Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу обратить внимание на лампу 6С45П… Схема усилителя опубликована давно, в журнале «Радиохобби» №5 за 2012 год. До сих пор использую дома данный усилитель, как основной . Можно конечно использовать, как в ветке обсуждается и уо186 (Если найдете) и 2А3. Я только «За»!  Для последних (2А3 и Уо186) выкладываю данные на трансформатор выходной.

Сердечник: 12,5 см. кв. М4 купленный в «Альтаудио».

Первичная обмотка W1=1907 витков, провод ПЭТВ-2 – 0,45мм

Вторичная обмотка W2= 77 витков, провод ПЭТВ-2 – 0,63мм

Секционирование:  1-2-1-2-1-2-1-2-1

Изоляция фторопласт + калька…..

АЧХ нихе.32700207_-1.jpg.72b32413d1ea2e356dc2a344cd57527e.jpg

• Like (+1) 1
  • Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Только что, Карта сказал:

Смысла нет тратиться на М4.

Бомбический транс для 300В - еи120 22 кв. см.

Да, можно и так!

Марку сердечника озвучте!

Posted

То, что Люда продает.

Собирательное название "М6".

Я ее долго терзал про название марки стали, на сайте потом вывесили...

Posted

То, что Люда продает.

Собирательное название "М6".

Я ее долго терзал про название марки стали, на сайте потом вывесили...

А реальные измерения?

Люда... Она не в счет.....

Posted

На моем опыте измерений...

Пока что сталь 3408 близка к М6....

Но! немного " не дотягивает".... малость.....

А Вы на каком железе делаетее свои выводы?

Posted

Смысла нет тратиться на М4.

Бомбический транс для 300В - еи120 22 кв. см.

Каждый выбирает для себя...

Либо много витков и сталь - паршивая, иди наоборот.....

Еще нужно учесть АЧХ....., кому какое - нужно.....

Posted

Были и измерения. И до 45 Гн (примерно) дотягивало на 100 Гц, и АЧХ и проч.......

Не штука. Штука в другом, как раз хотел немного рассказать.

Трансы попали в Сургут. После этого последовали:

- дикий мат на тему конструирования известного сэнсея из Сургута, особенно про "12 потерянных лет";

- потом, правда, некоторое время шли рассказы о набегах и прослушках всякой, извиняюсь, срани от маэстро - всякие РР 6П18П и проч....

Всё это - от трансов и удачной лампы.

------------------

Люда или нет - сейчас мне всё равно, кстати, есть стратег. запас железа.

------------------

3408 как бы не лучше... Апофеоз пика - мои торы-SE для 6С41С...

Да, кстати, была пара чудиков, каждый из которых хотел сцапцарапать технологию торов-SE. Настолько Звучало. (См. про ФЧХ).

>> Пока что сталь 3408 близка к М6....

"М6" - не бывает.

Posted

Да, Я понимаю, что "политика" ограничивает к завозу железа трансформаторного.

А у меня другие измерения....

3408 (официальная закупка) очень близка к своим характеристикам....

Posted

А 3409?

Кстати, "немецкое М4" - оно наше, НЛМК.

Да!!! Это именно ТАК!

Posted
9 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

"чудо-торы"

это он не мог писать. Только про "М6".

>"немного не с себе" Фендер..

- такого не знаю

- а кто из нас "в себе" ?

Posted

А 3409?

Кстати, "немецкое М4" - оно наше, НЛМК.

У нас нет такого железа.... Близкое М6....

И... По последним сфоткам - не будет!

Posted

если писал про торы, это силовики. Но балдел он от выходников.

Это я про железо.

Далее - вроде уже рассказывал?

Кстати, имела место история, здесь. Брал у знакомого выходник SE, подключил... Чудовищная мерзость, ШЛ. 40 сек. честно слушал, потом переехал на тор, нормально.

Сей знакомый самый умный, потому пиливал на моё мнение.

Проходит год. Он мотает на UPS-китай-железе, слушает, разматывает штук 10 ШЛ-выходников и делает их на китай-Ш...

Цирк.

------------------------

>> одну всю тему там просто "взял и изгадил"..

- такова была острота ощущений :))))

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Radiolupus сказал:

У Вас Усть предложения?

О каких предложениях речь? Через мои руки прошло немало выходников, в т.ч. на М4 М.Фельдшера, М6 Аркадия и А.Пугачевского (Золотая Середина), Константина ВКН на Э-320, А.Шалина на Э3413. Могу только сказать из своего опыта - на первом месте не тип железа, а мастерство изготовителя.

Хотя, конечно, опытный изготовитель и не возьмётся мотать трансформатор на дрянном железе.

Posted
Только что, Сергей Ал. сказал:

О каких предложениях речь? Через мои руки прошло немало выходников, в т.ч. на М4 М.Фельдшера, М6 Аркадия и А.Пугачевского (Золотая Середина), Константина ВКН на Э-320, А.Шалина на Э3413. Могу только сказать из своего опыта - на первом месте не тип железа, а мастерство изготовителя.

Хотя, конечно, опытный изготовитель и не возьмётся мотать трансформатор на дрянном железе.

