Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

Накалы запитаны от стабов, по одному на каждую лампу (от одной обмотки на силовике отдельно на каждую лампу мост диодный, конденсатор и стаб DC/DC). Их выводы намеренно с общей землей не цеплял.

Питал по такой схеме кор, от фона избавился запитав каждую лампу от своей обмотки, и диодный мост.

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Та же история. Предварительный с выходными трансами. Фон не сильный конечно, но заметный. Без ламп так же. Далее релюха с наушниками и вперёд! Силовик накрытый колпаком излучает во всё стороны. Сильнее вверх и в разные стороны ближе к верху. Придётся менять силовик. 

Posted
8 часов назад, Autocat сказал:

Силовик накрытый колпаком излучает во всё стороны.

Для получения эффективного экранирования требуется выполнение ряда условий, одним из главных по толщине примененного металла. Для обычной стали (сплошной сварки без щелей), как правило, 2..3 мм хорошо экранируют силовые трансформаторы. Декоративные стальные колпаки из металла толщиной менее 1 мм практически бесполезны для борьбы с наводками.

  • Like (+1) 1
Posted
В 05.11.2023 в 21:27, Autocat сказал:

Придётся менять силовик. 

Попробуйте отделить силовик и сигнальные мкт от шасси площадкой из двп/фанеры 4-6мм и убрать колпак. Шасси/корпус из магнитомягкого материала, как-бы, объединяет магнитные цепи моточных изделий со всеми вытекающими. Стальные корпуса/шасси для предварительных -плохая затея.

  • Like (+1) 1
Posted

МКТ залитые в кожух. И дроссели. А силовик да, прикручен к шасси непосредственно. Спасибо, попробую.

Posted

Скорее всего попробовать вообще отнести силовик от шасси, чтоб на металл не наводилось.

Я пробовал на 1 см отделять от шасси (ставил силовик на прокладки). Либо да, корпус немагнитный а моточные в экраны отдельно

Posted
В 10.07.2023 в 10:06, ДимДимыч сказал:

И когда  бился  с тором от одной московской  фирмы,  ничего не помогло, кроме  стакана из  толстого  листового  пермаллоя  вокруг  тора.  Позже  на его место  стал силовик выделки нашего  великого Василия Карты,  ему не  понадобился  экран  вообще, вокруг силовика  тишина.  Все  просто. 

Не совсем. На ТЗ ушло 45 писем, и на примерно 38-м до меня дошло, что надыть Два транса - накал и анод. И стали классно в ограниченном пространстве.

Пермаллоевый экран предлагать пропить, не вышло.

В 07.08.2023 в 04:17, Yaros сказал:

Доложусь в общем. Выкинул силовики - торы (Торелл) и поставил один крохоный силовик-тор от Василия Карты. Более ничего не трогал.

Все проблемы исчезли от слова совсем. 

Огромная благодарность Карте за этот силовичек

На здоровье!

  

В 10.07.2023 в 15:44, BAA сказал:

В общем-то торы, даже без сердечника, мало рассеивают и

Нет. "Случаи разные бывают". Проверено электроникой.

 

Posted
9 часов назад, Autocat сказал:

МКТ залитые в кожух. И дроссели. А силовик да, прикручен к шасси непосредственно. Спасибо, попробую.

Опыт подсказывает , что на уровне макетирования буфера или преда , где есть МКТ или выходные трансформаторы , часто критично ориентация в пространстве этих МКТ или силовых трансформаторов .  Поэтому сделать провода (к силовому) подлиннее и найти минимум фона , опция весьма радикально можно минимизировать фон и потом добивание толстым кожухом из швеллера... :fe:, если шасси стальное , все МКТ или выходники лучше развязать от шасси через фанеру или дерево - 8-10мм .

На фото : таким вот углом (хорошо хоть не раком) выходные трансф-ры в предусилителе -встать изволили , фон минимальный.

40Y6R-saSMYпред Бориса крупно.jpg

  • 9 months later...
Posted

При соотв.расчете сердечник перегружен на ХХ, и НЕ перегружен на РХ, вполне обычная практика. Как раз по принципу "холодный тр-р - деньги на ветер!" (С) 

Posted
Только что, Aloizio сказал:

Для трансформаторов, где ЭМИ не имеет никакого значения (напр. сварочные) это да, выигрыш по стали и по меди. и соответственно по весу и габаритам. Для чувствительных устройств будет важно даже  тип намотки, "туда-сюда" или по полному  кругу

Из описания серьезного (высокочувствительного в широкой полосе частот) прибора от 1964 г , тр-р на ШЛ, указано, что "индукция значительно понижена - до 1,2 Тл" (С) 

Posted
Только что, Aloizio сказал:

Ну если пипл хавает, то это личный  выбор пипла. 

При соотв. работе маркетологов

Posted

Вот что сейчас в работе.

6Ж43П-ДР, как пред так и ушной унч, через коммутацию.

С ув. Александр.

1.jpg

2.jpg

  • Like (+1) 4
Posted
16 hours ago, Aloizio said:

Ну если у юзера нет в башке мяса, кто же ему тогда доктор?

Вон, совсем недавно на шиномонтажах закачивали за хорошие деньги воздух с запахом лаванды азот в шины. Ничего, прокатывало. 

ОФФтопик
Как-то пришлось полазить по Ту-104, на старом поле. 20 атм азота на баллонах было написано. Может у юзеров, при посадке колеса нагреваются, ну и чтоб не загорелость?

Posted
13 часов назад, BAA сказал:

полазить по Ту-104

За все не скажу, но на тех кторые у нас были в полку: АН-12, 10, 24, 26, ТУ-16 и всех вертолетах, стояли баллоны с углекислотой  или хладоном 114В2 для пожаротушения. Может на других и применялся азот, хотя что ТУ-104 что ТУ-16, один хрен только с другого бока.

Posted
22 minutes ago, Юрий_Б said:

За все не скажу, но на тех кторые у нас были в полку: АН-12, 10, 24, 26, ТУ-16 и всех вертолетах, стояли баллоны с углекислотой  или хладоном 114В2 для пожаротушения. Может на других и применялся азот, хотя что ТУ-104 что ТУ-16, один хрен только с другого бока.

Виноват. Баллоны - колеса.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...