По режимам нужно схему перепроверить, с 6П36С я мало знаком, в целом я бы поставил эл дроссель до оконечной радиолампы, чтобы полностью чистое питание шло в оба каскада, ну и емкость проходного конденсатора увеличить до 1мкф, анодный конденсатор по питанию 6П36С сделал бы поменьше, 680мкф там чрезмерно много как по мне
ничего особенного в звуке светлоанодных 6п36с не услышал, как впрочем и старых годов и т.д. в итоге из штук 40 были выбраны 2 -3шт с минимальными кни при работе в усилителе, годы кажется были 89 и 91
С годом полностью соглашусь , давно заметил , что чем старше год выпуска , тем режимы стабильнее , и звучит лучше .
Рс.а по схеме , точнее режимам нет явных косяков ?
Может посоветуете что то исправить для улучшения ?
Просто порой разные партии завода-изготовителя цоколей приходили на завод, где изготавливалась начинка лампы, ничего удивительного в этом нет, даже лампы одного завода, но разных годов, могут звучать по-разному, я предпочитаю лампы до 1970х
Спасибо за фото , 6н7с есть какое то количество, нужно порыться и внимательно посмотреть .
Я сравнивал звучание с чёрным цоколем и коричневым , на коричневых звучит как то яснее , ,хотя по замерам ачх и гармонических все одинаково , может и самовнушение .
Но с другой стороны , как то усадил супругу на диван в кдп , и просил её послушать чёрные и коричневые , переставлял лампы раз 5 наверное , и она тоже пришла к мнению кто коричневые звучат интереснее .
Пытался найти в сети, почему одна и та же модель лампы была с разным цветом цоколя, но вразумительного ответа не нашёл
Я сейчас вообще начинаю сомневатся в мощности этих английских резисторов .
В диаметре они примерно в 1.5 раза больше наших млт2 , и в длинну примерно как 2 млт2.
Ват 8_10 они наверное все таки , хотя на корпусе было 20w.
Блок питания предельно прост и он фактически на схеме.
В голове только один вариант , если сильно скакануло в сети , но другая техника жива , да и электролиты в анодном тоже живы . Хотя по напряжению они имеют небольшой запас , они все на 450 вольт .
Про белоанодные 6п36с слышал , но в живую не видел .
6н7с с стальными анодами , вообще не вкусе о таких .
Есть фото ?
Ну это у пластиковых, хотя есть и среди них вполне нормальные аппараты, в том числе и с биотрейсером сони, а головы либо Т4Р в лучшем случае что кстати тоже не приговор ибо есть например Т4Р Technics 310mc классная МС с низким выходом, но ей понятно трансформатор повышающий надо или корректор для МС, ну еще есть в природе переходник сониевский Т4Р на сониевские головки МС XL333 и ей подобные, есть среди них и с высоким выходом, еще кажется аудиотехника какая-то была. Ну а в остальных пластмассовых тангенциалах вообще головы не снимаются, только вставки.
А в более серьезных тангенциалах тонармы под SME шелл и даже регулировка высоты есть.
Крайне странно, что бахнули резисторы, да и еще и разом оба, я бы проверил полностью часть питания унч, схема то максимально простая, пробовали ли 6Н7С со стальными анодами и «белые» 6П36С ?
Сегодня пришлось немного починить свой se на 6п36с.
Сдохли разом в обоих каналах катодные резисторы у 6п36с.
Стояли какие то мейд ингланд 560 ом 20 ват .
Бахнули знатно , часть их корпусов намертво приклеились к шасси. Поставил китай 100 ват 800 ом , в метал корпусе , что было по наличию , и в параллель им керамику 2к 5 ват , дабы приблизиться к начальным 560 ом.
Какая возможная причина ? Лампы остались живы , после замены резисторов режимы практически сошлись с теми что записывал при сборке в блокнотик.
Схему и немного фото самого уся , а так же замеров rmaa прикладываю.
Буду рад критике схемы и самого монтажа ( монтажник из меня конечно так себе ) 😀
Recommended Posts