Я и не спорю....  Дело не в железе, а в используемом железе!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Предлагаю 9 таких резисторов - 8 штук Аудио Нот серебряные и 1 штука Шинко.  АН - 2х22 Ома, 2 х47 кОм, 4х180 Ом, Шинко - 470 Ом.   Приношу извинения за низкое качество фото. Резисторы, как видно на снимке, б/у, устнавливал в свой проект, но необходимость отпала, выводы обрезались по месту установки. Покупал новые в ХайФайКоллективе в Англии по 49 евро АНы, 23 евро - Шинко, в рабоче практически, как ни странно не были. Покупал пакетом, обошелся в 425 евро с пересылкой. По нынешнему курсу это порядка 40 000 рублей. Отдам пакетом без торга за 8 000 рублей, т.е. за 20%.Пересылка из Магнитогорска за счет покупателя, перевод указанной суммы на карту Сбера Моментум.   Приношу извинения за низкое качество фото. Резисторы, как видно на снимке, б/у, устанавливал в свой проект, но необходимость отпала, выводы обрезались по месту установки. Покупал новые в ХайФайКоллективе в Англии по 49 евро АНы, 23 евро - Шинко, в работе практически, как ни странно не были. Покупал пакетом, обошелся в 425 евро с пересылкой. По нынешнему курсу это порядка 40 000 рублей. Отдам пакетом без торга за 8 000 рублей, т.е. за 20%. Пересылка из Магнитогорска за счет покупателя, перевод указанной суммы на карту Сбера Моментум.     
    • 16 августа 1977года, я не мог прийти в себя  от вести, о смерти нашего Короля. Это был удар ниже пояса для всего музыкального сообщества, ему было всего 42..... Приготовлю сегодня вечером гамбургеры, открою арахисовое масло, пожарю картофель фри, ну и кока-колу куплю. Элвис любил такую пищу.
    • Спрошу Ваше мнение , это хорошая сталь ... Магнит проницаемость -800- 33000, и 1,73 Тл...
    • Трансформатор можно проверить на одной частоте https://www.youtube.com/watch?v=ljXKMeAm41k  
    • Возможно. Некоторые наблюдения на этот счёт также имеются...   Не могу проследить закономерности. Если рабочая точка выбрана верно, то на малых амплитудах всегда будет идеально, а вот уже на больших (близких к максимальным) преимущество у низких напряжений/больших токов. Глянем на триодные ВАХ - в области высоких напряжений кривые расположены плотнее и как результат асимметрия. Пентодные ВАХ тоже ровнее в областях бОльших токов. Ну да ладно. Каждый волен выбирать режим по вкусу....
    • Все динамики Seas,Scanspeak и другой так называемый Хайэнд требуют Фильтры то есть по сути (инвалиды) В моей акустике филтровНЕТ! У басовика ровная АЧХ и это достигнуто за счет конструкции диффузора , в широкополоснике также отсутствует фильтр в результате  на ВЧ больше глубины и натуральности. 
    • Читаю , тех информации почти ноль , какая то дичь , свойственная может колонниальным странам .., где то есть, у нас  всё пусто.     Тем не менее , быстрая работа ИИ  на мой запрос об оценке качества сердечников , о чем писалось ещё в книге Торопкина, дал ответ . https://www.google.com/search?q=проверка+звуковых+трансформаторов+сердечников+по+фигурам+лиссажу Проверка звуковых трансформаторов по фигурам Лиссажу заключается в анализе формы кривой, отображаемой на осциллографе при подаче на трансформатор двух синусоидальных сигналов разной частоты. Эта проверка позволяет оценить качество трансформатора, выявить дефекты сердечника и обмоток, а также оценить его рабочие характеристики.  Вот проффи и должны прояснить , как какое железо себя проявляет ...  , для понимания его практического применения. Кто ищет системное понимание : http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2678 ""Кроме того, на самом деле интересны и важны три величины - начальная проницаемость, максимальная проницаемость и индукция, при которой достигается максимальная проницаемость.""  Е.К.     
    • Возможно , что не уделяя должное внимание подбору, применяя дешевые и плохо , мутно и вяло звучашие  комплектующие, чрезвычайные режимы ламп, подстегивая динамику, прорезают несколтко эту муть и мрак,  позволяют хоть как то гармонизировать звучание. Хорошие комплектуюшие, и при даташитных режимах хороших ламп,  дают хороший звук 
    • Мой опыт подсказывает, что лампы в целом очень часто "любят" режимы, близкие к допустимым к рассеиванию на аноде, 2, 3 сетках некоторые даже допускают его превышения, те же 6С4С многие включают на 20Вт, хотя я в макете ставил 250В 60ма, 6П7С понравилась в режиме 350В 55ма, приведу ее для примера, тк она формально является близкой родственницей к Г-807, а так в целом чем больше анодное, тем звук "быстрее", чем больше ток, тем больше красок, баланс каждый выбирает сам...
    • ОФФ. Кода у пентодного каскада на первой сетке полож. полуволна снижает анодное до +50-80в, то электроны все-равно разогнаны полем второй сетки.  А вот в триоде им уже лень лететь к такому потенциалу. Поэтому, считаю, что лучше высокое анодное.  Надеюсь, мысль понятна. 
    • Не в мощности дело. Смысл в том, чтобы получить максимально чистый парвый ватт. К примеру, ГИ-3 хороша при 600В, а при 400 уже не очень. С экранированными лампами, конечно сложней, но похоже в высокое их загонять не стоит.
    • Роман, дело не в отрицании потерь, а в том, что вы ставите их во главу угла! Мол если железо старое и с большими потерями (большими это типа 1,5 против 1,1вт/кг), то мотать на нём никак неможно, только современное витое хайби и хаймю, не иначе.
    • Видео смотрел давно, там канал про восстановление разных механизмов , которым более 100 лет. Восстанавливал какой-то один из первых трансформаторов - там сердечник был из тонкой стальной проволоки, а обмоточный провод обмотан бумагой и шёлковой ниткой сверху. Самое главное - отмыли, почистили окислы, пропаяли где надо и всё заработало. Габариты правда раз в 10 больше, чем у современного устройства аналогичного по мощности, но работало.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
  • Create New...