Предварительные ламповые усилители (буферы)
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Скорее всего маленькая чуствительность у этих вч . Будет время , попробую пристроить пару рупорных вч , почему то думается будет лучше .
-
Ну докладываю по порядку. Вч прилепил, да да , именно прилепил на скотч двусторонний, Модель вч не знаю , что то буржуйское , из надписей 8 ом 30 ват .ленточники, через 1мкф . Стало чуть лучше , немного получилось убавить регулятор громкости , для комфортного уровня . Крикливости не появилось , вме ещё не хватает детальности на вч . Да , есть ощущение излишней басовитости , напористости . 1 с полярностью все хорошо , батарейкой и проверил , ещё до первого включения , тоже закралась мысль , а точно ли правильно все подключенно. 2 "мопед не мой " До этого стояли у человека в углу несколько лет , пылились , он уже хотел их разобрать и пустить динамики на авито , но я попросил их сначала к себе послушать . Так то пусть поиграют, на дрова и запчасти всегда пустить успеем. 3 провод довольно таки толстый , не меньше 2.5мм По поводу привык , ну вполне возможно и такое конечно , но их владельцу они тоже не зашли . Счас подключил варфедайлы , и все сразу стало хорошо . Я вот все пытался вспомнить , звук каких ас мне эти ги напомнили , вот вспомнил , были как то на работе корветы напольники , вот точно на них похоже, много баса , заполнено вме пространство этим басом , а днтальности на сч/вч мало
-
Добрый день, да, вполне могут быть неточности, тк как-правило материалов для видео много, и чтобы не запутаться нужно очень постараться, обычно если такое происходит, то делается перезалив видео. Лично я на данный момент во всех схемах остановился на «парафазном» фи
-
Зря батенька , зря . Германий очень приятно звучит . Ушничек у меня есть на германии, рр правда , очень душевненько звучит . И мощник в А классе , правда он ещё в виде " фанерки " , все не могу решить с корпусом , тож очень душевненько. Не многие из моих гостей ( а если честно только двое ) смогли при слепом тесте отличить его от рр на el84 .
-
By Анатолий Матвиенко · Posted
Само собой. Голова рассчитывалась, что будет работать в одиночестве в цветном телевизоре с нормальным частотным балансом. 18 шт на щит подняли отдачу на басах, естественно, общее впечатление от звучания как от глуховатого. У меня на то же количество голов стоит пара 2ГД36 последовательно, фильтр - единственный конденсатор на 1 мкФ. Две большие разницы с ними и без. Разумеется, ВЧ головы могут быть другими, 2ГД36 не верх совершенства, сами подбирайте ёмкость конденсатора, иногда требуется и резистор. Если звучание кажется крикливым, не хватает басов, причин возможных несколько. 1. У некоторых экземпляров перепутана полярность, встречается одна голова на несколько десятков штук. Или ошибка в полярности при пайке. Возьмите батарейку и приложите к входным клеммам, все диффузоры должны двинуться в одну сторону. 2. Активно ли работали АС до приезда к вам? Эти старые головы хорошо трудятся, если регулярно. Иначе их нужно разминать-тренировать. Уходя на работу, подайте 5 вольт с накального трансформатора, пусть погудят несколько часов. Разница будет весьма ощутимая. 3. Сложно сказать точно по фото, но мне кажется, что головы соединены тонким проводом. Методом ненаучного тыка подтверждено, что желательно брать сечение 3.5 мм. Почему нужны такие жирные, а также соединяющие с ЛУМЗЧ многожильные, понятия не имею, провод в подвижке динамиков многократно тоньше. Но факт есть факт, проверено. Наконец, могу предположить, что вы просто привыкли к иному типу звучания. Тогда пройдёт несколько дней, ухо перестроится. Но лучше всего сравнивать, когда два типа АС стоят рядом. -
Врать не буду, во втором классе школы ничего электронного не собирал, а вот в технаре таки баловался всякими поделками на П210. Очень он мне нравился. Не убиваемый транзистор. Однако сейчас, разумеется ничего подобного продвигать не буду, поумнел малость..
-
Лично собирал в втором классе , две штуки мп39 и П какой то последним , нагрузкой была радиоточка с согласующим трансформатором . Схема практически та же что выше
-
Вспомнил, смотрел я его ролики, а кто это Николай ? (то что это автор я понял). Не понял только, почему в его ФиРН так различаются анодный и катодный резисторы. И парафазный и long talle практически одно и то-же по картинкам его, только в long talle ИТ в хвосте.
-
3гд45 Диaпaзон чаcтот: 80 – 16000 Гц Чувствительность: 90 дБ Hepавнoмеpность АЧX: 14 дБ Cопpoтивление: 4 Oм Коэффициент гaрмoник на частoтaх: 125 Гц: 7% 200 - 1000 Гц: 5% 2000 – 8000 Гц: 3% Рaбoчая мощность 2,25 Вт Паспортная мощность: 5 Вт Долговременная мощность: 6 Вт Кратковременная мощность: 20 Вт Частота резонанса: 80 ±15 Гц
-
Не , не шумно , но как то давит на уши , навязчиво и липко . 3гд45 стоят , может по вч чем то подтянуть ? Думается что мои ощущения связаны с недостаточностью вч деталей , от того громкость крутанул чуть больше привычной комфортной .
-
Не нужно. Есть JLH на Германии в соответствующей ветке. А однотакт на Германии это совсем уж тупиковое направление. ИМХО
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts107.2k
-

Recommended Posts