиe вывoды прoвoдoм нaмотки уcтанoвкa трaнсфoрмaтoрa в шaсси или нa пoдвeсы (продaютcя отдельно по цене 500 pуб зa комплект) Цена 8000р
    • Aвтотрансфoрмaтор понижающий 100B 50Вт для винилoвогo пpoигpывателя Трaнcфopмaтор мощноcтью 50Bт 230В / 100В Mагнитoпpовод шиxтoвaнный ЕI 66/99х22 сталь 2209 тoлщиной 0,5 мм гaбаpитные paзмеpы тpaнcфоpматopа 66 мм x 99 мм х 25 мм Tрaнcфоpмaтор продaется без пpопитки лаком и без крепежа., гибкие выводы проводом намотки Цена 2500р
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106k
  • Create New...